Пятница, 27.05.2022, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Обзор-тест телефона Siemens M55
    09:38

    Обзор-тест телефона Siemens M55

    Siemens M55 продолжает молодежную линейку открытую год назад моделью M50 и ее модификацией MT50. Напомню, что тогда производитель отказался от производства ударопрочных и влагозащищенных телефонов, которым должна была принадлежать литера «М» в названии.

    В принципе, можно считать, что буква перекочевала в другую категорию еще раньше, с запуском ME45, однако это можно считать скорее исключением, ведь ME45 позиционировался как бизнес-аппарат. Теперь же можно точно сказать, что буква «М» принадлежит молодежной категории.

    Siemens M55 функционально идентичен аппарату SL55(читайте тест), за исключением разве что наличия ИК-порта. В аппарате также нет поддержки технологии bluetooth, что означает, что синхронизация с ПК будет возможна лишь по специальному кабелю.

    Внешне же телефон похож на S55(читайте тест) и даже обладает теми же размерами - 101х46х22 мм. Кстати, аппарат выглядит меньше, чем есть на самом деле – сказывается хорошая работа дизайнеров. Вес новинки составляет 83 грамма. Телефон удобно держать в руке, а при ношении в кармане не возникает неудобств. Предусмотрено крепление для шнурка, но оно находится под крышкой аккумулятора, спорное решение с точки зрения удобства. Странно, что в телефоне не реализованы сменные панели, их наличия можно было ожидать, ведь телефон в первую очередь имиджевый.

    Хоть аппарат и выглядит несколько спортивно, и даже агрессивно, корпус не обладает никакими защитными свойствами. Внешне новинка выглядит очень привлекательно и полностью оправдывает себя в качестве имиджевого решения. Так клавиатура выделяется контрастируя оранжевым цветом на фоне корпуса, такого же цвета и пластик, защищающий динамик телефона. При взгляде на динамик видна металлическая вставка, которая видимо становится фирменным отличительным знаком телефонов Siemens.

    Задняя панель телефона интересна Х-образной пластиковой вставкой, которая является продолжением лицевой панели. Главной изюминкой дизайна телефона являются четыре светодиода, расположенные парами по бокам аппарата. Они имеют несколько режимов мерцания в зависимости от происходящего события, которые можно настроить на свой вкус.

    Так, мне показалось удобным настроить их на постоянное горение в случае пропущенного вызова или получения входящей SMS. Таким образом стало достаточно бросить взор на телефон, чтобы определить произошло ли какое-нибудь событие вместо того, чтобы смотреть на дисплей.

    Клавиатура телефона изготовлена интересным образом. Цифровой блок состоит из 3 колонок клавиш, пробелы между ними сделаны в виде буквы «Х». Под дисплеем находится навигационная клавиша и 2 софт-кнопки. По бокам телефона расположены клавиши приема и отбоя вызова. Эти 2 клавиши маленькие, но нажимать на них удобно, т.к. они выполнены в виде пирамидок и хорошо ощущаются пальцем.

    Правая софт-клавиша ответственна за вход в меню, левую же можно запрограммировать практически на любую функцию. Жаль, что разработчики не вынесли клавиши управления громкостью динамика на торцевую часть аппарата.
    Блокируется клавиатура стандартным для Siemens способом – продолжительным нажатием на клавишу «#».

    Подсветка клавиатуры оранжевого цвета, она слабая и расплывается на оранжевых кнопках, надписи на клавиатуре видно не всегда. Кстати, в тестовом образце, на клавиатуре была обнаружена лишь английская раскладка, однако серийные телефоны обязательно будут иметь кириллицу на клавишах. В остальном телефон полностью русифицирован – меню, SMS и т.д.

    Дисплей новинки идентичен используемому в SL55. Экран отображает до 4096 оттенков и использует пассивную матрицу. Разрешение дисплея составляет 101х80 пикселей, что не так уж и много, пиксели видны невооруженным глазом. На солнце экран слепнет, как и большинство других, но информация остается читабельной.
    В режиме ожидания дисплей отображает служебную строку, строку подписей к софт-клавишам, название оператора, а также время и дату. Все это можно дополнить фоновой картинкой, загруженной собственноручно или выбранной из предустановленных в телефоне.

    Организация меню телефона полностью повторяет используемую в SL55 – 3 ряда по 3 иконки. При наведении на одну из них проигрывается анимация. В главном меню левая софт-клавиша отвечает за вход в так называемое «мое меню», состоящее из 10 выбранных пунктов. Если вспомнить про дополнительные 8 пунктов, которые можно «повесить» на клавиатуру, то вход в основное меню будет редким.

    Сразу оговорюсь, что телефон использует около 2 MB динамически распределяемой памяти для хранения фотоснимков, мелодий, картинок, записей в телефонной книге и т.д.

    Телефонная книга аппарата рассчитана на 500 телефонных номеров. Каждой записи можно соотнести несколько номеров, почтовый адрес, 2 адреса email, адрес в интернет, дату дня рождения и картинку. Записи сортируются по группам, каждой группе присваивается своя мелодия. В телефоне реализован голосовой набор, распознавание работает хорошо. Всего может быть сохранено до 20 меток. Упомянем о списках вызовов. Телефон запоминает время звонка, но не продолжительность, повторные вызовы одного абонента сохраняются несколькими записями.

    M55 способен отправлять и принимать как обычные SMS и EMS, так и мультимедийные MMS-сообщения. В тестируемом образце уже был предустановлен профиль оператора БиЛайн, надеемся, что в серийных образцах найдутся настройки и для других московских операторов. Работа с сообщениями организована очень хорошо, пользоваться службами SMS и MMS очень удобно.

    В телефоне реализован 16-тональный полифонический звонок. Мелодии звучат достаточно громко для помещения, но на улице звонок все же можно пропустить, поэтому рекомендую не отключать вибровызов. В телефоне предустановленно несколько мелодий, к которым можно загрузить свои. Благодаря использованию профилей телефон можно быстро настроить на нужный режим подачи сигнала. Всего предустановленно 6 редактируемых профилей, также можно создать 2 собственных.

    Что касается передачи данных, телефон поддерживает GPRS и, соответственно, GPRS-WAP. В телефоне нашлись настройки как для московских операторов, так и для «питерских». Странно, но в WAP-браузере не оказалось возможным вводить адрес, доступны были лишь домашняя страница и «линки» «избранных». Для того, что открыть тот или иной адрес, приходилось вносить его в «избранное», а потом открывать оттуда. Выходить в интернет используя GPRS и компьютер возможно только с помощью кабеля, который не идет в комплекте и докупается дополнительно.

    M55 поддерживает технологию J2ME и поставляется с несколькими встроенными играми. Загружать приложения можно как с компьютера, так и «через воздух». Как и в SL55 приложения загружаются долго, временами дольше минуты. Из неотмеченных функций: в телефоне присутствует органайзер на 500 событий, будильник, калькулятор, конвертер валют, секундомер и таймер обратного отсчета. Также к аппарату можно подсоединить цифровую фотокамеру, которая продается отдельно.

    Телефон оснащен литий-ионным аккумулятором. Его емкость составляет 700 мАч, этого хватает на 2-3 суток, а при активном использовании функций телефона срок службы снижается до 1-2 суток. Полная зарядка аккумулятора происходит за час-полтора, хороший результат. Задняя крышка аппарата, под которой кроится аккумулятор, крепится надежно, но снять ее, как оказалось, непросто. Даже подцепив ее ногтем, приходится постараться, чтобы «оторвать» ее от корпуса.

    По качеству связи телефон на одном уровне с SL55, что неудивительно – ведь они построены на одной платформе. Аппарат уверенно принимал сигнал сети и передавал речь собеседника без искажений. Громкости динамика хватало для большинства ситуаций, а вот громкой связью удавалось воспользоваться только в помещении, однако на большее она и не рассчитана.

    Интересно, что микрофон вынесен на заднюю панель телефона. На первый взгляд могло показаться, что его легко закрыть рукой, и что из-за его расположения собеседнику может быть плохо слышно, но на практике проблем не наблюдалось.

    Итак, линейка Siemens пополнилась еще одним отличным аппаратом. M55 ориентирован в первую очередь на молодежную аудиторию и имеет все составляющие, чтобы стать хитом продаж. Новинка оснащена большинством востребованных ныне технологий и имеет очень хорошую имиджевую составляющую.
        
       

    Категория: Новости | Просмотров: 345 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильного телефона Siemens, Обзор мобильного телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика