Понедельник, 24.01.2022, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Январь » 2 » Обзор телефона Samsung SGH-P510
    21:36

    Обзор телефона Samsung SGH-P510

    Samsung использует в качестве оружия в конкурентной борьбе в области имиджа не только свои традиционные сильные стороны - хорошо реализованные имиджевые функции, высокое качество сборки и продуманный универсальный дизайн.

    Компания имеет ряд интересных запатентованных технологий, которые регулярно используются в ее продукции. Эти технологии редко встречаются в обычных моделях и предназначены скорее для узкой рыночной ниши.

    Цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать способность компании создавать уникальные продукты, которые не могут быть скопированы конкурентами. Эти технологии включают электрическую тягу в подвижных частях телефона, что в настоящее время встречается только в Samsung.

    Это первый производитель мобильных телефонов GSM, который использовал толкатель в авто выдвижной антенне модели SGH-N400. Несмотря на некоторые опасения экспертов и пользователей, механизмы оказались чрезвычайно надежными и долговечными.

    Чуть позже возникла идея оснастить ракушку электромотором, превратив "ракушку" в "автоматически складывающуюся ракушку". Так появился SGH-T200. Телефон не пользовался большой популярностью и даже не продавался официально в некоторых странах СНГ, особенно в Украине.

    Небольшая аудитория машины не позволяет собрать достоверную статистику по неисправностям и поломкам, но, насколько мы можем судить, привод крышки T200 не является особенно проблемным узлом.

    Применение механизма автооткрывания в "ракушке" дает особое имиджевое преимущество, при этом закрытый телефон выступает в качестве эффективной "приманки" для привлечения внимания окружающих. Но в этом есть и большой практический смысл: телефон можно легко и быстро открыть одной рукой, в то время как большинство моделей с обычными шарнирами вызывают большие или меньшие затруднения.

    Действительно, сторонники моноблочных телефонов приводят это как основной аргумент против телефонов clamshell, указывая, что моноблочными телефонами легче управлять одной рукой. Электрический привод делает использование флип-телефона одной рукой максимально простым.

    По этим историческим и практическим причинам у Samsung, похоже, возникла идея включить в новую линейку устройство с откидной крышкой и механизмом автоматического снятия. именно таким является SGH-P510.

    Фактически, это была стандартная модель на платформе Gumi, выполненная в несколько ином дизайне, чем самые распространенные модели Samsung, с крышкой с электроприводом.
    Проектирование и строительство

    По сегодняшним меркам Samsung SGH-P510 - это среднеразмерный раскладной телефон. Он кажется слишком тяжелым для своих размеров, и этот эффект присутствует, очевидно, из-за наличия в телефоне механизма открывания, а также усиленной батареи - что, кстати, рекомендуется в этом телефоне, так как привод крышки потребляет много энергии.

    Что касается стиля дизайна, Samsung как всегда щепетилен: высокое качество отделки телефона, хороший, твердый пластик и тщательная сборка без зазоров и щелей. Корпус плотно навешен и выглядит очень надежным.

     

    Механизм открывания активируется длительным нажатием на правый край основания. Телефон раскладывается довольно быстро, легко и плавно, с тихим жужжащим звуком. Видеозапись процесса можно посмотреть здесь (QuickTime, 1,22 МБ). Механизм открытия разработан таким образом, чтобы не мешать ручному открыванию и закрыванию крышки, а шарнир имеет такое же усилие, как и другие флип-фоны Samsung без механического привода.

    Поэтому механизм может открываться вручную или автоматически в зависимости от ситуации - это одинаково удобно. При удержании в открытом и закрытом положении можно почувствовать, что механизм не очень прочный и работает без дополнительного давления, что говорит о продуманной конструкции, которая была разработана для данной ситуации, что очень разумно.

    Расположение кнопок практически исключает случайную активацию, но даже в этом случае телефон не откроется случайно в кармане, что было бы неприятно, и механизм не будет поврежден, как жесткий, например, привод с шестеренками.

    Это не первый раз, когда Samsung использует механизм автоматического открытия ракушки. Пользователи не слышали жалоб на работу механизма, что говорит о его достаточной надежности и долговечности, или, по крайней мере, о том, что срок его службы больше, чем цикл замены "модных" моделей. петли P510 сделаны полностью из металла, а это значит, что срок службы устройства гарантирован.

    Клавиатура P510 состоит из стандартного набора цифровых клавиш и группы управления, что типично для телефонов Samsung. Он включает четырехпозиционную кнопку-джойстик со встроенной клавишей вызова браузера, пару программируемых клавиш, клавиши вызова и отклонения вызова, а также клавишу стирания/отклонения.

    Клавиатура типична для Samsung: клавиши едва выступают над поверхностью корпуса, но они хорошо разделены между рядами и имеют неглубокий ход, но очень сильный порог срабатывания. Клавиатура в целом хорошо ощущается в руке и не доставляет пользователю серьезных неудобств.

    Помимо основной клавиатуры, на левой стороне корпуса расположен небольшой, но удобный скроллер, который позволяет регулировать громкость сигнала и звук динамика во время разговора, а также прокручивать пункты меню. На правой стороне, помимо уже упомянутой кнопки для открытия корпуса, находится клавиша для открытия камеры.

    Samsung P510 оснащен VGA-камерой, расположенной на передней крышке. Здесь вы найдете небольшой объектив и светодиодный осветитель.

    Для селфи нет выпуклого зеркала; объектив располагается на крышке, но он не может полностью заменить зеркало, поскольку вмещает лишь небольшую часть того, что попадет в кадр. На левой грани находится окошко инфракрасного порта и отверстие для громкой связи - традиционный тонкий круглый мини-джек.

    Стоит отметить, что слот закрыт заглушкой новой конструкции - из пластика, круглой формы и скользящей по изогнутому углублению. Такая конструкция намного надежнее резиновых заглушек, прикрепленных к корпусу, которые, как было показано, выталкиваются и затем отсоединяются при интенсивном использовании.

    То же самое аккуратно подключается к гнезду внешней антенны на задней панели, но здесь крышка полностью съемная.

    Основной экран P510 использует технологию TFT и отображает 65 536 цветов с разрешением 128 x 160 пикселей. Экран довольно стандартен для телефонов Samsung, при этом он выглядит немного маленьким из-за относительно большой площади панели.

    Дисплей обеспечивает очень яркое, насыщенное изображение, но выглядит зернистым по сравнению с экранами, установленными на E700 и E800. При солнечном свете экран затеняется, но не очень заметно. Еще полгода назад можно было сказать, что он хорошо работает при ярком рассеянном свете, но сегодня, благодаря популярности трансрефлективных экранов, такое впечатление уже невозможно.

    Внешний экран P510 весьма впечатляет - монохромный OLED с сине-зеленым свечением. Использование такого экрана делает его одновременно дешевым (монохромные OLED намного дешевле цветных OLED) и первозданным на вид.

    В ретроспективе OLED-экран обеспечивает очень контрастное изображение, но этот эффект теряется при солнечном свете из-за низкой абсолютной яркости. С другой стороны, OLED-экран очень экономичен и позволяет держать внешний дисплей P510 постоянно включенным без ущерба для времени автономной работы телефона.

    Samsung SGH-P510 оснащен литий-ионным аккумулятором стандартной и высокой емкости. Из-за наличия механизма для открытия корпуса, питающегося от аккумулятора, рекомендуется использовать аккумулятор большой емкости, хотя это и портит дизайн устройства, так как он выделяется на задней части корпуса.

    Батарея крепится стандартным способом - с помощью пары крючков снизу и защелки сверху. Как обычно, аккумулятор установлен плотно, без зазора, но его также можно без труда извлечь.
    Меню и функции

    Samsung P510 основан на платформе, разработанной компанией Gumi, и поэтому по функциональности и структуре меню мало чем отличается от таких моделей, как X450, X400 и C100.

    Единственное отличие между этими моделями - наличие встроенной камеры. Главное меню является одномерным, пиктографическим и может отображаться в одном из двух стилей по выбору пользователя: либо одна пиктограмма на экран, при этом предыдущий и следующий пункты отображаются в виде полос подписей, либо три пункта на экран, отображаемые в виде полос пиктограмм одинаковой ширины.

    Выберите выделенный элемент левой софт-клавишей или нажатием джойстика вправо и вернитесь назад правой софт-клавишей или нажатием джойстика влево. Все пункты главного меню и подменю пронумерованы, и по ним можно быстро перемещаться с помощью цифровых клавиш.

    Однако не очень удобно, что в подменю цифры подписаны рядом с пунктом, тогда как в главном меню они находятся в нижней строке и только для текущего пункта.

    Этот телефон оснащен расширенной телефонной книгой. Каждый абонент может хранить до 3 телефонных номеров и адрес электронной почты. Всего имеется 1000 мест хранения, каждое из которых хранит один номер, поэтому количество контактов может варьироваться от 250 до 1000, в зависимости от деталей каждого телефонного номера.

    В телефонной книге очень мало дополнительных функций, только функции группировки и быстрого набора.

    Первый пункт меню на P510 - SMS. Функции телефона здесь достаточно стандартны.

    И снова информация MMS размещена под пунктом главного меню. Поддерживаются все необходимые функции, особенно многостраничная информация.

    Меню журнала вызовов предоставляет доступ к точно таким же стандартным функциям журнала вызовов и времени вызова.

    Пункт Камера обеспечивает доступ к функциям фото- и видеосъемки. Этот апплет был переработан конструкторским бюро Gumi и имеет несколько иную функциональность, чем оригинальная платформа Mizuhara. В любом режиме съемки окно видоискателя занимает весь экран.

    С помощью джойстика можно регулировать яркость и цифровой зум изображения, а с помощью бокового скроллера можно управлять переворотом изображения по горизонтальной и вертикальной оси. Максимальное разрешение изображения составляет 640 x 480 пикселей, также доступны режимы 320 x 240, 160 x 120 и 128 x 120 пикселей.

    Режимы одиночной и серийной съемки, ночная съемка и новый режим "Матрица", в котором делаются 4 или 9 последовательных снимков, что позволяет впоследствии использовать результат как ссылку для получения изображения с более высоким разрешением, чем обеспечивает камера. Также был расширен список художественных эффектов, которые можно автоматически применять к неподвижным изображениям.

    Теперь "Антик" (эффект, напоминающий сепию), Лунный свет (светло-голубой оттенок), Серый оттенок, Негатив, Туман, Сепия, Зеркальное изображение. Поворот в альбомную ориентацию (и наоборот). На фотографии есть несколько кадров, наложенных друг на друга, но они небольшие.

    Также можно делать снимки по таймеру через разные промежутки времени. По умолчанию подсветка управляется вручную с помощью кнопки 0, но при желании можно установить автоматический режим. Последнее гораздо лучше реализовано в P510, чем в E800.

    Здесь включение света не приводит к пересчету экспозиции, что явно портит кадры в E800 - здесь они по-прежнему высокого качества.

    В режиме видеокамеры можно снимать короткие фильмы продолжительностью до 20 секунд, включая при необходимости подсветку. Частота кадров при записи видео низкая, и эта функция предназначена скорее для демонстрационных целей.

    Пункт настроек звука позволяет задать звонок, громкость звонка и ряд других сигналов, сопровождающих различные события, что характерно для телефонов Samsung.

    Следует отметить, что в телефоне нет режима "вибрация плюс мелодия", только опция "вибрация, затем мелодия". В отличие от предыдущего режима, вы можете управлять мелодией виброзвонка, используя одну из дорожек полифонии SMAF. Однако выбор мелодий в этой категории ограничен, поэтому ее нельзя считать полноценной заменой.

    Меню настроек телефона - обычно используется в большинстве моделей Samsung и других брендов для настройки пользовательского интерфейса, дисплея и т.д. Здесь также размещены опции безопасности.

    Меню Organiser содержит все "деловые" инструменты, имеющиеся в P510. Среди них будильник, календарь, калькулятор, список задач и конвертер валют. Будильник позволяет запрограммировать однократный или повторяющийся ежедневный сигнал, при этом, помимо звонка, только автоподстройка инструментов.

    Календарь имеет цветное графическое отображение месяца и позволяет вводить только одноразовые напоминания. Калькулятор только текстовый, но позволяет вводить простые арифметические формулы, включающие скобки, и вычислять их значения одним нажатием клавиши вызова - мы уже видели подобную реализацию в X 450 и должны признать, что у такой схемы есть свои достоинства. Список задач не требует особых комментариев - он оснащен лишь самыми простыми функциями.

    В разделе сетевых услуг можно управлять переадресацией вызовов, запретом вызовов и другими сетевыми опциями. Хорошо, что этот пункт находится в главном меню, поскольку он обеспечивает удобство для неопытных пользователей.

    Меню WAP и Игры обеспечивает доступ к WAP-браузеру и Java-приложениям. Все игры, установленные в телефоне, написаны на Java, а приложений нативной платформы нет. В нашем образце были предустановлены BubbleSmile и Fun 2 Link - эти небольшие приложения уже хорошо известны публике, поэтому мы не будем углубляться в них. В этом же меню находится простой браузер для звуков и изображений, хранящихся в памяти телефона.

    В телефоне есть память, в которой хранятся различные типы данных. Для звука и графики отведено 600 КБ, для игр - 513 КБ, для MMS-сообщений - 1,4 МБ, для фотографий и видео - 4 МБ.

    Объем памяти для цифровой камеры, MMS и персонализации, пожалуй, достаточен, но я бы хотел больше места для Java-мидлетов. в любом случае, полное динамическое распределение памяти было бы предпочтительнее, но оно не поддерживается на этой платформе.
    Впечатления и выводы

    На полном заряде телефон может проработать 4-5 дней в городском трафике, при 10-15 минутах разговора в день, активном изучении меню и, конечно, частой демонстрации окружающим механизма автоматического открывания. Конечно, мы говорим об усиленной батарее, которая заслуживает того, чтобы быть использованной в этом телефоне, даже если она каким-то образом разрушает массогабаритные характеристики и дизайн.

    Качество связи и выход динамика во время разговора превосходны. 64-голосная полифония звучит громко и мелодично. Создается впечатление, что динамик P510 имеет несколько более широкий частотный и динамический диапазон, воспроизводит больше высоких и низких частот, лучше справляется со своей задачей и не скрипит на максимальной громкости.

    Есть несколько предварительно загруженных мелодий с различными звуковыми эффектами для демонстрации возможностей нового синтезатора. Однако классические произведения, "украшенные" эффектами реверберации, динамически меняющимися инструментами и другими "трюками", в одном треке звучат неузнаваемо, даже неприятно, как будто они безнадежно испорчены.

    P510 очень хорошо вибрирует - с довольно большой амплитудой и небольшой частотой вибрации, которая в нашем случае почти всегда хорошо ощущалась - даже из портфеля.

    Наши впечатления от Samsung SGH-P510 положительные. Пользоваться телефоном стало намного удобнее, а механизм автоматического открытия работает четко и действительно помогает, когда свободна только одна рука, не говоря уже о том, какое впечатление он производит на окружающих.

    Экраны хороши, хотя их производительность при солнечном свете сегодня ниже удовлетворительной, а набор функций традиционно "корейский" - достаточный для умеренно требовательных потребителей. новое расширение платформы Humian - встроенная камера - полностью функциональна и качественна (в своей категории).

    Тем не менее, P510 все еще является скорее нишевым решением. Дело в довольно высокой цене и ....... Сочетание механизма автоматического раскрытия информации. Samsung держит свои устройства в секрете, что защищает технологию от копирования конкурентами, но в то же время делает невозможным эффективно убедить пользователей в ее надежности.

    Значительное число покупателей имиджевых (не только) телефонов сомневаются в надежности механики и поэтому не покупают их. Для них мы можем лишь повторить наш единственный аргумент: в предыдущих моделях Samsung не было массовых проблем с электроникой.

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 351 | Добавил: svjzist485 | Теги: сотовых телефонов, мобильных телефонов, лучших сотовых телефонов, смартфон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика