Четверг, 13.05.2021, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 188
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    МаксидоМ М.Видео
    Главная » 2021 » Апрель » 13 » Выбор смартфона и планшета, лучшие смартфоны или планшеты
    12:04

    Выбор смартфона и планшета, лучшие смартфоны или планшеты

    Чтобы ответить на это вопрос, нужно четко усвоить, что собой представляют эти два предмета. Итак, смартфон – это телефон с операционной системой или миникомпьютер с возможностями мобильного телефона. Кому как больше нравится. Еще его шутя называют «движение от телефона к КПК».

    Смартфон даже внешне похож на карманный компьютер, но его отличают более «телефонные» формы, интерфейс и дизайн. Все габариты и возможности данного устройства зависят от разработчиков телефона и операционной системы.

    Планшет на сегодняшний день отличается от телефона размером экрана и, в случае с iРad, с него нельзя позвонить. Он очень легкий, быстро ловит беспроводную сеть, хорошо зарекомендовал себя как мультимедийный центр и читалка.

    И все же, что выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от того, для каких целей Вы будете использовать данное устройство. Если необходимо только читать почту или отвечать небольшими предложениями, то для этих целей вполне хватит смартфона. Но если нужно набирать большие тексты, смотреть фильмы или много читать, то в этом случае не обойтись без планшета.

    Но в последнее время сделать выбор еще сложнее, так как грани между этими устройствами потихоньку стираются. Планшеты уменьшаются в размерах, а смартфоны увеличиваются. В последнее время вообще начали появляться гибриды планшета и смартфона. Вот, к примеру, устройство ASUS PadFone. Планшет здесь играет роль экрана для смартфона, и, при его отсутствии, не работает. У планшета есть специальная ниша, куда помещается смартфон. Как только он занимает свое место, вся имеющаяся на нем информация отображается на экране планшета. К этому устройству можно подсоединять дополнительную клавиатуру, после чего гибрид превращается в нетбук.


    ASUS PadFone
    Интересное в этом плане устройство предложила и компания AdvanceTC. Девайс имеет процессор Intel Atom Z530 с частотой 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, порт USB, сенсорный 4,8-дюймовый экран, GPS, контролеры Bluetooth, Wi-Fi и гнездо для гарнитуры. Оборудовано устройство и 1,3-мегапиксельной камерой, которая предназначается для видеоконференцсвязи. Из мобильных функций у гибрида имеется стандартный набор функций – голосовой вызов и общение с помощью SMS-сообщений. Есть также и встроенный усилитель сигнала связи.

     
    AdvanceTC
    Остается отметить, что внешне устройство не похоже ни на смартфон, ни на планшетник, так как его толщина существенно превышает показатели и одного, и другого.

    И все же возвращаемся к нашему вопросу: что же лучше? Если однозначного ответа найти не удается, то попробуем разобраться: на что же нужно обратить внимание при выборе смартфона или планшета? Покупая планшет, опять таки, нужно определиться: для каких целей он Вам нужен, так как от этого будет зависеть выбор операционной системы, конфигурация оборудования, размер экрана, время автономной работы и наличие программного обеспечения. Прежде всего, при покупке такого устройства нужно обзавестись беспроводным пером, так как почти все модели поддерживают рукописный текст. Что касается аккумулятора, то желательно выбирать от 2000 мА / ч.

    Если планшет будет использоваться как читалка, то в этом случае не нужен ультрасовременный вариант. Главное, чтобы текст был четко виден на экране. В случае, когда модель больше рассчитана на мультимедийные функции, то, в первую очередь, надо обратить внимание на поддержку аудио и видео.

    Ну и, если Вы ни дня не можете прожить без Интернета, то, в первую очередь, нужно обратить внимание на поддержку подключения к локальным сетям и сетям с использованием беспроводных передач данных типа Wi-Fi. Кроме того, нужно определиться с максимально поддерживаемой скоростью соединения.

    Кроме всего вышеизложенного, желательно, чтобы планшет имел небольшой вес, высокоскоростные порты соединения USB и беспроводную передачу данных через Bluetooth.

    При выборе смартфона, прежде всего, нужно обратить внимание на процессор и память. Чем больше объем памяти и частота процессора, тем быстрее работает устройство.

    Следующая деталь, на которую нужно обратить внимание – дисплей. При его выборе опять же нужно четко определиться, для каких целей Вы будете использовать смартфон. Ведь большой дисплей лучше передает графику, но, в тоже время, потребляет больше энергии, что приводит к быстрому разряду аккумулятора. Но, если Вы собираетесь часто смотреть интернет-страницы или фотографии, то Вам нужен именно такой дисплей.

    И, в заключение, самое основное: не забывайте, что смартфон - это прежде всего средство для телефонной связи. Поэтому, он должен отлично находить и уверенно держать сеть даже в многолюдных местах или в зоне неуверенного приема. Поэтому, выбирая смартфон, в первую очередь, нужно руководствоваться этими принципами.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 285 | Добавил: svjzist485 | Теги: смартфон, планшет | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [217]
    Телефоны самсунг [28]
    Разное [187]
    Новости [13]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    ВсеИнструменты

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика