Пятница, 24.09.2021, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Samsung P730 – первый телефон компании, оснащенный мегапиксельной камерой
    16:48

    Samsung P730 – первый телефон компании, оснащенный мегапиксельной камерой

    Samsung P730

    Возможности встроенных в телефон камер растут прямо на глазах. Еще довольно юный стандарт VGA становится массовым, а гиганты мировой телефонной индустрии начинают потихоньку выводить в люди аппараты с мегапиксельными камерами. Свое новое видение интегрированного в телефон фотоаппарата представила и компания Samsung.

    Samsung P730 – первый телефон компании, оснащенный мегапиксельной камерой. Он сочетает в себе массу самых современных мобильных технологий, что, правда, делает его несколько тяжелее большинства своих "современников" – 123 грамма. Размеры P730 также немного превышают общепринятые стандарты, особенно это касается толщины в 24 миллиметра.

    Имиджевый класс, к которому относится аппарат, вполне допускает такие вольности, предлагая взамен массу оригинальных "штучек". Неуклюжая на первый взгляд
    "раскладушка" от Samsung отличается чрезвычайной гибкостью петли, соединяющей дисплей с клавиатурой. Верхняя крышка телефона может не только открываться, но и поворачиваться относительно нижней на 180 градусов (с фиксированным положением 90 и 180 градусов).

    Такой формфактор производители назвали "раскладушкой с вращающимся дисплеем". Бесспорно, это выглядит ярко. А во время фото- или видео съемки дает дополнительные преимущества: основной дисплей (он же видоискатель) можно поменять местами с внешним. В таком положении Samsung P730 напоминает цифровой фотоаппарат. Даже кнопка пуска затвора на боковой панели удобно ложится под палец – фотографируйте, на здоровье. Если бы не внешняя антенна, аппарат мог бы претендовать на место в витрине магазина фототехники.

    Несколько удивляет, что "глазок" мощной мегапиксельной камеры на задней крышке аппарата ни на миллиметр не утоплен в корпус, поэтому его легко случайно запачкать, держа телефон в руке. Клавиатура Р730 удобная, кнопки крупные и отделены друг от друга глубокими желобками. Навигационный центр вынесен в район соединения верхней и нижней панелей и всегда легко доступен вашим пальцам. Сам по себе он не вызывает нареканий, – единственное, что к нему далековато тянуться.

    В раскрытом состоянии верхняя панель фиксируется относительно нижней под удобным для пользователя углом примерно в 150 градусов. Зазор между панелями минимальный, поэтому верхнюю часть навигационной клавиши нажимать не слишком удобно – палец норовит соскочить на центральную кнопку "i". Samsung P730 оснащен двумя цветными дисплеями. На левой боковой панели находится прикрытый шторкой разъем для MMC-карты, которую можно менять, не выключая телефон, что немаловажно для меломанов, ведь аппарат оснащен встроенным MP3-плеером.

    Внешний экран у телефона цветной и оперирует 256 цветами. Дисплей выполнен по OLED-технологии, – то есть сохраняет четкую картинку независимо от яркости освещения. Основной экран телефона разрешением 176х220 точек просто поражает детальностью изображения и обилием оттенков. Еще бы – TFD-матрица на 262 144 цвета! С полной ответственностью заявляем, что это один из лучших экранов из тех, что встречались нам в мобильных телефонах. Техническое оснащение Samsung P730 – на очень высоком уровне. Телефон отлично держит сеть, его динамик легко и непринужденно борется даже с самыми назойливыми внешними шумами. 9 пунктов меню можно организовывать тремя различными способами: решетка, полоски либо страницы.

    Впечатляют ресурсы встроенной памяти – 64 Мб, которые можно расширить еще больше благодаря картам памяти формата MMC! Правда, эту память есть на что расходовать – фото, видео и MP3-файлы всегда отличались чрезмерным аппетитом. Телефонная книга P730 рассчитана на 2000 (!) записей, предусмотрено 10 групп абонентов. Естественно, разработчики не могли оставить камерофон нового поколения без функции Photo Call. Каждому номеру можно соотнести фотографию, таким образом, одному абоненту с несколькими номерами может быть присвоено и несколько
    фото.

    А вот идентификация абонентов по звуку возможна только на уровне групп. Впрочем, как гласит народная мудрость – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Изюминкой Samsung P730 является MP3-плеер. Удобный интерфейс, режим повтора, сортирование треков по дате или по названию, ресурсы памяти с возможностью расширения (за счет MMC-карт) превращают телефон в любимца мобильных меломанов. Отметим, что в комплектацию аппарата входит стерео гарнитура. Подпункт "WAP и игры" содержит все загруженные через браузер игры, звуки, картинки, видео, причем на каждый раздел отведено по 1 Мб памяти.

    Установленные в телефоне игры разделены на Java- (Bubble Smile, Fun2Link, Mobile Chess) и 3D-игры (Bomb, Metalion, Zio Golf). Последние впечатляют своим динамизмом и качеством картинки. Раздел меню P730 "Камера" заслуживает отдельного рассказа, поскольку камера не только делает фотоснимки (разрешением до 1152х864), но и способна снимать качественные видеоролики (разрешением 352х288 точек в формате MPEG4). Продолжительность отдельного ролика ограничена лишь ресурсами памяти. Вращающийся основной дисплей телефона превращает работу с камерой в сплошное удовольствие.
    Раскрытие телефона или перевод основного экрана на место внешнего активизирует портретный режим. Поворот верхней панели на 90 градусов относительно нижней включает альбомный режим. Чрезвычайно удачное инженерное решение: регулировка абсолютно всех функций, а их достаточно много (яркость картинки, зум, режимы, эффекты, рамки, размер снимка, качество, звук затвора), доступна непосредственно во время съемки.

    В меню камеры есть пункт "Помощь", который наглядно демонстрирует, что буквально каждая кнопка телефона во время съемки отвечает за определенную функцию, и разобраться в этом совсем не сложно. Отметим такую оригинальную опцию фотографирования как матричный снимок. Вы можете составлять один большой снимок из 4 или 9 маленьких.

    Вопрос лишь в вашей профессиональной сноровке – не так-то просто "сложить" несколько снимков в одну картинку. Видео съемка осуществляется так же, как и фотографирование – то же обилие возможностей, доступных в процессе записи. Видео можно снимать как со звуком, так и без, а 13 чрезвычайно интересных эффектов предоставляют полную свободу для творчества.

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 221 | Добавил: svjzist485 | Теги: Компания Samsung, имиджевых телефонов, телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика