Понедельник, 24.01.2022, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Panasonic GD87 - мужская "лопатка" в девичьих руках
    10:27

    Panasonic GD87 - мужская "лопатка" в девичьих руках

    телефон Panasonic

    Первые впечатления и про то, как он выглядит

    Да... Своими размерами телефон Panasonic GD87 несколько подавляет. Для раскладушки какой-то он слишком большой, хотя, может, он просто не предназначен для того, чтоб хорошо смотреться в женской ладони - телефон несомненно мужской. Так вот. Размеры 97x 49 x 23 мм, вес -103 грамма. В раскрытом виде телефон напоминает детскую лопатку - так и хочется пойти с ним в песочницу.

    телефон Panasonic GD87

    Если смотреть телефону "в лицо", то на крышке находятся (снизу вверх): камера, зеркальце (самое что ни на и есть настоящее! Немного искажает, конечно, но на то, чтоб губки подкрасить, его вполне хватит), а вообще зеркало это для фотографирования себя-любимого (-ой), потом расскажу поподробнее; чуть ниже расположен мини-дисплей, способный отображать одну строку информации и строку иконок (которых немеряно - придется привыкать). Кстати, когда телефон открываешь, то мини-дисплей отключается (ну и правильно - побережем заряд аккумулятора).

    Еще ниже расположена клавиша, ей можно включить подсветку экрана в режиме ожидания, а в режиме разговора она жутко подмигивает синим цветом и пульсирует (я с перепугу чуть телефон не выронила, когда мне впервые позвонили), когда телефон заряжается клавиша светится красным. Под этой самой светящейся кнопкой мы наблюдаем окно ИК-порта, несколько необычно, я привыкла, что оно всегда сбоку находится. Еще ниже - второй индикатор, дублирующий основной, мигает зеленым (не телефон, а светофор какой-то, только желтого цвета не хватает для полного комплекта). Еще пару слов о подсветке. Очень меня порадовало, что можно выбирать подсветку внешнего дисплея (синяя, зеленая или оранжевая), функция, конечно, не новая, но все равно веселее.

    В общем, конструкторы расстарались вовсю - поместили на верхнюю панель все, что можно было. В принципе. Обидно только, что нельзя отклонить входящий звонок, не раскрывая телефона. А для того, чтобы осуществить последнее действие, нужно приложить немалые усилия (телефончик-то не маленький), короче, открывать аппарат одной рукой смогут только обладатели длинного крепкого ногтя на большом пальце, хотя, если потренироваться...
    Справа на боку у телефона расположен разъем для гарнитуры, выше - отверстие для ремешка (не люблю я, когда оно сбоку, лучше посередке - эстетичнее, а то болтается на шее, как камень).
    Антенна небольшая, грызть ее неудобно, откручивать тоже… В общем, она не мешается совершенно.

    Перевернем телефончик. Видим: отверстие динамика, а внизу - интерфейсный разъем, и, если вы еще не успели в нем поковыряться, то он должен быть прикрыт резиновой затычкой (или заглушкой, как вам больше нравится). Так же на задней панельке видим кнопочку-рычажок, для вынимания аккумулятора (о нем потом поподробнее расскажу). Так вот надо заметить, что рычажок этот чрезвычайно удобная штука, особенно если ногтей нет. И гнездо для sim-карты тоже удобное.

    Цвета

    Их всего два - серебристый и кремовый - небогато. Впрочем, для телефона этого класса больше и не надо.

    А что тама внутря?

    Открываем телефон. Ууу... Вот это экраааан.... Я впечатлилась. Весьма. Дисплей отображает до 65000 цветов (TFT), имеет разрешение 132х176 точек, что позволяет ему отображать до 8 строк текста, а также строку подписей к софт-клавишам и служебные иконки. Контрастность настраивается, на солнце все читабельно - шикарный экран. В режиме камеры он служит видоискателем.
    Клавиатура почти полностью утоплена, очень удобная и смотрится симпатично. Её подсветку тоже можно выбирать. Кроме клавиатуры есть еще две софт и одна четырехпозиционная навигационная клавиша.

    Аккумулятор

    Литий-ионный емкостью 720 мАч. По заявлению производителя аккумулятор способен обеспечить до 220 часов работы в режиме ожидания и до 7.5 часов в режиме разговора. Для любителей порыться в меню и поиграть в игры - при очень активном использовании дополнительных функций и около 30 минут разговоров в условиях московской сети Билайн телефон работает около 2 суток. Время полной зарядки аккумулятора около 2 часов. Ясное дело, что при использовании камеры, вспышки, время работы телефона значительно сокращается.

    Меню и что там можно натворить

    Пою дифирамбы навигации. Очень удобно. Ну, по крайней мере, мне так показалось. Единственное, почему-то долго искала мелодии (куда-то они там хитро запрятаны).

    Нажимаем кнопку ОК и попадаем в меню, состоящее из 9 пунктов. Выбираем нужный с помощью управляющей клавиши - его значок сразу увеличивается (так же, как и в меню у Siemens SL55, S55). Поудивлялась, что телефон не "тормозит", когда шуршишь в меню, впрочем, на играх все равно подвисает немного. Но это, по наблюдениям, особенность вех моделей с цветным дисплеем.

    Телефонная книга

    В памяти телефона можно сохранить до 200 имен. Записная книжка расширенная, то есть кроме обычного номера телефона и имени можно занести еще 2 номера телефона, 2 адреса электронной почты, а также указать вариант звонка, отнести имя к определенной группе абонентов (всего их 8).
    Интересная и веселенькая возможность - к каждому имени можно отнести любое графическое изображение или фотографию. Их качество на экране весьма и весьма неплохое.
    Есть еще голосовой набор и быстрый набор (на 8 номеров)
    Как всегда список отвеченных, неотвеченных и набранных звонков (до 10)
    В общем, меню во многом схоже с другими моделями Panasonic.

    Сообщения

    Это привычные SMS, а так же MMS и электронная почта (wap браузер 2 версии). Забавно, что для SMS-сообщений в телефоне память не предназначена (видать, вся ушла для MMS-сообщений. Для них выделено 780 кб). Все они хранятся на родной Sim'ке. Ну что ж, зато никаких конфузов при смене аппаратов не возникнет.
    Можно отправлять фотографии в формате JPEG на телефон. Есть еще функция SMS-чат.
    Ну и конечно, трудно представить такой телефон без функции T9. Пока, правда, только для английского языка. В дальнейшем грозятся сделать и для русского.


    Органайзер и дополнительные функции.

    Все стандартно, поэтому опишу вкратце:
    • Будильник
    • Заставки экрана, обои
    • Диктофон (пишет ни то, ни се - отрезками всего по 14 секунд и до 3 запией. зато может работать во время разговора. Насобираем компроматиков ;))
    • Калькулятор, конвертер валют
    • Органайзер с поддержкой событий различного рода (до 100 напоминаний)
    • Часы, календарь. А вот календарик забавный - можно самому устанавливать праздничные и выходные дни, как вздумается.
    • Игры (куда ж без них) - тетрис (родной, знакомый) и Herding Sheep - управлять собакой, загоняющей овец. Забавная игрушка - то собаки бешеные, то овцы-убийцы и топчут несчастную псину.

    Мелодии

    Можете выбрать до 3 тонов и 17 мелодий звонка, очень приятных, кстати. 16-голосная полифония. Как и следовало ожидать, у Panasonic они звучат весьма громко, что в купе с виброзвонком уменьшает вероятность того, что вы упустите какой-нибудь важный звонок. Меломаны могут создать свои мелодии в музыкальном редакторе или загрузить с ПК любой midi-файл.

    Камера

    Ну здесь все предельно просто, даже я смогла легко разобраться, несмотря на то, что под рукой не было руководства к телефону. Камера активируется двойным нажатием на клавишу ОК из режима ожидания. Экран - видоискатель, я уже упоминала.
    Изображения могут быть записаны в формате JPG (Fine, Normal, Economy) или в формате PNG (впервые для мобильного телефона стандарта GSM). Средний размер обычного кадра составляет около 5 Кб, есть возможность сохранить более 100 снимков (динамическая память объемом в 780 Кб). У камеры есть zoom, всего лишь двухкратный, но этого вполне достаточно. Есть еще ночной режим съемки.

    Приговор

    Впечатления от телефона...ммм... веселые. Положительные. Веселил меня, в принципе, только размер - большеват телефончик. Хорошо хоть плоский, но открывать все равно не очень удобно.
    Телефон бизнес-класса с претензиями на имиджевый. С первого взгляда ясно, что мужской. Хотя, мне тоже было очень интересно в нем покопаться. А с камерой так вообще забавлялась бы и забавлялась!
    Навигация меню удобная.

    Экран, звуки - на высоте (ну это ж Panasonic!). Хоть и жалуются, что не очень громкая полифония, но все познается в сравнении. По крайней мере, полифония Siemens значительно уступает Panasonic'овской.
    По сути, на мой взгляд, в минусы можно записать только отсутствие bluetooth. Со всеми остальными мелкими недостатками можно свыкнуться (да их и нет почти).
    Я бы не сказала, что в нем так уж много всяких разных функций, но телефон все равно очень интересный.
    Цена его на данный момент 402 у.е. (вот думаю, записать это в недостатки или достоиства?

    Зверькова Варвара

    Категория: Разное | Просмотров: 165 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефон, телефон Panasonic | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика