Четверг, 17.06.2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 194
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    AliExpress WW
    Главная » 2021 » Май » 8 » Обзор сотового телефона Lenovo A750 (часть 1)
    23:51

    Обзор сотового телефона Lenovo A750 (часть 1)

    Итак, очередной мой поход в магазин телефонов закончился тем, что я решила взять домой и получше изучить новый китайский телефончик  Lenovo A750.  Почему я остановилась на нем? Да все очень просто. Во-первых, телефон работает на базе нового поколения процессоров МТК6575, которые используется во многих новинках китайского рынка телефонов. А, во-вторых, Lenovo, как-никак – это бренд, проверенный временем. А в остальном, как ни крути,  Lenovo 750 практически ничем не отличается от всех выпускаемых сейчас китайских смартфонов.

    Начнем с того, что Lenovo A750 – это смартфон на базе ОС Андроид версии 2.3.6, выпущенный в Китае. К основным преимуществам можно отнести привычный уже всем 4-х дюймовый экран и достаточно емкий аккумулятор на 2000 mAh. Ну и, конечно же, огромный плюс – это цена. На ценнике, расположенном на полке магазина, где я «позаимствовала» телефон, красовалась цифра 5500 рублей. Учитывая это, а так же то, что на данный момент существует огромное количество различных программ, предназначенных для платформы данного телефона, использование Lenovo A750 будет легким и радостным.

    Lenovo A750 MTK6575, пожалуй, нельзя назвать маленьким телефоном. По крайней мере, для дамской ручки габариты приличные. Из-за таких размеров телефон кажется тяжеловатым, но это не так - вместе с батареей Lenovo 750  весит около 160 граммов. Смарфтон довольно удобно сидит в руке благодаря софт-тач покрытию крышки.
    Иногда китайские телефоны не очень отличаются внешним обликом от оригиналов. Lenovo A750 лишь отдаленно напоминает одну из моделей американского HTC. Но в конце концов, и позиционируется он не как очередной клон, а как самостоятельный бренд!Lenovo 750

    Теперь надо рассмотреть телефон поближе. На лицевой стороне телефона расположены датчики приближения и освещения, разговорный динамик, микрофон, передняя камера и логотип. Также на передней части Lenovo A750 MTK6575 находятся 3 сенсорные кнопки: меню, назад и домой.

    С правой стороны корпуса находится кнопка, вызывающая камеры, что является очень удобным и очень редким для смартфонов на платформе Андроид. На левой части корпуса расположена качелька громкости, которой, откровенно говоря, не очень удобно пользоваться, держа смартфон в правой руке. В верхней части Lenovo 750 – разъем для наушников или гарнитуры (3,5 мм), а также  кнопка блокировки. Помимо непосредственной функции блокировки,  эта кнопка предназначена для включения телефона. Как и качелькой громкости, правшам будет не очень удобно пользоваться кнопкой блокировки (видимо, дизайнер был левшой!).  
    Снизу  смартфона производители расположили USB-вход.
    Как я уже упоминала, крышка Lenovo A750 имеет приятное софт-тач покрытие. Она также является отсеком для батареи, карты памяти и СИМок. В верхней части «спинки» находится основная камера, правее от нее – мультимедийный динамик.
    Несмотря на все прелести модели без минусов все-таки не обойтись. Так как я люблю фотографировать, отсутствие вспышки меня очень огорчило. А вот отсутствие Lenovo A750 MTK6575 магнитного датчика меня не очень расстроило, хотя может кому-то он и необходим (ряд игрушек на этом аппарате не заработают де-факто).
    Довольно тяжело мне было открыть крышку телефона. Чтобы ее снять, необходимо поддеть крышку за отверстие, поэтому в ход пошли разные подручные средства. Воспользоваться своими ноготками я не рискнула, а вот пластиковая банковская карта подошла для этой миссии отлично.

    Изначально мне показалось, что Lenovo 750 создан для левшей, так как пользоваться им, будучи правшой, несколько неудобно… но спустя два дня я к нему настолько привыкла, что возвращаться к собственному Star A5000 было как-то… некомфортно! В общем, по поводу дизайна – волноваться не стоит определённо.

    Как правило, в комплект поставки Lenovo A750 MTK6575 входят зарядное устройство, вторая батарея, стереогарнитура, кабель micro-USB и инструкция к телефону. В моём же случае – наличествовало всё кроме второй батарейки (уж не знаю, почему). А инструкция была на китайском языке, а значит, можно смело считать, что отсутствовала и она.
    Продолжение статьи – смотрите на следующей странице:

     

     

    Категория: Китайские телефоны | Просмотров: 652 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильный телефон, китайский телефон, китайский смартфон, модель телефона | Рейтинг: 1.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [237]
    Телефоны самсунг [29]
    Разное [197]
    Новости [17]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress WW Banggood WW
    Banggood WW

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика