Вторник, 29.11.2022, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор Thunderobot 911 Plus Pro: игры по-крупному, недорого
    11:39

    Обзор Thunderobot 911 Plus Pro: игры по-крупному, недорого

    Что может быть лучше 15-дюймового игрового лэптопа? Только 17-дюймовый. Компания Thunderobot успела завоевать кредит доверия на рынке РФ: народ понял, что они отличаются надёжностью и приятной ценой. Удалось ли сохранить такой баланс в 17-дюймовой модели? Разберёмся в обзоре.

    Первые ощущения

    Когда ты стремишься завоевать сердца пользователей и новый рынок, приходится идти на многое: колдовать над соотношением цены и мощности железа, оптимизировать расходы на дистрибуцию и доставку, устраивать крутые промо-акции и скидки. Но нам с вами, простым покупателям, это только на руку.

    Thunderobot 911 Plus Pro приехал в Россию в самой сбалансированной конфигурации из возможных: i5 12-го поколения, 16 ГБ оперативки, SSD на 512 ГБ и мобильная RTX 3060. Спасибо, что не поставили бесполезный в такой системе i7, который сильнее греется и дороже баксов на 200, если не больше. Остальное железо такое: 17-дюймовый экран с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц, неплохие динамики, встроенная вебка с парой направленных микрофонов. Можно играть в онлайн-шутеры сразу после распаковки: и связь будет неплохая, и картинка плавная.

    Надёжная платформа и хороший софт

    Основу ноутбука разрабатывала фирма CLEVO, которая собаку съела на OEM-дизайне игровых лэптопов. Для пользователя это означает, что корпус ладно скроен и крепко сбит, охлаждение адекватно железу, а общие ощущения от использования не будут сильно отличаться от распиаренных брендов.

    Ещё у Thunderobot 911 Plus Pro, в отличие от многих китайских устройств, из коробки установлена лицензионная Windows 11 Professional — никакой мороки с активаторами, поиском и ручным накатыванием драйверов, возни с настройками. Купил, открыл, включил, работаешь и играешь. Обновления приходят, система сразу оптимизирована под железо и оснащена всеми необходимыми мини-приложениями.

    Для управления цветом клавиатуры, системой авторазгона и профилями вентиляторов имеется встроенный софт Control Center 3.0 (его тоже делала CLEVO, а китайцы лишь рисовали фирменный скин). А часть настроек, вроде димминга дисплея при работе от батареи, спрятана в панель управления Intel, поскольку параметры электропитания и прочую энергосберегающую штуку регулирует именно чипсет системы, размещённый на одной подложке с процессором.
    Оптимальная производительность

    Железо подобрано с умом. Центральный процессор — i5 12450h c 4 высокопроизводительными двухпоточными ядрами, работающими на частоте до 4,4 ГГц, и 4 дополнительными энергоэффективными (до 3,3 ГГц), которые система задействует для фоновых задач и вспомогательных вычислений.

    Процессор работает с недорогой DDR4, размещённой в паре слотов SO-DIMM. Изначально стоят два модуля по 8 ГБ на 3200 МГц, но при необходимости их можно поменять на пару по 16, удвоив объём оперативки. Накопитель — самый обыкновенный NVMe SSD на 512 ГБ, подключённый по шине PCI-Express 3.0. Звёзд с неба он не хватает, зато обеспечивает шуструю работу системы, быстрый запуск софта и игр — требовать от него рекордных скоростей бессмысленно. Есть второй M.2-слот — ничто не мешает поставить ещё один накопитель, а не заменять этот.

    Наконец, самое важное для геймеров — RTX 3060 с теплопакетом около 120 Вт. Видеокарта, обеспечивающая приемлемый фреймрейт на высоких настройках графики во всех играх (экран-то Full HD) и вполне киберспортивные 140-200 fps в состязательных. И всё это за гуманную цену. Ну не чудо ли?

    Результаты бенчмарков

    3DMark Time Spy
        7383 балла
        7371 GPU
        7455 CPU
    PCMark 10
        6440 баллов
        9762 базовые задачи
        8761 продуктивность
        8575 работа с контентом

    В процессе игры корпус нагревается, но не слишком сильно. Вентиляторы создают хороший воздушный поток, а их лопасти не издают противных звуков, так что шум получается такой… басовитый, можно даже сказать приятный. Без свистов и ритмических пульсаций. В общем, не раздражает, даже если сидеть без наушников.

    Хорош каждый день

    Hunderobot 911 Plus Pro неплохо справляется и с повседневными задачами. У него клавиатура с настраиваемой RBG-подсветкой. Ход кнопок уверенный и сравнительно длинный, при быстрой печати ничто не прогибается, да и чудачеств с раскладкой нет — даже полноценный NUM-блок представлен. Весь текст обзора набран на этом самом ноутбуке — впечатления исключительно положительные. А ещё здесь нет дурацкой раскраски WASD-блока или вычурных шрифтов, поэтому со стороны не видно, что ноутбук «заряженный». Разве что кто-то заметит светящийся логотип на крышке.

    Тачпад — просто огромный. При этом работает идеально: точность перемещения курсора высокая, жесты распознаёт с первой попытки, листать рабочие столы, делать зум «щипком» и скроллить километры текста легко и приятно. В общем, с повседневным задачами панель справляется настолько хорошо, что мышь пригодится только для игр.

    Встроенные колонки вполне годятся для воспроизведения видео с YouTube или сериалов. Хотите смотреть голливудские блокбастеры, слушать хеви-метал или рэп с забористым битом и мощными басами? Подключайте наушники. На этот случай здесь сразу два 3,5-мм джека — один на вход, второй на выход. Есть пара USB 3.2 Type-A (и один 2.0 для мыши), проводной интернет, HDMI, Type-C, Mini DisplayPort — в общем, можно обвешаться периферией и внешними экранами, если возникнет необходимость.

    Игровой дисплей

    17-дюймовая IPS-панель с повышенной до 144 Гц частотой обновления отлично подходит для игр. Тёмные объекты не оставляют шлейфов на белом фоне, задержки ввода небольшие (нет ощущения, что картинка отстаёт от действий пользователя, что часто присутствует в недорогих ноутбуках), заводскую калибровку можно назвать приемлемой.

    Максимальная яркость невысока — порядка 250 кд/м2, контрастность тоже не впечатляет из-за высокой яркости чёрного поля. При этом точка белого настроена практически идеально. Почти на всём диапазоне измерений серый цвет выдаёт стабильные 6500К — нет паразитного окрашивания в синий или жёлтый оттенок ни в тенях, ни в светлых частях изображения. Гамма-кривая имеет небольшой завал в светлой области, то есть белый трудно отличить от светло-светло-серого, но в тенях соответствует эталону 2.2 с небольшим смещением. Иначе говоря, во время матча противник не спрячется от вас в тёмном углу.

    Дисплею немного не хватает насыщенности — с фотографиями работать на нём сложно: настроить баланс белого вы сможете, а выбрать оптимальные значения насыщенности и контрастности — нет. Зато в играх экран показывает себя более чем достойно: враг не спрячется в темноте и не сбежит от прицела из-за быстрого обновления картинки. А ещё у вас не будут уставать глаза, так как подсветка регулируется ШИМ в килогерцевом диапазоне и экран не излучает лишнего синего цвета.

    Игры по карману

    Thunderobot 911 Plus Pro — ноутбук, способный заменить десктоп. Отказываетесь ли вы от системного блока и монитора из-за переездов или желания быть мобильнее, главное в портативном компьютере — удобство. И с этим у 911 Plus Pro полный порядок. Ведь у него отличные клавиатура и тачпад, большой дисплей на 144 Гц и сбалансированная конфигурация железа.

    Технические характеристики

    ПРОЦЕССОР
        Intel Core i5-12450H
        8 ядер, 12 потоков @ 2,6 — 4,4 ГГц
    ВИДЕОКАРТА
        NVIDIA GeForce RTX 3060, 6 ГБ
        Intel Iris Xe
    ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
        16 ГБ DDR4
        3200 МГц в двухканальном режиме
        (всего 2 SO-DIMM слота)
    НАКОПИТЕЛЬ
        512 ГБ NVMe PCIE 4.0
        3820 МБ/с чтение
        2130 МБ/с запись
    ДИСПЛЕЙ
        17,2 дюйма, 1920х1080, IPS, 144 Гц
        типовая яркость — около 250 нит
    ПОРТЫ
        1 х HDMI (4K @ 120Hz)
        1 x MiniDP
        1 х Type-C (USB 3.2 Gen1 / DP)
        2 х USB 3.2 Gen1
        1 х USB 2.0
        2 х 3,5-мм миниджек
        1 х Gigabit Ethernet
    БЕСПРОВОДНЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
        Wi-Fi Intel 802.11ax (2x2)
        Bluetooth 5.0
    ПИТАНИЕ И АВТОНОМНОСТЬ
        батарея 65 Втч
        блок питания 180 Вт

    Не подкачала даже автономность: в режиме печатной машинки столь крупный лэптоп, оснащённый батареей на 65 Втч, способен проработать 3-4 часа, чего с головой хватит для выполнения срочных задач вдали от розетки. У Thunderobot получился действительно неплохой и доступный ноутбук для игр и повседневной жизни. Его недостатки легко перевешиваются достоинствами и адекватной ценой.

    Источник: 4pda.to
     

    Категория: Новости | Просмотров: 134 | Добавил: svjzist485 | Теги: ноутбук, игрового лэптопа | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022