Пятница, 24.09.2021, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Сотовый телефон Nokia N90 с цифровой камерой
    11:55

    Сотовый телефон Nokia N90 с цифровой камерой

    Сотовый телефон Nokia N90

    Появления телефонов N,серии компании Nokia все ждали с нетерпением. Еще бы – совершенно новая концепция, широкие мультимедийные возможности и, конечно же, имя Nokia. Первой на нашем рынке появляется модель N90, о которой и пойдет речь. Аппарат ассоциируется скорее с цифровой камерой, чем собственно с телефоном – все в нем подчинено именно камере.

    Терминал работает под управлением операционной системы Symbian 8.1a и представлен в форм,факторе "раскладушки",трансформера с поворотным дисплеем и (нововведение!) поворотной же камерой, выполненной в отдельном модуле. Он расположен в верхней части корпуса и вращается на 270 градусов. На этом же модуле находятся клавиша включения и выключения телефона и отверстие внешнего динамика. Объектив камеры разместили в торце, рядом с ним – окошко вспышки.

    Верхняя крышка аппарата содержит внешний дисплей и поворачивается на 90 градусов (при этом она становится перпендикулярно остальному корпусу). Такое же решение применено в модели 6260, которая была взята за основу при создании N90. На левой боковой панели находятся интерфейсный разъем, прикрытый резиновой заглушкой, и гнездо для подключения зарядного устройства (оно не такое, как в других телефонах компании, поэтому в комплекте поставляется небольшой переходник, чтобы можно было использовать стандартное зарядное устройство Nokia).

    Правая боковинка украшена разъемом для карт памяти формата RS,MMC. Благодаря такому расположению есть возможность выполнять горячую замену карт (без выключения телефона). На нижней части этой же панели можно увидеть отверстие для крепления ремешка, а на верхней – блок клавиш управления камерой. Кроме этой клавиши, есть еще пяти позиционный джойстик (неправда ли, необычно видеть джойстик на боковой панели?) Активировать камеру можно, просто отклонив модуль влево или вправо, либо развернув основной дисплей под углом в 90 градусов. Видоискателями могут служить оба экрана. Размеры аппарата немалые – он больше уместен в мужских руках.

    Оба дисплея выполнены по технологии TFT. Внешний способен показать до 65 тысяч цветов, при этом разрешение экрана составляет 128х128 точек.
    Внутренний имеет нестандартное разрешение – 352х416 пикселей. Естественно, что основной экран поддерживает максимальное на сегодня количество оттенков, равное 262 тысячам. При входящем звонке двойное нажатие на правую функциональную клавишу открывает меню текстовых сообщений, в поле которого введен текст: "Сейчас я занят, свяжусь с вами позже", и одним нажатием можно отправить этот текст на номер, с которого был сделан вызов – очень удобное, на наш взгляд, решение.

    Клавиатура выполнена нетривиально и разброса, на по все трем блокам телефона. На модуле с камерой расположена клавиша для включения и выключения телефона, блок с экраном "приютил" две кнопки управления камерой. И, наконец, на третьем размещена основная клавиатура, которая разделена на две части – навигационную и цифровую. Навигационный блок состоит из двух функциональных клавиш, двух кнопок приема и отмены звонка, навигационного центра, клавиши "С", кнопки доступа к главному меню и клавиши редактирования при работе с текстами. Навигационный центр представлен четырех позиционной клавишей, в середину которой вписана еще одна кнопка – "ОК".

    В режиме ожидания на дисплее отображаются пять пунктов меню: "Списки вызовов", "Сообщения", "Календарь", "Галерея" и "Приложения". Клавиатура выполнена под цвет корпуса, а навигационный центр – из хрома. Все кнопки средних размеров, и работать с ними удобно. Главное меню состоит из шестнадцати пунктов, каждый из них представлен хорошо прорисованной иконкой. Дальнейшее подменю организовано тем же способом. Отдельным разделом вынесен "Мультимедийный плеер", присутствующий во всех моделях серии N.

    Несмотря на необычный внешний вид смартфона, дизайн нельзя назвать его основным козырем. Главным достоинством аппарата является двухмегапиксельная камера. В отличие от других камерофонов, в N90 применяется знаменитая оптика Carl Zeiss. Максимальное разрешение снимков составляет 1600х1200 точек. Есть, конечно, и вспышка, которая может работать в одном из трех режимов: быть принудительно
    включенной или выключенной или срабатывать автоматически.

    При работе с камерой в основном используются клавиши, расположенные над внутренним экраном. На них мы остановимся подробнее. Кроме уже упомянутого управления вспышкой, есть возможность настроить баланс белого (всего пять режимов), яркость и установить несколько фильтров ("нормальный", "сепия", "черно,белый" и "негатив"). Для съемки автопортретов предусмотрен автоматический таймер на две или десять секунд. Также в настройках можно выбрать раз, мер фотографий (максимальный – 2, средний – 0,5 и маленький – 0,3 мегапикселя). Пользователю доступны несколько программ съемки ("макро", "спорт", "пейзаж", "портрет") и двадцатикратное цифровое приближение.

    Есть возможность создать альбом и назвать его самому. Потом в настройках камеры активировать соответствующую функцию, и аппарат будет автоматически сохранять все снимки в заданном альбоме. Видеоролики записываются как со звуком, так и без него, максимальная продолжительность ограничивается лишь объемом свободной памяти. Передать фотографии или видео можно многими способами: с помощью вложений в мультимедийные сообщения, через электронную почту или Bluetooth,соединение.

    Кроме камеры, аппарат может похвастаться мультимедийным плеером, который понимает форматы MP3, MPEG4 и ААС. В настройках есть возможность установить повторение композиций по списку либо в псевдослучайном порядке (random). Внутренней памяти в телефоне 31 мегабайт, полифония 64-голосная, форматы поддерживаемых мелодий – MIDI и MP3. Технология EDGE вместе с xHTML-браузером обеспечивают скоростной доступ к полноценным интернет, страницам, а поддержка технологии Push,To,Talk позволит (в будущем) пользоваться мгновенными голосовыми сообщениями. Загрузив в телефон приложение "Quick Office", вы сможете просматривать файлы с разрешением doc и xls. Представление календаря переключается и имеет два вида – день и неделя. Смартфон оснащен удобным менеджером файлов, который подскажет, какая папка сколько места занимает и какие файлы содержит (это касается не только телефона, но и установленной карты памяти). Есть специальный подраздел, называющийся "Передача данных".

    Нет, в нем не находятся настройки WAP, GPRS или EDGE – в этом пункте вы найдете папки, содержимое которых можно передавать. Например, контакты или записи календаря, видео, или аудио материалы. Nokia N90 пополняет класс телефонов с интегрированными двухмегапиксельными камерами.
    К его преимуществам можно отнести поворотную конструкцию, обеспечивающую гибкость при съемке – вращается не только дисплей, но и небольшой модуль с вмонтированной камерой. Аппарат отличается крупными размерами и оснащен по последнему слову техники – начиная от поддержи МР3 и карт памяти и заканчивая передовыми технологиями EDGE и Push,to,Talk, которые даже не поддерживаются по,
    ка нашими операторами. Стоит отметить, что покупатели журнала с диском получат дополнительное преимущество в виде образцов снимков и видеороликов, снятых этим телефоном.

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 480 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефон, Nokia, телефон компании Nokia | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика