Понедельник, 23.05.2022, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Декабрь » 29 » Обзор смартфона Nokia 6120 Classic: гармония формы и содержания
    12:02

    Обзор смартфона Nokia 6120 Classic: гармония формы и содержания

    Смартфоны долгое время были уделом тех, у кого есть деньги на покупку "умного" телефона и способность понимать и использовать его функции. Но прошло время, и настало время для массового производства мобильных телефонов этого класса.  Это связано с общим снижением цен на мобильные устройства и тенденцией к мобилизации, когда высокая функциональность становится необходимостью для большинства людей, а не только для некоторых. Существует множество других причин, но правильнее будет сказать, что Nokia стала производителем мобильных телефонов номер один, потому что уловила эту тенденцию.  
     
    И она смогла выпустить нужное устройство в нужное время, нужного размера и по нужной цене, не перегружая его программным обеспечением. А как вы называете устройство, предназначенное для массового производства? Конечно же, 6120 Classic. Потому что предыдущие версии этого телефона были очень, очень популярны!  
     
    Таким образом, похоже, что финские маркетологи не ошиблись в выборе названия нового мозга Nokia. В заключение хочу сказать, что этот смартфон был протестирован с точки зрения среднего покупателя, и автор постарался быть щедрым с ним.

    Внешний вид

    Что люди хотят от мобильного телефона? Не больше, не меньше. Другими словами, все должно быть нормально. Его должно быть удобно держать в руке и демонстрировать друзьям и коллегам, но в то же время телефон не должен быть слишком привлекательным. Если нам удалось достичь идеального баланса между дорогим лаком и общей формой, у телефона есть некоторые эргономические проблемы.  
     
    Мобильный телефон иногда выскакивает из ладони. Кто-то скажет, что "рука - это не просто рука", но чтобы максимально исключить субъективность, это устройство прошло через 10 пар рук и его (руки) владельцы пришли к вышеуказанному мнению. Все они в один голос заявили, что этот смартфон выглядит очень красиво, но он слишком скользкий.
     
    Но не будем углубляться в детали. На самом деле, эту проблему легко решить. Если вы будете крепче держать мобильный телефон, он никуда не выскользнет. С точки зрения рядового пользователя, Nokia 6120 имеет отличный внешний вид и компактный размер.
     
    Если быть более точным, его размеры составляют 105 x 46 x 15 мм - в таком относительно небольшом объеме помещается много интересного. На передней панели, помимо традиционного дисплея, клавиатуры и динамика, вы найдете фронтальную камеру для видеозвонков.  
     
    Слева, за решеткой радиатора, находится довольно большой монофонический динамик и слот для карт памяти microSD емкостью до 2 Б. На правой стороне расположены две кнопки: "качелька" регулировки громкости/зума и кнопка спуска затвора камеры. На верхней грани расположена единственная кнопка питания, которая немного выделяется на общем классическом стиле телефона.
     
    В нижней части телефона расположено множество разъемов. Здесь есть mini-USB для подключения к компьютеру и одновременной зарядки, разъем для наушников диаметром 2,5 мм и отверстие для подключения зарядного устройства.
     
    На задней панели расположена основная камера и, конечно же, отсек для аккумулятора и SIM-карты. Вы найдете все стандартное и традиционное оборудование Nokia: аккумулятор, зарядное устройство, проводную гарнитуру, USB-кабель, гарантийный талон и несколько руководств.
     
    Дисплей
     
    Дисплей играет важную роль в современных мобильных телефонах и даже смартфонах. Этот аппарат не претендует на звание флагмана и призван стать для покупателя мостиком между обычным телефоном и более продвинутым устройством, поэтому и экран у него промежуточный: не ультрасовременный, типа VGA разрешения, но достаточный для задач, которые этот телефон может решать. Этого достаточно для выполнения поставленной задачи.  
     
    При физическом размере дисплея 2 дюйма и разрешении 320 x 240 пикселей изображения получаются очень четкими. Цветопередача также очень хорошая, благодаря способности дисплея отображать 16 миллионов цветов. Не принято говорить об угле обзора мобильного телефона, но здесь мы просто скажем, что как бы вы ни крутили телефон, вы сможете прочитать все. Подсветка очень равномерная, отдельных светодиодов не обнаружено, как это иногда бывает.
     
    Клавиатура
     
    Клавиатура этого смартфона претерпела некоторые изменения. Во-первых, он более компактный, а во-вторых, куда-то исчезли привычные клавиши, похожие на карандаш, отвечающие за настройку текста. Теперь она заменена кнопкой "#". Кроме того, органы управления имеют необычную форму: в центре находится пятипозиционный джойпад, окруженный четырьмя кнопками ("Отмена", "Прием" и двумя "Софт"), а сбоку - кнопка вызова меню и кнопка удаления.
     
    В целом, клавиатура удобна, ход клавиш четкий, и уже через неделю использования телефона вы станете почти родным человеком и сможете набирать сообщения вслепую. Продолжая тему подсветки, область клавиатуры хорошо видна в темноте, и, хотя она небольшая, вы не промахнетесь мимо нужной клавиши.

    Оборудование
     
    На чем построен этот телефон? Решение должно быть правильно сбалансировано, чтобы производительность была достаточной, а пользователя не беспокоили "тормоза" меню или другие неприятности.
     
    В целом, AMR11 с частотой 369 МГц является хорошим процессором для этих целей. Устройство имеет 64 Мб оперативной памяти, из которых 20 Мб доступно пользователю. Он также имеет 35 МБ встроенной флэш-памяти, которую можно расширить с помощью вышеупомянутых карт памяти.
     
    Он также оснащен модулем Bluetooth Ver.2, который передает данные со скоростью около 60 кбит/с. ИК-порт отсутствует. Отсутствует ИК-порт, который, очевидно, уже устарел как средство связи между устройствами.
     
    Также рекомендуется использовать порт mini-USB, так как в этом случае не требуется установка драйверов. Просто подключите кабель между компьютером и мобильным телефоном, и Windows без проблем обнаружит новые съемные накопители, представленные картами памяти и памятью мобильного телефона.

    Камеры, связь и программное обеспечение

    Камера
     
    Как уже упоминалось, модель 6120 Classic оснащена двумя камерами. Первый и основной имеет разрешение 1600 x 1200 пикселей. Здесь также наблюдается тенденция к исключению лишнего: 2 мегапикселя - это средний показатель на сегодняшний день.
     
    Что касается качества фотографий, то это действительно уровень 2-мегапиксельной камеры. Автофокус мог бы немного улучшить ситуацию, но чего нет, того нет.
     
    Камера имеет средний уровень шума, почти никакого на солнце, но довольно много в темноте. Кроме шума, есть еще одна вещь, которая меня не очень радует. Баланс белого не совсем правильный. Когда я выбираю предустановку ("Солнечный свет", "Накаливания" или "Дневной свет"), она почему-то становится зеленой. Это видно на сделанных фотографиях. Будем надеяться, что этот маленький недостаток относится только к определенным случаям. Если нет, то, вероятно, это будет исправлено в следующей прошивке.
     
    Меню камеры не является обширным и содержит всего несколько пунктов. Вы можете установить уже упомянутый баланс белого, выбрать разрешение, переключиться в режим видеосъемки (разрешение 320x240, 15 кадров в секунду в формате MPEG-4), настроить светодиодную вспышку и отрегулировать частоту кадров для мультисъемки.
     
    В целом, камера не обладает какими-то особыми возможностями, но ее вполне достаточно, чтобы запечатлеть что-то интересное и показать друзьям.
     
    Вторая камера расположена на передней панели, слева от динамика. Она предназначена для видеозвонков, поэтому разрешение небольшое - 320 x 240 пикселей в режиме фото и 176 x 144 пикселей в режиме видео - а частота кадров не превышает 15 кадров в секунду.
     
    Общение
     
    Собственно, о связи Bluetooth и mini-USB уже написано, так что все, что остается - это голосовая связь GSM (850/900/1800/1900) и WCDMA (2100/850) и передача данных через GPRS, EGPRS и HSCSD, хотя, конечно, можно использовать и GSM. Очевидно, что GSM можно использовать, но WCDMA не поддерживается в России и не может быть использован.
     
    Были некоторые проблемы с GPRS. Телефон не пытался подключиться к сети. Причина этого неизвестна, но на мобильном форуме мы получили сообщения от пользователей "Билайн" с теми же симптомами, что и у протестированного нами образца (проведенного в сети МТС). Это говорит о том, что в прошивке есть какая-то ошибка, но мы не можем сказать наверняка и узнаем об этом только в следующем обновлении программного обеспечения для телефона.

    Программное обеспечение
     
    Nokia 6120 Classic работает под управлением Symbian OS v9.2, S60 3rd Edition, Feature Pack 1. Преимущества этой версии уже много раз объяснялись, поэтому, возможно, это не имеет смысла. Теперь поговорим о следующем наборе программ. Опять же, он не очень богат, но это связано с целевой аудиторией смартфонов.
     
    Одним из преимуществ программного обеспечения для смартфонов по сравнению с традиционными мобильными телефонами является совместимость с Microsoft Office. Модель 6120 classic не является исключением и может отображать документы Word, Exel, PowerPoint, PDF и Zip. Жаль, что нет функции редактирования, но ее наличие - большой плюс.  
     
    Еще одно важное отличие смартфона от обычного телефона заключается в том, что последний прочно привязан к платформе Java2ME, тогда как "умный" телефон имеет полноценную операционную систему, открывающую возможности для разработчиков.
     
    Они также поддерживают внешние GPS-устройства через собственную программу Maps от Nokia. Соединение между мобильным телефоном и внешним GPS-приемником осуществляется через Bluetooth.
     
    MP3-плеер также довольно необычен. Для перехода назад и вперед в песне имеет смысл использовать клавиши вверх и вниз, а не влево и вправо. Кроме того, клавиши громкости теперь "правая" и "левая" соответственно, а тег ID3 теперь поддерживает русский язык.
     
    Кроме того, названия предыдущей и следующей композиции отображаются над и под названием текущей композиции.
    Поддерживаемые аудиоформаты: AAC, AAC+, eAAC+, MP3, MP4, M4A, WMA, Mobile XMF, SP-MIDI и AMR. Также возможно воспроизведение видео с поддержкой 3GPP (H.263), H.264/AVC и MPEG-4, а также RealVideo 7, 8, 9 и 10.
     
    Радио также не было забыто и поддерживается для рендеринга. Как обычно, провод наушников действует как антенна. А как насчет смартфонов без браузера? Конечно, он есть: интернет-браузер версии 2.0, который входит в стандартную комплектацию устройств Nokia и поддерживает WAP и стандартные веб-страницы.
     
    В остальном он мало чем отличается от того, что вы найдете на других современных мобильных телефонах. Это тот же органайзер, те же заметки, тот же секундомер и калькулятор, те же функции перевода мирового времени и чисел.  
     
    Конечно, он не обделен и предустановленными java-играми.
    Телефон поставляется с тремя играми - "Marble Cannon", "City Bloxx" и "Highroller Casino".  
     
    Срок службы батареи
     
    Телефон питается от литий-ионного аккумулятора BL-5B, емкость которого составляет 820 мАч. В режиме разговора GSM аккумулятор продержится около трех часов, в зависимости от силы сигнала и т.д Мы не смогли проверить время работы в режиме WCDMA, но производитель утверждает, что оно будет примерно на час меньше. В режиме ожидания Nokia 6120 Classic может использоваться более 200 часов (более 9 дней).
     
    В смешанном режиме, где мы читали документы, слушали музыку и вели небольшие разговоры, мы смогли использовать устройство чуть менее двух дней. Тем не менее, работа с пользовательским интерфейсом комфортна, а торможения отсутствуют.
     
    По производительности смартфон Nokia 6120 Classic был близок к Sony Ericsson K790. В первых двух бенчмарках финский смартфон набрал немного меньше баллов, чем его конкуренты, а по мере приближения к последнему, он уверенно вышел в лидеры.  
     
    В заключение
     
    Всегда трудно давать оценку, но в этот раз особенно. Это потому, что Nokia проделала необычную работу, создав модель, которая находится где-то между обычным телефоном и смартфоном: 6120 Classic имеет огромный успех и, несомненно, станет очень популярным, если не самым продаваемым устройством. 6120 Classic наверняка будет иметь огромный успех и станет очень популярным, если не самым продаваемым устройством, особенно учитывая его низкую по меркам смартфонов цену - менее 10 000 рублей.
     

    Категория: Телефоны нокиа | Просмотров: 637 | Добавил: svjzist485 | Теги: в Китае, телефоном, смартфоны Nokia | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [407]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика