Пятница, 24.09.2021, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • galenko
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 226
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Июль » 30 » Обзор Texet T-402 и Texet TF-705 MP3 два плеера хорошего качества
    15:08

    Обзор Texet T-402 и Texet TF-705 MP3 два плеера хорошего качества

    Texet TF-705Texet T-402

    Известный производитель телефонов, компания Texet вышла на рынок MP3 плееров, представив целую линейку. В наши руки попали два плеера хорошего качества из разных весовых категорий – Texet TF-705 и Texet T-402, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться.

    Дизайн упаковки плееров как никогда актуален, поэтому уделим этому несколько строк. Все аппараты лежат в симпатичных коробках с магнитной защелкой, открыв которые можно наблюдать вальяжно раскинувшиеся девайсы на бархатной подложке: ни дать, ни взять - ювелирные украшения. Этот факт сразу вызывает симпатию, а заодно и осторожность - мы уже немало видели красиво упакованных плееров, которые при близком знакомстве разочаровывали. Посмотрим, что нам продемонстрируют наши гости.

    Texet T-402 256 Мб

    Начнем наш обзор с младшей модели, которой является Texet T-402. Думаем, надо сразу объясниться по поводу разделения. Слово "младший" отнюдь не означает "худший". Как известно, каждый предъявляет собственные требования к любому устройству. Кому-то необходим компактный девайс, выполняющий основные функции, а другой будет таскать за собой тележку с аккумуляторами, лишь бы аппарат был по максимуму универсальный. Каждый по-своему прав и именно поэтому производители стремятся удовлетворить запросы всех покупателей.

    После такой ремарки возвращаемся к нашему T-402. Плеер интересен уже тем, что своим внешним видом очень похож на зажигалку и, думаем, именно к этому и стремились дизайнеры, так как даже органы управления стилизованы под рычаг, добывающий огонь, а на том месте, где должно появляться пламя так же имеется круглое отверстие - гнездо для подключения наушников и прочего. Ну что ж, после упаковки плеер второй раз произвел благоприятное впечатление уже дизайном корпуса.

    Однако одежка одежкой, но пора и "по уму" оценить устройство, как и положено, если следовать известной поговорке.

    Как понятно из описания внешнего вида, T-402 не отличается крупными формами, поэтому особенно интересно, как разработчики обошлись с экраном. Надо сказать, что производитель выбрал хороший компромисс и не стал мельчить, пытаясь впихнуть в небольшую площадь максимум информации. На двухстрочном, с зеркальным покрытием, синим по черному OLED дисплее уместилась следующая информация: текущий режим плеера, название композиции (даже русские название совершено корректно отображаются), которое прокручивается, если полностью не умещается (а это происходит почти со всеми композициями), время проигрывания композиции, режим эквалайзера, и состояние батареи. Контрастность дисплея если не устраивает, можно отрегулировать в настройках, но как ни старайтесь, даже на максимуме днем на улице вы ничего не разглядите - экран "слепнет" даже в пасмурную погоду, а при солнце и вовсе выглядит девственно чистым.

    Что касается управления, то, как уже было сказано, все стилизовано под зажигалку и нам было интересно выяснить, насколько это мешает или помогает наладить удобное управление плеером. Опыт показал, что одной рукой можно вполне комфортно осуществлять навигацию по часто используемым функциям. Для переключения режима эквалайзера приходится переводить плеер в горизонтальное положение и управлять двумя руками. Структура меню простая и разобраться с ней - пара пустяков. Немного приходится путаться из-за некоторых огрехов в русификации. Например, пункт, где устанавливается текущее время и дата назван: "Время записи". Хотя это не совсем оплошность – в инструкции сказано, что время необходимо для того, чтобы при диктофонных записях время отмечать, т. е. логика какая-то есть, но на наш взгляд, лучше было бы просто написать «Установка времени».

    Управление аппаратом не очень отличается от общепринятых, хотя свои "мульки", наподобие переключения режимов эквалайзера, имеются. Дело в том, что разработчики совместили кнопку установки точек повтора (при кратковременном нажатии) с переключением предустановок эквалайзера (долговременное нажатие). При этом режимы эквалайзера переключаются по кольцу с не самой высокой скоростью, как вы понимаете, что не всегда радует. Выход в настройки осуществляется долгим нажатием на кнопку "Меню", а "Play" возвращает в основное окно. Подтверждение выбора осуществляется нажатием на "Меню" - это не совсем привычно, но разработчики посчитали это наиболее удобным вариантом и второй плеер управляется точно по такой же схеме.

    Надо сказать, что малютка голосом вышел на славу. В вагоне метро можно с комфортом слушать музыку даже на идущих в комплекте наушниках. Единственное замечание - на полной громкости низы начинают заваливаться и возникает небольшой, но не слишком благозвучный хрип. От него легко избавиться, если убрать уровень звука на пару пунктов - этого уровня вам вполне хватит для прослушивании музыки в метро. Если вы решили в дороге расшифровать диктофонную запись, то тут желательно, чтобы она была хорошего качества, так как тихие лекции в вагоне метро разобрать трудно.

    Что и не удивительно, так как в характеристиках указана мощность всего в 5мВт. Конечно, можно воспользоваться необычайно полезной функцией изменения темпа и замедлить проигрывание. Особенно это помогает при изучении иностранного языка. Любители музыки по достоинству оценят режим усиления басов (DBB). В остальном настройки эквалайзера стандартны: NORMAL, ROCK, POP, CLASSIC, SOFT и JAZZ. Самостоятельно выставить уровни не разрешается.

    Сейчас уже трудно оценивать плееры без обзора дополнительных функций, так как эти устройства перешли в разряд универсальных и часто его используют как, например, простой диктофон, даже не загружая в него музыку.

    T-402 обладает классическим набором: FM-тюнер, диктофон и, несмотря на отсутствие второго разъема miniJack, с возможностью записи с внешнего источника в формат MP3.

    Пару слов о каждом режиме. Радио имеет память на 20 станций. Диапазон 87.8 - 108 МГц. Антенной служит провод наушников, так что по возможности не сматывайте его - пусть свободно болтается, тогда вы сможете слушать радио даже в движении - чувствительность приемника это позволяет, хотя на слабых станциях время от времени появляются небольшие хрипы, даже если вы находитесь в центре города.

    По диктофону: стоит отметить возможность записи в формате МР3 с качеством 192 Кбит/сек, что делают далеко не все плееры. В остальном, все вполне стандартно. Чувствительность микрофона по-хорошему средняя - не удивила и не разочаровала. Имеется режим детектора тишины (VOR) и автоматического отключения записи до появления звуков. Предоставляется возможность кодирования в двух вариантах качества: 8К и 32К.

    С первого взгляда кажется, что плеер не умеет записывать сигнал с внешнего источника, так как помимо гнезда для подключения наушников больше разъемов на корпусе не имеется. Однако в комплекте имеется шнур для подключения к другим аудиоустройствам, а в режимах аппарата есть пункт "Запись MP3". Просто для этой процедуры используется тот же разъем, что и для подключения наушников.

    В настройках можно задать битрейт (64, 128 и даже высококачественный 192!), а так же разрешить или запретить трэковую запись, что крайне полезно при копировании CD диска – в этом режиме аппарат сам определяет паузы между трэками и каждая композиция пишется в отдельный файл. В результате можно просто подключить T-402 к музыкальному центру, включить диск и можно заниматься своими делами, пока плеер кодирует и записывает в отдельный файл каждую композицию.

    Работает T-402 от одной пальчиковой батарейки, причем довольно долго. С компьютером никаких глупостей, наподобие защиты от "пиратов" и т.п. нет, так что плеер спокойно можно использовать и для переноса данных, и для переноса музыки без всяких драйверов.

    Так что для тех, кому необходим компактный MP3 плеер, Texet T-402 подойдет как нельзя лучше. Возможно, кого-то привлечет стилизация под зажигалку, так как внутренности особо ничем не отличаются от десятка подобных аппаратов.


    Texet TF-705 512Mb

    Со второй новинкой, плеером TF-705, стоит познакомиться поближе, так как в отличие от первой это не такой простецкий аппарат. Полностью металлический корпус и серебристый цвет придают девайсу помимо солидности еще и прочности. Прибавьте сюда довольно большой дисплей на весь фасад и вы уже не удивитесь, если окружающие примут его за миниатюрный карманный компьютер.

    Действительно, дисплей - это гордость TF-705. Яркий, цветной 1.8 дюймовый (128х160 точек) - он сразу располагает к себе. На улице дисплей ведет себя прилично и вся информация прекрасно читается. Углы обзора удивительно широкие, и, хотя на самом деле для плеера они особо не важны, это говорит о хорошем качестве матрицы.

    Навигация, после знакомства с T-402, уже не вызывала трудностей, но все же время от времени так и хотелось при подтверждении выбранного пункта нажать "Play" вместо "Menu". Надо заметить, что наличие большого экрана позволило использовать понятные, анимированные иконки, а это, в свою очередь, упростило управление плеером. Структура меню повторяет использованную в T-402, т. е. из верхнего меню переходите в выбранный режим и в нем уже попадаете в настройки именно этого режима. Довольно логичная и понятная структура.

    Звук повторяет все достоинства и недостатки рассмотренной ранее модели. На полной громкости, которой достаточно для прослушивания речи в шумном вагоне метро, штатные наушники хрипят на низких частотах и бороться с этим можно точно так же, как и в первом случае - либо купить наушники более высокого качества, либо на пару пунктов убрать уровень звука. Если композиция изначально была записана с заниженным уровнем, то проблем с хрипением не наблюдается. Настройки эквалайзера полностью совпадают с T-402. Если переключать режимы, ориентируясь по надписи на экране, то складывается впечатление, что в TF-705 отсутствует предустановка "X-Live", однако это просто ошибка в прошивке - на дисплее остается надпись "DBB" (усиление басов), но эквалайзер переходит к предустановке "X-Live", так что все без обмана.

    TF-705, не смотря на небольшой вес и компактность, обладает широким набором дополнительных функций, на которых необходимо остановиться поподробнее, так как именно из-за них имеет смысл приобретать этот аппарат.

    Начнем с приятных, но бесполезных фишек. Во время проигрывания композиций на экране постоянно отплясывает мультяшная танцовщица. Мы уж было обрадовались, вспомнив танцующих девушек, медведя и т. д. в WinAmp, но "сказку упростили", как сказала ворона в известном анекдоте, после того как лиса молча сбила ее палкой и нагло экспроприировала сыр, пока птичка приходила в себя. Выплясывает танцовщица на экране повторяя из раза в раз одно и то же движение и оно никак не синхронизировано с ритмом проигрываемой композиции. Но, несмотря на ограниченные возможности, настроение она создает правильное, так что штука отчасти полезная.

    Большой экран так же используется для вывода текста песен синхронно с воспроизведением, для чего необходимо либо самостоятельно подготовить текст и сопоставить его с композицией, либо скачать из интернета.

    Запись голосовых заметок, как и у Texet T-402, примечательна поддержкой записи в формате МР3 с качеством 192 Кбит/сек. Чувствительность микрофона средняя. Присутствуют те же два режима: обычные и VOR, а также два варианта качества: 8К и 32К

    FM тюнер имеет намять на 20 станций и позволяет записывать радиопередачи в формат MP3. Опять же в качестве антенны выступает шнур от наушников. Чувствительность приемника ничем не отличается от предыдущего аппарата.

    Плеер так же позволяет на лету записывать аудио сигнал с любого внешнего источника, кодируя его на лету в формат MP3. Как и в T-402 можно выставить один из трех видов сжатия и так же присутствует битрейт 192, выставив который можно получить запись, сопоставимую по чистоте и качеству звучания с обычным аудио диском.

    Если до сих пор два плеера мало чем отличались по функциональной части, то теперь настала пора, когда сказывается наличие большого цветного экрана. TF-705 способен выводить на дисплей фотографии, которые записаны во внутреннюю память плеера. Причем разрешение снимков не имеет значения - аппарат умеет уменьшать их для вывода на экран целиком.

    Большой для плеера экран просто обязан как-то оправдывать свое право на долю батареечных ресурсов и потому наделен способностью выводить текстовые файлы на дисплей, т. е. работать в качестве электронной книги. Причем пролистывание происходит постранично, что удобно при чтении. Другое дело, что шрифт производитель установил не самый удачный – некоторые буквы узнаются с трудом, так что всерьез рассматривать плеер для чтения книг не стоит – максимум небольшие тексты, напрмер, электронную почту, новости и т. п. Вместе с фотоальбомом получается серьезный довод в пользу этого аппарата. Девайс легко справляется с обычными файлами с расширением TXT. Русские книжки должны быть в кодировке win1251.

    Еще один плюс большого экрана TF-705, которым будет приятно воспользоваться -  это наличие игры. В плеер встроен самый обычный тетрис, в который, после того как привыкнете к управлению, играть довольно интересно. В метро будет, чем заняться во время поездок. К сожалению, речь не идет о наличие какого-то игрового движка - загрузка дополнительных игр не предусмотрена.

    Еще один приятный сюрприз от разработчиков новинки также связан с наличием большого дисплея. Новинка способна, помимо рассмотренных выше текстов, показывать видеоклипы и видеоизображения в формате MTV. Если же вам необходимо просмотреть видеофайл другого формата – не беда, на помощь придет специальная программа, входящая в комплект с ПО, которая с легкостью конвертирует выбранный файл в понятный плееру формат.

    Жаль, что оба плеера имеют собственный разъем для подключения к ПК – присутствие стандартного miniUSB значительно облегчило бы ситуацию.

    Заключение

    Совершенно ясно, что производитель не просто собрал несколько плееров под своей маркой, а представил именно линейку, так как аппараты обладают одинаковой структурой меню и логикой навигации, что позволяет научившись управляться с одним свободно обращаться и с другим плеером от Texet.

    Категория: Разное | Просмотров: 318 | Добавил: svjzist485 | Теги: производитель телефонов, mp3 плееров | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [38]
    Китайские телефоны [312]
    Телефоны самсунг [47]
    Разное [287]
    Новости [23]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика