Понедельник, 12.04.2021, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Апрель » 4 » Подробный обзор смартфона THL W8
    12:23

    Подробный обзор смартфона THL W8


    Давно что-то я не писал обзоров. Хороших и разных. Лето, наверное, виновато )) Сегодня вот – спешу поделиться впечатлениями о очередном «китайце». Речь пойдёт, как вы поняли, о смартфоне THL W8.Так что – приступим!

    А начать хотелось бы с небольшого лирического отступления. Ни для кого уже давно не секрет, что себестоимость даже самых современных и «навороченных» аппаратов – редко превышает 200$. Тогда - за что же мы платим по тысяче «убитых енотов»? Правильно, за бренд и… за жадность продавцов! В этом плане китайский «бренд» THL очень выгодно смотрится на фоне конкурентов: заводское качество, гарантия (реальная гарантия!) на всю выпускаемую продукцию, самые современные комплектующие… и всё это при том, что они не тратят на рекламу таких сумасшедших денег, как тот же Samsung.

    Зато – активно сотрудничают напрямую с мелкооптовыми покупателями со всего мира. Итог – бренд THL знают все, продажи растут с каждым днём, а цены на продукцию – не просто низкие, а сказочные! Разумеется, можно найти аппараты с аналогичными характеристиками и подешевле… но это же будут «безымянные» девайсы! В общем, это моё личное мнение и я его никому не навязываю, я просто советую: если вы решили приобрести новый смартфон и подумываете о «Галакси» или «Эриксоне» - то обратите внимание на бренд THL. Думаю, не пожалеете.

    Ну да ладно, я же обещал обзор THL W8, а не философские рассуждения; так что – пора бы уже и начинать )). И начну я, как водится, с «одёжки». Коль уж аппарат достался мне прямо с витрины магазина – грех этим не воспользоваться!
    Вот в такой симпатичной коробочке аппарат девайс поставляется заводом-изготовителем.

    Снизу на коробочке – «напоминалка» в виде основных «фишек» аппарата; правда, чтобы её прочитать – неплохо бы знать хотя бы основы китайского:Внутри коробка отделана чем-то похожим на поролон (не знаю, как этот материал называется).

     
    Комплектация – приятно удивила своим богатством, даже «именитые большие братья» так не заботятся о своих покупателях! Помимо стандартных двух батареек, наушников, сетевого ЗУ и USB-шнурка – в комплект входят: USB-кардридер, переходник на евро-вилку (заметьте: не как обычно с евро на российскую, а именно с «нормальной» на евро!), автомобильное зарядное устройство (которое в прикуриватель вставлять), и – дополнительная защитная плёнка на экран (ещё одна уже наклеена).

    Как? По моему – круто! Респект господам-китайцам! Более того: в магазине мне сказали, что уже от себя (не от производителя) – в комплект будут добавлять флешку на 4Гб. Чтобы уж вообще полный фарш был! Ну и, как обычно, в коробочке обнаружились несколько книжечек, бумажечек и прочей макулатуры… но там из понятного – только картинки, так что отдельного упоминания это не стоит.
    Батарейки, идущие в комплекте с телефоном THL W8 – довольно ёмкие: 2000мА/ч (обратите внимание: многие Е-магазины ошибочно указывают 2200мА/ч!).


    Штатное сетевое зарядное устройство «выдаёт» традиционные 500мА: thl w8
    Так что – заряжаться от сети THL W8 будет примерно 4 часа.

     
    Гарнитура, идущая в комплекте со смартфоном – как обычно… рабочая. В смысле – разговаривать с её помощью можно, кино смотреть – тоже можно, но уже сложно; а вот музыку слушать - … лучше не надо. Нервы крепче будут. Впрочем, справедливости ради – отмечу, что гарнитура – вполне стильная и симпатичная:
    Музыку не послушаешь, так хоть выглядит достойно!

    Дизайн смартфона THL W8 «слизан»… догадайтесь сами, откуда ))Ну да, всё тот же Галакси III, правда, немного «растянутый»:

    По сравнению с прототипом – THL W8 немного больше: всё же экран 5”, так что и весь корпус получился чуть подлиннее.Но слегка скруглённые углы зрительно маскируют размер, а толщина – осталась той же, так что в руке аппарат лежит вполне комфортно. Правда, управлять смартфоном одной рукой стало сложнее (особенно девушкам); но тут уж – приходится выбирать: либо большой экран, либо – помещается в ладошке. Третьего не дано.
    Для того чтобы сделать аппарат хоть чуть комфортнее – китайцы внесли ещё одно изменение: кнопка включения расположена не вверху, а сбоку:

    В общем-то, это и понятно: при таких размерах – одной рукой нажать кнопку вверху и при этом – удержать аппарат было бы… затруднительно.С другой стороны – традиционная «качелька» регулировки громкости:
    Как и во всех аналогичных устройствах – на эти кнопки можно легко «повесить» дополнительные функции; например, я сразу же настроил их так, чтобы они в «читалке» листали страницы книг. Удобно!

    Остальные органы управления и прочая «одёжка» - традиционные. Две сенсорных светящихся кнопки «меню» и «назад»:

    Гнездо для гарнитуры и для USB-шнурка:

    Датчики приближения, освещённости, разговорный динамик и фронтальная камера:
     
    Слева от динамика – индикатор (двухцветный светодиод), который зажигается в зависимости от разных событий. Например, когда батарейка полностью заряжена - зелёным, когда работает встроенный Wi-Fi роутер - тоже зелёным, но мигающим, когда подключено ЗУ - красным, когда заряд батареи на исходе - красный мигающий… ну и так далее.

    Сзади – камера и светодиодная вспышка-фонарик:
     
    Сзади внизу – музыкальный динамик:

    В общем, всё как обычно. Субъективные впечатления от аппарата - … Вполне нормально. Пластик корпуса, видимо, со временем  поцарапается – очень уж он блестящий и глянцевый; ну и – размеры. В остальном – придраться, вроде, не к чему. Кнопки нажимаются в меру упруго, люфтов/скрипов не замечено, крышка отсека батареи открывается с некоторым усилием (сама точно не откроется)… В общем – всё вполне на уровне. Не хуже, чем в прототипе.
    СИМ-карты в смартфоне THL W8 без извлечения батарейки не заменить (а надо?), а вот карту памяти поменять можно: Правда – опять же: а зачем?

    Если верить производителю, то поддерживаются карты с объёмом до 64Гб (врать не буду – не проверял, но 16Гб карта работает точно); так что – памяти хватит для всего, можно не экономить.

     
    Качество сборки платы – просто идеальное! Ну вот рад бы придраться, да не к чему:Всё на месте, никаких непропаев или криво расположенных деталей, никаких сдвигов… Ну реально – всё просто идеально! Вот, к примеру, крупным планом участок платы (sorry – больше фотоаппарат просто не увеличивает):

    Ну согласитесь: нечасто увидишь такое качество сборки! Кстати, на этом же фото – видны два маленьких «бонуса», о которых позаботились разработчики телефона THL W8: батарейка и небольшой теплоотвод для светодиода. Почему-то в последнее время китайцы всё чаще стали «забывать» про часовую батарейку, итог – после каждого извлечения основной батареи приходится устанавливать дату и время. Кроме того: многие пользователи телефонов (не только китайских) – замечали, что со временем светодиод подсветки камеры (он же – фонарик) – начинает гореть тусклее или совсем гаснет. Это происходит в основном из-за банального перегрева светодиода при работе.

    Здесь же – инженеры позаботились обо всём. За что им – большое спасибо!
    Продолжить обзор THL W8 стоит, наверное, одной из главных «фишек» аппарата. Я имею в виду экран. Как и было заявлено производителем – он сделан на основе IPS-матрицы, 1280х720 пикселей, диагональ – 5 дюймов. Всё это в совокупности обеспечивает очень комфортное пользование аппаратом как на ярком свету, так и в темноте. На солнце при максимальном уровне подсветки – можно вполне комфортно читать книжку (!!!), поверхность экрана заметно бликует, но если подобрать правильный угол – хорошо виден даже самый мелкий текст. Кстати, об углах обзора. IPS есть IPS:
    На мой взгляд – комментарии просто излишни!

    Сенсор в смартфоне THL W8  - ёмкостный. Как заявляет производитель – поддерживаются сразу пять касаний. Ну, не знаю… Я честно не знаю, как проверить работу сразу пяти касаний! Два – работают точно: картинки и шрифты в браузере растягиваются и сжимаются, картинки поворачиваются под любым углом… Как ещё проверить сенсор – я просто не представляю! Кстати, чувствительность и «отзывчивость» сенсора – на пять с плюсом! Легчайшие касания отрабатываются мгновенно, немного потренировавшись – можно без проблем печатать СМСки «вслепую», экраны листаются – быстрее, чем успеешь об этом подумать…

    В общем – нареканий нет.
    Музыкальный динамик, как обычно в смартфонах – чистый, без призвуков и хрипов, даже есть намёки на благородные «низы»… Но можно бы и чуть погромче. Впрочем, возможно, это регулируется через инженерное меню – не знаю, не пробовал ещё. Разговорный динамик в смартфоне THL W8 – без нареканий: очень громкий, без призвуков… а если им пользоваться в тихом помещении – то и громкая связь не нужна: и так все вокруг слышат, что тебе говорит собеседник (осторожно! будет звонить бывшая подружка – легко спалиться!). Да, кстати: с завода предустановленна программа для записи телефонных разговоров. Понимаю: установить её самостоятельно – дело пары минут, но всё же – приятно!

    В продолжение обзора THL W8 хотелось бы сказать пару слов о камерах. Их – две. Фронтальная – с разрешением 5Мп и основная – на 13Мп. Фронтальная камера предназначена, понятное дело, для видеозвонков; а по сему – качество её… вполне посредственное. И кстати, мне совершенно непонятно, на кой нужно такое разрешение для Скайпа: всё равно там картинка – очень маленькая, а такое разрешение – только нагружает трафик. В общем, я бы советовал в настройках этой камеры сразу же установить разрешение в 0,3… ну, максимум – в 1,3Мп, не больше.

    А вот основная камера – это уже вполне серьёзное устройство! Основная камера в телефоне THL W8, как уже было сказано, делает снимки с размером 4096х3072пикс., снимает FullHD видео с разрешением 1920х1088, оснащена системой авто-фокусировки, просветлённой качественной оптикой, может работать в режиме макро-съёмки и делать серию из нескольких (до 99) снимков.

    Справедливости ради – стоит отметить, что матрица камеры при максимальном разрешении и в сумерках – слегка шумит, фокусировка иногда «настраивается» заметно долго (около секунды), так что быстро двигающиеся объекты снять не всегда получается. В остальном же – проблем не замечено.
    Ниже – примеры снимков, сделанных THL W8. Я не смогу разместить на сайте полноразмерные снимки (особенности движка сайта), но качество оценить – вполне возможно.

    Первый снимок сделан фронтальной камерой:

    А следующий – основной камерой в автоматическом режиме:


    Как видите – более чем достойно! Разумеется, очередную серию «Пиратов Карибского моря» такой камерой не снять, но домашнее видео и фото – гарантированно получится весьма неплохо!

    Вторую часть статьи, описание некоторых программных «фишек» - смотрите на следующей страничке (а то – и так очень длинно получается). Обзор THL W8 окончание.

     

     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 769 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефон, смартфона THL W8, Подробный обзор | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика