Суббота, 13.08.2022, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Телефоны самсунг » Обзор смартфона Samsung Galaxy S3 Mini GT-I8190
    19:38

    Обзор смартфона Samsung Galaxy S3 Mini GT-I8190

    Компания Samsung c невероятной скоростью заполняет полки магазинов новыми моделями смартфонов. На этот раз на разбор полетов попал смартфон Samsung Galaxy S 3 mini – облегченная версия флагманского аппарата Galaxy S 3, воспоминания о котором, еще долго не покинут тех кто уже видел наш обзор.

    Интересная ситуация получается. Либо Samsung пытается, сыграв на раскрученном образе большого брата, покрыть дополнительную нишу, либо же корейцы выпустили полноценный конкурентный смартфон в отдельной ценовой категории. У нас есть ответ.

    К счастью, долго описывать внешний дизайн SGSIII mini не нужно. На вид новинка – это все тот же Galaxy SIII, единственное, что выдает двойника – размер. Одним словом флагман в миниатюре. Габариты mini - 121.55 х 63 х 9.9мм. Даже и не знаю как описать эти цифры более человечно. Это на 26% меньше SGS3, один в один как первый Galaxy S или почти уместится в экран предшественника. Не смотря на свои размеры, девайс получился легким - 111,5 г.

    Эргономика и пропорции почти полностью идентичны смартфону Samsung Galaxy SIII и просто уменьшены. Материалы корпуса похожие, но возможно менее дорогие – все тот же гладкий пластик сзади, по бокам пластиковая окантовка выполненная под металл, а на передней части стекло с закругленными краями. Сборка очень радует: нет никаких скрипов и похрустываний, хоть и пластик. В целом устройство производит впечатление монолитного и цельного гаджета.

    Разрешение дисплея к сожалению не HD, а всего лишь старые добрые 800х480 точек, традиционные для Android смартфонов “середнячков”. Диагональ 4 дюйма, а значит дотянуться пальцами одной руки будет проблематично разве что неумелому фрезеровщику. Плотность - 233 пикселей на дюйм. Экран выполнен с использованием Super AMOLED матрицы. Насыщенность цветов, уровень и равномерность подсветки, отличные углы обзора – всё эти показатели близки к Samsung Galaxy S 3. Никакого, привычного по флагманам, защищенного стекла Gorilla Glass тут нет. За него, ответственную ношу по сохранению гламурного экрана от негламурных царапин и отпечатков несет какое-то noname & nobrand стекло c олеофобным покрытием. Благо что отпечатков и разводов правда не заметно.

    Под экраном видим одну центральную аппаратную клавишу и две сенсорные, над экраном динамик, фронтальная VGA камера и горстка сенсоров.

    На правой грани кнопка включения/блокировки, она же и первый косяк девайса. Клавиша абсолютно не выступает над корпусом, проще говоря сливается. Даже после долго привыкания к смартфону нащупать ее все так же трудно. Когда достав смарт, на ощупь пытаешь определить какой стороной взял, не находишь кнопку блокировки, переворачиваешь смарт, но не находишь ее и с другой стороны - это очень раздражает.

    На левой грани расположилась качелька регулировки громкости. К ней притензий нет.
    На верхней грани 3.5 мм разъем для наушников и углубления для поддевания задней крышки.

    На нижней грани разместили разъем microUSB и микрофон. Микрофон к сожалению всего один, а корректировка звука производится только программными методами. Примечательно что собеседник будет вас слышать гораздо громче нежели при использовании Samsung Galaxy S 3, но все равно проигрывает почти любому девайсу с двумя микрофонами.

    По сравнению с флагманом немного изменили расположение элементов на задней крышке – динамик, объектив 5 Мп камеры и светодиодная вспышка.

    Максимальное разрешение снимков 2592x1944, видео можно снимать в разрешении 1280x720 при 30 кадрах в секунду. Есть функция одновременной съемки фото и видео. При слегка неуместном , но очень напрашивающемся сравнении с камерой SGS3 каждое фото можно описать как “заметно более зернистое, более темное, а на цветных - более желтое”. Все является следствием разницы в диафрагме и физическом размере матрицы. В целом снимает камера неплохо, точно не хуже чем камера в Galaxy Nexus и точно лучше чем SGS2или LG L7, LG L9. Над снимками HTC One или iPhone 5 подоминировать шансов нет, но и из “житейских” фото не придется править все и выкидывать половину. В общем камера оставила приятные впечатления и удивление.

    Под крышкой расположился аккумулятор в 1500 мАч, разъемы для SIM, заметьте совершенно обычной, и microSD карт.

    Как известно Samsung Galaxy SIII и по сей день остается одним из самых производительных смартфонов. А вот начинка у малыша не столь выдающаяся, нежели у старшего брата: двухъядерный процессор NovaThor U8420 ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц, за видео отдувается графический ускоритель Mali-400. Объем оперативной памяти 1Гб, встроенной 8 либо 16 Гб в зависимости от комплектации, плюс слот для карт памяти microSD до 32 Гб. Кроме того Galaxy SIII mini имеет Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, поддерживает сети 3G до HSDPA (14.4 Мбит). Таких показателей вполне достаточно для быстрой работы смартфона.

    Из за распространенности Mali-400 (в основном за счет армии устройств Samsung) проблем при поиске игр не возникнет, а вот из за мягко говоря не распространенности процессоров от STEricsson, ожидать кастомных прошивок для его - не стоит. Максимум “допилки” официальных прошивок.

    В Galaxy SIII mini уже из коробки предустановлен Android 4.1 Jelly Bean. В наследство ему досталась фирменная оболочка TouchWiz 4.0 Nature UX, природные мотивы все также видны и слышны в оформлении окна блокировки, а так же главного меню. Объем всяческих бульканий водички и соловьиных трелей на единицу времени - зашкаливает.

    На заблокированный экран можно вывести до 3-х ссылок на самые необходимые приложения. Количество предустановленных виджетов насчитывает более 40 наименований, так что рабочий стол можно оптимизировать полностью под себя. Пользователю доступна возможность самостоятельной регулировки количества страниц рабочего стола.

    Из старшего брата перекочевало много полезных фишек. Например, много внимания уделено управлению при помощи жестов. Можно набрать номер абонента, если просто поднести смартфон к уху при переписке, функция называется Direct call, отключить сигнал вызова или будильника просто перевернув девайс экраном вниз. (Уже жду когда HTC начнет судиться за эту фишку появившуюся еще в первом HTC Sense). При помощи обычного наклона устройства можно изменить масштаб фотографий, интернет страниц, а так же переходить между страницами рабочего стола. За новаторство - 5, за полезность и удобство - 2.

    Знакомую по Samsung Galaxy SIII функцию Pop up play, просмотр видео в отдельном окне -оставили, но куда с ней развернуться на 4“?!
    Screenshot_2013-01-04-23-11-45.png Screenshot_2013-01-04-23-12-12.png
    S3 mini хоть и обладает небольшим экраном, все же отлично подходит для веб-серфинга, чтения, работы с электронной почтой и соц.сетями.

    Снять и воиспроизвести HD видео? Да вообще без проблем. На смартфоне без проблем идет повальное большинство существующих игр за исключением самых требовательных творений Gameloft.

    С точки зрения технической начинки Samsung Galaxy S 3 mini не представляет ничего выдающегося. Было бы даже глупо сравнивать его со старшим братом Galaxy S 3 только исходя из названия и внешнего вида. По своему техническому уровню он напоминает Galaxy S первого поколения, а так же весьма близка к более новому Galaxy S Advance или Google Galaxy Nexus.

    Исходя из этого  абсолютно ясно одно, производитель сделал ставку на полное внешнее сходство Galaxy SIII mini с флагманом Samsung Galaxy SIII, для того, чтобы  использовать уже раскрученный имидж не только для гиков, но и как универсальный подарок для дамы или подростка. В 2012 году ниша “подарок даме на 14 февраля / 8 марта” была полностью занята очаровательным HTC Rhyme. Samsung Galaxy S 3 mini же почти единолично заняла ее на первую половину 2013 года.

    S III mini по своему парадоксален. Хотя бы чуть-чуть разбираясь в технике и ценах на смартфоны, купить его себе за свои же деньги - не возможно. Его можно только получить в подарок от дорогого вам человека. В такой ситуации это отличный подарок.

     

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 579 | Добавил: svjzist485 | Теги: Высококачественный смартфон, Samsung Galaxy | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика