
Смартфоны LG L3 и L5 принадлежат одной линейке L-style. Дизайнеры явно продолжают выжимать из темы Prada все, что можно. Сходство в линиях корпуса с LG Prada 3.0 отчетливо видны.
Знаете что, не будем их за это винить, ведь выглядят смартфоны на самом деле стильно. Минимализм и смесь острых внешних углов с плавными линиями внутренней рамки смотрятся достойно.
Модели бюджетные поэтому глупо ждать сверх чего-то там в материалах корпуса – старый добрый пластик. Однако на ощупь все это довольно приятно и собрано нормально.
L5 у нас тестовый, поэтому задняя крышка глянцевая, в продаже она будет ребристой как и в L3.
Экраны обычные TFTишки с разрешением 240x320 у L3 и 320 x 480 у L5. Зато батареи на дольше хватает – младший вообще без всяких проблем может жить двое суток, который постарше потребовательнее, однако тоже держится практически двое суток.
Рассуждать о качестве картинки большого смыла не вижу. Скажу одно, у L3 она без вариантов бюджетна, а вот у L5 несмотря на заметную зернистость для его цены действительно не плохо, например, после пары часов пользования ее вообще перестаешь замечать, да и запаса яркости хватает.
Внешне оба смартфона очень похожи, только что размерами отличны. У LG L3 экран 3.2 дюйма, а у LG L5, ну и кнопки контекстного меню и возврата зеркальные. А так все идентично.
На верхних гранях 3.5 мм разъемы для наушников и кнопки включения/блокировки.
На левых гранях расположились качельки регулировки громкости.
Правые грани пустые.
На нижних гранях разъем microUSB и микрофон.
Задние панели отличаются. У L5 видим объектив 5 Мп камеры, вспышку и динамик. Кстати камера неплохая, с автофокусом, видео снимается в разрешении 640x480 пикселей.
У L3 на задней крышке объектив 3 Мп камеры и все. Камера очень простая и бюджетная.
В обоих моделях под крышкой мы видим разъем для карт microSD аккумуляторы в 1 500 мАч.
Про операционную систему LG L3 достаточно сказать, что это Android 2.3.6.
У LG L5 установлен Android 4.0.3 с фирменным Optimus UI 3.0. В оболочке нет ничего лишнего, работает все четко и без тормозов.
В обоих смартфонах есть такое приложение как “Quick Memo”, оно позволяет сделать скриншот и поверх него сделать от руки пометку. Для это надо зажать одновременно кнопку включения и качельку регулировки громкости где-то посередине. Простой скриншот на LG L5 делается одновременным зажатием кнопки включения и на нижнюю часть качельки регулировки громкости.
А теперь мы увидим, что внешность обманчива и за внешним различием скрываются братья близнецы. Процессоры одинаковые - одноъядерные Qualcomm MSM7225A с тактовой частотой 800 МГц, графические ускорители одинаковые - Adreno 200 GPU. Только, что в LG L5 оперативной памяти 512 Мб и 2 Гб встроенной, а у LG L3 384 Мб оперативной и 1 Гб встроенной.
Если вам нужен телефон, который как ни странно спокойно выполняет функции телефона, а еще и в нете полазить худо бедно можно, то LG Optimus L3 для вас. С LG Optimus L5 все интереснее.
Давайте будем объективны, в этой ценовой категории не найдешь девайс с 4 дюймовым большим дисплеем, и хоть он и зернист немного, но это перекрывается удобством пользования большим экраном. В общем коли хотите бюджетный смартфон с большим дисплеем, то вам прямиком к компании LG.
Автор Артур Аханьков