

Siemens S55 — отличный аппарат
Совсем недавно начал пользоваться этой трубкой, где-то около месяца назад. До него были его младшие братья: Siemens M35 и ME45. Очень захотелось поменять ME-шку на другой «защищенный» телефон от Siemens (другие марки даже и не рассматривались), но 65-я серия разочаровала.... Отсюда — выбор.
По нынешним временам — плюсы этого аппарата весьма относительны: уже очень много аппаратов с такими (и лучшими характеристиками). Но все же из плюсов: цветной экран (хоть и 256 цветов, даст фору некоторым Nokia’м); 16-голосная полифония; диктофон; цепкость связи; трехдиапазонность. Меню стандартное, сименсовое. Многие считают его сложным, но мне нравится. Из минусов могу отметить не очень емкий аккумулятор (700 mAh, Li-Ion), местами не очень удобную клавиатуру (кнопки отбоя/посыла вызова) и СЛИШКОМ чувствительные боковые клавиши (диктофон и громкость). Но, по большему счету, это все — не критично.
Так получается, что я пользуюсь практически всеми функциями своего телефона. Кроме, разве что, секундомера и таймера. Большего, наверное, и не надо: SMS, звонки, GPRS, Bluetooth, IK-порт, диктофон, Java.... Чего еще? Разве только FM-тюнер. Аккумулятор, если его не «гонять», т.е. не лазить часами по Интернету, не использовать телефон как плеер, держит дней пять. Правда, и разговоров при этом не очень много — минут десять в день.
Исторически вышло так, что первым моим сотовым телефоном был Siemens. И вот с тех пор я не изменяю этой марке (уже 4 года). Ни одна Nokia или Sony Ericsson, по-моему, никогда не заменят хороший Siemens. Из всего вышесказанного вывод напрашивается сам собой (по крайней мере, для меня): Siemens S55 — отличный аппарат.
Asdwarf
Motorola C115 — кошмар наяву
Иногда нас посещают мысли о смене мобильного телефона. Происходит это зачастую, когда недовольство нынешней моделью доходит до верхнего предела. Но порою это бывает просто потому, что захотелось чего-то новенького. В любом случае мы отправляемся на поиски «своего идеала» по магазинам сотовой связи нашего любимого города. Решилась и я на подобный подвиг. Телефонов много, много интересных и не очень. Но вот однажды, осматривая телефоны в одном из салонов, мой взгляд наткнулся на Motorola С115. И теперь я не могу не поделиться своим УЖАСОМ.
Во-первых, — это дизайн. Сложилось такое впечатление, что Motorola решила сделать неудачную пародию на коллекцию «Космос на земле», некогда выпушенной компанией Siemens линии Xelibri. Но все же, из чистого любопытства, я взяла телефон в руки. Сразу отмечу, что ничем особенным телефон не выделяется: нету даже уже банальных полифонии и цветного дисплея. Яркая голубая подсветка режет глаза, а светящийся тем же цветом корпус еще больше усиливает этот эффект. На экране отсутствуют какие-либо заставочные картинки — их вообще нет в памяти телефона. Пускаемся в путешествие по меню (оно, кстати, стандартное мотороловское). Правда, тугие, не реагирующие с первого раза кнопки, не сразу позволяют это сделать.
При перелистывании слишком быстро мелькает текст, вследствие чего рябит в глазах, а все надписи сливаются воедино. Решила послушать мелодии — лучше бы я этого не делала, т.к. противное звучание способно исказить даже самую приятную из них. Далее игры: каждая из трех повисала, как только ее пытались запустить. Поэтому я поспешила поскорее вернуть телефон на место.
На мой вопрос «А это вообще кто-нибудь покупает?», удивленные продавцы ответили: «Еще ни разу». Короче говоря, для меня осталось загадкой, чем этот телефон может привлечь покупателей, и зачем компании Motorola нужно было выпускать его.
Шушаника