Пятница, 24.09.2021, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июль » 27 » Panasonic X100 — телефон хорошего качества из китая
    10:56

    Panasonic X100 — телефон хорошего качества из китая

    Panasonic X100

    Разрабатывая модель Х100, компания Panasonic не пыталась изобрести что-то сверхъестественное. Новый аппарат характеризуется как телефон хорошего качества из китая и приятным дизайном. Вообще, по заявлению производителя, эта новинка не просто телефон, а «модный аксессуар современного человека».

    ВНЕШНИЙ ВИД

    Panasonic X100 напоминает маленький «кирпичик», именно маленький, так как размеры этого миниатюрного телефона составляют всего 90 x 44 x 18 мм при весе 79 грамм. При таком соотношении высоты, длины и ширины телефон кажется немного «толстоватым». Х100 имеет прямоугольную форму со слегка сглаженными углами. Прямые линии и пропорциональность стали отличительной чертой этой модели в череде последних новинок.

    На боковой поверхности Х100 имеется желобок, предназначенный для того, чтобы телефон было удобно держать в руках. Но при таких небольших габаритах эта деталь актуальна только для маленьких женских пальчиков.

    На нижнем торце расположен разъем для зарядного устройства и разъем для подключения к компьютеру. Поскольку Panasonic X100 — «телефон-аксессуар», не обошлось и без петельки для шнурка, которая находится в правом верхнем углу. На левом торце под резиновой заглушкой спрятан разъем для подключения гарнитуры.

    Аппарат выпускается в трех цветовых решениях «серебро», «темное серебро» и «голубая сталь». Задняя и передняя панели имеют необычную «шероховато-полосатую» фактуру. Это стало одним из оригинальных дизайнерских решений.

    Задняя панель является крышкой, полностью закрывающей заднюю поверхность телефона. На ней расположен звуковой динамик и камера, а также логотип компании Panasonic. Под крышкой находится Li-Ion батарея, мощностью 730 mAh, под которой, в свою очередь, спрятана SIM-карта.

    В комплект телефона входят:

    инструкция на русском языке,
    зарядное устройство (такое же маленькое и легкое как телефон),
    диск с ПО,
    шнурок, чтобы носить телефон на шее.

    Клавиатура

    Надо отметить, что компания Panasonic в очередной раз не изменила себе и создала клавиатуру с абсолютно стандартной для себя раскладкой. Все клавши собраны в квадрат, поэтому даже то, что большинство кнопок овальной формы, не портит общий геометрически правильный дизайн телефона.
    Управляющая клавиатура состоит из двух софт-клавиш, клавиш приема и отбоя вызова и пятипозиционного джойстика, при нажатии на который «вверх/вниз» вы попадаете в записную книжку, «вправо» — в папку «Медиа», «влево» — в «Календарь» (он же органайзер).
    Буквенно-цифровая часть клавиатуры содержит полную русскую раскладку и по одной букве латинского алфавита, соответствующей каждой клавише. Учитывая, что использовать русский алфавит можно только в режиме Т9, а латинские буквы необходимы для работы с WAP, записной книжкой и при наборе SMS, отсутствие полной раскладки латинского алфавита вызывает неудобство.
    Телефон имеет ярко-синюю равномерную подсветку. Все символы хорошо различимы в темноте.

    Звук

    Х100, по заявке производителя, поддерживает 32-голосую полифонию. Однако среди стандартных мелодий при тестировании больше 16 голосов мы так и не услышали. По какой-то непонятной причине в аппарате присутствует всего три монофонических(зуммер) и семь полифонических мелодий, так что со временем придется закачивать новые мелодии дополнительно. В этой модели существуют следующие настройки звука:

    громкость (пять уровней),
    различные звуки можно присвоить входящим звонкам и сообщениям,
    включить/выключить звук кнопок и звукопредупреждение,
    сменить тип оповещения (пять типов).

    Громкость стандартных мелодий оставляет желать лучшего, но некоторые загруженные мелодии звучат громче. Виброзвонок тоже слабоват. В общем, есть все предпосылки, чтобы пропустить входящий вызов, так что держите этот аппарат поближе к себе.

    Дисплей

    X100 имеет высококонтрастный TFT-дисплей с разрешением 128х128 пикселей. Физический размер дисплея 24х24мм. Это чуть меньше, чем у Samsung С100. Зато по качеству он превышает и С100, и Nokia 6230 и многие другие модели. Дисплей отличается яркостью и насыщенностью цветов. На нем отображается одновременно до пяти строк текста и две строки с дополнительной информацией.
    На экране можно установить одну из пяти стандартных картинок или загрузить новую. В качестве обоев также может выступать фотография. На выбор восемь палитр экрана, а время подсветки дисплея устанавливается равным 10, 30 или 60 секундам.
    На солнце дисплей почти не теряет контрастности.

    Камера

    В этой модели установлена CIF-камера. С ее помощью можно делать снимки разрешением 352 x 288 и 128 х 128 пикселей. Большинство настроек в камере стандартны. Особенно можно выделить:

    наличие макросъемки;
    ночную съемку;
    возможность выбора эффектов («закат», «монохромная съемка», «инверсия», «рельеф», «холодно»).

    Снимки тянут на «четверку» по пятибалльной шкале. На задней панели, рядом с объективом камеры расположено выпуклое зеркальце для съемки автопортретов. Объектив слегка утоплен в корпус, что должно защитить его от повреждений.

    Память

    Общий объем памяти в телефоне состовляет всего 512 КБ. Пямять распределяется динамически.

    МЕНЮ

    Меню представлено в виде 9 анимированных картинок, которые одновременно отображаются на экране. Передвижение по меню осуществляется джойстиком или при помощи быстрого цифрового набора. При выборе одного из пунктов на нижней дополнительной строке дисплея отображается название этого пункта.

    Настройки.

    В этом пункте устанавливаются:
    профили телефона,
    звук,
    язык,
    быстрая кнопка (правой софт-клавише можно присвоить два любых пункта меню: первый пункт будет вызываться при кратковременном нажатии, второй — при длительном удерживании клавиши),
    телефон (настраиваются все сетевые услуги такие, как переадресация, авторизация, выбор сети, а также безопасность),
    стандартные (восстановление заводских настроек).

    Контакты (Записная книжка). В памяти телефона может храниться до 200 контактов, каждому из которых можно присвоить имя, три телефонных номера, два e-mail, мелодию, группу, клавишу быстрого набора, картинку и примечание (текстовая ремарка длиной в 16 символов). Для каждой из 10 предустановленных групп можно, в свою очередь, присвоить имя, название, мелодию и фото. Контакты можно просмотреть все сразу, либо отдельно хранящиеся на SIM-карте и в телефоне.

    Игры. В Panasonic X100 установлено две игры:

    «Разрушитель» (выбиваем мячом ряды из кирпичиков),
    «Двигать ящик» (передвигаем ящики на заданные точки).

    WAP. В телефоне установлен WAP-браузер версии 2.0.  Позаботившись о пользователях, производитель установил настройки трех столичных операторов. Работать с телефоном в Интернете через WAP удобно. Есть полезная функция, с помощью которой при написании адреса, так же как и в Windows, появляется выпадающий список, где указаны ранее набранные адреса. Дополнительно в пункте закладки установлена ссылка на службу Panamail, которая поможет сделать загрузку изображений простой и комфортной. Подробнее о данной службе можно узнать на сайте www.panamail.ru.

    Сообщения. Х100 поддерживает отправку SMS/EMS и MMS сообщений. Описывая этот пункт, хотелось бы сказать, что изначально одним из недостатков телефонов Panasonic была невозможность набора сообщений на русском языке, несмотря на то, что аппараты прекрасно принимали SMS с русскими буквами. Сейчас последние модели телефонов имеют возможность ввода русского текста в сообщениях, однако только при условии включения Т9. Это характерно и для Panasonic X100.

    Медиа. Отсюда осуществляется доступ к картинкам, видео (анимированные картинки формата gif), загруженным мелодиям и записям диктофона. Из этого пункта можно присваивать картинки и мелодии абонентам, находящимся в телефонной книге. Здесь же хранится информация о состоянии памяти.

    Приложения. В этом пункте собраны:

    будильник (три будильника с указанием времени, мелодии и дней срабатывания: один раз, ежедневно, с понедельника по пятницу, с понедельника по субботу),
    игры (см. выше),
    диктофон (10 сек),
    часы (настройка времени, даты и формата их отображения на дисплее),
    автовключение/выклюение (время включения/выключения телефона),
    калькулятор (простейшие математические действия и курс валют),
    синтезатор (создание своей простой мелодии),
    календарь (представлен в виде текущего месяца, в котором создаются различные заметки).

    В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

    Внешний вид телефона вызывает только положительные эмоции. Его удобно держать в руке. Возможно, для многих дисплей Х100 покажется слишком маленьким, однако это компенсируется отличным качеством передачи изображения. Дисплей в этой модели, вообще, можно считать одним из лучших в данной ценовой категории. Качество приема стандартное. Громкость динамика и виброзвонок, как уже говорилось выше, слабоваты. Потому стоит сразу заняться закачиванием дополнительных мелодий, тем более, что выбор среди стандартных довольно скудный. 512 КБ памяти — это довольно мало, ведь даже средний размер одной фотографии составляет 25 КБ. В комплектацию телефона входит диск с ПО, однако, производители не посчитали нужным вложить еще и data-кабель, а на данный момент достать кабель к этому телефону Panasonic задача не из легких. В режиме тестирования аппарат продержался около трех суток.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

    Если, разрабатывая Х100, компания Panasonic задавалась целью создать модный «телефон-аксессуар», то можно сказать, что ей это удалось. Внешний вид телефона хорошо продуман и в чем-то даже оригинален. Конечно, эта модель не блещет новомодными функциями, но в ней есть все, что нужно обычному пользователю (хорошая камера, отличный экран, MMS и WAP). Тем более, что цена телефона сейчас составляет около $180 и в дальнейшем будет снижаться.

     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 392 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский телефон, телефон хорошего качества, телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика