

LG KP110
Музыкальный и бюджетный — странная смесь, но подходящая в тех случаях, когда денег почти нет, а хочется большего… Эта интересная моделька вряд ли сама попадется на глаза. Я, например, разглядела ее только после того, как несколько раз перечитала рекламу в одном из салонов связи, принадлежащем всем известной сети. Значилась смешная цена — что-то дешевле 2 тыс. руб. — при неплохом функциональном наборе, куда входил mp3-плеер, слот для карт памяти microSD, FM-радио, WAP/GPRS, поддержка MMS.
Огляделась по сторонам, обошла витрины и на одной из них обнаружила это скромное, но опрятное создание. Я долго дергала телефон во все стороны, но люфта в моноблоке не почувствовала. Даже задняя крышка вела себя пристойно и не хотела сдвигаться ни на миллиметр. За прошедшие с момента покупки полгода телефон по-прежнему напоминает цельный монолит. Но и новенький он не поражал воображение: очень маленький экран, простенькая лицевая панель с дешевенькой клавиатурой. Хорошо, что цвет темный, а оформление спокойное.
Нет, я не ругаю дизайн LG KP110. Это такое неброское во всех смыслах решение. Трубка вполне себе тоненькая (около 13,5 мм в толщину), пластик приятный на ощупь. И на том спасибо, как говорится. Про плеер не скажу ни плохого, ни хорошего. Собственные наушники подсоединить нельзя, такого разъема не предусмотрено. Фирменные «уши» звезд с неба не хватают. Плеер проигрывает музыку из строго отведенной для этих целей папки. Впрочем, там создаются и закладки, так что это особо не ограничивает. Плей-листы есть.
На критику у меня только одно возражение, зато существенное, — это цена аппарата, который стоит даже дешевле самого обычного плеера. За эти деньги получаешь телефон с прекрасным приемом, нормальным энергосбережением (заряжаю раз в три дня при довольно интенсивном использовании разных функций). Огорчает только отсутствие Java-приложений.
Маша
Sony Ericsson T303i
Забавный слайдер — маленький, толстенький, дружелюбный. Сам его вид не дает усомниться в том, что создавался он для женщин. При смешной цене для аппарата с такими внешними данными он отчасти оправдывает эту цену начинкой, которую и с натяжкой не назовешь продвинутой. Замечательное исполнение этого телефона меня удивило. Дизайн оказался очень даже ничего, как и алюминиевая окантовка на лицевой панели (аккумуляторный отсек, похоже, полностью алюминиевый).
Я внимательно осмотрела телефон еще в магазине и убедилась в том, что краске слезать неоткуда, да и царапаться вроде бы нечему. Глянцевая поверхность удивила тем, что отпечатки пальцев практически не видны. Трубка придумана с умом, и каждая деталь конструкторами SE доведена до логического завершения. Чего стоит один только механизм доводки. Еще две нижние управляющие кнопки сделаны сенсорными, но это нисколько не затрудняет работу (как раз к этим клавишам обращаешься не часто).
Теперь главное: переходим от приятного к начинке. T303 — это телефон на устаревшей платформе. Данный факт вовсе не значит, что он медленный. Мобильник отличается от других трубок SE, например, тем, что Bluetooth не поддерживает профиль EDR, 1,3-мегапиксельная камера не пишет видео, не получится просматривать ролики и т.д. Встроенной памяти — то ли 10, то ли 8 Мб. Расширить ее нельзя.
Этого количества памяти едва хватает для того, чтобы сохранить несколько mp3-мелодий на звонки и пару десятков фотографий (помним про другие приложения, которые также могут занимать память). Интересно, что присутствует функция записи с радио. Однако не получилось перенести эти файлы на другой телефон. Что касается мобильного интернета, то им почти не пользуюсь, и предустановленный браузер NetFront большую часть времени пребывает в бездействии. Меню, органайзер, будильник — все это стандартно для телефонов SE и, разумеется, понятно. По-моему, замечательный аппарат для девушки, не помешанной на мобильниках.
Ольга