Четверг, 06.10.2022, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 310
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор Sony Ericsson P80
    14:33

    Обзор Sony Ericsson P80

    Сразу предупреждаю, что устройство мне очень понравилось, поэтому скептично настроенным читателям советую поделить мою радость и восторги минимум на два. Все началось с того, что зайдя в один из салонов связи (какой - не скажу :-)) я решил поинтересоваться у продавца, а нет ли у них Sony Ericsson P800. Уж больно хотелось подержать игрушку в руках.

    На вопрос был получен ответ: да, есть. Но на складе. Я уточнил - так на складе, или здесь, в салоне? Получил уточнение: на складе в салоне. Впрочем, мне показалось, что я понял причину, по которой Sony Ericsson P800 не был выставлен на витрину.

    В наличии имелись только нерусифицированные телефоны, не предназначенные для российского рынка. Посему можно заключить, что в салоне связи их не решились выставлять на витрину, чтобы не вызывать различных эксцессов. Особенно, если учесть, что посещенный мной салон находился в довольно престижном торговом центре. Таким образом получается, что продают смартфоны почти "из-под полы" и только тем, кто спрашивает. Впрочем, зато цена, кажется, неплохая (разумеется, для салона связи) - каких-то 27000 рублей. Сравните это с 939 долларами, например, в Dixis.

    Ладно, ладно, перехожу собственно к тому, ради чего затеяно написание этого текста. Когда я спросил продавца про Sony Ericsson P800, он высказал мысль, что смартфон - велик по размерам и уж если думать о нем, то лучше, например, взять какой-нибудь КПК на платформе Pocket PC и GSM/GPRS CompactFlash.

    На это я заметил, что во-первых такая связка будет очень активно жрать батареи, во-вторых, GSM/GPRS карта плюс КПК, скорее всего, окажется не дешевле смартфона и вполне возможно, что с ними не удастся достигнуть такой тесной интеграции всех приложений, как в случае со смартфонами и коммуникаторами.

    К тому же я видел Nokia 7650, а она оказалась не такой уж большой и страшной. То есть, Sony Ericsson, обладающий такими же размерами, просто не может быть чрезмерно большим и неуклюжим. Ну а под завязку выдал свой коронный аргумент: "Сердцу не прикажешь!". Продавец вздохнул и пошел на склад за P800.

    Стоит заметить, что к этому моменту я успел покрутить в руках пару КПК и заодно рассказать о них продавцу-консультанту несколько интересных фактов. Поэтому я не чувствовал себя виноватым по поводу того, что погнал человека на склад только ради того, чтобы я мог всего лишь посмотреть на телефон стоимостью 900 долларов США.

    Первое, что меня поразило - скромный размер и дизайн коробки. Сдвигаем крышку и открывается самое интересное - Sony Ericsson P800 и комплект аксессуаров. Итак, что я успел заметить:

        Блок питания
        Два диска с ПО
        Три запасных стилуса (помимо одного на смартфоне)
        Док-станция в виде летающей тарелки
        Разные мелочи (среди которых должна быть и карта памяти Memory Stick Duo 16 Мб)

    Что у него есть. На правом левом боку, примерно по центру располагается клавиша включения и выключения. В верху левой боковой панели - колесико JogDial, наследие Sony. Прокручивается удобно, дискомфорта не доставляет. К правому боку смартфона крепится стилус оригинальной формы (действительно как небольшое перо). Не могу сказать, что это - сверхудобная штука, но и неудобств не доставляет.

    Крепление стилуса вызывает некоторые сомнения в его надежности, что косвенно подтверждается наличием трех запасных стилусов в комплекте со смартфоном. Даже если предположить, что одно перо можно сразу воткнуть в док-станцию, как показано на картинке (в основном, для красоты :-)), то остается еще два, которые наводят на мысли о возможной потере пера. Может, его ниточкой к смартфону привязать? :-)

    Под стилусом "спрятался" слот для карт памяти Memory Stick Duo. Получается дополнительная страховка в состоянии для транспортировки. С установленным стилусом туда и грязь будет меньше попадать, да и шансы выпасть у карты ниже. Выше стилуса располагаются две кнопки - одна для запуска цифровой камеры, а другая - для запуска веб-браузера.

    Что по центру. Почти всю переднюю панель занимает ЖК-дисплей. О нем - чуть ниже. Часть дисплея (примерно 3/4) закрывает флип с кнопками. Нужно отметить, что при открытом и закрытом флипе смартфон отображает разные варианты меню. Микропереключатель, отвечающий за переключение меню и на который нажимает флип (никаких магнитиков-геркончиков) обнаружился под правой "ногой" флипа. Впрочем, эту крышку можно вообще снять и заменить декоративной заглушкой, использование которой позволит всегда видеть целый дисплей.

    Что же касается кнопок, расположенных на флипе, то они (по крайней мере OK) оказались довольно жесткими. Я не ожидал, что придется нажимать с такой силой, чтобы получить реакцию со стороны смартфона. Может просто не повезло?

    Каковы были ожидания. По предыдущему опыту я предполагал, что на картинках Sony Ericsson P800 выглядит лучше, чем в жизни. Это была ошибка. Смартфон отлично лежит в руке, синий пластик вовсе не смотрится дешево. Что касается массы, то…я ее не заметил. Возможно, сказался восторг от того, что такая прелесть лежит на моей ладони.

    Следующее ошибочное ожидание - качество дисплея. В рекламе обычно показывают сверхяркие и сверхчеткие дисплеи, чего в жизни почти не заметно. Но Sony Ericsson P800 перевернул мои представления о цветных ЖК-дисплеях.

    После включения я увидел четкую и очень яркую картинку, которая была видна даже при большом угле обзора - практически 150 градусов (моя оценка может быть несколько неточной, но вы можете проверить сами)! Это поистине удивительно. В общем, практически один-в-один рекламный плакат Sony Ericsson.

    Дигитайзер дисплея довольно жесткий (в сравнении с таковым у КПК Diamond Mako), что лично мне очень понравилось. Под "жестким" я подразумеваю то, что перо не "проваливается" в дисплей. Реакция на прикосновения четкая и быстрая. Впрочем, быстрая - относится и ко всей машинке в целом. Меню открываются моментально, запуск веб-браузера также не занял много времени.

    Еще немного потискав смартфон, я с сожалением вернул его продавцу. Как ни крути, а 900 долларов - это для меня пока что слишком много. Проведенные в последующие часы поиски информации по этому смартфону в Интернете дали понять, что ложка дегтя в этой бочке меда есть, но она не портит впечатления в целом.

    Пока что самое серьезное препятствие (помимо, разумеется, цены) - отсутствие на рынке русифицированных устройств. И, если контакты еще можно загрузить на русском, а английское меню вас не пугает, то вот со вводом русских символов, Интернет-серфингом и почтой все обстоит не слишком оптимистично.

    В общем, я в полном восторге от этого смартфона, особенно если учесть, что у него есть все, что мне когда-либо хотелось получить от сотового телефона. Что я хочу от телефона? Все: цветной дисплей и цифровую камеру; поддержку GPRS, SMS, EMS, MMS; наличие полноценного Интернет-браузера и почтового клиента; голосовое управление и полифонические мелодии; наличие IrDA порта и Bluetooth модуля связи; полноценный органайзер и возможность загрузки новых программ.
    Вы считаете, что это невыполнимо? А я уверен, что выполнимо. Вот только подожду полгодика, пока Sony Ericsson P800 упадет в цене до 400-500 долларов и появятся "русские" машинки, продам всю свою технику и закуплю себе эту чудо-игрушку.

    Категория: Разное | Просмотров: 858 | Добавил: svjzist485 | Теги: модель телефона Sony Ericsson, телефон, лучший китайский смартфон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [67]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [423]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [77]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [535]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [251]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика