Суббота, 13.08.2022, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор смартфона Prestigio MultiPhone 7600 DUO
    08:07

    Обзор смартфона Prestigio MultiPhone 7600 DUO

    Смартфоны и гаджеты Prestigio стали частыми гостями наших обзоров и на это есть 2 основные причины. Первая – это то, что компания Prestigio, успешно пробивающая себе дорогу на мировой рынок, своим первым плацдармом выбрала именно наш регион центральной Европы.

    А вторая причина – это то, что Prestigio делает чертовски достойные продукты, без лишней мишуры и пафоса, ставя на первое место соотношение цена/качество и надежность, этакий народный премиум-брэнд.

    Невеста с приданным

    Как всегда, Prestigio думает не только о самом смартфоне, но и о владельце, который им будет пользоваться. По сложившейся доброй традиции, в комплект поставки входит чехол-книжка из мягкого на ощупь кожзаменителя, с прорезями для камеры, динамиков и возможности установки его под наклоном для удобства простора мультимедиа. А на лицевой стороне красуется гордый ферзь – оттиск логотипа компании.

    Не пожалели включить в комплект и сетевой адаптер, который некоторые производители убирают для экономии себестоимости, а так же USB-шнур для зарядки и передачи данных на компьютер. И, конечно же, мембранные наушники-гарнитура со звуком не очень притязательным, но заведомо лучшим, чем в любых обычных каплях, типа Apple Earpods. В общем, как всегда не пожадничали!

    Эргономика размеров

    Скажем прямо – он Большой! Шестидюймовый IPS экран, обрамлен по бокам и сверху-снизу в рамку 4 мм и 17 мм соответственно. Это делает телефон просто до неприличия большим! Забудьте про лихой браузинг одной рукой! Только аккуратно, потихоньку, обеими руками, чтобы не уронить. Корпус полностью пластиковый, но задняя крышка из софт-тач пластика делает все возможное, чтобы не дать телефону выскользнуть. Благодаря закругленным углам, в руку ничего не впивается, никакого дискомфорта.

    А вот с расположением элементов управления на корпусе, на мой взгляд, немножко перемудрили. Кнопка включения и регулировки громкости перенесены на левую грань, где прикрываются чехлом-книжкой, но возможность нажать сохраняется.

    Порт micro-USB вместе с 3.5 мм аудио разъемом собраны на верхней грани слева. С другой стороны, к удивлению, все элементы управления, даже не смотря на размер экрана, остались в зоне досягаемости пальцев одной руки. И к разъемам сверху тоже долго привыкать не придется. Так как эргономика – вещь чисто субъективная, проблем с этим у MultiPhone 7600 DUO быть не должно.

    А что бы компенсировать рокировку некоторых элементов управления, в Prestigio продолжает выражать свою приверженность традициям, и оставила у основания дисплея три классические сенсорные кнопки: МЕНЮ, ДОМОЙ, НАЗАД, тем самым отказываясь заменять их на графические клавиши внизу экрана.

    Немного старомодно конечно, на зачем менять то, что и так хорошо работает?

    Скажем НЕТ тормозам

    Роль центрального процессора отведена старому доброму четырехъядерному ARM процессору Cortex A7 с тактовой частотой 1,5 GHz. За графику отвечает чип PowerVR SGX544. Глаз простого обывателя пройдет мимо не обратив внимание, но только не глаз матерого обзорщика. В MultiPhone 7600 DUO используются те же ARM чипы, что и в последнем поколении iPhone. Вывод: популярный бенчмарк ANTUTU прям с ходу заявил «Good job, welcome to the world of high-end smartphones!», что в переводе со «старославянского» означает: «Поздравляем, у Вас в руках отличная рабочая лошадка!».

    Разрешение экрана - 720х1280 – совсем не большое, для такой диагонали, но глаза обмана не чувствуют. Значки крупные, хорошо различимы, текст легко читаем и экономятся ресурсы графического чипа – win, win, win. Наличие всего 1 ГБ оперативной памяти тоже немного уменьшает общий потенциал производительности системы, но тот же бенчмарк и игры, которые мы запускали на смартфоне – свидетельствовали об обратном. Операционная система Android 4.2, без каких-либо лишних (читай «бесполезных») надстроек в виде фирменного пользовательского интерфейса – просто бегает, словно только что родившийся олененок на зеленом лужке с сочной травкой. Приложения запускаются шустро и работают плавно. Правда, если уж совсем на чистоту, то местный Android немножко отличается от классического. Изменения внесены для возможности использования всех преимуществ работы с 2 активными SIM-картами, а так же компенсации исполинских размеров аппарата – экранная клавиатура и некоторые другие элементы интерфейса могут занимать более удобное положение для использования одной рукой. Но в целом, чистоту и непорочность Android это не портит, так что это еще один жирный плюс в копилку Prestigio.

    Плюсы и минусы

    Чтобы называть себя смартфоном, аппарат должен обладать обязательным списком функций, без которых выпускать смартфон на рынок уже просто неприлично. У всех производителей это список одинаковый и выглядит примерно так: GPS, WiFi, Bluetooth, 3G+, датчик ускорения, датчик приближения, датчик освещенности, компас и гироскоп. Но куда интересней те черты, которыми отличается от основного большинства.

    Для начала, три латинские буквы D, U и О в названии, не просто так там стоят. Разумеется, телефон оснащен двумя активными (работающими одновременно) модулями сотовой связи. Работают они хорошо и стабильно, гибкие настройки позволяют оптимизировать работы с ними, а вместе с тем и выгоду.

    В телефоне всего 4 ГБ встроенной памяти, что откровенно мало для телефона с таким большим мультимедийным потенциалом, потому придется докупить micro-SD карточку, объемом до 32 гигабайт.

    Особый момент - камеры. В сумме у MultiPhone 7600 DUO аж целых 21 мегапиксель.

    При желании, инженеры компании могли впихнуть 20М в основную камеру, и оставить традиционный один мегапиксель на фронтальную камеру, но почему-то они так не сделали, и вместо минуса, этим они заработали еще один жирный плюс телефону. Основная камера 13 мегапиксельный BSI модуль с автофокусом - ничего примечательного. Днем снимки получаются хороше качества, а вот темноты такие камеры боятся сильней, чем десятилетний ребенок, посмотревший фильм «Чужой». Хотя, как и в фильме ситуацию исправляет фонарик-вспышка.

    А вот настоящим достоинством аппарата можно считать фронтальную камеру с 8-магапиксельным модулем. Видеть свое лицо в таком большом разрешении и четкости изображения даже сперва непривычно. Говорят даже, что Хью «Россамаха» Джекмэн, известный поклонник марки Prestigio, именно благодаря фронтальной камере в Multiphone 7600 DUO рассмотрел у себя на носу пятнышко, которое оказалось очагом кожного рака.

    А если без шуток, то будем откровенны, в наших краях для видео-звонков фронтальную камеру не использует почти никто. А вот для «селфи», «дак-фэйсов» или как зеркальце, на худой конец, так это - каждый божий день! Любители «Инстаграма» точно оценят и поблагодарят Prestigio за дополнительную помощь в наборе подписчиков. Даешь больше качественных «СЭЛФИ»!!!

    Не частый гость в этом списке – FM радио! В качестве антенны выступают наушники, без них радио не включится. Само наличие этой функции заставляет глаза наводниться ностальгической слезой. Это так «мимимишно», что и сказать-то нечего! Если вся музыка в телефоне заслушана до дыр и надоела, то всегда под рукой будет неиссякаемый источник ужасной современной попсы… а может ну это радио…?

    И последнее, но не по значимости – чип NFC (Near Field Communication) для передачи файлов между устройствами и превращения телефона еще и в электронный кошелек. К сожалению, во всей Беларуси, NFC терминалов оплаты ровно столько же, сколько и нефтяных вышек = штук 5 от силы. Но хоть эта технология и не нова, у нее большой потенциал, а ее удобство абсолютно очевидно. С этой технологией не только весело баловаться, но и реально можно немного упростить и оптимизироваться свой повседневный быт. Если хочешь узнать больше, милости просим в наш недавний обзор этой технологии.

    итог.

    Как нет человека без греха, так нет и смартфона без недостатков. Аккумулятор 2600 мАч делает все возможное, чтобы протянуть целый рабочий день, но в случае активного пользования, возможно, перед концом рабочего дня, ему понадобится дозаправка, чтобы продержаться до спасительного вымени розетки возле кровати владельца. Кто-то не купит его из-за размера, особенно, если возьмет его в руки в чехле. Но, если размер Вас не пугает, а наоборот возбуждает, и зарядка всегда под рукой, то Prestigio MultiPhone 7600 DUO удивит Вас своей практичностью и Вы сделаете правильный выбор!

    Автор Андрей Ананич


     

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 412 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильных телефонов, смартфоны, Сотовые телефоны, китайские телефоны | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика