Пятница, 27.05.2022, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 2 » Обзор смартфона Samsung Ativ S
    10:03

    Обзор смартфона Samsung Ativ S

    Я давно ждал этого момента, и вот он настал - совершенно новый флагман Samsung в линейке аппаратов на Windows Phone 8. После мирового ананса смартфона Samsung ATIV S толпы гиков и техноманов радостно вскинули руки к небу со словами «Спасибо что не глянцевый пластик!».

    У всех сложилось впечатление что корпус будет не просто металлическим и с брутальной шлифовкой задней крышки. А вот и нет. На самом деле тыльная крышка пластиковая, но выполнена «под металл».

    Торцы опоясаны хромированной рамкой. Хотя бы рамку уж сделали бы металлической. Со стороны телефон выглядит дорого, но стоит взять его в руки... Короче ощущения будто садишься в Bentley, а внутри салон от УАЗ.

    Аппарат тонкий (8.7 мм) и большой: ширина 7,05 см, высота 13,7 см. Размеры не маленькие, а вот вес всего 135 грамм. При таких габаритах, если еще чуть уменьшить вес, его ветром сдувало бы из рук. Спасибо еще, что задняя крышка смартфона не глянцевая, вероятность, что телефон выскользнет из рук, стала значительно меньше.

    Экран защищен Gorilla Glass 2 которое стало уже стандартом де-факто для топовых и премиум смартфонов. Это «обезьянье стекло» защищает 4.8 дюймовый (12,2 см) HD Super AMOLED дисплей. Попытки пристыдить экран за видимость пикселей, при здешних 306 пикселях на дюйм и особенностях интерфейса Windows Phone, обернутся бесполезной тратой времени. Экран выше всяких похвал. Четкий, яркий, с идеальным отображением черного цвета. Правда, если установить белый фон для интерфейса ОС, телефон разряжаться примерно на треть быстрее. У WP-смартфонов с SLCD такого нюанса нет.

    На таком экране приходится смотреть видео только в высоком качестве с большим разрешением. В противном случае, в глазах начнет рябить от "квадратов", появившихся от растягивания картинки на весь экран. Этим абзацем я как бы предостерегаю вас от просмотра YouTube при качестве 360p.

    Над дисплеем расположилась фронтальная камера на 1,9 мегапикселя, датчики освещенности и приближения, динамик и логотип Samsung. При разговоре собеседника слышно хорошо.

    Под дисплеем находятся две сенсорные клавиши «Назад» и «Поиск», и одна хардварная «Windows». Польза от клавиши «Поиск» нулевая, но она является обязательной для всех устройств с Windows Phone. Благо еще, что на нее можно назначить не только вызов поиска Bing.

    Слева располагается качелька регулировки громкости, ход клавиш хороший. Размером она точ-в-точь как у Galaxy S 3. К слову, можно было бы и побольше для такой «лопаты».

    Справа кнопка блокировки / включения / выключения устройства, а также двухпозиционную клавиша камеры, с уже привычной для всех устройств на базе Windows Phone функцией запуска камеры из заблокированного состояния. Стоит отметить, что расположение качельки регулировки громкости относительно клавиши блокировки экрана не самое удачное, случаются ложные нажатия.

    Сзади расположились, камера на 8Мп, вспышка, логотипы Samsung и Windows Phone. Под решеткой спрятался динамик. Звук четкий и громкий, динамик не хрипит. Снизу микрофон и порт MicroUSB для зарядки и синхронизации аппарата с компьютером.

    Сверху производитель разместил 3.5 мм аудио разъём, а так второй микрофон  для шумоподавления. При разговоре собеседник слышит говорящего хорошо, даже если звонить из шумной обстановки.

    ПРОВОЖАЮТ ПО УМУ

    Мозгом смартфону служит двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с тактовой частотой в 1,5 GHz. Сейчас на рынке нет ни одного телефона на базе Windows Phone с четырехъядерным процессором. Да и нужно ли, ведь даже пара 1 ГГц + 512 Мб тянет все существующие игры для Windows Phone. Гораздо интереснее что, этот же процессор лег в основу главных конкурентов HTC 8X и Nokia Lumia 920.

    Справедливости ради, стоит напомнить что, «двухъядерный процессор производства Qualcomm» является обязательным системным требованием для аппаратов на Windows Phone 8, а MSM8960 пока единственный отгружаемый из них. Хоть и заявлено более десятка.

    Объем оперативной памяти составляет 1 Gb. Много это или мало? Ответ: достаточно! Для данного телефона, с данным процессором и операционной системой, этого более чем достаточно. К тому же это еще одно системное требование от Microsoft. Можно установить и больше, но, как и в случае с более мощным процессором, какая-то часть памяти постоянно прохлаждалась бы без дела.

    Графический ускоритель - Adreno 225, уже немного морально устаревшее графическое ядро, однако оно все равно самое мощное из уже продающихся. Всяко лучше, чем PoverVR в Android смартфонах этого же вендора. Видео в формате HD так же проигрывается без малейших подвисаний.

    ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

    Samsung Ativ S работает под управлением операционной системы Windows Phone 8.0.

    От любителей компании из Купертино часто слышу о том, насколько они довольны своей операционной системой. Как там все гладко, плавно, "без тормозов" и подвисаний. Это действительно так, особенно в сравнении с доминирующим большинством Android устройств, которые хлебом не корми - дай немножко потупить. Подобных проблем у Windows Phone как не было, так и не нет.

    Вот ключевые моменты, которые отличают Windows Phone 8 от предыдущей версии Windows Phone 7.5 Mango:

    ·         Live tiles (живые плитки)

    Одно из главных обновлений - изменение фирменного интерфейса Microsoft Modern UI, состоящего из плиток с динамически изменяющейся информацией. Как сказал однажды мой знакомый: - «Живые плитки стали еще живее». Bazinga! Теперь возможных вариантов размеров для них стало 3, а занимаемое пространство тайлов теперь можно изменять самому в зависимости от желания. Наконец-то убрали неиспользуемый кусок места справа на главном экране. Ждем теперь, когда уберут такой же кусок слева в списке приложений.

    Я, например, группировал все приложения блоками: социальные сервисы, почтовые клиенты и т.п., а еще один человек из команды Delaite.by раскидывал их и выставлял размеры тайлов по частоте запуска.

     ·         Новый экран блокировки

    Теперь он по аналогии с "Live tiles" демонстрирует постоянно обновляемый социальный или новостной контент.

     ·         Экономия мобильного трафика «Data Sense»

    "Data Sense" позволяет пользователям использовать меньше мобильного трафика. Это происходит благодаря сжатию контента на посещаемых страницах. По заявлениям Microsoft, экономия до 45%. Так же функция позволяет устанавливать лимиты для потребления трафика и предупреждает пользователя о приближении к критическому уровню.

     ·         Kid’s Corner (детский уголок)

    WP8 предлагает отличную функцию для тех, кто дает поиграть смартфон детям. Функция родительского контроля. Microsoft основательно подошла к реализации этой возможности с точки зрения смартфонов. При ее активации ребенок получит доступ исключительно к установленным играм и определенным программам и не сможет случайно скачать платную программу или удалить фотки с корпоратива. Для ребёнка можно будет создать целый отдельный стартовый экран со своими плитками. Конечно же, будут доступны и обычные для этой функции возможности: отключение кнопки "домой", блокировка доступа к определённым приложениям и тому подобные вещи.

     ·         People Hub Rooms (хаб «комнаты»)

    Суть заключается в том, что пользователь может создать или присоединиться к "комнате", пригласить в неё других людей и приватно обмениваться сообщениями, фотографиями, геоданными и прочим контентом. Эдакий групповой разговор в Skype или WhatsApp. Комнаты являются непосредственной частью операционной системы, а не одной из функций приложения социальной сети.

    ·         К возможным разрешениям дисплея добавили 720x1280 и 768х1280.

    ·         Поддержка двухъядерных процессоров.

    ·         Поддержка горячей замены карт MicroSD.

    ·         Появилась возможность делать скриншоты!

    ·         Стандартная камера получила так называемые "линзы", которые позволяют накладывать различные эффекты на фотографии прямо во время съёмки.

    ·         Приложение Wallet app позволят оплачивать покупки с помощью NFC. Кроме того, этот модуль позволит делиться с другими коммуникаторами веб-страницами, контактами, заметками и прочим подобным контентом, даже если парное устройство работает на другой ОС. «Другой» тут означает «Android» ибо другое еще не реализовали сей функционал.

    СТАНДАРТНЫЙ ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

    Начинку изучили, осталось рассмотреть вишенки на торте.

    Встроенной памяти не много, всего 16 ГБ. Более того, по старой, доброй, сложившейся традиции доступно нам лишь около 11 ГБ. Но не расстраивайтесь, в отличие от жадин из других компаний, Samsung не поскупилась и установила слот для MicroSD до 32Gb.

    Камера 8 Мп со светодиодной вспышкой. Максимальное разрешение снимка - 3264 x 2448. Максимальное разрешение съемки видео 1920x1080. Самсунг по традиции умалчивает технические характеристики камер своих телефонов и планшетов, так что оценить ее диафрагмами, фокусными расстояниями и цветочувствительностью, не представляется возможным. Качество к слову почти идентично SGS3 и немного уступает Galaxy Note II. У Note на снимках менее размыты мелкие детали.

    Далее можно не сильно углубляясь перечислить все прочие фантики, которые являются обязательными для любого уважающего себя смартфона.

    Это WiFi всех попсовых форматов, Bluetooth версии 3.0, навигация по спутникам GPS и GLONASS одновременно, NFC передатчик.

    Емкость Li-Ion’ого аккумулятора – 2300 мАч. Батарея достаточно емкая, а с WP8 есть шансы прожить до 2 суток в боевом режиме.

    В СУХОМ ОСТАТКЕ.

    Итак, перед нами ПЕРВЫЙ смартфон SAMSUNG на базе Windows Phone 8. Да, HTC и Nokia уже запустили на рынок свои модели, но финансовое положение этих компаний и подпорченный имидж последней, не дадут им активно продвинуть новую систему. А вот взявшийся за дело гигант Samsung – сумеет. Тем более с его безумными бюджетами на рекламу и PR.

    Пусть вас не смущают технические характеристики свойственные для топовых телефонов прошлого поколения. Запаянного в ATIV S железа будет более чем достаточно для всех испытаний, которые вы для него придумаете.

    Поэтому, если вам надоело видеть надкусанное яблоко в руках у каждого второго встречного, если от зеленых цилиндрических «андройдов» уже рябит в глазах, и вы не боитесь испытывать что-то новое - смело пробуйте! Наверняка вы найдете в этих миним алистичных плиточках то, что так давно искали.

     

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 610 | Добавил: svjzist485 | Теги: Высококачественный смартфон, Samsung Galaxy | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика