Вторник, 05.07.2022, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 12 » Обзор сотового телефона Siemens S45
    20:05

    Обзор сотового телефона Siemens S45

    У ME45 и S45 дисплей одинаковый. Отличие от телефона Siemens S35 заключается в большем геометрическом размере экрана за счет большего размера точки. В режиме ожидания на дисплее может отображаться скринсейвер или логотип оператора. На телефон можно загружать свои картинки для скринсейвера - это очень приятно. Еще одна интересная особенность - возможность отключения подсветки в играх, удобно и приятно.

    Сигналы

    В этих телефонах нет отдельной пищалки для звонка. Т.е. все звуки идут из динамика, который стал "громче" (ну прямо как в Motorola CD930). Фиксированных звонков 38 + 4 свои мелодии. Зачем 4-е? :-) Все очень просто; звонящих можно поделить на категории и каждой категории можно присвоить свою вызывную мелодию. А уж если вызывная мелодия будет своя собственная - то это особенно приятно. Помимо этого различные звуковые сигналы можно присваивать разным событиям: поступление SMS сообщения, поступление сообщения Cell Broadcast и т.п.

    Подробнее о звуковых профилях:

        Any call (абоненты или не определились или не числятся в записной книжке)
        абонент из записной книжки (этого нет в S35)
        VIP абонент
        Alarm
        Message
        Cell Broadcast

    Манипуляции со "своими" мелодиями производятся в Melody Manager.

    Память

    Тут надо сделать маленькое отступление и рассказать про ~360 Кб свободной памяти в телефоне. У телефона Siemens S45 память - общая. это означает, что нельзя точно сказать, сколько может быть записей в телефонной книге, сколько SMS сообщений и т.п. Все эти параметры меняются динамически: больше записей в телефонной книге - значит меньше число SMS. В мире сотовых телефонов это пока новая и революционная концепция. В телефоне просто есть кусок свободного места куда можно записать практически все что угодно:

        мелодии в MIDI-формате (сколько влезет в 360 Кб)
        BMP-картинки (лого операторов, BMP для ScreenSaver-а)
        архивы SMS-ок
        записи диктофона
        ну и вообще все что угодно

    Т.е. телефон можно использовать как обычную 5-ти дюймовую дискетку на 360 Кб. Это, конечно, не SL45 со своей MMC, но все же отличие от S35. :-)

    Обмен файлами с компьютером

    Мелодии/BMP-шки/SMS-ки копируются в обе стороны. Причем SMS-ки при копировании в компьютер превращаются в TXT-файл, а при копировании из PC в телефон - в .SMI файл.

    А вот с записями диктофона - проблема. При копировании из телефона (.VMO) в PC файлики конвертируются в WAV (8000Hz/16bit/Mono). Обратно же конвертации не происходит. А жаль. Так было бы легче создавать приветственное сообщение для голосовой почты в МТС-е. :-)

    Файлы

    Со всеми файлами BMP/MIDI помогает работать Eplorer/Bitmap Viewer/Melody Manager/Melody Composer. Можно взять, например, любую мелодию и прослушать ее, отредактировать, записать поверх любой из 4-х "своих" мелодий звонка, стереть, и т.д.

    BMP и MIDI можно отослать не только по IrDA, но и с помощью SMS.
    BMP-шки можно использовать (как я уже сказал) для LOGO операторов или ScreenSaver-а. С LOGO все понятно - чтобы экран сильно не пустовал и в тоже время не потерял своей информативности. :-)

    А вот Screen Saver (SS)... :-))))))) Через заданный пользователем интервал времени на весь экран могут быть показаны аналоговые часики или BMP-файл. Зачем? Hе знаю.

    Единственное что оправдывает этот изврат - возможность "спросить" телефонный пароль при выходе их SS. Если его не знать - из Screen Saver не выйдешь. Хотя, конечно, аккумулятор всегда вытащить можно.

    SMS

    Теперь что касается SMS-ок. Понятное дело, появился архив SMS-ок. Т.е. можно заполнять 360 Кб памяти пока не иссякнет. :-) Но при этом исчезла (я так и не смог как-нибудь это настроить) одна очень приятная функция S35-ого - подтверждения о доставке SMS-ки "бегало" по экрану на месте даты/времени. Теперь же эту информацию можно посмотреть лишь прочитав соответствующее SMS, которое находится в общем списке принятых сообщений.

    Правда, в отличие от всех остальных SMS, при просмотре подтверждений о доставке у левой Soft-кнопки сразу высвечивается функция "Delete". :-))))
    Есть возможность работы с Enhanced Message Service (EMS). Как в ME45 так и в S45 (чего, кстати, не указано ни в одном описании). Но, опять же, с ограничениями: "predefined pictures and sounds". Т.е. только с теми звуками и картинками, что прошиты в телефоне. :-(((

    Как я уже писал выше, через SMS можно посылать/получать мелодии и BMP-шки. Т.е. там где в опциях просмотрщиков/редакторов значится "Send via..." можно указать "SMS" и ... :-) например, BMP-файл автоматом будет разбит на куски и каждый кусок вставлен в SMS. У другого абонента, при условии поддержки этой функции, все эти части будут собраны воедино.

    Кстати, о T9. Есть возможность дополнять словарь. Причем как вручную, так и из загруженного телефон файлика. Кажется, можно подгрузить и новый словарь целиком (не проверял!).

    Будильник

    Он теперь выделен в отдельную функцию. Четко устанавливается время, список дней недели, и звонить/не звонить. Все. Более ничего.

    Органайзер

    А вот Appointments переместились в Organaiser и содержимое каждой записи расширилось (как в нормальных телефонах).
    Теперь указывается не только дата/время начала события, но и дата/время окончания. Описание для событий может быть более одной строки. Указывается периодичность (Once/Daily/Weekly/Monthly/Annual) в заданном интервале времени (начало и конец события).

    Так же в Organaiser-е есть Tasks и Notes. Tasks почти тоже самое что и Appointments, но можно подтверждать выполнение каждой записи. Notes - просто текстовый блокнотик. Естественно, при вводе можно использовать T9.

    Телефонная книга

    В самом телефоне записная книжка отличается от того что можно записать на SIM-карту. Это легко объяснить; в свою память телефон позволяет заносить записи со многими полми, но ради совместимости с другими телефонами на SIM записываются только имя и телефон.

    Каждая телефонная запись разбита на поля:

        Last Name
        First Name
        Company
        E-mail
        Phone
        Tel./office
        Tel./mobile
        Fax
        Street
        Post code
        City
        Country
        URL
        Group ("No group" или "VIP")

    Первые два поля выводятся на экран при поступающем звонке, если определенный АОН номер имеется в телефонной книге. Полями E-Mail и URL удобно пользоваться в Browser-е. :-)

    Звук

    Как я уже говорил, у S45 нет отдельной пищалки для звонка. Звонковые мелодии излучает (и достаточно громко) телефонный динамик. Кстати, именно этим обусловлено "нормальное" звучание мелодий.

    И вот, благодаря такому громкому телефонному динамику, уровень звука можно варьировать в достаточно широких пределах - от тихого, но четкого до очень громкого. Если сравнивать с S35, то в 45-ой серии максимальная громкость звука существенно больше. Это очень помогает в шумных местах.
    Я бы даже сказал, что еще чуть-чуть и громкость была бы такая же как и у Motorola CD930. :-)

    Чувствительность

    А вот чувствительность тяжело оценить. Она не хуже чем у S35-ого. Судя по конструкции антены - точно такая же. В S45-ом добавилась только пластиковая профильная "прижимка" антены к корпусу. В S35-ом такого не было - антена только накалывалась на пластиковые штырьки.

    Субъективно же кажется, что стали более четкими границы зон "нормальной работы" и "вообще не работает". :-) Hо это ощущения. Возможно, на меня еще психологически "давит" бОльшая емкость аккумулятора (3.7V 840mAh у S45-ого против 3.6V 600mAh у S35-ого). Большая емкость - меньшее внутреннее сопротивление.

    А значит - при той же степени заряда телефон сможет "вытянуть" из акку. необходимые токи при меньшем проседании питающего напряжения. Другими словами :-) - это большая стабильность работы.

    Батарея

    Аккумуляторы у S45 и ME45 одинаковые - Li Ion 840 mAh. (по информации Siemens). Емкость выше, чем у S35, но расходуется так же как и в S35.
    Кстати, заряжать "телефон" лучше стабилизированным напряжением 5.5V-5.6V. Так аккумулятор быстрее заряжается и до большего напряжения. Забавно, но при частых перерегистрациях S45 (05 прошивка) живет меньше чем S35 (16/18/20 прошивки).

    Hа пример, дорогу из Москвы в Псков у окна поезда S35 выдержал, потеряв 2-е "палки" из 3-х индикатора зарядки акку. Во время обратной дороги была точно такая же картина. А S45 не выдерживал до конца эти испытания. Он отключался за ~2 часа до приезда поезда (всего дорога длится 12 часов). Почему за ~2 часа? А я будильник ставил на время за 1.5 часа до приезда чтобы успеть привести себя в порядок. :-)

    Так вот будильник не срабатывал и телефон оказывался выключенным. Во всех случаях я садился в поезд с почти 100%-ой зарядкой. Может быть с телефоном сыграли злую шутку продолжительные пропадания связи? Т.е. в режиме поиска сети телефон потребляет энергию сравнимой с вырабатываемой Братской ГЭС ??? Hе знаю... (про "Fast Search" и "Cell Broadcast" мне рассказывать не надо. Все было выключено так же как и у S35-ого).
    Остается надежда, что это чуть-чуть пофиксят в позних прошивках.

    Что еще?

    Hу с GPRS все понятно. Правда только 2 тайм-слота на прием и 1 на передачу. В переводе на русский: 28.6 Кбит на прием и 13.4Кбит
    Прикольнее стал Internet Explorer. :-)))) Нормально/удобнее работают Bookmarks.

    Блокировка клавиатуры стала хуже. Для разблокировки после длительного нажатия # запрашивается еще и подтверждение ("OK?"). При этом включается подсветка (если она вообще разрешена). Хотя, кому как: для кого-то это может быть лучше в связи с тем, что стала ниже вероятность самопроизвольной разблокировки.
    Индикаторы уровня сигнала и заряда аккумулятора стали тоньше.

    Хотя у индикатора заряда стало больше "степеней" (как это сказать по-другому?) отображения зарядки (меняет состояние не по 4-е точки, а по 3-и).
    В меню работы с сетями, судя по описанию, должен появиться выбор диапазона. У меня прошивка 05 и в ней этого нет. Видимо, появится в следующей версии прошивки (прямо как в S35 с регулировкой контрастности). :-)

    Есть еще одна фенечка в телефонах Siemens. Когда клавиатура заблокирована, если нажать и удерживать "красную" кнопку ~2 сек. на некоторое время включается подсветка.

    Категория: Новости | Просмотров: 581 | Добавил: svjzist485 | Теги: Авиарежим, мобильный телефон, модель телефона, китайский смартфон, китайский телефон | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика