Понедельник, 24.01.2022, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Технические изыски в теории и на практике
    10:42

    Технические изыски в теории и на практике

    Уже давно мобильный телефон вышел за рамки устройства, по которому только разговаривают. Впрочем, современные навороты тоже уже мало кого могут удивить. Поэтому производители трубок и простые изобретатели по всему миру день от дня стараются придумать что­ нибудь новое. И надо сказать у них это вполне неплохо получается. Так что остается только отправлять новое устройство на суд общественного потребления. После некоторого времени использования становится совершенно ясно, кто с блеском выдержал экзамен, а кто с треском провалился. О нескольких подобных историях мы хотим вам рассказать.

    Всем известно, насколько темпераментными и ревнивыми могут быть итальянцы. Порою только одно подозрение жены в неверности способно свести их с ума. Видимо именно этот факт натолкнул Базиля Приска придумать устрой­ство, которое хоть как­то поможет уберечь хрупкие нервы его соотечественников.

    Его идея поистине проста: как только на кровать жены ложится кто­то с большим, чем у нее весом, данный прибор мгновенно посылает sms­ сообщение на мобильник мужа. Надо сказать, что поначалу изобретение Приска пользовалось огромной популярностью. Но в скором времени всем стали понятны его явные недостатки.

    Во ­первых, устройство совершенно не учитывало то, что вес человека может изменяться в течение дня (к примеру, после сытного обеда вес гарантированно превышает обычный). Во­вторых, благодаря этому милому прибору происходили случаи, которые могли бы в других обстоятельствах сойти за анекдот. Так иногда, разъяренный и уверенный в измене муж врывался домой, собираясь «разорвать» и жену и ее любовника.

    Но вместо этого оказывался в глупом положении: выяснялось, что жена просто сажала рядом с собой ребенка или собака запрыгивала на кровать, дабы побыть рядом с хозяйкой. Впрочем, не уберегло устройство и нервы, т.к. мужчины только еще стремительнее стали хвататься за свои мобильные телефоны, если до них доносился сигнал.

    Поэтому, устройству Приска была уготована довольно недолгая жизнь. Правда, стали поступать просьбы об его усовершенствовании. Например, предлагали дополнить всю конструкцию датчиками, реагирующими на тепло человеческого тела в спальне супругов. Но эта новинка тоже не увенчалась успехом. К тому же, устройства не учитывали многих нюансов, которые тоже вполне имели место.

    В конце концов, ревнивые мужья пришли к выводу, что нанять частного детектива будет дешевле и намного эффетивнее. Следующие устройство, основанное на другой мании человечества (и, прежде всего, его женской части) — желании похудеть. Разработано оно было в Японии и имело намного больший успех, чем предыдущий аппарат. Возможно, на первый взгляд, данное изобретение может показаться несколько простым для страны высоких технологий, но зато оно принесло куда больше реальной пользы, чем некоторые прогрессивные новшества.

    Дело в том, что в телефоны часто встраивают самые обычные устройства. Однако получающийся в итоге гибрид оказывается достаточно необычным, чтобы привлечь наше внимание. Взять хотя бы телефон NTT, mova F672i, который оснащен встроенным шагомером. Шагомер включается, если аппарат переносится в сумке на плече. Так он совершает маятниковые колебания. Измеряя их и зная длину шага, телефон вычисляет пройденный путь, а заодно и количество потраченных калорий.

    Но главной его особенность является все же то, что вся конструкция не только исправно работает, но и приносит реальную пользу его владельцам. Так его берут с собой на пробежки или в спортивные залы. Производители атрибутов к мобильным телефонам тоже нашли свою нишу, разработав дизайнерские чехлы для тех, кто не носит сумки (особенно, если занимается спортом). Чехол должен был не стеснять точности колебаний, а также непременно сочетаться с одеждой.

    Впоследствии многие спортивные коллекции сразу включали сумку для телефона. Сами же японцы стали чаще ходить пешком, пренебрегая общественным транспортом. В результате любопытство о работе телефона переросло в полезную привычку. Так что, устройство заставило многих взяться за свою физическую форму. Есть в Стране восходящего Солнца и мобильные телефоны, отвечающие за моральное здоровье граждан. Эти аппараты несколько своеобразным образом борются с человеческими пороками.

    К примеру, один из них бьет током владельца, если тот начинает шуметь в общественных местах и чем громче он кричит на собеседника — тем больнее. Возможно, этот телефон и мог бы пользоваться широкой популярностью у любящих тишину и порядок японцев. К тому же он неплохо развивает самоконтроль. Но разряды тока многим в скором времени надоели, ведь далеко не всем понравится, когда их ударяет ток. Были даже случаи, когда подобный разряд толь­-ко усиливал раздражительность.

    Человек начинал говорит громче, вследствие чего разряд становился еще сильнее. А поскольку о подобной функции телефона знал только его владелец, который в порыве ярости о ней забывал, некоторые последст­вия оказывались довольно плачевными и доводили «любителя экспериментов» до больничной палаты. Впрочем, существуют в мире создатели мобильных телефов, которые не преследуют какой ­то экзотической цели. Скорее, они просто заботятся об удобстве потребителей, а также об увеличении возможностей мобильников.

    Японская компания NTT DoCoMo недавно представила широкой публике мобильный телефон Finger­Whisper, который представляет собой небольшой черный прямоугольник, крепящийся ремешком на запястье. От этих «часов» к указательному пальцу тянется проводок со специальным вибрационным устройством. Последнее создает колебания и передает их по пальцу.

    Таким образом, владелец не пропустит ни одного звонка, но и не побеспокоит лишним шумом окружающих. Все команды можно отдавать легким постукиванием пальца по какой­ нибудь твердой поверхности. Чтобы поговорить, владелец телефона должен засунуть палец в ухо. Возможно, это единственное неудобство, ведь находясь в общественном месте, человек с пальцем в ухе, говорящий с наручными часами, рискует выглядеть несколько нелепо.

    Уже давно весь мир передает с помощью телефонов не только звук, но и текст или изображение (sms и mms­ сообщения). Но производители мобильной техники решили на этом не останавливаться. Так американская компания Immersion поглощена разработкой технологии, по которой с помощью мобильника можно будет передавать тактильные ощущения.

    А шотландская компания Electronic Aromas вовсю обдумывает устройство, которое позволит абонентам обмениваться запахами. Что ж, возможно подобные нововведения в скором времени украсят наши мобильники. Тогда у каждого появится возможность передать на расстоянии запах цветов или экзотического блюда в ресторане. Или без лишних при украшающих слов мы сможем поведать другим о прикосновении шелка.

    Категория: Разное | Просмотров: 275 | Добавил: svjzist485 | Теги: Авиарежим, модель телефона, мобильный телефон, китайский смартфон, китайский телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика