Понедельник, 24.01.2022, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 6 » Обзор устройства для чтения TEXET TB-106
    14:53

    Обзор устройства для чтения TEXET TB-106

    устройство для чтения Texet TB-106

    Простое и уникальное в своем роде устройство для чтения Texet TB-106 имеет экран E-Ink размером шесть дюймов и встроенный датчик G-сенсор, благодаря которому изображение на экране может поворачиваться в автоматическом режиме. Устройство это многофункционально, с его помощью можно смотреть фотографии, слушать радио и музыку, делать записи на так редко встречающийся сейчас диктофон.

    Компания «Электронные системы Алкотел» (следует иметь в виду, что существует ещё и французская фирма Alcatel SA и не следует их путать) с 1993 года известна на российском рынке, предлагающем цифровую и телефонную технику. Спустя 11 лет компания, получив огромный опыт в этой сфере, приняла решение представить на суд потребителей торговую марку Texet, выбрав в качестве девиза выражение «Bringing the Best Together», что в переводе с английского можно перевести как «Предлагая Лучшее Вместе». Именно эти слова старается воплотить в жизнь объединенная питерская команда креативных агентств и лучших профессионалов в этой области.

    Алкотел занимается, в основном, производством MP3-плееров, GPS-навигаторов и радиотелефонов. Но это ещё не всё, последние два года ознаменовались освоением компанией двух новых направлений – мобильных телефонов и цифровых фоторамок. Совсем скоро перестанет быть тестовым электронное устройство для чтения книг Texet TB-106, о котором идет здесь речь, ведь уже есть все предпосылки, чтобы начать его массовый выпуск.

    Крупнейшими заводами Китая, на которых изготавливается продукция Texet, давно налажено тесное сотрудничество с такими известными и популярными брендами, как Panasonik, Sony, Samsung и т.п. Производственный цикл с первых мгновений находится под неусыпным контролем специалистов завода. При разработке новой продукции особое внимание уделяется усовершенствованию программного обеспечения, в котором стараются учесть все пожелания и потребности пользователей по максимуму. Вряд ли найдется город в России, где не продавали бы продукцию Texet. Кыргызстан, Беларусь, Казахстан и Украина тоже входят в число пользователей различных устройств от этой компании.

    Первое впечатление от электронного устройства положительное. Способ упаковки и комплектация стандартные – провода, наушники, зарядное устройство. Сама же упаковка яркая, притягивающая взгляд, что естественно сразу же производит благоприятное впечатление, тем более что на ней присутствует вся необходимая информация о возможностях устройства. Вся документация, вложенная в упаковку, печатного вида. Само по себе устройство очень удобно ложится в руку, только лишь слегка разочаровывает аккуратная, но немного кустарно выполненная, обложка.

    Конечно, в Texet TB-106 присутствуют мелкие недостатки, но тут можно сделать скидку на то, что устройство является первым в линейке электронных устройств для чтения и абсолютно новым продуктом для компании Алкотел. Несмотря на это, основные функции работают безупречно, тем более что команда программистов будет планомерно проводить работу по устранению этих недочетов.

    Форма устройства выполнена в стиле классика, по обе стороны от экрана присутствуют удобные кнопки для перелистывания страниц. Независимо от наличия обложки, держать модель Texet TB-106 в руках очень комфортно. Боковые стороны корпуса достаточно широкие для того, чтобы устройство можно было надежно удерживать в ладони. Качество изготовления устройства Texet TB-106 хорошее, поначалу лишь кнопки для листания кажутся слишком мягкими и легкими для нажатия по сравнению с остальными моделями подобного класса.

    Устройство идет в комплекте с обложкой, наушниками, USB-проводом, зарядным устройством, гарантийным талоном и Инструкцией по пользованию в печатном варианте. Довольно удобно и непривычно, что все основные функции устройства вынесены в виде маркировки на тыльную сторону.

    Устройство для чтения Texet TB-106 вызовет интерес у широкой потребительской аудитории, кроме тех, кому больше по душе более «навороченные» аппараты. Texet TB-106 удобно использовать и дома и вне его стен. Работать с устройством очень просто, так же как и осуществлять уход. От владельца не требуется наличие каких-то специальных знаний, нет необходимости и конвертировать популярные форматы электронных книг. Чтобы начать эксплуатацию устройства, нужно лишь первоначально его зарядить, все необходимое предоставляется в комплекте.

    Конструктивные особенности (дизайн)

    Примечательно, что узнать об устройстве и его функциях можно задолго до того момента, как будет открыта упаковка. Изготовлена она из тонкого легкого картона очень красочной и яркой расцветки, на боковых сторонах коробки указаны технические характеристики, на тыльной стороне подробно изложены функции кнопок управления. Объем изделия увеличивается за счет кожаной обложки, дополненной магнитным клапаном и защелками для закрепления устройства. Для встроенного динамика на тыльной стороне по косой вырублено окно овальной формы. Сама по себе обложка выглядит несколько доморощенно, хотя безукоризненно выполненный шов свидетельствует о профессиональном исполнении. Лицевую сторону украшает тисненый логотип торгового бренда Texet. Цвет обложки черный, посторонние запахи отсутствуют.

    Аккуратный внешний вид свидетельствует о высоком качестве, две группы кнопок управления выполнены с правой и левой стороны экрана, что облегчает работу. Также способствует более доступному управлению большая кнопка «Вперед» и маркировка всех кнопок на русском языке, условные символы на них дублируют каждое слово.

    Кнопочный джойстик находится внизу центральной части корпуса. В «режиме чтения» центральную кнопку можно использовать в качестве функции «Дополнительные опции». Управляющие кнопки «Закладка», «Esc», «Начало» и «Увеличение шрифта» разделены на две группы, располагаются они по обе стороны от джойстика. Кнопки для перелистывания страниц очень мягкие, работать с ними поначалу очень непривычно, хотя нажимаются они очень четко и результативно. Нижние кнопки также работают без сбоев. Интересно, что при длительном надавливании срабатывает вызов функций, не предусмотренных для этой кнопки. Вероятно, тут имеет место какие-то недоработки программной части.

    Аккумулятор в данном устройстве находится внутри корпуса, снятию не подлежит. Длинная резиновая заглушка скрывает основные разъемы устройства – USB, для внешнего зарядного устройства, SD – карты. Только лишь один разъем, предназначенный для подключения головных наушников, с помощью которых можно слушать музыку и радиостанций FM – диапазона, находится в свободном доступе. Предусмотрена возможность дополнить память объемом 2 Гб картами SD.

    Кнопка включения питания находится с левой стороны в верхней части. В конструкции программного обеспечения не предусмотрены такие функции как «Режим сна» и «Блокировка кнопок». Всего лишь шесть секунд требуется на то, что включить устройство. Устройство после включения возвращается не к последней странице, а на начальный экран. Чтобы открыть книгу на нужном месте, необходимо два раза щелкнуть по центральной кнопке джойстика.

    Первоначальное впечатление от устройства Texet TB-106 оставляет желать лучшего. Судя по всему, конструкция должна быть более функциональной и удобной, но в первой версии прошивки этого незаметно. Положительные эмоции вызывает качество сборки, раз от раза которое становится всё лучше и лучше. На рынке электронных устройств новички в этой сфере предлагают всё более качественную продукцию, Texet TB-106 не стало исключением. Пожалуй, нарекание лишь одно – кустарно выполненная обложка. К положительным моментам также можно отнести легкость в управлении, удобный захват в любом положении, отсутствие разного рода заусениц и острых углов. Корпус устройства гладкий, ровный и качественный.

    Экран

    Чтение электронных книг в устройстве производится с классического экрана E-Ink, размер которого шесть дюймов. Изображение чистое и контрастное, при полном или частичном обновлении картинка меняется довольно быстро. Настроить параметры можно в разделе «Настройки».

    Графические объекты, так же как и собственно текст, видны отлично, тогда как фотоснимки смотрятся малопривлекательно, особенно любительские. Легко читается текст любого размера, который предусмотрен программным обеспечением. Но всё же наилучшим будет выбор в пользу шрифта среднего размера и до максимума. Экран устройства соответствует общему качеству и практически ничем не отличается от несенсорных дисплеев подобного типа или любых других устройств подобной конструкции.

    Программное обеспечение

    Первоначально программное обеспечение было разработано по заказу китайскими программистами, затем право на дальнейшие разработки было передано компании Texet. Отличительной особенностью этого устройства для чтения является функция «автоматического перелистывания страниц» с 10-секундным шагом. На странице текст сменяется полностью, функция «плавный скроллинг» не используется. Присутствует в устройстве и мало используемая функция «Диктофон». Остальные функции – стандартный набор для конструкций данной линии.

    Начальный экран представляет собой список с иконками. В верхней части экрана находится книжный блок, в нижней – кнопка «Настройки». Между ними располагаются дополнительные функции «Музыка», «Диктофон» и «Радио».

    В устройстве не предусмотрен переход к месту чтения последней страницы при новом включении, поэтому «режим чтения» начинается каждый раз с выбора электронной книги. Удобно лишь, что в памяти сохраняется место, где проходил процесс чтения в последний раз. Размер шрифта меняется ступенчато, всего предусмотрено пять, точная их величина неизвестна.
    При открытии страницы внизу экрана появляется информационная полоса, где отображаются следующие значения: «Аккумулятор», «Время», Название файла» и «Страницы». Переносы в словах форматах FB2 и ePub осуществляются довольно корректно, трудности возникают лишь в таких словах, как «Мар-ья», «груст-ью» и т.п. На страницах сноски есть, но они не используются.

    Во время перелистывания страниц каждый раз используется условная страница разбивки текста. Функция эта, со слов программистов – разработчиков, предназначена для быстрого перелистывания. На деле это выглядит так – при использовании среднего размера шрифта одна условная страница делиться на три части. В результате получается, что если третья часть текста находится вверху страницы, то чтение можно будет продолжить только лишь со следующей страницы. Это можно расценить как ошибку ПО. Данный способ перелистывания страниц и стандартный в дальнейшем будет включены в «Настройки», чтобы пользователь настраивал для себя нужную функцию, выбирая или качество, или скорость перелистывания.

    Подготовить устройство к работе можно с помощью «Настроек», которые находятся в начальном меню. Для «режима чтения» предусмотрены дополнительные опции вроде «режима обновления» или «режима просмотра», которые можно вызвать с помощью центральной кнопки джойстика. Всё остальное скорее можно отнести к функциям, чем к настройкам («перейти на страницу», «закладки» и прочее). «Опции и Функции» представляют собой набор из семи разделов.

    В «Настройках» можно установить «Язык», «Сброс настроек, «Время», «Календарь», «Автовыключение» и «Датчик положения». Здесь же можно найти «Информацию о системе» и «Руководство пользователя». Правда, не совсем понятно, что в «Настройках» делает календарь, ведь он не нуждается в дополнительных настройках. Поворачивать изображение на дисплее можно только в автоматическом режиме с помощью встроенного G-сенсора, ручное же управление отсутствует. Когда меняется время в «режиме чтения» или устройство лежит, то экран мигает.

    Устройство поддерживает следующие форматы – HTML, FB2, TXT, PDF, RTF, ePub, PDB. Читаются большие по объему тексты очень легко и без задержек. Стоит только открыть книгу, на экране начинает высвечиваться надпись: «Внимание! Подождите»». Возможно, для более мягкого воздействия на психику читателя стоит сменить эту строку устрашающего вида на более спокойную, вроде стандартного циферблата или «Открывается книга».

    «Диктофон», «Радио» и «Музыка» считаются дополнительными функциями. При «Просмотре фотографий» экран автоматически разворачивается при необходимости. Происходит это с помощью встроенного G- сенсора.

    И всё же, несмотря на все функции, впечатление от устройства не совсем удовлетворительные. Довольно заметно, что программное обеспечение не продумано до конца. Хотя этот факт не мешает данному устройству быть вполне достойным конкурентом многим другим подобным устройствам. Всё же присутствует в Texet TB-106 высокое качество изготовления, неплохо налажена реклама и служба поддержки. Ещё бы желательно подправить обложку, сделать её более стильной. Если не обращать внимания на эти недочеты, то данное электронное устройство производит вполне приятное впечатление. Можно сказать, что недочеты в работе ПО в полной мере компенсируется неизменно стабильной и хорошей работой, что нечасто встречается среди новичков.

    Технические характеристики


    Экран: E-Ink, 6 дюймов, 800 × 600 px, 8 градаций серого, G-сенсор
    Процессор: Rockchip 2706B
    Встроенная память: 2 Гб
    Коммутация: USB 2.0
    Cлот расширения: SD card
    Текстовые форматы: FB2, PDB, PDF, EPUB, HTML, RTF, TXT, WTXT
    Графические форматы: JPG, BMP
    Аудио форматы: MP3, WAV, OGG, FLAC, AAC, WMA
    Аудио: стерео, 3.5 мм для наушников, встроенный динамик
    Аккумулятор: Литий-ионный, 1300 мАч
    Габариты: 184 x 126 x 9 мм
    Масса: 236 гр.

    Категория: Разное | Просмотров: 367 | Добавил: svjzist485 | Теги: чтение электронных книг, устройство для чтения | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика