Понедельник, 23.05.2022, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » OS4 для iPad — краткий обзор
    21:34

    OS4 для iPad — краткий обзор

    OS 4.2.1 была выпущена 22 ноября 2010 года. Это была первая версия, которая принесла все основные функции iOS 4, представленные на iPhone, на iPad. Хотя iOS 4.2 была выпущена для разработчиков в целях тестирования, были обнаружены ошибки, и она была заменена на 4.2.1 для потребительского выпуска. Это также последняя версия iOS для iPhone 3G и iPod Touch 2-го поколения из-за аппаратных ограничений и проблем с производительностью.

    В целом первые тесты оправдали практически все возложенные на эту версию ОС надежды. После тестирования остается ощущение того, что всё на месте, и всё как и должно быть, но ощущения какой-то новизны нет. Для пользователей знакомых с iOS 4 на iPhone, переход на iPad с iOS 4.2 прошло очень легко.

    Почта

    Почтовый клиент полностью соответствует своим более ранним версиям для iOS4 (для iPhone): цепочки переписок, общий список входящих и т.д. В общем, ничего нового, но к нему претензий и так не было.

    Многозадачность

    Когда выход четвёртой версии ОС для iPad затянулся, у экспертов появились подозрения, что у Apple возникли трудности с адаптацией большого экранного пространства iOS4 для iPad и в частности переключения между задачами. Ожидалось нечто похожее на Expose в Мас OS, но ничего этого так и не произошло. На презентиции Стив Джобс просто «огорошил» многих экспертов элементарным доком многозадачности. Все то же самое, как и на iPhone, только плюс к тому ещё есть возможность регулировать яркость экрана.

    Но как раз в этом «всё то же самое» и кроется первое разочарование в прошивке. Та самая пресловутая «ложка дёгтя». Железный Rotation switcher, знаменитый переключатель блокировки экрана более не работает, теперь он используется для переключения iPad в беззвучный режим.
    С точки зрения юзера программное решение оказывается менее удобно. Кроме того, блокируется ориентация в определённой плоскости, а не какая-то конкретная: раньше можно было заблокировать и вертеть iPad как хочешь - изображение при этом оставалось в неизменном положении. А теперь оно может повернуться вверх ногами.

    Safari

    Здесь практически нет никаких изменений за исключением поддержки AirPrint. Т.е. отправка печати на беспроводной принтер, а также изменённый значок количества вкладок и поиск по странице.

    Заметки

    Также как и в ранних версиях четвёрки есть поддержка синхронизации с Google. Но есть и некоторые новшества: наконец-то есть возможность смены шрифтов, хотя их всего три.

    Настройки

    Также появилась поддержка «Универсального доступа»- в данном случае функции по большей части направлены на людей с ограниченными возможностями, хотя такая опция, как «чёрное на белом» вполне способна разнообразить стандартный интерфейс iPad.

    При включённом пароле лок-скрина iPad можно убрать кнопку фоторамки- раньше это выглядело довольно странно: установить пароль, чтобы ограничить доступ к устройству, но в то же время с него можно смотреть фото. Теперь этот недостаток исправили. Кстати, время простоя, после которого аппарат блокируется теперь тоже можно задавать: сразу после блокировки либо через заданный интервал.

    Несильно, но изменилось меню ограничений: есть возможность заблокировать удаление софта, GPS или игры по Game Center.

    Фоторамка

    Теперь есть возможность выбора, из какого альбома показывать фото. Добавлен новый эффект перелистывания. Возможно, это несколько смахивает на то, что мы уже видели в Apple TV, но в бете функция не работает, перелистывается всё стандартно.

    Папки

    Тут всё ожидаемо, папки как папки. В один каталог можно добавить до 20 приложений.

    AirPrint и AirPlay

    Первая функция сразу же рвётся в бой, лишь бы было бы, что и куда отправить на печать. А вот вторая - беспроводная трансляция потокового видео и фото на Apple TV к сожалению не удалось протестировать по понятным причинам, да и кнопка этой функции постоянно пропадает.

    Клавиатура

    В качестве бонуса идёт чёрная клавиатура, но iPhone снова показывает, что работать она будет только в некоторый программах и меню - вручную сменить нельзя. Кстати, на клавиатуре ещё появилась украинская раскладка и иврит.

    Заключение

    В завершении хотелось бы отметить, что обновление в целом закономерное, оно в принципе динамичное, но не революционное. Пользователи iPhone могут вообще не найти ничего нового, если не имели счастья перед этим юзать iPad c 3.2.x.
    Что же касается именно этой сборки, все работает довольно-таки неплохо, кое-где наблюдаются рывки в случае сложной анимации. Но в целом всё стабильно и падения приложений почти не бывает. Общая скорость прошивки тоже выглядит вполне бодро - тормозов практически не наблюдается. Apple явно была готова к тому, чтобы попасть в руки к журналистам и постаралась от души.

    Категория: Новости | Просмотров: 453 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский iphone, китайский аналог iphone | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [407]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика