Понедельник, 12.04.2021, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Март » 24 » ВО ЧТО ОДЕТЬ ФОТОАППАРАТ
    18:53

    ВО ЧТО ОДЕТЬ ФОТОАППАРАТ

    Совершенно не сомневаюсь в том, что рано или поздно каждый из нас ловит себя на мысли, что практически «сдружился» со своим любимым цифровым фотоаппаратом и жить без него просто не может. Любимый «глазастый» дружочек всегда поможет сохранить яркие события и впечатления стремительно меняющегося мира, никогда ничего не забудет и порадует своей «внимательностью» ещё наших внуков и правнуков. Разумеется, при одном условии - при должном к нему внимании и уходе. Техника, особенно портативная, она в чём-то сродни домашним животным - живущим долго и счастливо у заботливых хозяев и мучающимся и болеющим у бессердечных неумёх.

    Особенно нелегко цифровым фотокамерам приходится летом, когда нас «мотает» из отпуска в поход, с рыбалки на уик-энд с барбекю. Да ладно экстрим, летом даже самый обычный солнечный день может принести радость творчества, если под рукой надёжный друг и товарищ, карманный фотоаппарат. Только бы был «жив и здоров», не ломался и «не ходил чумазым»: в отличие от заляпанных соусом штанов, цифровую камеру просто так с порошком не постираешь…

    Сегодня у меня хорошие новости для вас и для ваших фотоаппаратов! Многие поколения любителей пройти «огонь и воду» со своей камерой придумали множество способов избегать при этом потерь. Как современный реактивный самолёт начинался в своё время с деревянной «этажерки», как современный великолепный цифровой фотоаппарат ведёт свою родословную от простой коробки с дыркой, так и первопроходцам - основателям современных компаний по выпуску удобных и практичных аксессуаров для ношения цифровой техники вроде Lowepro, VanBag или WOOX, пришлось в своё время перепробовать сотни стилей и материалов, прежде чем на свет явились нынешние, продаваемые огромными партиями, сумочки, сумки и кейсы для хранения и переноски фотокамер.

    Весьма примечательна и поучительна в этом плане история создания компании Lowepro, одного из нынешних мировых лидеров по производству сумок для фототехники. Всё началось в середине прошлого столетия с того, что основатель компании Ральф Лоу (Ralph Lowe), сам заядлый путешественник и альпинист, начал брать с собой в горные походы своих сыновей. Так же, как детали серийных автомашин обкатываются на болидах, а компоненты домашней электроники на военной технике, удобное фотоснаряжение для пикников и походов получило первую закалку у альпинистов. Итогом идей семьи Лоу по созданию удобных и практичных фотосумок стало создание в 1967 году тремя братьями - Грегом, Майком и Джефом, сыновьями Ральфа, компании Lowe Alpine Systems, известнейшего современного бренда по выпуску альпинистского и походного снаряжения. Кстати, один из братьев - Грег, стал разработчиком всемирно известного рюкзака с внутренним жёстким каркасом, ныне облегчающим жизнь миллионам любителей отдыха на свежем воздухе.

    Но сегодня речь не об этом. Возвращаясь к нашей теме, упомяну, что именно Грег Лоу - заядлый кино- и фотолюбитель, а также любитель путешествовать в экстремальных условиях, в 1972 году стал автором первой в мире фотосумки из нейлона. По сути, стоявшая перед Грегом инженерная задача вполне актуальна и для каждого современного фотолюбителя: сумка для ношения фототехники должна быть надёжной, обеспечивать защиту техники и дополнительных фотопринадлежностей от коллизий погоды, сотрясений, ударов и повреждения в случае неизбежных в путешествиях падений. Вдвойне приятно, когда такая фотосумка лёгкая, имеет удобные застёжки, множество дополнительных кармашков и удобные средства переноски, и уж полный восторг покупателя вызывают модели, с которыми можно пройтись не только в медвежьих углах планеты, но также не стыдно прогуляться по центральной улице города или с шиком появиться на модной вечеринке.

    Прошли годы, и линия рюкзаков и сумок, разработку которых Грег Лоу начал ещё в 80-х годах прошлого столетия, ныне представляет собой красу и гордость продукции компании Lowepro. За всё это время Грег ни на йоту не снижал жёсткие конструкторские требования к стилю и дизайну фотосумок, и сейчас мы имеем то, что имеем: Lowepro является одним из лучших и известнейших производителей сумок для фототехники, и первым делом после выбора подходящей фотокамеры миллионы начинающих и опытных фотолюбителей обращают взор на подходящую сумку для своего фотоаппарата. Так и должно быть: то, что разработано и сделано с любовью, «как для себя», обязательно придётся по вкусу многим.

    Какой бы крохотной или огромной ни была ваша фотокамера, в какие бы таёжные дебри или джунгли вы ни собирались со своим аппаратом, в ассортименте продукции Lowepro обязательно найдётся оптимальный вариант вместилища для вашей фототехники. «Секрет фирмы» между тем очень прост: до сих пор среди штатных дизайнеров Lowepro практически каждый является практикующим фотографом с многолетним опытом. Практически, каждый раз создание новых фотосумок для этих профессионалов - работа над усовершенствованием уже имеющихся образцов с учётом собственного уникального опыта переноски фотооборудования самых разных габаритов и веса. Различной формы ремни, крепления лямок, многочисленные застёжки и клапаны на сумках и рюкзаках производства Lowepro - это «шишки», уже «набитые» дизайнерами компании в многочисленных походах, и которые вам набивать повторно совершенно ни к чему. Более того, применение современных материалов на базе традиционных дизайнерских наработок позволяет сумкам Lowepro обзаводиться совершенно новыми качествами, например, дополнительной защитой от влаги и сырости, пыли и грязи, вибраций и перепадов температур.

    Давайте познакомимся с современным модельным рядом изделий Lowepro, актуальным для любителей компактных цифровых камер. Наиболее ходовой продукцией этой компании можно назвать самые маленькие сумки, выпускаемые Lowepro, - серию D-Rez для цифровых фотоаппаратов с мягкими прокладками из ткани класса «трико». Сумки очень красивые, практичные, в случае загрязнения такую фотосумку достаточно просто почистить щеткой.

    Более современные компактные сумки для фотокамер представлены сериями Rezo и D-Pods. Эти сумки интересны тем, что камера в них плотно прилегает к эластичным стенкам, которые, в свою очередь, упруго деформируются и повторяют контуры фотоаппарата, тем самым оптимально защищая устройство от тряски и ударов. Несмотря на сверхмалые размеры, все фотосумки этих серий оборудованы удобными карманами и отделениями, куда можно положить дополнительные карты памяти, батареи питания, зарядные устройства и множество других, полезных в дороге вещей.

    Как носить сумку - выбор остаётся за вами: хотите -вешайте на плечо с помощью ремешка, хотите - закрепляйте на поясном ремне с помощью запатентованной застежки SlipLock, тем самым освобождая руки для творчества.


    Более крупные камеры, например, цифровые зеркальные аппараты со сменной оптикой, найдут удобное пристанище в сумках серии Topload Zoom в виде кобуры - просторных, удобных, обладающих одновременно надёжным каркасом для хранения техники и не связывающих руки любителям «внезапных» снимков за счёт удобной двойной молнии Overlap, которая также обеспечивает защиту от пыли и влаги.

    Наконец, нельзя не упомянуть серию элегантных, легких, прочных, и, что немаловажно, недорогих фотосумок Lowepro под названием Nova. Сплав современных материалов с надёжным креплением, вертикальными и горизонтальными разделителями отсеков, перехлестывающие молнии, специальные карманы и многое другое - вот так вкратце можно характеризовать фотосумки серии Nova. Вдобавок к этому стоит упомянуть, что наружный чехол всей серии выполнен из водонепроницаемых сверхпрочных материалов.

    А что же другие компании? Увы, в нашем современном мире, просто «кишащем» подделками, очень сложно определиться с действительно стоящими именами, предлагающими свои собственные разработки из действительно качественных материалов. Остаётся не что иное, как только запомнить их названия и требовать при случае фотосумки именно этих брендов. Итак, запоминайте - WOOX. Благодаря стильному неповторимому дизайну фотосумки этой компании просто невозможно спутать с продукцией любой другой фирмы, равно как и пройти мимо них равнодушно. Обладая более чем доступной ценой, фотосумки WOOX выполнены в эргономичном дизайне из практичных материалов, а ассортимент изделий перекрывает любые нужды любителей фототехники.

    Большинство фотосумок производства WOOX оборудовано несколькими отделениями с мягкими стенками для камеры и комплектуются перемещаемыми перегородками. Нейлон и кожа, яркие цвета и элегантный вид - вот, практически, «визитная карточка» продукции WOOX. Большинство изделий компании имеют функциональный карман-крышку для аксессуаров на молнии с карманом-сеточкой и застёжкой-карабином, карманы на «липучке», боковые карманы на молнии, задний карман под функциональным карманом-крышкой, съёмный удобный плечевой ремень и удобную ручку для переноски.

    И ещё одно имя среди производителей сумок для фототехники, хорошо известное покупателям всего мира - компания VanBag. Дело в том, что эта компания специализируется не только на практичной стороне переноски и хранения фототехники, но также на престижности и стиле своих изделий, вот почему модельные ряды сумок от VanBag включают в себя модели из натуральной кожи. Сравнительно узкая специализация компании (кроме сумок для фототехники, например, также ряд изделий для переноски ноутбуков) позволяет сконцентрироваться на разработке и производстве качественных продуктов с учетом индивидуальных технических особенностей каждой модели цифровой техники. Одновременно, одним из главных приоритетов компании является обеспечение максимального удобства в использовании любого вида продукции VanBag.

    Да, VanBag - это не самые дешёвые фотосумки, но престижный вид изделия из высококачественной натуральной кожи с кожаным же ремнём, имеющего ударопрочную и влагозащищённую конструкцию, со множеством отделений для различных аксессуаров - согласитесь, в этом что-то есть, особенно если вы неравнодушны к своему имиджу. Благодаря такому благородному материалу, как натуральная кожа, сумки VanBag имеют шикарный внешний вид и соответствуют строгому классическому имиджу. Все три коллекции сумок VanBag - «C» (Classic, итальянская кожа четырёх цветов - «Черный», «Коньяк», «Кофе», «Бордо»), «E» (Exotic, благородные оттенки натуральной кожи «Кофе», «Виски» и «Черный») и «S» (Sport, кожаные кофры цветов «Черный», «Коньяк», «Кофе», «Бордо»), идеально подходят деловому преуспевающему человеку.

    Кстати говоря, никто не мешает этому самому преуспевающему человеку, не расстающемуся со своей любимой цифровой камерой, появляться в деловом костюме с элитной сумкой VanBag, кататься на велосипеде с практичной сумкой WOOX или совершать походы в компании сумки Lowepro. Тот факт, что в развитии своей культуры мы уже далеко ушли от авоськи, не может не радовать, а широкий ассортимент магазинов с отличными современными предложениями только развивает наш вкус к прекрасному и практичному.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 1591 | Добавил: svjzist485 | Теги: сумки для фотокамер, Фотоаппарат, цифровым фотокамерам, фотосумки | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика