Четверг, 13.05.2021, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 188
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    МаксидоМ М.Видео
    Главная » 2021 » Май » 2 » Обзор сотового телефона Sony Ericsson C5000
    11:09

    Обзор сотового телефона Sony Ericsson C5000

    Телефон Sony Ericsson C5000 продается в красочной коробке (рис. 1). Перед отправкой коробка кладется в еще одну коробку, но предварительно оборачивается в упаковочный материал.


    Рис. 1: Заводская коробка

    Комплектация Sony Ericsson C5000 включает кабель, используемый для зарядки и синхронизации с ПК, проводную гарнитуру, инструкцию по эксплуатации и блок зарядного устройства. Все комплектующие выполнены в черном цвете (рис.2).


    Рис. 2: Комплектация телефона

    Для телефона Sony Ericsson C5000 был выбран стандартный форм-фактор — моноблок. Своими размерами и дизайном аппарат идентичен оригинальному устройству. Корпус выполнен из приятного на ощупь прорезиненного пластика. Передняя панель кроме дисплея содержит разговорный динамик, кнопки навигации и объектив фронтальной камеры (рис. 3). Экран телефона имеет диагональ 3 дюйма и разрешение 240х400 пикселей. Резистивная сенсорная панель позволяет работать с телефоном как с помощью пальцев, так и стилусом. Дисплей отображает 16 миллионов цветов и характеризуется высокой яркостью.

    Задняя панель телефона выглядит очень насыщенно по  сравнению со многими другими аппаратами. Но функциональных элементов там всего два: объектив основной камеры и глазок вспышки, которые защищены шторкой (рис. 4). Более сдержанно выглядит нижняя грань. Там расположен только микрофон и аккуратное гнездо со стилусом. На верхней грани находятся разъемы для проводной гарнитуры и зарядки, а также выдвижная антенна.  На левую грань производитель поместил разъем для кабеля синхронизации с компьютером и клавишу регулировки громкости. На правой грани расположены еще две аппаратные клавиши, используемые для активации диктофона и фотокамеры.

    Рис. 3: Корпус. Передняя панель


    Рис. 4: Корпус. Задняя панель

    Несмотря на обилие управляющим элементов на разных торцах корпуса устройства, включение аппарата осуществляется через переднюю панель, а именно посредством продолжительного нажатия кнопки сброса вызова. Чтобы разблокировать аппарат, нужно, как и на абсолютном большинстве тачфонов, сдвинуть слайдер на сенсорном дисплее вправо.

    Связь:

    В Sony Ericsson C5000 можно установить сразу две SIM-карты, которые будут работать одновременно. Слоты для карт помещены под батарейный отсек, что требует от пользователя выключения устройства при их замене. Для набора телефонного номера используется приложение «Телефон», запустить которое можно через нижнюю часть основного меню. Телефонная книга открывается через это же меню, пункт «Контакты».

    Меню Bluetooth-соединения на телефоне практически полностью повторяет интерфейсы многих других аппаратов. Настрока Wi-Fi, к которому можно получить доступ через меню «Беспров.», также достаточно проста. Нужно лишь нажать «Поиск сети» а затем выбрать одну из найденных точек беспроводного доступа. Для некоторых точек телефон может потребовать ввести пароль.

    Чтобы можно было выйти в интернет через Wi-Fi, нужно провести несложную настройку: Зайти в меню WAP > Настройки > Профили и там активировать профиль беспроводного соединения WLAN со следующими данными:

    Помимо Wi-Fi для выхода в интернет может использоваться беспроводное соединение GPRS/EDGE. Настройка подключения производится через меню Настройки > Связь > Учетная запись данных > GPRS. Там можно обнаружить несколько профилей дин из которых нужно настроить в соответствии с оператором сотовой связи. Такие данные, например, нужно ввести абонентам Билайн:
    Далее следует в меню WAP > Настройки > Профили отредактировать любой профиль за исключением профиля WLAN, используемого для Wi-Fi подключения. Здесь нужно оставить пустым поле «Пароль», а также не трогать строки «Адрес» и «Порт», которые по умолчанию равны 0.

    В настройках помимо прочего можно выбрать одну из SIM для веб-серфинга. После выбора и активации профиля можно пользоваться беспроводным интернетом, зайдя в меню WAP > Домашняя страница. Это приведет пользователя на ранее установленную домашнюю веб-страницу wap.beeline.ru. Перехож между сайтами осуществляется через пункт меню «Введите адрес».
    Написание сообщение производится через программу «Текст». Интерфейс приложения предлагает два способа переключения раскладки экранной клавиатуры: иконка в форме земного шара, либо меню Опции > Метод ввода.
    Чтобы иметь возможность отправлять MMS-сообщения, нужно настроить аппарат аналогично GPRS-подключению. Сделать это можно в меню Настройки > Связь > Учетная запись данных > GPRS. Как и в случае с GPRS можно отредактировать любой профиль.

    Мультимедиа и программы:

    Sony Ericsson C5000 имеет музыкальный и видеоплеер, фотокамеру с разрешением 2 мегапикселя, радиоприемник, цветной ТВ-приемник, программу для записи звука и программу для чтения электронных книг. Также телефон предлагает пользователю интересные функции: shake, с помощью которого можно менять обои или музыку встряхиванием устройства, и sliding, позволяющую перелистывать фото или рабочие столы простым движением пальца.

    Диспетчер файлов для телефона Sony Ericsson C5000 носит название «Файл». Оно может использоваться для быстрого открытия любого файла на флеш-карте или во внутренней памяти устройства. Естественно, для этого нужно иметь соответствующую программу. Получить доступ к файлам с компьютера так же просто — нужно при синхронизации выбрать пункт «Массовое запоминающее устройство». Производитель телефона избавил пользователей от необходимости устанавливать для этого сторонние программы на ПК.

    Приложение для чтения книг ищет документы в директории Ebook на флеш-карте. Программа способна работать с файлами стандартного txt-формата. При этом, если вы собираетесь читать книги на русском языке, нужно позаботиться, чтобы текст ыл сохранен в кодировке UTF-8.

    Встроенный ТВ-приемник стандарта Pal/Secam работает от выдвижной антенны. Для него предусмотрено отдельная программа: «Телевиде.» Радиоприемник также работает от телескопической антенны и поэтому не требует обязательного подключения гарнитуры. Для аудио- и видеоплеера нужно создать на флеш-карте директории My music и VIDEO соответственно. Музыкальный плеер запускается через пункт меню «Музыка», видеопроигрыватель — через «Плеер». Следует отметить, что видеоролики нужно предварительно сконвертировать в совместимые форматы: 3gp или mp4.

    Камера запускается через одноименный пункт меню, либо с помощью клавиши на корпусе телефона. Приложение легко в освоении и имеет минимальное число настроек. В частности, в настройках можно активировать вспышку и установить лучшее качество снимков.

    Телефон Sony Ericsson C5000 поддерживает java-приложения. Но при этом следует устанавливать только те программы, которые совместимы с разрешением дисплея аппарата (240х400 пикселей), а работают с сенсорным экраном. Все установленные приложения находится в пункте меню Игры > JAVA.  Чтобы дать возможность программам выходить в сеть, нужно сделать это в меню JAVA > Опции > Профиль сети. Инсталляция программ осуществляется посредством открытия файла с расширением jar из интерфейса телефона.

    Через меню «Профиль» можно установить на SMS и звонок собственные мелодии. В меню нужно выбрать требуемый профиль, зайти в Опции > Настроить > Настройка мелодии. Там будет несколько сигналов для изменения, которые можно заменить на предустановленные мелодии или на собственные звуки, перейдя в меню Пусть > Заменить.

    Вывод:

    Sony Ericsson C5000 — отличный телефон для тех, кому нужно быть на связи в любое время.
    Аппарат  предлагает множество интересных и полезных функций как для оющения, так и для развлечений.

    Категория: Разное | Просмотров: 237 | Добавил: svjzist485 | Теги: Обзор мобильных телефонов, телефонах Sony Ericsson | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [217]
    Телефоны самсунг [28]
    Разное [187]
    Новости [13]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА
    ВсеИнструменты

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика