Вторник, 05.07.2022, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДИЗАЙНЕ
    12:02

    РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДИЗАЙНЕ

    РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДИЗАЙНЕ

    Как известно, о вкусах не спорят. И каждый человек имеет право на свои собственные взгляды, независимо от того, понимают ли их окружающие. А мода и стиль давно стали одними из основополагающих элементов при создании тех или иных предметов. Поэтому и при разработке мобильных телефонов идеи дизайнеров являются не менее важными, чем задумки инженеров. Тем более, что мнения о том, как должен выглядеть «его» мобильник, у каждого свое. Мы решили выяснить, какие предпочтения в дизайне трубок у петербуржцев. Сначала поговорим о формах. Ведь сегодняшние мобильники бывают иногда совершенно невообразимыми. Так какие формы нравятся людям?

    Александра, фотограф:

    Мне нравятся строгие классические формы мобильных телефонов. К сожалению, производители трубок сегодня стараются «выпендриться»: придумывают дизайн кто во что горазд. Но мне кажется, что только классический дизайн может быть по­настоящему практичным в использовании.

    Геннадий, экономист:

    Знаете, главное для меня — чтобы была удобная клавиатура. Чтобы кнопки не сливались в единую монолитную панель, как это сейчас распространено. Ведь в этом случае можно просто промахнуться или нажать несколько клавиш одновременно, а это вызывает кучу неудобств. Они должны быть отделены друг от друга. Во­вторых, кнопки должны располагаться там, где им положено, т.е. под экраном, а не сбоку или еще где­нибудь. А в остальном по дизайну я предпочитаю простые, без выпендрежа, трубки.

    Варвара, студентка:

    Я без ума от раскладушек. Мне кажется, они очень элегантны. А в руках у девушки смотрятся просто потрясающе, подчеркивая женственность и хороший вкус. К тому же, раскладушки маленькие и компактные. Поэтому их удобно носить с собой, ведь они занимают очень мало места.

    Яна, искусствовед:

    Мне нравятся экстравагантные мобильные телефоны. И я очень рада, что сегодня на рынке представлен богатый выбор различных моделей. Тогда у каждого появляется шанс найти именно то, что подчеркнет его индивидуальность.

    Владимир, программист:

    Я предпочитаю слайдеры. Как только они появились в продаже, я оценил их удобство в эксплуатации. Судите сами, в сложенном виде доступны только самые необходимые кнопки — но большего, к примеру, при звонке, и не надо. Если будет необходимо, всегда можно сдвинуть верхнюю часть и тогда вся клавиатура окажется доступной.

    Юрий, студент:

    По большей степени сама форма телефона для меня не так важна. Для меня намного важнее, чтобы у него был большой дисплей. Но если подумать, то, наверное, я предпочту обычной формы мобильник всяким раскладушкам или слайдерам.

    Оксана, студентка:

    Я терпеть не могу торчащие антенны — они портят весь внешний вид телефона. А по формам мне нравятся совершенно разные.

    Елена, продавец­ консультант:

    Мне нравятся компактные телефоны с интересным необычным дизайном. Еще нравятся обтекаемые формы, чтобы не было никаких острых углов.

    Сергей, военнослужащий:

    Я люблю телефоны грубой формы, прямоугольные, с четким расположением клавиатуры. Не вижу смысла изгаляться в дизайне. Телефон должен быть преж­де всего функциональным и удобным в эксплуатации.

    Ольга, студентка:

    Еще совсем недавно я считала, что телефон должен быть простой трубкой, может, с интересным дизайном, но без сдвигающихся, раскрывающихся деталей. Но после появления подобных трубок у друзей, я несколько пересмотрела свое мнение. Теперь раскладушки (особенно с поворачивающейся верхней частью) и слайдеры кажутся мне очень интересными и оригинальными, а зачастую и удобными решениями.

    Такие мнения получили мы касательно того, какие формы мобильников предпочитают петербуржцы. Вы наверняка заметили, что каждый ответ индивидуален и отражает какой ­то конкретный, не повторяющийся взгляд по данному вопросу. Поэтому у вас вполне закономерно может сложиться представление, что все они наравне и нет никаких прерогатив. Спешим развеять это мнение и представить вашему вниманию мини-хит­парад форм мобильных телефонов. Начнем, как полагается, с конца. На последнее шестое место мы поместили наличие или отсутствие внешней антенны и «правильное» расположение кнопок. Выяснилось, что сегодня такие мелочи уже мало кого смогут удержать от покупки телефона, если все остальное устраивает. Тех, кого это волнует, набралось всего 3%. На пятом месте оказалось наличие большого экрана, набрав 9% голосов. На четвертой позиции расположились компакт­ные размеры и обтекаемая форма — 12%. Открывает тройку строгость и классика форм, оторвавшись от предыдущего места аж на 10%, набрав соответственно 22%. Второе место занимают раскладушки, слайдеры и прочие подобные телефоны, у них 26%. Победителем, как вы, наверное, уже догадались, стали мобильники, подчеркивающие индивидуальность и призывающие к разнообразию вкусов — 28%.

    Впрочем, на полученных результатах мы решили не останавливаться и поинтересовались у жителей города, какие же цвета панелей они предпочитают и почему.

    Стильный черный — 25%

    Валерий, юрист:

    Я предпочитают черные телефоны. Они выглядят очень стильно и выделяются среди множества цветастых панелек.

    Радуга красок — 22%

    Кристина, студентка:

    Я люблю яркие краски. Поэтому и у моего телефона яркая панель (ярко-красная — прим. журнала). Это отражает мое стремление радоваться жизни. Кстати, дома у меня еще есть панели других цветов. Я меняю их под настроение.

    Тишина и спокойствие  — 21%

    Екатерина, кассир:

    Мне нравятся цветные панельки, но спокойных, не кричащих тонов. Так с одной стороны телефон остается веселым, а с другой не становится вульгарным.

    И, все ­таки, классика — 17%

    Антон, студент:

    Мне нравятся классические цвета: металлик, черный или белый. Они придают уверенность и строгость телефону.

    Разрисуем весь мир — 15%

    Влада, дизайнер:

    Люблю все необычное. Поэтому и панели для телефона ищу особенные, выделяющиеся. К примеру, мне нравится, когда на панели рисунок или интересная надпись.

    Как видите, в процентном соотношении разница между мнениями относительно цветов телефонов невелика. И здесь точно подойдет фраза о том, что сколько людей, столько мнений, и каждое из них достойно права на сущест­вование.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 430 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильных телефонов, мода, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДИЗАЙНЕ | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика