
Одно из последних новшеств на IT-рынке — ультрабуки-трансформеры. Это устройство может стать идеальным выбором для тех, кто сомневается в предстоящей покупке: ультрабук или планшет? Как понятно из названия, устройство может с легкостью трансформироваться в ультрабук или в планшет.
Купить ноутбук-трансформер очень полезно для любых компаний, сотрудники которых нуждаются в мобильных устройствах, обладающих высокой производительностью. Приобрести ноутбук, а так-же ноутбук-трансформер можно по ссылке: https://gk-ht.ru/catalog/kompyutery-noutbuki-planshety/noutbuki/
Одно время на пике популярности были ноутбуки-трансформеры, которые превращались в планшеты. В зависимости от конструкции экран можно было поворачивать на 180 градусов, в результате чего получался этакий массивный планшет, переворачивать его, используя клавиатуру как подставку либо вовсе отсоединять клавиатуру, делая ноутбук практически полноценным планшетом (или наоборот, делая планшет ноутбуком — тут уж как посмотреть).
Самым необычным решением было использование внешней стороны ноутбука (там, где обычно находится логотип девайса) для второго экрана — то есть это был ноутбук с двумя экранами, что позволяло пользоваться им, даже не открывая крышки. Правда, в этом случае опять же получался слишком «толстый» планшет.
А сегодня ноутбуки — прошлый этап, им на смену приходят ультрабуки. Их основные отличия:
Внешний вид и габариты. Ультрабуки имеют минимальную толщину, часто около 1 см, маленький вес, а также замечательный внешний вид. Такие устройства выглядят действительно дорого. Хотя, и стоят они тоже немало.
Автономность. Аккумуляторы ультрабуков более емкие, что позволяет им работать без питания от сети больше времени, чем ноутбукам.
Скорость работы. Общая скорость работы ультрабуков заметно выше, чем у ноутбуков.
Использование SSD-дисков. Те, кто не знает, SSD (или твердотельные накопители) работают в разы быстрее, что особенно заметно при записи/копировании файлов, запуске «тяжелых» программ и переводе компьютера в режим гибернации и обратно. Некоторые ультрабуки оснащаются гибридными накопителями (нечто среднее между SSD и HDD).
Intel-процессоры. Поскольку эта компания и запатентовала такое понятие как «ультрабук», то и процессоры на этих компьютерах могут быть только от Intel.
ОЗУ от 4 ГБ. Ультрабук не будет тормозить даже при запуске множества программ, включая самые ресурсоемкие.
Несъемный аккумулятор, отсутствие встроенного привода для оптических дисков, интегрированные оперативная память и процессор — все это не очень приятные, но все же отличительные особенности ультрабуков.
Однако производители решили сделать и без того мобильное и компактное устройство еще мобильнее и компактнее. Так в продаже стали появляться ультрабуки-трансформеры.
Сегодня самыми яркими представителями такого класса компьютеров являются:
Lenovo и их IdeaPad Yoga 13.

Первооткрыватель своего рода, отец всех ультрабуков-трансформеров. Легким движением руки переносной компьютер превращается в планшет — достаточно открыть крышку, повернуть монитор на 180 градусов и закрыть крышку. Планшет готов.
ASUS и их TAICHI 21.
Эта фирма не могла остаться в сторонке, поскольку все помнят успех их моделей ноутбуков-трансформеров. В этом случае устройство имеет два экрана, один из которых находится на внешней стороне крышки и выключен по умолчанию. Стоит отметить небольшой минус устройства — из-за двойного экрана на одной стороне корпуса, верхняя часть по своим габаритам практически такая же, как и нижняя.
Dell и их XPS 12.
Не новый способ трансформации, но не менее интересный. Экран такого ультрабука находится в рамке, что позволяет пользователю открепить экран и прокрутить его на 180 градусов, а затем закрыть крышку, оставив экран снаружи. В принципе, это аналог первого в списке устройства, разница лишь в реализации.
Sony и их Vaio Duo 11.
Японцы всегда отличались весьма интересным и действительно классным подходом к созданию своей техники, а этот ультрабук — тому показатель. Наиболее удобный и надежный способ трансформации — сдвиг. Аналог мобильных телефонов-слайдеров. За основу здесь взят режим планшета, а чтобы превратить его в полноценный ультрабук, достаточно сдвинуть экран.