Четверг, 13.08.2020, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Nikon Store
пользователи
  • yurij13021982
  • Ананас
  • ggntstore
  • ignatevalesandk
  • tsapalova1989
  • annet300983
  • yakhinmaksim2019
  • Rondon1984
  • kasken2020
  • vovik194
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 84
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0
    Рамблер
    LiveInternet
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Nikon Store AliExpress WW Huawei М.Видео Нотик
    Главная » 2012 » Февраль » 5 » Прослушка Мобильного Телефона
    14:11

    Прослушка Мобильного Телефона

    Прослушка Мобильного Телефона.


    Достоинства криптофонов :
    В грамотно сделанных криптофонах используются только известные алгоритмы шифрования. Эти алгоритмы многократно проверены на стойкость к различного рода взломам и зарекомендовали себя как исключительно надёжные от прослушки сотового. Такие криптофоны очень надёжно защищают от прослушки сотового на всём пути его следования.

    Недостатки криптофонов:
    Связаться вы можете только с абонентом, имеющим такой же аппарат. Вы не сможете разговаривать в защищённом режиме с любым абонентом
    Канал передачи данных, по которому осуществляется связь, часто работает очень плохо. Что приводит к плохому качеству связи – частому обрыву разговора, в течении длительного времени невозможно установить соединение. Часто соединение невозможно установить в принципе, особенно это касается ситуации когда один из аппаратов в роуменге. Именно плохое качество связи - самая частая причина по которой пользователь не использует уже купленный телефон с программой шифрования голоса.
    Задержка голоса, которая иногда достигает нескольких секунд. Несмотря на заявленный режим дуплексной связи, реально разговор происходит как по радиостанции. Сначала говорит один потом другой абонент.
    Возникающее эхо не добавляет положительных эмоций в разговор. С ним пытаются бороться и программно и аппаратно, например, используя ХФ, но эхо всё равно остается.
    Даже если ваш разговор и остается не расшифрованным, но остается сам факт сделанного звонка с вашего номера данному абоненту. Таким образом, устанавливается ваш круг общения.
    Делая звонок по каналу передачи данных, вы тем самым привлекаете к себе дополнительное внимание. Вам видимо есть что скрывать.

    Достоинства способа, при котором вместе с заменой СИМ карты меняется и аппарат:
    Нельзя целенаправленно прослушать сотовый, поскольку все ваши идентификаторы в сети изменились. Это IMSI и IMEI.
    Качество связи хорошее, поскольку это обычный звонок.
    Нельзя установить, что вы звонили какому то абоненту, и тем самым нельзя установить вашу связь с этим абонентом. Если его конечно уже не слушают.
    Этот способ защиты очень эффективен при прослушивании сотового телефона, через оператора. Его эффективность становится ниже, если пытаются прослушать сотовый с помощью комплексов перехвата.

    Недостатки способа защиты от прослушки сотового телефона, при котором вместе с заменой СИМ карты меняется и аппарат:
    Необходимо периодически покупать новые СИМ карты, а так же и новые телефонные аппараты.

    Но для того, что бы постоянно не покупать новые телефоны - можно купить RAY – Change IMEI, телефон со сменой ИМЭЙ. Что значительно удешевит подобный способ защиты от прослушки сотового телефона, в будущем. Кроме того, использовать такой аппарат комфортно, так как вам не надо носить с собой несколько аппаратов или срочно искать салон, где можно купить новый аппарат, что бы сделать один, но срочный звонок.

    Прослушать сотовый можно с помощью различных комплексов перехвата GSM.

    Для того, что бы не дать прослушать сотовый телефон с помощью комплексов перехвата GSM, был создан уникальный аппарат RAY - Protection, который предупреждает пользователя о том, что он попал в зону действия подобных комплексов перехвата для прослушки сотового.

    Телефон содержит следующие функции:

    Функция смены IMEI

    Функция A5 tracer

    Функция PING

    Функция Channels

    Функция Recording

    Функция смены IMEI предназначена для защиты разговоров от контроля через оператора связи.

    Функция эффективна ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ SIM в телефоне.

    В некоторых случаях эта функция защищает и от различных типов комплексов, активных и пассивных.

    Когда ваш телефон ставят на контроль, то для этого используются идентификаторы:
    ваш номер телефона (в эфире не передается, но оператор его знает)
    IMSI - уникальное имя SIM карты
    IMEI - уникальное имя телефона

    Если вы измените IMEI и SIM карту, которую купили анонимно или на другого человека, то меняются все идентификаторы, по которым вас могут контролировать. Поэтому оператор не знает, кого надо поставить на контроль.

    Если вы поменяли только SIM карту или только поменяли IMEI – это ничего не даст, и вас будут продолжать контролировать, как будто вы ничего не меняли.

    Если вас контролируют комплексами перехвата, то одновременная смена IMEI и SIM карты позволит вам уйти на время от контроля. Поскольку поменялись все ваши идентификаторы, которые занесены в список отбора комплекса, и оператору такого комплекса придётся приложить дополнительные усилия, что бы получить ваши новые идентификаторы. К тому же, оператор комплекса далеко не сразу сможет понять, что потерял контроль над вашим телефоном.

    Будет лучше, если вы будете не штатно выключать аппарат, а вынете батарею из работающего телефона, что бы оператор комплекса не видел выключение телефона.

    Активные комплексы перехвата могут работать не корректно, что может внести дополнительные признаки его обнаружения.

    Например, тестирование аппарата только с функцией смены IMEI, на одном из самых функциональных и распространённых, активных комплексов показало, что когда телефон попадает в зону действия комплекса, то внешне он ведёт себя обычно, в частности виден уровень сигнала. Но позвонить с телефона не возможно, а так же на него не проходят входящие звонки.

    Функция A5 tracer

    Функция предназначена для защиты пользователя телефона от контроля его разговоров через активные комплексы перехвата GSM.

    Активный комплекс перехвата это оборудование, которое эмулирует базовую станцию и заставляет телефоны работать не через настоящую базовую станцию, а через это оборудование – ложную базовую станцию. Настоящая базовая станция считает ложную базовую станцию как обычные телефоны.

    Ложная базовая станция может
    выключать кодирование
    понижать уровень кодирования
    не изменять уровень кодирования.

    Никакими другими средствами, кроме нашего аппарата, обнаружить такие комплексы не возможно.

    Комплекс, который совсем выключает кодирование, может быть обнаружен, как правило, только тем, что на экране телефона появляется значок - открытый замочек. Но этот значок есть не во всех аппаратах. В новых аппаратах Nokia или Samsung его нет, сделано это специально, что бы пользователь не видел, что его слушаю через такие комплексы перехвата.

    Самые распространённые сейчас - это комплексы перехвата, которые понижают уровень кодирования, либо постоянно, либо на время вычисления сеансового ключа, после чего кодирование становится таким, какое оно было у оператора.

    Активный комплекс, который не понижает уровень кодирования, имеет встроенный обработчик А5.1.

    Функция A5 tracer не предназначена для обнаружения таких комплексов. Для этого в аппарате существует функция Channels, о ней будет рассказано ниже.

    Раньше были распространены полуактивные комплексы, которые отключали кодирование для контролируемого телефона.

    Наш аппарат со 100% вероятностью обнаружит ЛЮБОЙ АКТИВНЫЙ или полуактивный комплекс. Не зависимо от его стоимости, и фирмы производителя.

    Как работает активный комплекс:

    К зданию, в котором находится человек, которого хотят слушать, может подъехать машина, либо оборудование устанавливается в самом здании. Телефон работает так, что автоматически выбирает базовую станцию, у которой самый сильный сигнал. Для контролируемого телефона такой самой сильной базовой станцией оказывается - ложная базовая станция. Телефон принимает её за настоящую и начинает работать с ней. Оператор комплекса получает полный контроль над вашим телефоном. Он может не только слушать ваши разговоры и читать SMS, но и управлять вашим телефоном. Возможности комплекса по управлению вашим телефоном зависят от того, насколько он совершенен.

    Есть комплексы, которые могут дистанционно включать микрофон телефона.

    Функция PING

    Функция предназначена для предупреждения пользователя от атаки на его телефон.

    Если оператору комплекса перехвата GSM известен номер вашего мобильного телефона, этого не достаточно что бы поставить ваш телефон на контроль.

    Для контроля вашего телефона с помощью активных или пассивных комплексов, оператору такого комплекса необходимо знать идентификаторы вашего

    телефона, которые передаются в сети, и которые он может поставить в список отбора в комплексе перехвата GSM. Эти идентификаторы - TIMSI, IMSI, IMEI. При этом IMSI, IMEI – являются постоянными параметрами, а TIMSI может меняться каждый сеанс связи.

    Для того, что бы получить эти параметры на ваш телефон делаются скрытые звонки. Такие звонки прерываются раньше, чем телефон успеет позвонить, но при этом

    ваш телефон успевает передать в эфир свои идентификаторы. В реальной обстановке делается от 5 до 15 таких звонков, что бы понять, что это ответил именно контролируемый телефон.

    После получения TIMSI, IMSI, IMEI , они заносятся в список отбора в комплексе перехвата GSM, и только после этого комплекс имеет возможность начать вас контролировать.

    Контроль трубки с помощью комплекса перехвата не гарантирует перехват всей информации на 100%.

    Если оператор не запрашивает постоянные идентификаторы, а запрашивает только TIMSI, который постоянно меняется то, пропустив один разговор, оператор комплекса не будете знать новый TIMSI, для перехвата следующего разговора. Когда оператор комплекса перехвата GSM поймет, что потерял контроль вашего телефона, ему необходимо будет сделать скрытые звонки на ваш телефон (Ping), что бы выяснить ваш новый TIMSI.

    Если оператор постоянно запрашивает постоянные идентификаторы IMSI и IMEI, или хотя бы один из них, то PING производят только один раз, когда по известному номеру телефона, с помощью скрытых звонков (pinging) определяют TIMSI, IMSI, IMEI. Когда оператор запрашивает IMSI или IMEI и вы не смогли перехватить какой то разговор, то это не повлияет на перехват следующих разговоров

    Функция предназначена для защиты пользователя телефона от контроля его разговоров через активные комплексы перехвата GSM.

    Активный комплекс перехвата это оборудование, которое эмулирует базовую станцию и заставляет телефоны работать не через настоящую базовую станцию, а через это оборудование – ложную базовую станцию. Настоящая базовая станция считает ложную базовую станцию как обычные телефоны.

    Ложная базовая станция может
    выключать кодирование
    понижать уровень кодирования
    не изменять уровень кодирования.



    Никакими другими средствами, кроме нашего аппарата, обнаружить такие комплексы не возможно.

    Комплекс, который совсем выключает кодирование, может быть обнаружен, как правило, только тем, что на экране телефона появляется значок - открытый замочек. Но этот значок есть не во всех аппаратах. В новых аппаратах Nokia или Samsung его нет, сделано это специально, что бы пользователь не видел, что его слушаю через такие комплексы перехвата.

    Самые распространённые сейчас - это комплексы перехвата, которые понижают уровень кодирования, либо постоянно, либо на время вычисления сеансового ключа, после чего кодирование становится таким, какое оно было у оператора.

    Активный комплекс, который не понижает уровень кодирования, имеет встроенный обработчик А5.1.

    Функция A5 tracer не предназначена для обнаружения таких комплексов. Для этого в аппарате существует функция Channels, о ней будет рассказано ниже.

    Раньше были распространены полуактивные комплексы, которые отключали кодирование для контролируемого телефона.

    Наш аппарат со 100% вероятностью обнаружит ЛЮБОЙ АКТИВНЫЙ или полуактивный комплекс. Не зависимо от его стоимости, и фирмы производителя.

    Как работает активный комплекс:

    К зданию, в котором находится человек, которого хотят слушать, может подъехать машина, либо оборудование устанавливается в самом здании. Телефон работает так, что автоматически выбирает базовую станцию, у которой самый сильный сигнал. Для контролируемого телефона такой самой сильной базовой станцией оказывается - ложная базовая станция. Телефон принимает её за настоящую и начинает работать с ней. Оператор комплекса получает полный контроль над вашим телефоном. Он может не только слушать ваши разговоры и читать SMS, но и управлять вашим телефоном. Возможности комплекса по управлению вашим телефоном зависят от того, насколько он совершенен.

    Есть комплексы, которые могут дистанционно включать микрофон телефона.

    Функция Channels

    Функция предназначена для защиты пользователя от контроля с помощью активных комплексов со встроенным обработчиком криптозащиты, а так же от пассивных комплексов перехвата GSM со встроенным обработчиком криптозащиты.

    В этом режиме телефон не предупредит, что его контролируют, но надёжно защитит от контроля.

    Использование в одном аппарате обоих функций – смену ИМЭЙ и защиту от попадания в зону действия комплекса перехвата, создаёт очень хорошую защиту от прослушки сотового.
     

     

    Категория: разное | Просмотров: 631 | Добавил: svjzist485 | Теги: spyphone, прослушка, смена imei, смена имэй, Прослушать сотовый, спайфон, прослушка мобильного, Change, телефон шпион | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    телефоны нокиа [18]
    китайские телефоны [173]
    телефоны самсунг [13]
    разное [84]
    программы андроид [2]
    ************
    Nikon Store
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    ЛЕНТА
    AliExpress WW Huawei

    Copyright MyCorp © 2020Сайт создан в системе uCoz Яндекс.Метрика