Вторник, 05.07.2022, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Июнь » 2 » Сотовый телефон Sony Ericsson W960i – это мини-компьютер
    09:30

    Сотовый телефон Sony Ericsson W960i – это мини-компьютер

    Первое впечатление от аппарата в руках – он непривычно тяжел для телефона (120 г). Поэтому, прежде чем достать его из коробки, следует понять, что это не просто телефон, и даже не просто гибрид телефона, плеера и фотоаппарата. Sony Ericsson W960i – это мини-компьютер, который умеет гораздо больше, чем звонить, проигрывать музыку и делать снимки. Подобные устройства именуют «смартфоны» - «умные телефоны», и свое название они заслужили.

    Несмотря на вес и габариты (109,0 x 55,0 x 16,0 мм), этот благородный аппарат, с его строгим, стильным дизайном, подойдет как для мужчины, так и для женщины.

    Материал корпуса – прочный пластик. Сенсорный экран. Клавиатура простая и строгая, клавиши нажимаются легко.

    Задняя панель прорезинена, на нее вынесен динамик (громкоговоритель) и объектив камеры, в верхнем углу отверстие для хранения стилуса.

    Батарея (Li-polymer) – самое слабое место этой модели: при интенсивном использовании очень быстро разряжается. Для примера: заряда батареи хватает на 9 часов непрерывного прослушивания музыки. При использовании только в режиме телефона заряда хватит на несколько дней, но кто же будет игнорировать все встроенные функции этого чудо-аппарата?

    Вставлять-извлекать, как батарею, так и сим-карту очень легко. Крышка батареи сдвигается легким движением пальца, но при этом держится крепко: после многочисленных падений с высоты человеческого роста на твердые поверхности (преимущественно кафельный пол) корпус получил боевой шрам, но крышка при падении и ударе ни разу не отлетала.

    В стандартный комплект поставки, кроме собственно телефонного аппарата, входят зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура (наушники), диск с ПО для компьютера, бархатный чехол и, что весьма немаловажно, запасной стилус.

    «Изюминкой» телефона Sony Ericsson W960i можно смело назвать регулятор JogDial, или, если попроще, колесо прокрутки. Это безумно удобная фишка, великолепная находка разработчиков, просто удивительно, что деталь эта не получила должного распространения.

    Комфортный и исполнительный

    Что же умеет этот аппарат? Заглянем в меню. Вид меню можно настраивать по своему усмотрению, я предпочитаю классический.

    Мультимедиа (камера, библиотека рисунков, приложение PlayNow™); Web-меню (Интернет); Развлечения (см. далее подробности); Этот аппарат может использоваться для видеосвязи при подключении соответствующей услуги; Сообщения (СМС, ММС, голосовая почта, электронная почта (при условии настройки синхронизации с сервером электронной почты) – ну очень удобная штука, кстати); плеер Walkman™; Органайзер (календарь с функцией напоминания, задачи с функцией напоминания, заметки, сканер визитных карточек, приложение Quickoffice для работы с текстами и таблицами, приложение PDF+ для работы с изобразительными файлами); Телефонная книга; Инструменты (панель управления, диспетчер файлов, секундомер, таймер, будильник, служба синхронизации и др.). Важно отметить, что этот аппарат не имеет разъема для карты памяти, но встроенная память в объеме 8 гигабайт прекрасно позволяет обходиться и без нее. Записывать информацию во встроенную память или передавать файлы к другим устройствам можно через Bluetooth или же USB-кабель.

    Ну вот, поработали, теперь немного развлечемся. О стандартных развлечениях – мобильные игры, радио, видеоролики – скажу только, что все это есть. Расскажу о тех развлечениях, которые не так активно используются в других моделях. В первую очередь, это уже упоминавшийся ранее Интернет.

    Вы можете бродить по любимым сайтам так же легко и просто, как и с обычного компьютера. Установлены также другие приложения, реализующиеся через Интернет. Здесь стоит особо отметить функцию TreckID™. Как часто мне недоставало такой функции раньше! Бывает, услышишь мимоходом по радио незнакомую песню, и так хочется узнать, что же это за песня? кто исполнитель? но мелодия заканчивается, а название так и не прозвучало в эфире. С функцией TreckID™ этой проблемы нет – в обширных просторах Интернета умное устройство найдет нужную вам запись по 10-секундному отрывку, идентифицирует ее и расскажет вам о композиции все.

    Вот мы и подобрались вплотную к еще одной изюминке Sony Ericsson W960i – встроенному mp3-плееру Walkman®. Да-да, это полноценный mp3-плеер, с целым списком функций управления записями, эквалайзером и даже таймером автоматического отключения. Для удобства меломанов, на клавиатуре есть специальная кнопка, открывающая плеер из любой другой странички, и – сюрприз! – при включении плеера над клавиатурой, прямо на гладком черном пластике корпуса неожиданно проявляется скрытая ранее панель управления воспроизведением (кнопка старт/стоп, а также прокрутка вперед и назад). Кнопки регулирования громкости расположены на боковой панели.

    Замечу, что в этой модели, как и во всех последних моделях Sony Ericsson, есть такая фишка, как «режим полета» - при включении этого режима устройство не работает как телефон (нет связи с оператором), но все остальные функции (плеер, игры, работа с файлами) при этом полноценно работают.

    Камера с разрешением 3,2 мегапикселя позволяет делать не только фотоснимки, но и записывать видео. Есть функции масштабирования (приближения/удаления), автофокус, вспышка, режим макро и ночной съемки и другие полезные эффекты. Качество снимков не супер-высокое, но хорошее. Кнопка включения камеры (она же используется для съемки) находится на боковой панели справа.

    Резюме

    Этот телефон я получила в подарок полтора года назад, и ни разу за все прошедшее время мне не захотелось его поменять. Те недостатки, которые в нем все-таки есть (в частности, уже упоминавшаяся батарея) с лихвой перекрываются его многочисленными достоинствами. За полтора года слегка поцарапался экран (он живет без чехла – «родной» чехол я очень быстро потеряла, так и ношу, без «одежки») и появилась отмеченная выше трещинка в корпусе, но на работу аппарата эти внешние повреждения никак не повлияли. Я так его полюбила, что с ужасом гоню от себя мысли о том, что когда-нибудь он таки умрет, и нового такого я найти уже не смогу.

    Категория: Новости | Просмотров: 338 | Добавил: svjzist485 | Теги: лучший китайский смартфон, модель телефона Sony Ericsson, телефон | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика