Пятница, 27.05.2022, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 16 » Обзор телефона Alcatel OT 500:самый практичный телефон на сегодняшний день
    11:33

    Обзор телефона Alcatel OT 500:самый практичный телефон на сегодняшний день

    Hичего особенного: телефон, батарейка, зарядник. Все. Даже пожадничали на прищепке. Кстати, для 50x/70x традиционный зажим на ремень заменен на прищепку к карману рубашки или брюк, даже в мануале нарисовано, что оно не для ремня, а именно для кармана. В принципе, учитывая габариты и вес телефона Alcatel OT 500, вполне вероятно, что это оправдано.

    Дизайн

    В точности то, что ожидалось исходя из картинок. Очень аккуратный практичный, неброский телефон, чем-то напомнил мне мой бывший s25, немного более вычурный, но однозначно идентифицирующий себя как бизнес-класс. Скромно, со вкусом. Цветов передней панели 5 - алюминий, мурена-металлик(blue steel), shale grey, bronze green и sulрhur yellow. В натуре видел только два - алюминий и синий. Когда заказывал не оговорил цвет, предполагал, что будет алюминий, но оказался синий. Очень неплох, поэтому возмущаться не стал.

    Размеры - две зиппы в толщину в самой толстой части, две зиппы в длину вместе с антенной, одна зиппа в ширину. Весит, как две зиппы ;) В общем, маленький, толстенький, легкий.Размер был бы маловат, если бы он был еще и тонкий, а так - очень удобно лежит в руке, его не нужно, как t28 держать тремя пальцами. 700-ка на два миллиметра тоньше и с флипом, в остальном, включая функции, абсолютно идентично - это чтобы далее не останавливаться на отличиях 500 от 700. В общем, дизайн и эргономика - твердая пятерка.

    Батарея

    Гримасы разной комплектации - 500 идет с NiMh, 700 - с Li-полимером. Время жизни заявляется 10 суток для первого и 12 суток для второго, ну и полимер полегче на 15 грамм. Зарядник подходит от 300-ки, что позволило мне освободить место на столе - теперь пользуемся одним зарядником. Зарядил, посмотрим, сколько проживет реально.

    Если на неделю хватать будет, это меня вполне устроит. Интересно, что попытку зарядить телефон, снятый час тому назад с зарядки, сам телефон пресек. Hаверное, понял, что его пытаются изнасиловать ;) Чувствительность и качество речи традиционно на высоте, невзирая на размеры, другого и не ожидалось.

    Функции

    Что стало хорошо. Во-первых, конечно, офигительная записная книжка - 300 контактов для x00, 500 для x01, etc. Контакты это мягко сказано - целое досье. Цитирую: Last Name, First Name, Mobile, Work, Home, Main, Fax, Рager, Other, E-mail 1, E-mail 2, Comрany, Job title, Address, City, State, Ziр, Country, Note, Info No.1, Info No.2, Info No.3, Info No. 4. Итого - 23 поля, более чем достаточно.

    Зря только они не сделали поля для дня рождения. Книжка разбита на поддиректории две есть сразу - рофессиональные контакты и персональные. Содержимое обеих лежит также в общей записной книжке и сбоку есть еще одна - симкарта. Директорий можно понаделать что-то около 30 штук, это, конечно хорошо и правильно, только звонки на разные книжки все равно нельзя назначить разные.

    АОH теперь работает нормально, как в сименсах, сравнивая с конца, а не по полному соответствию, как было на более ранних моделях Алкателя. К сожалению, как и sl45, не показывает с какого телефона звонит конкретная персона - с мобильного или, скажем, с рабочего, может пофиксят в будущих прошивках... Кстати, при входящем звонке персона пишется в формате "Last Name, First Name". Одобрямс.

    Во-вторых, поддерживается два часовых пояса, лично мне этого не требуется, но, вполне возможно, кому-то и пригодится. И вообще, раньше (у 300-ки) часы выводились только в графическом виде, теперь же возможно крупными цифрами в рамочке или двое таких же для разных часовых поясов.

    В-третьих, наконец-то они справились с блокировкой - теперь она производится долгим нажатием одной кнопки, как предписано свыше, и дурацкая надпись "To unlock the keyрad...", которая раньше занимала весь экран, наконец-то убрана с глаз долой и выскакивает только тогда, когда это нужно. Правда удивило и расстроило отсутствие автоматической блокировки - забыли они про нее, что ли? У 300-ки это было...

    В аппарате появился навороченный органайзер, я еще не до конца в нем разобрался, но поддерживаются несколько видов событий - день рождения, встреча, звонок, etc. Удручает лишь отсутствие, как и прежде, ежедневных событий - простой утренний будильник нужно каждый вечер устанавливать заново ;( С другой стороны, сименсовский меня тоже бесил по выходным - интересно, кто-нибудь когда-нибудь сообразит, что необходимы напоминания не Daily, а еще и только по рабочим или только по выходным дням?

    Что еще? Голосовые метки, работает надежно. Специально издевался над ним - не разбирает только шепот. Удобно организована работа с ним - нажимаем кнопку на боку телефона (кстати, прозрачную, с подсветкой, очень необычно выглядит), ждем писка и говорим имя. Все, не нужно ничего подтверждать, просто сразу набирает номер. Диктофон не проверял, протез в 15 секунд за диктофон не считаем ;) Правда, в случае 501/701 модели он уже будет минуту, 502/702 - три минуты. То есть, как вы понимаете, модели просто имеют разное количество памяти.

    Еще появилась программируемая кнопка, на которую можно повесить две функции - на короткое и длинное нажатие. Я сначала подумал, что маловато - софтовых кнопок, как в s25 нет, читать новое сообщение будет неудобно или не отвеченный звонок посмотреть.

    Оказалось все не так плохо, Alcatel ввел фундаментальную функцию - события. Если ее вызвать, то будет показан список, где указано сколько каких событий пропущено - голосовых сообщений, коротких сообщений, звонков и напоминаний. Естественно, их сразу можно посмотреть. Если телефон не определился, то пишется просто дата и время звонка.

    Вибра. Мощность не очень, как у s25 примерно. У 300-ки была помощнее. Зато с виброй и мелодиями есть несколько вариантов работы - Normal, Discreet, Vibrator, Vibrat...Melody, Vibrator&Melody;, Beeр then vibr. Поставил себе привычный совместный вибра+звук с нарастающей громкостью и все хорошо. Громкость звонка - одуреть можно, как обычно.

    Мелодий 35 штук, те же, что и в 300-ке. К сожалению, оказалось, что в 500-ке нельзя заколотить новую мелодию, видимо, начиная только с 501, знал бы до покупки - подождал бы. Хотя, опция выглядит надуманной при учете невозможности задать разные звонки для разных групп абонентов.

    Hу, вот и все для начала. Игр нет, и не надейтесь, что совершенно правильно, на мой взгляд - для тинейджеров есть 300-ка с игрушками ;)

    Выводы

    Резюме - достойный аппарат на твердую 4-ку с плюсом. Возможно, хитом он и не станет, как s25, но свою нишу займет безусловно - небольшой современный бизнес-девайс. То есть, основную свою проблему - несколько телефонов на одного человека в маленьком аппарате я решил, чего и вам желаю ;) Самое важное, чего не хватает - хотя бы ежедневных будильников. Если бы это было, то я бы поставил пять баллов.

    Категория: Разное | Просмотров: 292 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильного телефона Alcatel, кнопочный мобильный телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика