Вторник, 05.07.2022, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Июнь » 10 » Обзор сотового телефона Philips Xenium X800
    09:44

    Обзор сотового телефона Philips Xenium X800

    Телефоны от Philips всегда славились тем, что невероятно долго могут обходиться без подзарядки. Новый Xenium X800 является достойным продолжателем традиций своих предков.

    Я слушал радио, смотрел видео, читал книги с экрана — и могу сказать, что даже при очень интенсивном использовании телефон спокойно работает без подзарядки 7-10 дней. Если же не трогать его, то он может пробыть в режиме ожидания хоть целый месяц. Это особенно удивляет, если учесть приличное разрешение экрана — 400×240.

    Также следует отметить, что у телефона поразительно мало кнопок. Спереди их всего две: “снять” и “положить” трубку. (Последней также можно отменять различные действия и отключать питание.) На правом торце — качелька громкости и кнопка камеры, на левом — переключатель блокировки. Больше никаких кнопок нет! Все остальные клавиши — виртуальные, появляются на сенсорном экране в соответствии с ситуацией.

    Над сенсорным экраном можно увидеть датчик освещённости и отверстие малого динамика. На задней панели расположена щель более громкого большого динамика, а также глазок камеры. Нижний торец содержит разъём miniUSB, а на верхнем пристроилось ушко для шнурка.

    Гнездо для стилуса расположено слева внизу. В интернете много возмущаются данным фактом, равно как и самим стилусом. Но мне всё показалось вполне удобным. Стилус сидит в гнезде хорошо, прочно. А больше от него ничего и не требуется! Всё равно я всегда нажимаю на экран ногтем указательного пальца (в том числе при наборе текста). Уверен, что и большинство других владельцев Xenium X800 поступает так же. Если же требуется точно указать на экране что-то совсем уж мелкое, то стилус справляется с задачей на “отлично”.

    Дизайн у аппарата отличный, в руке телефон лежит идеально. Однако чёрная панель сзади, установленная “по умолчанию”, фантастически быстро заляпывается, стягивает на себя всю пыль… К счастью, комплект включает в себя три крышки разных цветов! Поэтому настоятельно рекомендую: не ленитесь, сразу смените чёрную заднюю панель на серую или коричневую. Лично я выбрал коричневую, так как она самая приятная на ощупь.

    Вынув аккумулятор, видим два слота: один для SIM-карты, другой для памяти microSD. Кстати, объём карты памяти может доходить до 8 Гб. Однако будьте осторожны, выбирая карту: некоторые потребляют очень много энергии. Если ваш мобильный стремительно разряжается всего за один день, то не исключено, что виной всему именно карта памяти, а не бракованный аккумулятор.

    В комплекте также имеется прозрачная защитная плёнка для экрана. С двух сторон к ней приложены тонкие плёночки, защищающие от царапин. Они легко снимаются, для этого есть специальные ушки. Кстати, многие люди путаются, и прилепляют одну из них к экрану, полагая, что это и есть защитная плёнка… А ушко отрезают ножницами… Не повторяйте подобную ошибку! Необходимая плёнка находится между другими двумя!

    Когда приготовитесь снимать защитные наклейки с плёнки, обязательно обратите внимание на выемку внизу, возле вырезов для кнопок. Она позволяет определить, какая из сторон плёнки является нижней. Постарайтесь не наставить отпечатков на этой внутренней стороне! Также не допускайте попадания туда пыли — иначе при наклеивании образуются устойчивые пузырьки.

    Если описанные неприятности всё же произошли, не беда: такая плёнка является многоразовой, её можно снимать и мыть. (Держится на поверхности за счёт электростатики, а не клея.) Однако должен заметить, что мыло не подходит для такой цели, оно лишь ещё больше заляпает плёнку.

    Рекомендую взять какое-нибудь щадящее средство для очистки офисной техники, обмакнуть в него кусочек ваты и несколькими быстрыми движениями протереть плёнку с внутренней стороны (о внешней можно не беспокоиться, её легко будет протереть и после наклеивания). После этого сразу же — не позднее одной-двух секунд — суньте плёнку под струю тёплой воды из-под крана.

    Нужно, чтобы вода смыла и унесла чистящее средство до того, как оно начнёт растворять плёнку. (Промедлите с этим — и плёнка может потускнеть, даже потерять прозрачность.) Если вы всё сделали правильно, то вуаля — отпечатков с нижней стороны больше нет, всё чистое, как с завода! Вода легко скатывается с плёнки, но мелкие капельки могут остаться. Сбейте их осторожными щелчками или промакните чем-нибудь не пыльным… Готово, можно наклеивать!

    Теперь немного о программном обеспечении. Что и говорить, встроенные браузер и “читалка” выполнены довольно топорно. Но это не страшно, так как можно установить соответствующие Java-приложения: аську, браузер Opera и удобную “читалку” — к примеру, TequilaCat BookReader.

    Прошивку телефона самостоятельно сменить нельзя, только в сервис-центре. Поэтому при покупке смотрите, чтобы версия была не ниже 10. Узнать прошивку можно набором *#8375# (смотрите номер в конце первой строки, например, V10).

    Чтобы просматривать видео на мобильнике, его сначала надо на компьютере конвертировать в формат *.3gp или *.mp4. Это оказывается не совсем тривиальной задачей, поскольку экран у мобильника имеет разрешение 400×240, а стандартные программки-конвертеры, которые в изобилии можно нарыть в сети, как правило, поддерживают лишь обычные разрешения, например, 320×240. К тому же, телефон довольно привередлив по части используемых кодеков, и долгое время вообще отказывался воспроизводить полученное таким образом видео, пришлось перебрать кучу разных программ.

    Но я всё же нашёл универсальное решение — бесплатный Mobile Media Converter.
    Кстати, программа кроссплатформенная, подходит как для пользователей Windows, так и для линуксоидов!

    Также очень неплохой программой является Any Video Converter, тоже бесплатный:

    Конвертировать рекомендую в формат *.mp4 (лично у меня с *.3gp как-то не срослось).

    Как видите, пришлось повозиться, но должен сказать, затраченные усилия стоили того! Сейчас я уже посмотрел с мобильника громадное количество фильмов, и до сих пор в восторге. Подкупает то, что заряда аккумулятора хватает на несколько серий продолжительностью 40-50 минут, и после этого ещё много остаётся! Ни за что бы не поверил, если бы сам не видел.

    Категория: Разное | Просмотров: 206 | Добавил: svjzist485 | Теги: телефон, Обзор сотового телефона Philips, сотовый телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика