Суббота, 13.08.2022, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Новости » Рыночные тенденции телефонов в 2009 году
    11:26

    Рыночные тенденции телефонов в 2009 году

    2009 год показал, как может поменяться мир телефонных коммуникаций, ну или, преимуществ за которыми гнались раньше . 2009 год, ознаменовался как «гонка качества фотокамеры». Крупные компании боролись за правом создать самый лучший «камера-фон». Тогда самые обычные модели телефонов шли с фотокамерами в 2-5Мегапикселей.

    Потерял интерес специальный вход для наушников. Теперь есть телефоны с 3,5-мм входом, с помощью такого размера, к телефону подойдут обычные наушники. И даже при таких условиях, телефон не является музыкальным (таким как XpressMusic или Walkman). Строго музыкальные модели, теперь отличаются не только своими аудио способностями, но имеют ещё кучу новых преимуществ.

    Одними из лучших в гонке за «фото-фон» являлись модели, Samsung M8910 Pixon12 и Sony Ericsson Satio, которые отличаются 12 Мп камерами и являются рекордсменами в своем классе. Ну а самой интересной моделью из музыкальных телефонов на 2009 год, это Samsung Beat DJ.

    Вслед за iPhone, крупные компании акцентировали внимание на сенсорных экранах. Теперь это не только заслуга телефонов (коммуникаторов) класса новой эры, которым присущи неинтересные качества, в тоже время они сложны и имеют много ненужных функций, за которые вы и платите. Но тенденции поменялись, и самыми продаваемыми теперь являются телефоны с сенсорным экраном.

    Nokia (Финский производитель мобильных устройств) представила телефоны с сенсорным экраном, которые в свою очередь являются смартфонами.В Последний месяц 2009, одними из самых продаваемых телефонов в каталоге «Онлайнер» являлись самые доступные на данный момент тачфоны Nokia —5530 и 5800. Nokia Не намного дороже своих «сосенсорников», которых вырастили в южнокорейских странах, но в отличие от корейских телефонов в них довольно просто разобраться и они имеют множество положительных функций: можно установить приложения, которые вы скачали из интернета или в онлайн магазине .Ovi, возможность подключить обычные наушники 3,5мм. Заметно, что на данный момент не только раскрученный бренд Nokia, придаёт успех этим товарам.

    Также от известных компаний Samsung и LG поступили очень интересные телефоны это — телефон S5230 Star и KP500 Cookie. В декабре 2009, компании расширили свой ассортимент на ещё 2 модели, представив телефон Samsung Corby и LG GD510 Pop.

    Самую большую приветливость от народа, получили бюджетные телефоны. ТА же функциональность, какую предлагают обычные телефоны, но присутствует такая новинка (но уже привычка) сенсорный экран. Отличие бюджетных телефонов только в том, что качество изображения просто шикарно, и разрешение экранов достигает WVGA. Но и того что есть хватит, для просмотра полнометражного фильма, или посещения всемирной сети.

    Sony Ericsson (Знаменитая компания Sony, по производству телефонов, смартфонов и тач-фонов) оставила все свои предположения насчёт тачфонов на своих местах: Сенсорными экранами обзовелись Aino и Satio, а также интересное продолжение модели XPERIA — X2. Святил год, производству телефонов и расширению ассортимента бюджетных телефонов, и телефонов среднего класса.

    Тенденция которая не менее важна была в прошлом году для компаний — всё больше и больше коммуникационных способностей. Теперь на рынке телефонов все больше моделей с поддержкой UMTS, HSDPA, WLAN, что влияет и ускоряет соединение с интернетом.

    Этот факт также рассматривается как новый тренд 2009 года. На данное время, компании по производству телефонов, всё теснее и теснее с различными интернет-магазинами. Интернет магазинам выгодно, ведь купивших телефоны миллионы, значит из этого количества людей придут и покупатели (.Ovi, iTunes).

    Любую отснятую фотографию или видео, теперь можно отправить по MMS, e-mail или Bluetooth. Теперь телефоны поддерживают различные сервисы, от всемирно известных Facebook и Twitter, до Одноклассников и вконтакте.

    Стоит заметить, то что принес нам рынок в 2009 году, также востребован как и тенденции предыдущих годов. В новейшие модели произведенные в 2009-2010 году, добавили средства, с помощью которых можно пользоваться вышесказанными сервисами. А ресурсы в свою очередь, адаптируют сайт для мобильных пользователей. Крупные производители, смотря на большую актуальность, устанавливают эти утилиты заранее, что бы ни утруждать пользователей поиска утилиты в интернете. Говоря о нашей стране и СНГ речь ведется о знаменитых в россии:«Вконтакте» и «Одноклассники», множество проектов «Яндекса».

    В предыдущем году в телефонах появилась поддержка GPS навигации. Наличие GPS модуля теперь входит во все модели высоко класса. Но появились и те телефоны, как бы «середнячок» в которых присутствует эта функция, и они стоят намного меньше высококлассных телефонов (примером служит новый телефон от Nokia 2710 Navigation Editio довольно не дорогой, но имеющий встроенный GPS ).

    Телефоны, которые не имеют встроенный GPS навигатор, имеют, свои способы компенсации, это-возможность подключить себе модуль GPS через Bluetooth, а на некоторые можно закачать специальные базы. Такая функция пригодиться вам в незнакомом городе, также GPS можно компенсировать интернет-картами, по которым также легко определить куда идти (обычно в телефонах от Nokia имеется Google Maps).

    К сожалению, нашему региону не познать большинство самых интересных для населения сервисов на базе геотаггинга: найти друзей по карте, соевая база данных, ММО Игры. Но игры на данный момент существуют, это ещё один шаг к социализации.
    Ну, из всего выше описанного нужно понять, что телефон должен обладать хорошей аппаратной частью и широкой программной поддержкой. И именно по этому, в 2009 году, особое внимание все уделяли на смартфоны и комунникаторы.

    Одним из самых значительных фактов в 2009 году, также стало расширение базы ОС для различных моделей смартфонов и коммуникаторов . К примеру Googl’овский Android. После того как в 2008 году Google представил свою ОС, в 2009 она получила признание у многих производителей.

    HTC теперь поступает с ОС Android, HTC когда занимавший первые позиции в классе WinMo моделей. HTC представила несколько своих новых моделей, с Гугловской ОС — Magic, Hero ТАТУ.

    Также Android помог возобновиться крупной, когда-то фирме Motorola, которая несколько лет ничего похожего на телефон не выпускала. Motorola выпустила несколько новых смартфонов, одним из которых является довольно неплохой Droid.

    Попробовать Anroid решила и компания Samsung, которые выпустили под эгидой Anroid две модели. Но в 2010 году стоял вопрос, а будет ли Android расширяться и улучшать свои свободности - ведь появился конкурент знаменитой ОС – Bada.

    Но 2009 год не только хороший год для ОС, но и знаменитые ОС потеряли свои позиции. Такими являются, к примеру, Windows Mobile и Symbian. Windows Mobile пострадал от того, что разработчики не успевают за новыми тенденциями, к примеру добавление онлайн-сервисов в модели.

    А вот Symbian пострадал от того, что не был приспособлен к сенсорным экранам, которые довольно плотно укрепились на рынке. Но те Symbian телефоны с сенсорным экраном пользуются успехом, также как и обычные модели под этой ОС. Но телефоны без сенсорного экрана, не сильно уступают свои позиции. В них присутствует поддержка JAVA что привлекает.

    Nokia, которая уже много лет использует Symbian, забыла о старой ОС и теперь используют новую — Maemo. Таким образом, Nokia решил, что Symbian не будет использоваться для телефонов с сенсорным экраном. Что насчёт Maemo, пока ещё не понятно, будет ли эта ОС пользоваться успехом, но впрочем, всё возможно. Но врядли за короткий срок Maemo будет прользоваться успехом, как например продемонстрированный Android. Nokia является единственной компанией, которая на данный момент хочет использовать Nokia. Пока с ОС Maemo существует только одна модель, но всё ещё впереди.

    Ну и родоначальником тач-фонов является Apple iPhone. 2009 год стал для Apple годом расширения возможностей своего продукта: в новой версии iPhone с 3GS, Apple не поменял ни дизайна, ни дисплея, ни корпуса. Но в тоже время, расширили возможности своей модели, теперь он может справиться с более сложными программами.

    Давайте подведём итоги 2009 года, главной тенденцией стали телефоны с сенсорным дисплеем и с поддержкой онлайн сервисов.

    Категория: Новости | Просмотров: 444 | Добавил: svjzist485 | Теги: сотовых телефонов, мобильного телефона, Сотовый телефон слайдер Samsung | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика