Среда, 20.01.2021, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • dina44432
  • kokabonga96
  • sobolevt835
  • dreglise
  • trottolina
  • svitersk
  • itnetussuriika1980
  • eshenov777
  • wmk619
  • andshe935
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 144
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео М.Видео
    Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Обзор телефона рации Cell Phone Radio
    19:36

    Обзор телефона рации Cell Phone Radio

    Приветствую всех! Сегодняшний обзор – немного необычный; он посвящён – отнюдь не китайскому смартфону. И даже – не китайскому телефону (типа  - пооригинальничал!). Герой сегодняшнего обзора – телефон рация.

     И зовут это чудо техники - Cell Phone Radio. Название, скажем прямо, не очень оригинальное… Ну да – главное ведь не название, а то, что внутри!
    А внутри «спрятались» сразу два устройства: сотовый телефон и рация. И ещё, так сказать, для комплекта – mp3 плеер и FM-приёмник. Причём – телефон работает во всех диапазонах GSM:  850/900/1800/1900 МГц; а рация – сразу на двух гражданских диапазонах: 144МГц (VHF 136-174МГц) и – 440МГц (UHF 400-470МГц). То бишь, вы можете общаться как в стандартных сотовых сетях, так и совершенно бесплатно – с друзьями и знакомыми, у кого есть такая же рация (или – аналогичная, на тот же диапазон частот). Заинтересовать этот девайс может… многих.

    Водители-дальнобойщики, путешественники, таксисты, рабочие на стройке… Словом, все, кому нужна бесплатная связь! Обратите внимание: рация перекрывает как весь стандартный VHF-диапазон (милиция, пожарные, охранники), так и – высокочастотный UHF (дальнобойщики, строители, таксисты…). Лицензия на рацию не нужна, так как мощность не превышает 4Вт, и используются стандартные, разрешённые для гражданской связи сетки частот.
    Несколько конкретных характеристик мобильного телефона-рации, которые заявляет производитель (с моими небольшими комментариями):

    - Экран: 2.2", 176х220 пикс. Экран на солнце выцветает напрочь, но в сумерках, ночью или при искусственном свете – всё вполне достойно;
    - Одновременная работа 2 SIM-карт. Да, это так; но особенность этого сотового телефона-рации такова, что одновременно можно общаться только по одному из каналов: СИМ1, СИМ2 или по рации. В момент общения по одному из выбранных каналов – остальные будут «недоступны».
    - 4 режима приоритетной работы устройства: только мобильная сеть, только рация, приоритет мобильной сети, приоритет рации. Разумеется, в любой момент можно быстро переключиться между режимами;
    -Диапазон рабочих частот рации: VHF 136-174МГц, UHF 400-470МГц (переговоры каких-то шоферов или таксистов поймать удалось, а милиция и пожарная служба – то ли молчали, то ли – работают в других частотных диапазонах);
    - Выходная мощность рации: 0,5Вт/2Вт (переключается из меню);
    - Вид модуляции рации: Частотная (FM);
    - Сетка частот рации: 5/6,25/10/12,5/25 КГц;

    - Дальность связи рации, заявленная производителем: до 3км. в городе и до 5 км. в пределах прямой видимости (в поле или над водой). Вот тут – стоит сказать пару слов подробнее. В городе – действительно две рации работали на расстоянии около 3км. между собой (чуть меньше, если быть точным) – и связь была уверенной. А за городом, в лесу, обратите внимание – именно в лесу, то бишь – прямой видимостью там и не пахло! В общем, была зафиксирована связь между двумя аппаратами Cell Phone Radio, находящимися на расстоянии примерно в 8км! Я сам тому свидетель! То ли карьер тому виной, то ли – там магнитная аномалия какая… Но факт остаётся фактом. А на каком-то буржуйском сайте один форумчанин хвалился, что в автомобиле с подключенной внешней антенной – была зафиксирована связь на расстоянии в 14км! Сам, к сожалению, такого не видел, да и – проверить не могу ввиду отсутствия внешних антенн.

    - Связь в режиме рации – дуплексная; то есть – пока один говорит – другой слушает, одновременно двоим говорить нельзя. Сотовая связь – обыкновенная.
    - Рация теоретически поддерживает групповую связь (не проверял, так как в наличии телефонов-раций имелось всего две), передача тональных сигналов CTCSS и DCS – тоже поддерживается.
    - В устройстве так же имеется FM-приёмник. Правда, вопреки здравому смыслу – приёмник напрочь отказывается работать со встроенной антенной, и хочет непременно гарнитуру (провод от гарнитуры так же является антенной).
    - Так же аппарат можно использовать в качестве mp3 плеера. Звук с наушниками – неожиданно оказался вполне достойным, даже приятнее, чем у смартфона – героя моего предыдущего обзора. В этом мобильном телефоне-рации так же имеется встроенная камера… правда, толку от неё – ноль. Разрешение камеры – всего 0,3МПикс. И даже эти микроскопические снимочки камера умудряется так загадить собственными шумами, что часто невозможно даже разобрать, что вообще изображено на снимке. В общем, можно смело считать, что камеры нет.
    - Зато – есть рация. В смысле – телефон выполнен по принципу модульных блоков. Модуль рации можно просто отстегнуть, прицепив взамен пластмассовую крышечку, и девайс становится обыкновенным сотовым телефоном.

    - Обратите внимание, что модуль рации в Cell Phone Radio имеет собственный аккумулятор и динамик: если сядет батарейка в рации – без связи не останетесь! На фото плохо видно, но вместо штатной антенны рации можно подключить другую, внешнюю антенну (например, закреплённую на крыше авто). Соответствующие гнёзда/крепления имеются (правда, не имеется самой антенны, так что данную функцию – не проверял). С GSM-антенной такой «фокус» к сожалению не получится: антенна намертво встроена в корпус.

    - Касаемо аккумуляторов. Тот, который встроен в модуль рации – имеет ёмкость аж 2000мА/ч! А телефонный – 800мА/ч (учитывая небольшой экран и отсутствие лишних функций – это вполне нормально!). Обе цифры – верные, тестер показал примерно такие же цифры-значения ёмкости батареек.
    В комплекте с телефоном помимо вышеназванного модуля трансивера идут так же: два аккумулятора, зарядка-крэдл (стакан), сетевой адаптер, дата-кабель, стерео-гарнитура, кожаный чехол, 2 антенны (UHF/VHF и UHF), инструкция, подарочная коробка. Всё видно на фото ниже:

    И сразу – маленькое уточнение: в комплекте с этим сотовым телефоном-рацией кожаный чехольчик поставляется не всегда! Так что – уточняйте у менеджеров при оформлении заказа. Кстати, купить телефон рацию можно и у наших партнёров, по ссылке (именно они и дали мне два аппарата на тестирование).
    Русифицирован телефон вполне достойно:
    Бросающихся в глаза «косяков» - не замечено. Некоторые функции переведены на английский… но по моему, так даже понятнее.

    Как эту страничку перевести на русский? Я не знаю. А на английском – всё понятно.
    Очень понравился звук телефона-рации. Громкий, чистый. Причём – во всех режимах: и телефон, и – рация, и – плеер. Чувствительность FM-приёмника тоже порадовала, хотя приём и ведётся на шнур гарнитуры. Выловились практически все FM-радиостанции, что у нас слышны.

    А вот не понравилось – отсутствие индикатора S-метра. Ну неудобно же! Только вверху какая-то лампочка загорается при работе. Что она означает – без стакана и не понять…
    Ещё – аппарат очень медленно сканирует рабочий диапазон частот рации. Впрочем, это едва ли можно назвать недостатком: сканировать-то нужно всего один раз!

    Установить свои приложения в Cell Phone Radio тоже не получится: в прошивке нет Java-машины и Ява-приложения не поддерживаются. Придётся пользоваться тем, что есть. А есть – вполне удобная «читалка», медиа-плеер, WAP-браузер, FM-радио и корявая камера. В общем, этого всего, на мой взгляд, вполне достаточно.
    Корпус в мобильном телефоне-рации выполнен из вполне нормального и качественного пластика: нигде ничего не скрипит, не шатается. Но я бы всё же сделал такой аппарат в прорезиненном корпусе – для защиты от падений. Ну да – и так всё очень не плохо.

    В общем, аппарат получился вполне достойным. На мой взгляд – не хватает S-метра и прорезиненного корпуса. Остальное в телефоне такого класса – просто не нужно.

    Ещё раз повторюсь: Cell Phone Radio придётся по вкусу таксистам, владельцам
    велосипедов mtb, строителям, охотникам, дальнобойщикам… и всем, кому нужна бесплатная связь.

     

     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 1056 | Добавил: svjzist485 | Теги: сотовый телефон, рация | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [23]
    Китайские телефоны [191]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [117]
    Новости [11]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика