Суббота, 13.08.2022, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Новости » Выбор холодильника. Часть первая.
    11:53

    Выбор холодильника. Часть первая.

    Современные холодильники радикально отличаются от старых моделей не только внешностью, но и начинкой. Кроме непосредственной функции охлаждения и хранения продуктов, холодильники получили множество дополнительных и полезных функций, например холодильник может автоматически закрываться на замок. Может случится так, что вы не сможете открыть его, тогда вы можете смело обратиться в фирму zamok-pro.kz, которая решит все проблемы.

    Теперь, бытовая техника не только решает потребительские проблемы, но и является частью дизайна и интерьера, поэтому при выборе холодильника приходится учитывать множество факторов.

    Производители предлагают широчайший ассортимент моделей различных цветов, размеров и форм, с разнообразнейшими функциями. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо определиться с параметрами первоочередной важности.

    Размер холодильника

    Определяясь с объемом холодильника, мы попутно определяем его будущие габариты. Для семьи из 1-2 человек идеально подойдет компактная модель, тогда как для 4-х человек уже нужен большой двухкамерный холодильник.

    Компактные однокамерные холодильники бывают высотой до 1-го метра и состоят из одной холодильной камеры объемом 80-100 литров. Внутри камеры может быть расположено дополнительное морозильное отделение объемом около 10 литров. Такой холодильник не займет много места на кухне и может быть встроен в кухонную стенку с ящиками и полками.

    Двухкамерные холодильники состоят из раздельных отделений – для охлаждения и для заморозки. Общий объем камер таких холодильников может быть от 200 до 400 литров. Высота таких моделей доходит до 2-х метров, поэтому нужно будет тщательно подбирать место для его размещения. При этом нужно оставить свободное пространство для комфортного открытия дверей.

    Внутреннее пространство холодильной камеры, как правило, разделяется на три зоны: холодильную, морозильную и зону свежести, так называемую зону нулевой температуры. Если в холодильной зоне температура выше зоны замерзания (от 0 до +6 градусов), а в морозильной ниже (от -6 до -30 градусов), то зона свежести разработана специально  для хранения скоропортящихся продуктов, которым, однако, вредно замораживание и последующее размораживание.

    Двухкамерные холодильники могут работать как от одного, так и от двух компрессоров. Первый вариант более экономичный в целом, зато наличие двух раздельных компрессоров позволяет независимо отключать одну из камер, и в то же время пользоваться другой.

    Также в дополнение к имеющемуся холодильнику можно приобрести отдельную морозилку –  однокамерный холодильник, состоящий только из морозильной камеры. Этот вариант идеальный для тех, кто замораживает на зиму много зелени, ягод и фруктов.

    Самый большой полезный объем предоставляют холодильники Side-by-Side. Но, к сожалению, они занимают довольно много места и потому не подходят для большинства жителей типовых квартир. В такой модели камеры расположены не одна над другой, как в двухкамерном холодильнике, а рядом друг с другом. Высота таких холодильников колеблется в пределах 1,7-1,9 метра, а ширина достигает двух метров.

    Общий полезный объем составляет от 500 до 800 литров, что идеально для использования такого холодильника большой семьей, а также для обслуживания небольшого кафе или ресторанчика. Модели Side-by-Side имеют несколько различных температурных зон с контролем температуры и влажности, многие холодильники имеют встроенные охладители напитков и генераторы льда.

    Как видим, при выборе холодильника стоит определиться как с необходимым объемом, так и с имеющимся на кухне местом для него. Так же не забывайте о необходимости доставки и транспортировки, размере вашего лифта и дверных проемов.

    Встраиваемый или отдельностоящий

    Без сомнения, встраиваемая техника органично впишется в дизайн вашей кухни, и вы с трудом выделите ее среди кухонного убранства. Грамотная компоновка всей кухонной бытовой техники позволит сэкономить свободное пространство и сделать гармоничным весь интерьер. Правда,  если вы решили поменять холодильник после установки кухонной мебели, то вам, скорее всего, придется ограничиться выбором отдельностоящей модели. К слову, стоимость встраиваемой техники на порядок выше, чем цена такой же обычной.

    Расположение камер

    В двухкамерных холодильниках возможны два варианта расположения камер – холодильная над морозильной камерой и наоборот. Такая компоновка получила название «азиатская» и «европейская» соответственно. Если вы много и часто готовите полуфабрикаты и используете замороженные продукты, то для вас будет более удобным верхнее расположение морозильной камеры.

    Если же вы будете использовать заморозку для длительного хранения продуктов и не часто открывать дверцу, то лучше выбрать модель, где морозилка внизу, а холодильной камерой вы будете пользоваться, даже не наклоняясь.

    Упоминаемые выше холодильники Side-by-Side, где камеры находятся бок о бок, получили название «американской» компоновки.

    Уровень заморозки и климатический класс

    Замораживающая способность морозильной камеры указывается на ее дверце и маркируется снежинками, которые вы наверняка неоднократно замечали, открывая ее. Как видим, снежинки означают дополнительные -°С. В процессе замораживания продуктов температура понижается до -24°С, а в стационарном режиме хранения поддерживается на уровне -18°С. Почти все  современные холодильники имеют на дверце четыре звезды.

    Одна из важных характеристик холодильника – это климатический класс – способность устройства работать при различных температурах окружающей среды.

    Размораживание холодильника

    Теперь, можно забыть старый «надежный» способ размораживания холодильника – выключение из розетки, установка в камеру тазика с горячей водой и несколько часовое ожидание. Производители позаботились о нашем времени и нервах, и подарили нам усовершенствованные  современные холодильники. Они делятся на модели с автоматическим и ручным размораживанием.

    В обоих случаях используются способы, не требующие вашего вмешательства. Так называемая "плачущая стенка" означает способ конденсирования влаги на задней стенке, где она собирается и стекает в специальный лоток, в котором происходит испарение. Такой способ обеспечивает высокую влажность в камере холодильника: одни продукты не обветриваются, а вот другие, к сожалению, могут «раскиснуть» и требуют герметичной упаковки.

    В системе No Frost используется вентилирование камер и вывод влаги за пределы морозилки. Поэтому в таких холодильниках лед практически не намерзает. Обратной стороной вентиляции является высушивание воздуха и обветривание продуктов, поэтому большинство продуктов нужно хранить в герметичных емкостях или пакетах. Довольно часто используется сочетание обоих способов FROST FREE –  капельная система в холодильной камере и No Frost в морозильной. Это позволяет сделать холодильник недорогим, но эффективным против намерзания.

    Управление холодильником

    Панель управления может быть как электромеханическая, так и электронная. Различные дополнительные табло и индикаторы помогают понимать, в каком именно режиме сейчас работает холодильник, какая температура в каждом отделении и какую регулировку необходимо произвести для улучшения работы устройства.

    Электронные системы управления позволяют выставлять температуру с точностью до градуса, а наиболее продвинутые системы управления имеют дистанционные пульты. Так как при разных панелях управления основные функции холодильников идентичны, выбор способа управления остается скорее вопросом вкуса и удобства.

    Класс энергопотребления

    Холодильник – наиболее прожорливый из домашних бытовых приборов, потому как он непрерывно работает круглый год. Соответственно, немаловажным при выборе холодильника является подбор экономичной модели. Класс энергосбережения маркируется буквами A, B и C, где «А» – наиболее экономичный вариант. Также появились модели с минимальнейшим уровнем расхода, известные как «A+» («Super A») и «A++».

    Хотелось бы обратить внимание, что иногда стоимость холодильника класса «А» может быть намного выше, чем «В», а экономия составит всего сотню киловатт в год, что не так и существенно. Поэтому при ограниченном бюджете можно не особо обращать внимание на класс энергопотребления.

    Часть вторая

     

    Категория: Новости | Просмотров: 243 | Добавил: svjzist485 | Теги: Современные холодильники, бытовая техника | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика