Воскресенье, 01.08.2021, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • volkovaalena7090
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 206
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июнь » 24 » Российский планшет Texet TM-7011
    10:37

    Российский планшет Texet TM-7011

    Российский планшет Texet TM-7011

    На некоторых желтых сайтах уже выходят заголовки типа «Российские планшеты вытесняют iPad». Понятно, что iPad покупают в основном как дань моде, и хороших планшетов на рынке предостаточно. Но мы сегодня говорим о том, что «Сделано в России».

    Именно в кавычках, потому что попавший к нам на тест планшет Texet TM-7011 в России, конечно, же, не выпускается. Бренд российский, но вся его продукция разрабатывается и производится в Китае, и роль компании во всей истории заключается в отборе интересных ODM-образцов, дизайне упаковки и дистрибуции товара на российском рынке. Но поскольку нигде, кроме России, устройства Texet не продаются, будем условно считать устройство российским.

    Планшет за 7990 рублей (а можно, судя по предложениям интернет-магазинов, найти его даже дешевле, чем за 7000) привлекателен уже как минимум своей ценой: это одно из самых доступных вариантов на рынке, поэтому есть смысл присмотреться повнимательнее. Если почитать список характеристик, получается вполне неплохо: 7-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек, процессор с тактовой частотой 600 МГц, 4 Гб встроенной памяти и 256 Мб оперативной – получаешь то, за что платишь. Есть бонус в виде HDMI-выхода – за такие деньги вполне адекватное предложение. Модуля 3G нет (в Интернет можно выходить только через Wi-Fi), но зато реализована весьма интересная функция поддержки USB-модемов: они подключаются при помощи специального переходника. Не так удобно, как встроенный модуль, но зато «свисток» можно получить у оператора вовсе бесплатно и не переплачивать за тот же модуль в планшете.

    Поддерживаются не все модемы, но самые популярные Huawei E1550 работают точно. И даже скоростной Huawei E1820 с планшетом подружить удалось.

    Но не спешите радоваться. Стоит взять планшет в руки, как тут же бросается в глаза неаккуратное исполнение – например, между алюминиевой рамкой вокруг экрана и основной частью корпуса имеется большой зазор, ширина которого меняется в разных местах. Откровенно болтается заглушка слота для карты памяти – и это конструктивный просчет, потому что способ крепления ее таков, что она не может не болтаться.

    Эргономика устройства также довольно спорная. В частности, все “андроидные” клавиши, равно как и кнопка включения/разблокировки, находятся на верхнем торце корпуса, и нажимать на них, когда держишь планшет двумя руками, крайне неудобно. Отчасти спасают экранные “дублеры” кнопок, но доступны они не во всех приложениях.

    Экран, как и следовало ожидать от бюджетного планшета, не отличается ни высокой контрастностью, ни цветопередачей. При этом пиксели не являются идеально квадратными – экран немного “приплюснут” по горизонтали, что не очень хорошо при просмотре фотографий и видеороликов. Углы обзора невелики, единственное, что радует – это неожиданно хорошо различимая картинка на солнце. Сенсорная часть выполнена по резистивной технологии, отзывчивость и точность позиционирования – не самые лучшие.

    Но самый главный недостаток Texet TM-7011 – это крайне низкая производительность. В основе модели лежит некий процессор RockСhip RK2818 – так называемый Noname, и, если честно, не похоже, чтобы он работал на частоте 600 МГц. Похоже, мегагерцы тут из разряда «китайских ватт», знакомых каждому покупателю бюджетной аудиотехники. Планшет очень сильно «тормозит» при выполнении любых задач и на все команды реагирует с ощутимой задержкой. Ряд приложений, например, игры, вообще использовать невозможно – те же Angry Birds превращаются в слайд-шоу с 1-2 fps. Это все и портит.

    Мнение

    За низкую цену и интересную возможность подключения USB-модемов планшету Texet TM-7011 можно было бы простить невысокое качество сборки, но крайне низкая производительность перечеркивает все остальные достоинства, превращая «российский планшет» в фоторамку с выходом в Интернет.

    Категория: Разное | Просмотров: 345 | Добавил: svjzist485 | Теги: сделано в россии, планшетов, Российские планшеты | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [288]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [238]
    Новости [20]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика