Понедельник, 24.01.2022, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 6 » Siemens CX65 является первым из нового поколения GSM-телефонов Siemens
    10:53

    Siemens CX65 является первым из нового поколения GSM-телефонов Siemens

    По сегодняшним меркам Siemens CX65 - это моноблок-телефон размером чуть больше среднего. Размеры корпуса во многом определяются огромным экраном - это первый бросающийся в глаза элемент конструкции и дизайна. Геометрия CX65 достаточно свежа и перекликается с геометрией M55. Однако серая цветовая схема делает устройство довольно простым и устраняет некоторое противоречие между легкомысленным стилем, присутствующим в M55, и его довольно серьезным позиционированием.

    Качество материалов и отделки CX65 хорошее, с темным глянцевым покрытием панелей и кнопок возле экрана, которое придает блеск телефону, и приятным серебристым лаком на большинстве других деталей. Однако качество сборки довольно среднее, и нам не понравились довольно очевидные зазоры между передней частью корпуса и боковыми панелями. Кроме того, устройство скрипит при сдавливании в этих областях, и очевидно, что пластик там слишком тонкий.

    Еще одна фирменная "фишка" Siemens - декоративная светодиодная динамическая подсветка - является в этой модели, пожалуй, самой удачной из всех светоизлучающих телефонов. Они спрятаны в верхних углах передней панели и просвечивают сквозь слой серебристой краски.

    Хорошо, что их можно полностью отключить, так что те, кого беспокоят неуместные световые эффекты, будут довольны - динамическая подсветка не издает никаких звуков, когда это необходимо. Однако те, кто любит такие вещи, не будут довольны CX65, поскольку здесь есть только две точки освещения, которые довольно ненавязчивы.

    Клавиатура CX65 плотно прилегает к нижней части корпуса - еще одна типичная особенность телефонов с большим экраном. В этот момент поверхности пластиковых клавиш почти повторяют поверхность корпуса, и они разделены глубокими бороздками, которые позволяют соприкасаться границам отдельных клавиш.

    Помимо обычной цифровой клавиатуры, телефон имеет пятипозиционный нажимаемый джойстик, пару софт-клавиш и кнопки вызова и ответа - типичные элементы управления Siemens. Цифровые клавиши в целом удобны в использовании, но, во-первых, нижний ряд нужно нажимать с некоторым усилием, также при использовании этих цифровых клавиш верхняя часть телефона заметно перевешивает, и, во-вторых, форма клавиш и довольно высокий пороговый диск делают нажатие кончиками пальцев не очень удобным.

    Джойстик довольно легкий, он отклоняется во всех направлениях и легко нажимается, поэтому с ним нужно быть осторожным. Нам также не понравились софт-клавиши - они слишком маленькие и расположены слишком близко к джойстику, поэтому ими трудно пользоваться. В целом, клавиатура в этой модели была компромиссным решением, и нам пришлось несколько снизить ее эргономичность, чтобы втиснуть огромный экран в корпус.

    Кроме основной клавиатуры, других элементов управления в этом телефоне нет. Что касается внешних элементов дизайна, то здесь есть только окошко ИК-порта на левой грани, объектив камеры на задней стороне корпуса - незащищенный, но глубоко утопленный - и информационный слот в нижней части. Кстати, что касается аксессуаров, телефон полностью совместим с Type 55 и более новыми сериями - отлично подходит зарядное устройство, кабель для передачи данных и даже универсальное программное обеспечение для обмена данными с ПК.

    Siemens CX65 оснащен TFT-экраном с разрешением 132 x 176 пикселей и отображает 65 535 цветов. Первое, что бросается в глаза, - это огромный физический размер дисплея, площадь которого составляет 13 квадратных сантиметров, и эта особенность даже специально указывается в рекламе модели. Судя по всему, это самый большой экран, когда-либо установленный в современном мобильном телефоне, причем большие размеры наблюдаются только в смартфонах.

    Еще одним важным преимуществом CX65 является то, что он светоотражающий: в любом случае, угол, под которым внешний свет отражается от отражающей подложки, может быть выбран для дополнительной подсветки экрана. Эта система работает как при комнатном освещении, так и при ярком солнечном свете, и за исключением небольшого снижения насыщенности цветов, изображение отлично читается в обоих условиях.

    Характеристики дисплея CX65 - в целом - одни из лучших на сегодняшний день, хотя если оценивать яркость и насыщенность цветов, то экраны Samsung и Motorola все же имеют преимущество, правда, только для дорогих телефонов. минусом дисплея CX65 является сочетание стандартного разрешения и большой диагонали матрицы, что приводит к высокой степени зернистости.

    Телефон оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 750 мАч. В Siemens аккумулятор традиционно крепится сбоку с помощью пары крючков с левой стороны, но в отличие от предыдущих моделей, в CX65 правая сторона также фиксируется с помощью простой защелки.

    Система крепления батареи очень проста в эксплуатации и достаточно надежна. Аккумуляторный отсек закрыт сдвижной крышкой, которая в нашем образце полностью отклеилась из-за частой смены SIM-карт. Видимо, в новых телефонах он сидит довольно плотно, но этот механизм недостаточно хорошо продуман.

    Слот для SIM-карты также прост, с фиксированным металлическим зажимом. Последнее, на что я хотел бы обратить внимание, это неряшливый вид батарейного отсека, где материнская плата хорошо видна снизу, а некоторые части закрыты металлической крышкой с отверстиями. Они могут создавать неприятные ощущения при смене SIM-карт.

    Впечатления и выводы

    Качество связи Siemens CX65 типично для современного городского телефона, который надежно поддерживает звонки в условиях плотного покрытия GSM.

    40-голосный полифонический звонок звучит хорошо, но основной формат для хранения мелодий - MIDI - плохо поддерживается в нашей версии программы. Об этом свидетельствует тот факт, что загруженные случайные MIDI-файлы не подвергаются специальной обработке и играют очень тихо. Это чисто программный недостаток; динамики достаточно мощные - как видно из того, что предустановленные сигналы и записи диктовки воспроизводятся достаточно громко.

    CX65 оснащен довольно мощным электровибратором, который имеет большую амплитуду на средних частотах вибрации, поэтому ощущения приятные.

    В итоге Siemens CX65 оказался именно таким, каким мы его ожидали увидеть. Это функциональный телефон, оснащенный на уровне традиционной бизнес-модели Siemens (за исключением Bluetooth) и с несколькими дополнительными функциями, расширяющими его диапазон.

    Особо следует отметить превосходную, немного улучшенную по сравнению с 55-й серией адресную книгу, мощный органайзер, продвинутый инструмент для переноса и хранения всех видов данных и диктофон, позволяющий записывать длинные фрагменты.

    Категория: Новости | Просмотров: 139 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефоном Siemens, Компания Siemens | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика