Пятница, 27.05.2022, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 12 » Полный обзор сотового телефона Alcatel OT 525
    13:38

    Полный обзор сотового телефона Alcatel OT 525

    Сотовый Телефон от Alcatel на первый взгляд очень похож на своих предшественников - OT 511 и OT 512. Впрочем, изменения все же видны. Во-первых, немного отличаются обводы кнопок "C" и "поднять/положить трубку", изменена форма отверстия для динамика.

    Наиболее значительное изменение - сменные передние панели. Для телефона разработано более десяти разноцветных панелей (точнее - 16), причем три уже поставляются с телефоном. В комплекте имеются серебристо-серая, золотистая и "тигровая" панели.

    В комплекте с телефоном поставляется три сменных панели

    Элегантный дизайн телефона вместе со строгой серебристо-серой панелью неплохо подойдут к деловому костюму, а легкомысленная цветная панель - отличный компаньон для вечеринок.

    Размеры телефона таковы, что он без труда умещается на ладони, а масса - всего 77 г. Такая игрушка совсем не обременительна, правда в нагрудном кармане лучше телефон не носить: он может очень легко выскользнуть.

    OT 525 весьма мал и легок

    По традиции, на левом боку телефона расположены разъемы для гарнитуры и зарядного устройства. На задней панели размещен разъем для подключения внешней антенны и отверстие для шнурка, используемого для ношения телефона на шее.

    Дисплей

    Небольшой дисплей (96х65 точек) с ярко-синей подсветкой обеспечивает контрастное изображение и отображает до четырех строк текста, одна из которых обычно является служебной. Дисплей небольшой, но рациональная организация меню приводит к тому, что пользоваться телефоном удобно.

    Подсветка клашвиш и дисплея имеет насыщенный синий цвет

    В режиме ожидания на дисплей может быть выведено одно из 50 изображений, хранящихся в памяти телефона.

    Контраст и яркость подсветки регулируются из меню. К сожалению, так и не удалось найти в меню широко описанную в инструкции функцию "Увеличение". Видимо, отсутствие функции - следствие русификации, так как в той же инструкции наличие этой функции описано как зависящее от языка.

    Управление и клавиатура

    Система управления традиционна для 3-й и 5-й серий Alcatel: трехпозиционный джойстик плюс кнопка отмены и включения/выключения питания (C) и кнопка "поднять/положить трубку".

    Джойстик довольно удобен, но есть небольшая особенность: при подтверждении действия джойстик нужно нажимать строго вертикально вниз. Чувствительность джойстика такова, что его можно случайно и очень легко отклонить вверх или вниз вместо нажатия OK.

    Доступ ко многим функциям возможен в одно касание. Например, чтобы попасть в записную книгу, нужно отклонить джойстик вниз, чтобы войти в меню работы с SMS - вверх. Нажатие на джойстик - вход в меню, состоящее из двух пунктов: Услуги и Меню. Услуги - это WAP и меню SIM-карты, Меню - главное меню телефона. Одного нажатия также достаточно, чтобы запустить WAP-браузер (*) или включить бесшумный режим (5), а также получить доступ к ящику голосовой почты (1). Нажатие на клавишу "поднять/положить трубку" открывает список последних вызовов (входящих, исходящих и непринятых).

    На клавиатуре OT 525 одновременно русские и латинские символы

    Блокировка клавиатуры осуществляется длительным нажатием на кнопку #. Разблокировать клавиатуру можно при помощи комбинации 1-5-9. Последнее, что касается блокировки клавиатуры - возможность автоблокировки клавиш через определенный интервал времени. Весьма удобно.

    Дополнительные возможности по быстрому доступу к функциям появляются, если набрать на дисплее несколько цифр. Если после этого нажать на джойстик (ОК), то появится меню, предлагающее запустить калькулятор, конвертор валют или же записать номер в записную книгу.

    Клавиатура телефона довольно удобна, нажатие на кнопки четко фиксируется. Несмотря на наличие сменных панелей, пластиковые кнопки хорошо закреплены и не гремят в корпусе. К сожалению, серебристый цвет кнопок в сочетании с ярко-синей подсветкой не всегда позволяет легко рассмотреть надписи.

    Кнопки довольно крупные и достаточно далеко расположены друг от друга, чтобы исключить случайное нажатие. Вместе с тем, небольшая длина телефона не позволяет комфортно использовать все кнопки: возникает ощущение, что телефон может выпасть из руки. Впрочем, вполне возможно, что у меня просто слишком крупные руки. Тем не менее, гораздо комфортнее набирать SMS, держа телефон обеими руками.

    Alcatel провела "работу над ошибками" и теперь на клавишах нанесены как русские, так и латинские символы, что облегчает ввод SMS на русском и английском языках.

    Звук и мелодии

    Если вы обратили внимание, Alcatel уделила очень много внимания персонализации телефона. Это - и сменные панели, и фоновые изображения дисплея.

    Завершает концепцию оформления звуковая схема телефона. В распоряжении пользователя 30 полифонических мелодий плюс возможность записи мелодии пользователя при помощи диктофона.

    Мелодии можно использовать как для всех звонков, так и для идентификации групп звонящих. Точно также любую мелодию можно присвоить входящему SMS, событию в органайзере или будильнику. Более того, возможно озвучивание включения и выключения телефона.

    Что касается качества звучания мелодий, то оно неплохое, но при сравнении с Panasonic GD67 я, пожалуй, отдам предпочтение последнему. Впрочем, положа руку на сердце, скажу, что мне очень понравилось пение птиц у Alcatel OT 525. Очень необычно, когда вдруг из кармана рубашки начинают петь лесные птички. Век бы слушал! :-) Что касается громкости, то я был поражен, услышав полифонию на улице, рядом с дорогой, при этом телефон лежал во внутреннем кармане куртки. Точно также удалось услышать полифонический сигнал в вагоне метро, на станции, но на соседнем пути как раз останавливался поезд с присущим этому процессу шумом.

    Немного о качестве передачи речи. Звук в динамике телефона, если не переусердствовать с громкостью, мягкий и вместе с тем довольно четкий. Субъективное ощущение - хочется слушать и слушать. Громкость динамика в режиме спикерфона довольно высока для такой крохи. Вместе с тем были жалобы на то, что при использовании спикерфона, говорящего становится плохо слышно. Возможно, это каким-то образом связано с работой системы подавления шумов.

    Записная книга

    Помимо записной книги на SIM, телефон способен хранить до 250 номеров в собственной памяти. Каждая из книг позволяет вносить записи, состоящие из четырех полей - имя и три номера телефона (рабочий, домашний, мобильный).

    При использовании русского языка на SIM можно записать имя длиной до 6 символов, в то время как латинских символов "умещается" до 12. В записную книгу телефона в любом случае можно внести имя не длиннее 12 символов.

    Записи в книге можно разнести по трем категориям (Личные, Служебные, Прочие) или оставить как есть. Для каждой из групп абонентов можно присвоить свою мелодию.

    Записи в книге могут быть рассортированы по алфавиту, категории или телефонной книге (внутренняя/SIM).

    Будьте внимательны при смене SIM-карты. Если вы вели записную книгу на SIM и вдруг решили временно поставить в телефон другую SIM, не объявляйте ее основной, иначе вы потеряете структуру записной книги на своей прежней SIM-карте. Выражаться это будет в том, что при последующей установке первой SIM вы увидите не одну запись с разными номерами телефонов, а несколько записей с одним именем и разными номерами телефонов.
    SMS и EMS

    Вход в меню сообщений, как уже упоминалось выше, очень прост: достаточно качнуть джойстик вверх. Сообщения делятся на непрочитанные и прочитанные. В свою очередь прочитанные делятся на принятые, отправленные и те, что находятся в процессе отправки.

    На дисплее одновременно отображается до 3 строк по 12 символов, верхняя строка - "закладка" меню Сообщения.

    Во время написания SMS/EMS можно использовать английский и русский словари T9, вне зависимости от текущего языка меню. Возможно изменение регистра и вставка символов пунктуации, а также цифр. При наборе текста регистр меняется автоматически (как в предложениях), при условии, что в начале набора установлен режим прописных букв (пиктограмма прописной "a" в левом верхнем углу дисплея).

    Для облегчения набора сообщений имеется пять предустановленных шаблонов, к тому же можно добавить еще пять своих собственных.

    В верхнем левом углу отображается порядковый номер сообщения. Если текст не помещается в одно сообщение, телефон автоматически разобъет его на стандартные сообщения и укажет их число

    Проблем приемом и отправкой русских SMS и EMS не возникло.

    Счетчика символов в прямом смысле этого слова в редакторе SMS нет, но в заголовке отображается количество SMS, на которые будет разбит текст. Это позволяет ориентироваться в количестве набираемых символов.

    По необъективным наблюдениям, в словаре T9 не хватает многих слов. Особенно это касается длинных вроде "останешься" и "кинотеатр", но также отсутствуют и короткие вроде "кино", "поздно", "успела".

    Номер адресата можно ввести самостоятельно или выбрать из записной книги. Если номер присутствует в записной книге, то при входящем SMS от этого абонента, в качестве отправителя будет подставлено его имя в том виде, в котором оно записано в записной книге.

    Органайзер

    Под органайзером я понимаю пункт меню "Сигналы", в который вынесены Будильник, Встречи и Дни Рождения. Для каждого из типов сигналов можно задать свою мелодию. Индивидуально по событиям (например, разные мелодии для разных дней рождения) мелодии задать нельзя.

    При вводе текста для пунктов Встреча или День Рождения можно использовать систему предиктивного ввода текста T9. Очень удобно.

    Можно задать период повторения события типа встреча: один раз, ежедневно или еженедельно.

    Впрочем, так и не терпится добавить сюда еще и калькулятор. Калькулятор - самый обычный, на четыре арифметических действия. Все действия отображаются на дисплее, а выбор осуществляется нажатием на джойстик (ОК) и пролистыванием вверх-вниз до нужного пункта.

    Голосовые функции

    Голосовые функции в телефоне представлены диктофоном и голосовым набором.

    По субъективным ощущениям чувствительность микрофона такова, что диктофон можно использовать разве что для персональных заметок и, видимо, это и есть его цель. К сожалению, не удалось найти возможности включить диктофон во время разговора по телефону.

    Как уже упоминалось ранее, записи диктофона могут быть перенесены в раздел Мелодии и использованы в качестве мелодий звонка, SMS или событий органайзера.

    При помощи голосового набора можно вызвать до 50 абонентов из записной книги. Для присвоения голосовой метки телефон просит два раза произнести имя абонента. Для набора номера требуется удержать клавишу "поднять/положить трубку" и произнести голосовую метку после сигнала. Если метка опознана, телефон воспроизведет ее и начнет набор номера. Распознавание голосовых меток уверенное, при этом для телефона есть разница между меткой, произнесенной мужским и женским голосами.

    Определенным неудобством может быть то, что при подтверждении набора телефон произносит голосовую метку "вслух", при помощи громкой связи. Так что на время голосового набора телефон к уху лучше не подносить.

    Батарея

    Батарея Alcatel OT 525 - приятный сюрприз. При суммарном времени разговора, не превышающем 15 минут, активном использовании меню и будильника, а также отправке/приеме около 10 SMS, телефон проработал почти шесть суток. И это - без выключения на ночь. Весьма неплохой результат для такой крохи. Полная зарядка батареи при выключенном телефоне занимает около трех с половиной часов.

    Что касается батарейного отсека, то он выполнен, на мой взгляд, добротно: батарея надежно защелкивается, крышка батарейного отсека закрывается без люфта. Чтобы ее открыть, нужно нажать на черную кнопку в основании телефона и сдвинуть крышку вниз.

    Под батареей находится отсек для SIM-карты. Никаких сложных механизмов: просто задвинуть SIM и все. Отсек отформован так, чтобы исключить неверную установку SIM.
    GPRS/WAP

    Телефон оснащен WAP браузером версии 1.2.1 и поддерживает GPRS Class 4 (3DL + 1UL). Теоретически это обеспечивает прием данных на скорости до 40.2 Кбит/с, что очень неплохо и вполне достаточно для WAP. Для управления используются следующие клавиши: джойстик для навигации и подтверждения, алфавитно-цифровые клавиши для ввода адресов и текста, * и # для вызова меню браузера и контекстного меню.

    На практике особых хлопот настройка телефона для работы в GPRS сети Би Лайн GSM не доставляет. Нужно лишь указать следующие параметры:

        wap.beeline.ru в качестве APN и домашней страницы;
        тип авторизации PAP;
        пароль и логин: beeline
        безопасность: обычная
        IP-адрес: 192.168.017.001

    Скорость передачи данных не дает заскучать при загрузке страниц. Страницы на русском языке отображаются корректно. Тестовая пересылка письма с Mail.Ru на Yandex.Ru показала, что при помощи этого телефона можно пользоваться почтовыми WAP системами, использующими русский язык.

    Проблемы всего две: во-первых, так и не удалось определить алгоритм по которому включается T9 при наборе текста в WAP. В результате мне так и не удалось добиться от телефона русского T9 в WAP. Вторая проблема - все же дисплей телефона маловат для комфортного серфинга. Впрочем, если нужно срочно послать письмо или посмотреть расписание транспорта - вполне подходит.

    Игры

    Три игры в Alcatel OT 525 олицетворяют два жанра: экшн и логика. Killer Expo (космическая "стрелялка") и Run Run Run ("бродилка") вызывают ностальгию по старым добрым компьютерным игрушкам. Eyes&Stars; - игра в крестики-нолики.

    Для игр можно включить звуковое сопровождение, к сожалению, звуки едины для всех игр и настроить их нельзя. В отличие от звуков, клавиши управления можно перенастроить так как душе угодно.

    Инструкций к играм в телефоне нет никаких: при выборе пункта "Помощь" телефон отсылает на www.alcatel.com. Впрочем, так далеко идти ни к чему - в инструкции к телефону описаны цели игр и как в них играть.

    Для особо продвинутых игроманов в играх Killer Expo и Run Run существует возможность "померяться" счетом, отправив его своему противнику по SMS.

    Резюме

    Хороший телефон бюджетного/молодежного класса. Элегантный дизайн и доступные строгие расцветки панелей позволяют носить его даже с костюмом и, в случае чего, его не стыдно положить на стол на переговорах.

    Молодежь, несомненно, оценит широкие возможности по персонализации телефона, которые позволяют в некоторой мере выделиться из толпы. К преимуществам также относятся небольшая масса, компактные размеры отличный набор функций, включающий поддержку GPRS Class 4.

    Немного расстраивает невозможность внести длинные слова в словарь T9. Точно также не всегда хватает 12 символов для имени абонента в записной книге.

    Мое личное мнение таково: недостатки с лихвой компенсируются функциональностью, хорошим звуком и длительным временем работы от батареи. Каких-либо аномальных явлений (как то зависаний ПО, разрывов связи, пропадания пользовательских данных) за время тестирования выявлено не было.


     

    Категория: Новости | Просмотров: 534 | Добавил: svjzist485 | Теги: лучший сотовый телефон, китайские телефоны, мобильный телефон, смартфон, телефон сотовый | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика