Среда, 20.01.2021, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • koval412
  • dina44432
  • kokabonga96
  • sobolevt835
  • dreglise
  • trottolina
  • svitersk
  • itnetussuriika1980
  • eshenov777
  • wmk619
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 144
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    svjzist485
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео М.Видео
    Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Обзор сотового телефона Motorola RAZR2 V8 и Nokia 1680 Classic
    21:14

    Обзор сотового телефона Motorola RAZR2 V8 и Nokia 1680 Classic

    Motorola RAZR2 V8

    Купил его не очень давно по приемлемой цене. Выбирал так. Сначала рассматривал телефоны вроде Nokia N82 и N78 со множеством опций… пока не понял, что эти «комбайны» мне без надобности. Далее отталкивался от формфактора. Надоели слайдеры и моноблоки, оставался только один вариант. При выборе между раскладушками оказалось, что выбор этот не столь уж обширен. Motorola V8 тут же взяла курс на опережение других потенциальных кандидатов. Вообще удивило отсутствие интересных моделей среди обычных раскладушек (не смартфонов).

    Дизайн V8 заставил забыть последние сомнения. Для справки: я не был ранее пользователем Motorola и потому к этим телефонам относился с некоторым предубеждением. Мобильник с первой же минуты «живого» знакомства производит приятное впечатление. У него естественный и в меру громкий звук. Вызов очень сложно не услышать, и в то же время телефон не бьет по ушам. Звук не искажается даже на максимальной громкости — то есть в седьмой позиции хрипов нет и в помине, телефон не «захлебывается». Сенсорные кнопки удобно расположились на верхней панели. Они работают при закрытом телефоне, когда активирован плеер.

    Аккумулятор не является сильной стороной этого аппарата. Вначале он вообще держал меньше суток, через несколько месяцев эксплуатации батарея уже выдерживает и более двух дней. Наверное, это норма для мобильника с мощным процессором (500 МГц) и с двумя огромными QWGA-экранами. Телефон здорово подходит для пользователей, которым нравится возиться с начинкой. Каждый пункт в меню может быть перенастроен. Меня смущает только то, что здесь нет встроенного радио. Музыкальный проигрыватель кажется чересчур заторможенным. При нажатии на новый трек проходит какое-то время перед тем, как он запускается. Странно, что во время зарядки телефона нельзя слушать музыку. Зато на V8 комфортно просматривать фильмы. Такой процессор позволяет закачивать видео в отличном качестве.

    Максим


    Nokia 1680 Classic

    Расхваливать не буду, но в своем классе он весьма достойный представитель. Nokia более чем успешно продвигает «простофоны» — для развивающихся рынков и не только. Все больше народа покупают вторые трубки, а также телефоны для детей или пожилых родителей. Эта модель на таковую, по-моему, не тянет из-за чересчур маленького экрана. Возможно, это мое субъективное мнение. Избалована смартами и прочими дорогущими игрушками. Тем не менее трубка Nokia 1680 Classic мне понравилась.

    Продается в салонах связи по цене 2–2,5 тыс. руб. Если поискать, то найдутся и более дешевые варианты. При этом телефон выглядит как типичный середнячок. У Nokia много таких моноблоков в пластиковом корпусе и в строгом оформлении. Качество сборки на уровне, обошлось без люфтов и скрипов. Клавиатура выполнена из приятного на ощупь прорезиненного материала. Сам телефон тоже неплох: платформа S40 5th Light Edition (версия упрощенная, но зато объединяет телефон с последними продвинутыми моделями Nokia) , полноценный GPRS/EDGE, поддержка MP3 на звонок.

    О каком-то плеере говорить нельзя, так как в телефоне всего 9 Мб памяти. Она не расширяется. Если подумать, то зря в этот телефон поставили VGA-камеру. Толку от нее мало, а на себестоимости аппарата отражается. Гораздо лучше было бы добавить Bluetooth или слот для карт памяти. Но сами понимаете, это уже мысли о дальнейшем усовершенствовании. Думаю, что скоро такие функции получат и трубки стоимостью до 2 тыс. руб. На первый взгляд, нет возможности для соединения с компьютером и внешним миром (только WAP и мобильный Интернет). Провод USB или дата-кабель в комплекте не идут. Но я пока надеюсь, что это от стремления сэкономить, а не от невозможности подключить к телефону кабель. Немного неожиданным стало то, что разъем для зарядного устройства располагается на правом боку. Непривычно, но не принципиально.

    Галина

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 838 | Добавил: svjzist485 | Теги: Обзор технические характеристики, сотового телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [23]
    Китайские телефоны [191]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [117]
    Новости [11]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика