Среда, 08.12.2021, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna
  • daranikolen
  • mortezam
  • Azamat
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 243
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Обзор смартфона Samsung S8500
    16:00

    Обзор смартфона Samsung S8500

    модель Samsung Wave S8500

    Не секрет, что все большее количество людей отдает предпочтение «умным» трубкам – смартфонам. Ожидается, что поставки смартфонов в текущем году могут вырасти на 50%, до 260 миллионов устройств. Именно так оценивает рынок Ли Ву Йонг (Lee Woo-Jong), вице-президент по маркетингу в компании Samsung Mobile Display. По его мнению, успеху новых устройств в немалой степени будет способствовать все более широкая экспансия OLED-дисплеев. Ну что ж, сегодня мы познакомим вас с устройством, обладающим самым лучшим OLED-дисплеем и такой функциональностью, благодаря которой Samsung может запросто отхватить весьма лакомый кусочек от рыночного смартфонного «пирога». Забегая наперед, скажем, «изюминки» в этом кусочке действительно очень «вкусные»!
     
    Дизайн

    Хотя модель Samsung Wave S8500 нацелена на молодую аудиторию, ее дизайн не так ярок и бросок, как, скажем, у популярного тачфона Corby. Дизайн Wave скорее изысканно-утончен и деловит, что позволяет говорить о позиционировании модели для той части молодежи, которая предпочитает деловой стиль экстравагантным развлекательно-цветастым мобилкам.

    Передняя панель Wave с точки зрения дизайна и эргономики безупречна: под большим сенсорным экраном, немножко «утопленным» относительно корпуса (это предохранит дисплей от царапин, если трубку положить экраном вниз), расположились три классических механических кнопки. Ромбовидная центральная клавиша может смутить несведущего в особенностях телефона пользователя: навигация с ее помощью кажется неудобной. Но дело в том, что никаких навигационных функций на эту клавишу и не возложено.

    Единственная ее задача - это обрабатывать  нажатие. И для этой роли клавиша более чем хороша, с работой своей справляется на отлично. Разнесенные и относительно крупные кнопки вызова и отмены – просто пример хорошего тона в эргономике: работать с клавишами чрезвычайно удобно, а случайно нажать на что-либо иное просто невозможно.

    На лицевой панели еще можно заметить небольшую камеру для видеозвонков, датчики освещенности и приближения. На верхней грани смартфона – защищенный заглушкой microUSB-разъем, рядышком стандартный 3,5 мм выход для наушников. На правой боковушке расположены клавиши блокировки и камеры, на левой – «качелька» громкости. Заднюю сторону аппарата украшают глазок основной камеры и сопутствующая диодная вспышка; обе вписанные в декоративные ромбовидные рамки.

    Когда тонкий, изящный профиль Wave ложится в руку, сознание отмечает два приятных момента: небольшой вес устройства и скругленные грани корпуса, благодаря чему трубка очень, очень комфортно удерживается в руке.
       
    Повод для гордости

    Гордость Wave и его основная «изюминка» - это экран Super AMOLED. Такой экран отлично просматривается даже на ярком летнем солнце! В солнечный день, находясь на улице, не приходится прикрывать дисплей рукой или идти искать тень, чтобы просмотреть записи в телефонной книге. А ведь сколько мороки разглядеть что-то на традиционном TFT дисплее в таких условиях! Став спиной к солнцу, мы отлично могли читать на экране Samsung Wave S8500, в то время как на дисплее «старушки» Nokia 5800 не могли разглядеть абсолютно ничего, даже подняв яркость до максимума. Позже, сравнив Wave со смартфоном HTC, обладающим AMOLED-дисплеем, мы убедились, что и тут Super AMOLED смотрится гораздо лучше. И не только в плане поведения на солнце - дисплей Super AMOLED просто волшебно показывает цвета! Это действительно лучший экран из тех, которые нам доводилось когда-либо встречать в смартфонах. Плюс экран этот высоко детализированный, его разрешение составляет 800х480 точек, что для 3,3-дюймовой диагонали просто отличный показатель.  

    Еще одна изюминка Wave - поддержка самого скоростного (до 24 Мбит/с) из современных стандартов Bluetooth, версии 3.0.

    Особенности работы

    Wave один из самых мощных смартфонов, в нем установлен 1 ГГц процессор. Это, а также хорошо оптимизированная проприетарная операционная система Samsung Bada определяют высокое быстродействие устройства. На практике это оказывается весьма значимо: приятное отсутствие «тормозов» интерфейса и приложений делает работу со смартфоном приятным и неутомительным занятием. В телефоне реализован режим многозадачности – одновременная работа нескольких приложений для мощной аппаратной платформы и ОС Bada не представляет проблем.

    Между прочим, Samsung Wave S8500 – первый смартфон на платформе Bada. Однако если вы полагаете, что под новую платформу маловато сторонних приложений, то смеим вас уверить - это не так. Дело в том, что Samsung предусмотрительно  открыл собственный магазин приложений Samsung Apps (http://www.samsungapps.com). Здесь, на момент написания статьи, можно было найти почти тысячу приложений, в том числе множество бесплатных. На сайте реализована удобная разбивка программ по категориям (развлечения, электронные книги, игры, здоровье/стиль жизни, музыка и видео, социальные сети, полезные программы, утилиты и др.). Поддерживается русский язык, что немаловажно.

    Но вернемся к S8500. Взаимодействие пользователя с Wave осуществляется посредством фирменного сенсорного интерфейса TouchWiz 3.0. Это уже третье поколение интерфейса, заслужившего всеобщую похвалу и пользователей, и весьма придирчивых тестеров. TouchWiz подкупает традиционной простой и удобством взаимодействия, а из нового отметим, что панель с виджетами переехала с левой стороны экрана на нижнюю его часть. Хотя панель виджетов стала другой и теперь умещает ярлыки в два ряда, она только прибавила в удобстве: случайные вызовы мини-программ при пролистывании или других действиях на экране теперь практически исключены.

    Сенсорный Super AMOLED экран обладает превосходной чувствительностью, реагируя даже на легкое прикосновение. Это очень бережет нервную систему пользователя, которому не приходится по несколько раз с силой «тыкать» в «неподдающийся» ярлык. Многие владельцы тачфонов много бы отдали за такой экран!  

    В Wave есть возможность активировать опцию адаптивного меню, после чего структура  менюшек будет формироваться в зависимости от того, как часто вы пользуетесь той или иной функцией. Теперь, попадая в меню, первыми вы будете видеть иконки наиболее часто используемых приложений. Приятная мелочь!

    В полном соответствии с современными тенденциями, в смартфоне реализована поддержка социальных сетей; всплывающее сообщение тут же предупредит, что кто-то оставил вам запись в Twitter или Facebook. Удобен и почтовый клиент, можно настроить до 5 аккаунтов. Конечно, важно помнить, что при использовании телефона есть ограничения на размер отправляемых и принимаемых сообщений. Ничто не мешает принимать и отправлять большинство типичных посланий, включая и вложенные файлы. Однако принять письмо с десятимегабайтной презентацией аппарат не сможет – ее придется «ужать» до разумных пределов в 5 Мб.
     
    Ввод символьной информации осуществляется с удобной экранной клавиатуры. Для удобства ввода лучше всего переключаться в широкоформатный режим с qwerty-раскладкой, повернув телефон горизонтально. Если использовать традиционную многосимвольную телефонную клавиатуру, то при вводе одной буквы зачастую приходится жать клавишу по несколько раз, что приводит к неоправданной потере времени при наборе текста.

    Для работы с файлами MS Office в смартфоне используется программа Picsel Viewer. Она демонстрирует просто великолепную скорость работы! Picsel Viewer умеет просматривать файлы MS Word, Excel и PowerPoint, а также документы PDF и изображения. Так что, получив по почте свежий Word-документ, вы тут же сможете ознакомиться с его содержимым. Очень удобно, даже несмотря на то, что возможность правки файлов не предусмотрена.

    О развлекательной составляющей. В смартфоне есть FM-радио, которое при необходимости работает в режиме громкой связи. Основная 5-мегапиксельная камера обладает автофокусом, предоставляет возможности выбирать точку фокусировки на экране прикосновением пальца, а также способна распознавать лица в кадре и «сосредотачиваться» на них. Благодаря встроенному датчику положения сделанные снимки легко пролистывать, просто наклоняя телефон в сторону. Запись видео смартфон способен осуществлять в HD-качестве, с разрешением 1280x720p.

    Что сказать о Wave как телефоне? Именам в телефонной книге вы вольны присваивать не только идентификатор- изображение (например, фото), но и видеофайл. По умолчанию для каждого абонента предусмотрены 5 номеров телефонов: мобильный, офисный, домашний, факс и другой. Если этого показалось мало, не составит труда добавить еще пару полей. Например с адресом, ICQ, Skype, почтой и др. При разговорах собеседника слышно прекрасно, другая сторона на качество связи также не нарекала. При умеренном количестве разговоров (до полутора часов в день) и работе с почтой (получение и отправка несколько раз в день), смартфон гарантированно держится 3 дня - очень неплохой результат для аппарата такого уровня и производительности.

    Если чересчур активно пользоваться энергоемким Wi-Fi-подключением, например для веб-серфинга, то емкий 1500 мАч литий-ионный аккумулятор смартфона придется подзаряжать ежедневно. Зато как медиа-плеер смартфон просто хватает с неба звезды: около  29 часов непрерывного проигрывания музыки или 5 часов демонстрации неконвертированного видео – впечатляющий результат. Не всякий специализированный медиа-проигрыватель способен на такое! При этом S8500 позволяет посмотреть практически любой скачанный из интернета фильм: встроенный проигрыватель на удивление всеяден, в его активе поддержка DivX, MPEG4, H.264, WMV и других распространенных форматов. За обработку звука вообще отвечает специальный  чип, такой же, как в плеерах Samsung. Поэтому звук в наушниках просто ласкает слух, особенно если сравнить звучание с другими телефонами.
     
    К сожалению, при подключении к ПК невозможна одновременная работа USB и Bluetooth. Зато при подключении к компьютеру смартфон не только передает данные по шине USB, но и подзаряжается по этому распространенному универсальному интерфейсу.

    Итог

    Безусловно, в новом Wave S8500 компания Samsung воплотила все то лучшее, что смогла накопить в области создания смартфонов. Модель получилась на удивление удачной и отменно сбалансированной. Высочайшая скорость работы, удобный и дружественный интерфейс, широчайшая функциональность и самый лучший экран, - все это позволяет говорить о Samsung Wave как о смартфоне самого высокого уровня. Это смартфон-мечта, воплощенная в реальность. Мы вручаем ему заслуженный «Выбор редакции».

    Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский смартфон, китайский телефон, мобильный телефон, модель телефона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [44]
    Китайские телефоны [402]
    Телефоны самсунг [48]
    Разное [316]
    Новости [50]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2021 Яндекс.Метрика