Суббота, 28.11.2020, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
пользователи
  • sgh5555555
  • yurij13021982
  • Ананас
  • ggntstore
  • ignatevalesandk
  • tsapalova1989
  • annet300983
  • yakhinmaksim2019
  • Rondon1984
  • kasken2020
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 117
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео М.Видео
    Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Обзор смартфона THL W100
    19:50

    Обзор смартфона THL W100

    Комплектация стандартная: сам смартфон, гарнитура, две батарейки, сетевое ЗУ. Из нестандартнгого – переходник для карты памяти (чтобы карточку можно было в USB вставлять), книжка-«чехол» вместе с задней крышкой, и автомобильное ЗУ. Почему-то не было в комплекте второй защитной плёнки (впрочем, про неё в магазине и не говорили, это было написано на некоторых других сайтах). Зато мне предлагали вместе с THL W100 купить дополнительную (третью!) батарейку и хорошие наушники. Я отказался.Отдельно хочется сказать про книжку (всё остальное – обычное). Книжка-чехол сделана заодно с задней крышкой (запасной).

    То есть, смартфон можно пользовать как обычно – без всяких книжек, или же – снять заднюю крышку, прицепить вместо неё другую с книжкой и – пользоваться так. По моему, второй вариант будет удобнее.Порадовала автомобильная «заряжалка»; как говорится, мелочь – а приятно. Она, конечно, была в комплекте с THL W 100, но я её сразу же приспособил взамен сгоревшей зарядки от GPS-навигатора.USB кард-ридер – тоже из разряда непонятных, но приятных мелочей. Зачем, спрашивается, он вообще нужен, если сам смартфон прекрасно выполняет эту функцию? Впрочем, как говорится – пусть будет. Может, когда и сгодится.

    Комплектация, вообще, оказалась приятной неожиданностью. Обычно производители экономят на всём, а тут – столько всего в комплекте. И что самое приятное – на цену THL W100 это не сказалось!
    Всё перечисленное (кроме кард-ридера) – белое. Я, вообще-то, просил только белый смартфон, а мне прислали белое всё! Симпатично, стильно. ИМХО. В магазине THL W100 был ещё и чёрный, но вот мне понравился именно этот.
    Сам смартфон, как я и просил – белый.
    Пластик – глянцевый, белый, на ощупь – приятный. Царапины практически не заметны.
    Сверху на передней панели THL W100 расположено отверстие динамика, датчики освещённости/приближения, разговорный динамик, камера и индикаторный светодиод.

    Внизу – три сенсорных кнопки.
    Это был один из критериев, почему я выбрал именно THL W100: надоел уже дизайн Галакси, а тут неплохое разнообразие. Приятно.
    Качелька громкости, кнопка включения, гнездо USB и гнездо для наушников – всё на своём месте. Кстати, гнездо для наушников – стандартное, 3,5мм.
    Вес телефона – как и заявлял производитель: 135грамм.
    Чтобы поменять флешку (или вставить СИМки) – аккумулятор надо извлекать. Не так, чтобы это очень напрягало, но… Флешку можно бы и сделать извлекаемой «по горячему».

    Как уже писал – телефон нигде не болтается, не скрипит, не люфтит. В руке лежит – солидно удобно. Отпечатки пальцев – совершенно не заметны (возможно, на чёрном телефоне будут заметнее – не знаю).
    Очень понравился дисплей. Это ещё одна причина, по которой я купил THL W100. Я не знаю, что такое IPS (и проверить соответственно не могу), но экран – очень яркий, сочный, видимый под любыми углами реально (чуть ли не под 180 градусов в любую сторону), на солнце, даже на ярком – чуть хуже виден чёрный цвет, а так – всё читабельно и классно. В темноте, если не включена авторегулировка яркости (это когда книжки читаю) – приходится вручную выводить яркость поменьше.

    Отдельные пиксели видны только если экран поднести вплотную к глазам, а с 15см – уже не видны.
    Сразу после того, как смартфон пришёл – компас работал вроде нормально, но перед тем, как писать этот обзор THL W100 – я сделал калибровку компаса, и почему-то после калибровки он правильно работает только если телефон положить на ровную поверхность (впрочем, мне компас всё равно совершенно не нужен).
    Датчик освещённости, датчик приближения, грависенсор – всё работает без нареканий.
    Звук – хороший. Разговорный динамик – очень громкий, пришлось сделать потише. Музыкальный – чистый, не хрипит, не «звенит», но можно бы и погромче, в электричке кино смотреть неудобно, приходится наушники одевать. Но звук вызывной мелодии почему-то звучит гораздо громче, люди на улице оглядываются. Наверное, я где-то что-то ещё не настроил.

    Теперь – программная часть смартфона THL W100.
    Ну и любимые результаты «в попугаях»

    Ну и – глупейший на мой взгляд тест – мультитач на 5 касаний (от той же АнТуТу):
    Просто – я не знаю ни одного приложения, где были бы нужны хотя бы три одновременных касания… Ну да ладно, пусть будет.
    thl w100 обзор GPS – отлично. Сразу был включен GPS и A-GPS. При первом включении THL W 100 нашёл 12 спутников примерно за 10 секунд! Причём 9 из них программа сразу стала использовать. При отключенном A-GPS поиск проходит немного дольше, но – не больше минуты.
     
    В моём предыдущем «китайце» - Star A2000 наблюдался забавный глюк: если включен GPS, а ты стоишь на месте – то программа говорит, что ты ходишь со скоростью 1…2км/ч в различных направлениях (в машине всё работало ок). Здесь такого глюка не наблюдалось: точно показывается скорость и когда стою, и когда еду на машине. Забавно: ведь  цена THL W100 – такая же, как и Star, а глюков – меньше…
    Фото с камеры выложить не могу – не знаю, как на сайт выкладываются большие фотки. Но по впечатлениям – камера классная! При дневном освещении – всё вообще идеально! Вечером в клубе снимки получаются тоже хорошие, но почему-то камера настраивается дольше (1…2сек, не всегда удобно).

    В описании в магазине о THL W100 было сказано, что «…12,0Мп (автофокус, просветлённая оптика, макросъёмка, баланс белого, распознавание лиц…». Про возможность панорамной съёмки там ничего не было сказано, а по факту – она есть!  Есть возможность прямо в телефоне «склеить» панораму. Удобно, если к примеру, выгружать снимки на Карты Гугл или другие аналогичные сайты… Да и просто – классные снимки получаются. Текст с учебников и лекций в режиме макро-сьёмки фоткается идеально!
    Передняя камера в THL W100 – тоже вполне нормальная, но разрешение по моему уже очень большое. Для звонков через Майл или Скайп – уже много. Я сразу выставил 640х480 пикс – стало всё хорошо. И качество нормальное, и трафик не загружает.
    thl w100 смартфон Про аккумулятор – могу сказать, что он вполне себе ничего. Держит в среднем 2 дня при активном пользовании аппаратом:
     
    Наверное, было бы дольше, но я часто пользовался 3G и иногда включал Wi-Fi.
    Ну и напоследок для тех, кто решил купить THL W100 - небольшое резюме.
    В достоинства можно записать:
    - Стоимость. Отношение цена/качество – просто отличное!
    - Дисплей. Лучше я просто не видел.
    - Мощную платформу (любые игры, приложения – идут легко).
    - Качество сборки.
    - Камера. Как уже писал – иногда настраивается с задержкой, но снимки – отличные.
    Ну недостатки – традиционные:
    - Хотелось бы батарейку помощнее (но её всегда хочется помощнее!).
    - При просмотре фильмов – хотелось бы громкость побольше.

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 855 | Добавил: svjzist485 | Теги: гарнитура, смартфон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [22]
    Китайские телефоны [188]
    Телефоны самсунг [25]
    Разное [112]
    Новости [10]
    ************
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    ЛЕНТА
    М.Видео

    Copyright MyCorp © 2020Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика