Пятница, 27.05.2022, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Обзор ViewSonic VEB 625
    17:30

    Обзор ViewSonic VEB 625

    модель ViewSonic VEB 612

    Корпорация "ViewSonic" выходит на мировой рынок электронных устройств с первыми двумя моделями ViewSonic VEB 620 и 625. Модели эти станут доступны для всего мира, в том числе и для Европы. Практически за год до этого компания "ViewSonic" попробовала свои силы на азиатском рынке, где фигурировала модель ViewSonic VEB 612.

    Компания "ViewSonic" была создана в 1987 году. "ViewSonic" является крупнейшим в мире поставщиком компьютерных устройств отображения информации - мониторов, плоских дисплеев, проекторов, а также продуктов на основе современных технологий SuperPDA, HDTV и Tablet PC. Теперь в этот список добавились устройства, предназначенные для чтения. В Европе "ViewSonic" была представлена в 1994 году. В 1996 году была осуществлена организация европейской штаб-квартиры корпорации в Лондоне. Сегодня корпорация имеет торговых партнеров и офисы во всех странах Европы.

    Джеймс Чу является основателем, председателем правления и исполнительным директором "ViewSonic Corporation". Родом из Тайваня, работал на разных должностях в сфере торговли. В 1986 - президент американского отделения тайваньской фирмы, которая выпускала клавиатуры. В 1987 году Джеймсом Чу была основана дистрибьюторская компания "Keypoint Technology Corporation". В 1990 году она начала выпускать цветные компьютерные мониторы под торговой маркой "ViewSonic", и из-за успеха мониторов было принято решение об изменении названия корпорации на известную в мире "ViewSonic".

    В текущем обзоре мы обговорим модель ViewSonic VEB 625, которая обладает встроенным модулем для беспроводной связи WiFi и сенсорным экраном. Устройство обладает уникальным внешним видом и набором узнаваемых по размеру и форме кнопок управления.

    Компания "ViewSonic" имеет большое число почитателей, которые ждали с нетерпением устройства, предназначенного для чтения, от этой торговой марки. И время это настало. Теперь нет ещё одной отговорки для перехода к чтению книг в электронном виде.

    ViewSonic VEB 625 появился на рынке летом этого года. Потребительская аудитория гаджета может быть разной, так как его скорее можно отнести к классическим моделям, которые существуют на рынке средств для чтения. К классическим устройствам сейчас относят шестидюймовые устройства, обладающие стандартным числом поддерживаемых форматов. Из-за того, именно ViewSonic VEB 625 обладает беспроводным модулем связи WiFi, а не ViewSonic VEB 620, то, применив правильный подход к разработке девайса, можно рассчитывать на возможность приобретения контента при помощи самого аппарата разными способами, а, пользуясь сенсорным экраном, можно будет осуществлять это естественным образом, а не при помощи огромного числа кнопок или джойстика.

    Дизайн (конструктивные особенности)

    При рассмотрении дизайна устройства надо помнить, что хоть ViewSonic VEB 625 и одно из первых решений "ViewSonic" на международном рынке, однако проектирование устройства выполнялось не на год, и следующее обновление внешнего вида появится не раньше года или двух. В течении этого времени будет осуществляться доработка мелких огрехов конструкции, которые превратят продукт в конкурентоспособное устройство.

    Упаковано устройство в качественную картонную коробку, которая имитирует книгу в защитном кожухе. Подобное встречается среди книг об искусстве, предназначенных для дарования. Скорее всего, это будет ещё одним приятным случаем, когда магазины не стесняясь будут выставлять коробку вместе с устройством на витринах. В упаковке, кроме устройства в обложке, находится USB-провод и переходники (целый набор) для разных розеток, которые заняли все дно коробки полностью.

    В данный момент устройство продается в двух цветах: белом и черном. Сам аппарат прикрепляется к обложке в центре, используя специальные пластмассовые зажимы. Скрепляется обложка магнитным хлястиком. Обложка не является гармоничной по размеру с устройством, выглядит в одном месте короче, чем корпус, а по вертикали утоплена на 1 см по каждой из сторон. Наличие пухлой конструкции не мешает выворачивать обложку тыльной стороной при чтении, однако у центральной, внешней от крепления, части не имеется клеевого основания, и она пузырится во время сгибания. Лицевая часть обложки имеет тиснение логотипа "ViewSonic".

    Общий внешний вид гаджета, наверно из-за белого цвета, чист и аккуратен. Конструкция не обладает острыми углами или срезами. Даже сопряжение экрана с пластмассой округлое. Края длинной стороны конструкции усечены, и из-за этого тоньше, нежели центральная область корпуса. Элементы управления конструктивно разделяются на клавиши перелистывания и кнопки управления. Конструкция электронной книги с сенсорным экраном либо без него, как и модель VEB 620, обладает джойстиком, который фактически нужен только для осуществления вертикальной навигации. Его не используют, чтобы перелистывать страницы, для этого устройство оборудовано специальными клавишами для перелистывания, которые расположенные внизу экрана.

    Из-за небольших недочетов с кнопками управления немного занижается общая оценка качества конструкции этого устройства. Кнопки для перелистывания расположены ниже области комфортного захвата рукой. Не ясно, из-за чего все кнопки одновременно находятся в нижней части аппарата. Именно в этом размещении клавиши для перелистывания приобретают избыточность, или стают неоправданными.

    Единственный ряд из 5 кнопок управления расположен неровно в своих гнездах. Некоторые из них находятся впритык с корпусом, другие утоплены либо попросту болтаются с незначительным люфтом. При этом зазор между кнопками является незначительным и имеет вид скорее аккуратного, нежели наоборот.
    На все кнопки легко нажимаются, и они издают заметный щелчок в тихом месте. Возможность листать при помощи сенсорного экрана избавляет от возможности шума в помещении во время чтения при помощи устройства.

    Кнопка включения, находящаяся на верхней кромке гаджета, подсвечивается при заряде. Рядом, по-европейски справа, находится стилус, с помощью которого можно управлять устройством. Обычно он нужен только при калибровании экрана, когда появляется надобность точного указания соприкосновения с экраном, в любых других случаях приспособление легко управляется касаниями пальцев.

    Устройство оборудовано специальным датчиком (акселерометром или G-sensor), предназначенным для автоматического поворота изображений на экране в зависимости от горизонтального или вертикального расположения устройства. Работа этого датчика настраивается, однако отключение функции невозможно.

    Все разъёмы располагаются внизу конструкции. Переключатель USB, WiFi, и аудио-разъем. Под заглушкой есть разъем, предназначенный для карты памяти SD Card, и маленькое отверстие Reset. Доступ к карте свободен, и карта вставляется без каких-либо затруднений и нареканий.
    Зарядное устройство находится в комплекте с переходниками для разных розеток. Отечественный разъем не вставляется в гнезда розетки, и потребовалось использование “американского” разъема через переходник за тридцать рублей, который был приобретен отдельно. Скорее всего, этот случай единичный, который не повторится с другой коробкой.

    Поначалу аккумуляторная батарея не держала заряд, книга не включалась уже через сутки, хоть проработало меньше 3 часов, и всё остальное время находилась в режиме ожидания. При проведении повторного заряда эта проблема уже “исправилась”, и аппарат работал до самого конца проведения тестирования, мы возвратили устройство ещё хорошо заряженным.

    У ViewSonic VEB 625 есть возможность не только “засыпать”, а и полностью отключатся. Полезно это во время длительного режима ожидания. Чтобы включить полностью выключенное устройство, времени потратится гораздо больше, чем в режиме сна, при котором гаджет включается на счёт “раз-два”.
    Устройство не совместимо с компьютерами Apple, все взаимодействие между компьютером и ViewSonic VEB 625 осуществляется в таком случае при помощи карты памяти, которая может заполниться файлами при помощи считывающего устройства, которое не поставляется вместе с ViewSonic VEB 625. У компьютеров, которые управляются Windows, есть доступ только к внутренней памяти, а карта памяти компьютеру не видна.

    Общее впечатление от дизайна устройства удовлетворительное. ViewSonic VEB 625 по конструкции принадлежит к среднему классу, не обладает никакими оригинальными разработками, подчиняется классическим привычным формам. С нашей точки зрения, устройство обладает узнаваемыми формами, однако все же в магазинах может затеряться среди похожих конкурентных устройств. Если возможно прислушаться к нашим пожеланиям, то мы рекомендуем передвинуть кнопки перелистывания страниц немного ближе к центру экрана.

    Экран

    Устройство ViewSonic VEB 625 оборудовано сенсорным E-Ink экраном. При разрешении 600 х 800 px экран имеет шестнадцать градаций серого цвета. Сенсорный слой расположен вверху от экрана, что немного снижает качество изображения, однако благодаря матовой поверхности уменьшается число возможных бликов. Отражение на экране пользователя не контрастно и размыто. Тыльный свет общественного транспорта может мешать чтению, так что важным является подбор правильного угла в отношении к освещению. Дома изображение на экране воспринимается без особых проблем.

    Благодаря 16 градациям серого цвета можно смотреть на фотографии, однако это малоконтрастно, чтобы читать, в отличие от восьми градаций. С учётом того, что сенсорный слой способствует снижению контраста и белизны подложки, качество изображений является вполне прогнозируемым и не различается от подобных устройств конкурентов, которые имеют схожие конструкции экранов.

    Устройство обладает универсальным контролером для экранов SiPix и E-Ink. Возможно, в будущем появится такой же аппарат, только уже с экранами SiPix, либо можно допустить, что разбитый E-Ink экран возможно будет заменить на экран SiPix.

    Быстродействие устройства (не только экрана) кажется невысоким. Каждому нажатию на кнопке или экране устройство «отвечает» большой задержкой. Изображение на экране обновляется медленнее ожидаемого. Пока все это относится к качеству обеспечения программами, которое обсудим ниже. Скорее всего, ViewSonic VEB 620 с отсутствующим сенсорным слоем будет выше по качеству изображения, по сравнению с моделью VEB 625 (тестируемой нами) с сенсорным слоем. С другой стороны, если же пользователю комфортнее сенсорный экран, чтобы выполнять управление устройством, то качество экрана не будет поддаваться заметным нареканиям, за исключением отблесков точечного света, находящегося за спиной у пользователя.

    В общем, впечатление от экрана не особо отличается от увиденного нами раньше. Из-за матовой поверхности хоть и снижается бликование, однако сенсорным слоем все равно незначительно снижается контраст, не как от поверхностей из глянца, которые увеличивают и блики, и отражение пользователя в экране, и контраст. Мы считаем, что лучше выбрать именно матовую поверхность, используемую в модели ViewSonic VEB 625.

    Програмное обеспечение

    С помощью устройства можно заниматься чтением книги и слушаньем аудио-записей. Функция WiFi существует сама по себе, и с ее помощью можно всего лишь осуществлять подключение к точке доступа, и ничего более этого. Только напомним ещё раз, что нами тестируется прототип устройства, а не массовая модель. И тем не менее, никакими браузерами или возможностями приобретения книги в магазине при помощи WiFi устройство пока не обладает.

    Радует то, что FB2 формат устройством “читается” очень похоже с бумажным изданием. Устройство пыталось отобразить сноски на странице, где находится упоминание. Не редко это было совершалось некорректно, однако направление разработчики задали верное. Чтение FB2 можно назвать лучшим при сравнении с ePub форматом, который особо ничем не порадовал, кроме длительного времени запуска книги и медленной работы устройства. Типографика в ePub формате пока сырее, нежели во время использования FB2.

    Возможности дополнительного настраивания устройства для чтения довольно неразвитые и слабые. Особого основания посетить меню “Настройки” нету. Все, что устройству доступно, может настроится за один раз, о чем можно забыть навсегда. Единственным, что нужно и можно сделать, является переключение языка интерфейса на русский язык, либо любой другой из двенадцати языков, которые поддерживаются. Устройство осуществляет поддержку практически всех основных европейских языков.

    При чтении можно быстро снять или поставить закладку, так как к этой функции упрощен доступ благодаря специальной кнопке, находящейся на корпусе устройства. Выход из книги к книжной полке затруднителен или, точнее, не возможен. В наличии переходы только между страницами и к главному меню (Home), однако выход из книги был вообще затруднен при тестировании устройства, нам не хватало терпения, чтобы дождаться первоначального экрана, и приходилось использовать кнопку Reset.

    Устройство обладает поиском. Виртуальная клавиатура пока имеет только латинские символы. Суть кнопки “Save” на клавиатуре не очень понятна. Эта функция доступна в меню опций.

    Устройством распознаются и открываются текстовые форматы строго по списку. FB2 формат отображается с помощью иконки DOC. PDF формат можно открыть и посмотреть общее состояние документа, однако во время использования масштабирования переместить изображение любыми способами невозможно, или эта опция пока слишком медленна, и дождаться результатов невозможно.

    На клавиши управления графически нанесены изображения функций: закладка (на вид как разворот книги), увеличение, возврат к начальному экрану (Home), отказ от действия (Esc) и меню опций. Всеми остальными и продублированными функциями можно управлять при помощи выпадающего меню опций.

    Увеличение шрифта функционирует ступенчато во время нажатия кнопки “Увеличение”, или с помощью меню. Фиксированные значения размера шрифта невозможно задать. Уменьшение или увеличение размера случается с заметной задержкой времени, около пятнадцати секунд. Устройством на таком же базовом и медленном уровне поддерживается функция аудио-плеера. Использоваться может только MP3 формат.

    Именно благодаря программному обеспечению можно не только читать на устройстве, а и создать общее впечатление о текущей модели. При тестировании ViewSonic VEB 625 предстало достаточно слабым, не готовым к продаже и, наверное, откровенно сырым продуктом. Если при чтении на устройстве перелистывание производилось хоть и медленнее, нежели в эталонных мировых устройствах конкурентных компаний, но терпимо, то вызов любой из функций сильно действовал на нервы по времени, которое надо было ждать. При увеличении шрифта или выходе в ниспадающее меню опций имела место большая задержка. Список книг не отображается обложками, отсутствует четкое разделение на список новых книг и прочитанных.

    Технические параметры

    Дисплей: сенсорный, 6″ E Ink®, 600x800 pх, шестнадцать оттенков серого
    Процессор: [нет данных]
    Операционная система: Linux, Kernel 2.6.21
    Память: 2 Гб, для пользователя доступно 1,5Гб
    Слот памяти: SD Card до 32 Гб
    Коммуникации: WiFi 802.11 b/g
    Аккумулятор: [не известно]
    Аудио: 3.5mm stereo
    Форматы книг: FB2, ePub, HTML, TXT, PDF
    Аудио форматы: MP3
    Габариты: 188x126x 10.9 мм
    Вес: 258 гр.

    Категория: Разное | Просмотров: 360 | Добавил: svjzist485 | Теги: модель ViewSonic VEB 612, устройства | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика