Вторник, 29.11.2022, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • elinalukina55
  • nicknice497
  • shurik325
  • omarov-49
  • defaultNick
  • neginanatala70
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 313
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор смартфона LG Optimus L9
    15:14

    Обзор смартфона LG Optimus L9

    Еще в феврале 2012 компания LG презентовала миру свою новую “серию имиджевых Android смартфонов”, L-Style. Изначально в состав серии входили: люто бюджетный  LG Optimus L3, середнечковый  LG Optimus L5 и вполне себе такой флагман - LG Optimus L7. К слову, флагманом об был только внутри это троицы.

    Все три аппарата имеют схожий дизайн. Строгие линии, угловатость, качественный пластик, текстурированное покрытие задней крышки.
    Позднее были выпущены версии L3 и L5 с поддержкой двух сим-карт.
    Optimus L7 оказался достаточно популярным в своем классе, благодаря большому 4,3 дюймовому IPS дисплею, сдержанному и сильному дизайну, а так же просто из за своей невысокой стоимости.

    По факту, словосочетание “имиджевая линейка” следовало бы смело заменить на “никаких излишеств” или “этого хватит”. Производители регулярно пытаются впарить реально устаревшие компоненты под видом самого передового и новаторского устройства. У LG получились на удивление оптимальные смарты. Технические характеристики аккуратно перекрыли необходимый минимум; материалы, сборка и дизайн не вызывают желание сразу помыть руки; цена не навевает мысль “куплю через 3 месяца когда подешевеет”, ибо он УЖЕ дешевле аналогов.

    Собственно о L9.  

    Осознав что тема с линейкой L-Style прокатила, компания LG решает броситься в омут с головой и уже в августе дебютировал герой сегодняшнего обзора Optimus L9. IPS дисплей 4,7 дюйма, двухъядерный процессор, мощный аккумулятор. Благодаря большому дисплею и невысокой цене, смартфон рискует стать бестселлером.  

    Дизайн и эргономика.  

    Смартфон выглядит элегантнее и приятнее, нежели предыдущие модели линейки L-Style. Угловатость и рифленость осталась, но из за изменения пропорций смотрится теперь все более органично. Как всегда доступно 2 политкорректных цветовых решения корпуса – Black и White. Смартфон одинаково аккуратно смотрится как в мужских, так и в женских руках.

    Корпус смартфона полностью пластиковый. Радует то, что задняя крышка рифленая, а значит потертости в стиле “годовалый глянцевый самсунг” ему не грозят. При этом он еще и очень удобно и надежно держится в руке за счет своих размеров 131.9 x 68.2 x 9.1 мм.

    Никуда не делись скошенные углы, присущие всей линейке L-Style - эдакая рубка топором. Сборка достойная, не смотря на то, что корпус разборной.

    В смартфоне установлен 4,7 дюймовый дисплей с qHD разрешением 540х960, плотностью пикселей 234 ppi и соотношением сторон 16:9. В Optimus L9 используется IPS LCD-матрица. Стоит отметить, что искажения цветов при изменении угла обзора минимальны. Цвета сочные и насыщенные. Контрастность на хорошем уровне. Запас яркости внушителен, даже на ярком солнце не приходилось увеличивать уровень подсветки более чем на 50%. Если не выставлять яркость на максимум, то в темноте смартфоном также можно пользоваться без рези в глазах. Датчик автоматической подстройки яркости дисплея отсутствует(

    Защитного стекла Gorilla Glass сюда не установили, вместо него обычный пластик. Не стоит расстраиваться, из личного опыта скажу, что в условиях повседневного использования народными талантами даже “защищенные” дисплеи быстро покрываются сеткой царапин. Сразу после покупки рекомендую наклеить защитную пленку.

    Возможно, некоторые потенциальные покупатели сочтут разрешение 540х960 при дисплее в 4,7 дюйма маленьким, но не стоит забывать что в случае с хитовым HTC Sensation XL пипл схавал даже 480х800.

    Еще одна особенность дисплея – очень тонкая рамка между краями экрана и корпусом, особенно слева и справа, это также придает смартфону некоторый шарм. В конечном итоге дисплей хорош. В этом ценовом классе подобных матриц немного, а лучше качеством почти нет.

    Над дисплеем, расположились датчик приближения, фронтальная VGA камера, динамик и логотип LG.
     
    Под дисплеем располагаются 2 сенсорные клавиши «Назад» и «Меню», а так же претерпевшая изменения клавиша «Home» - однозначно теперь она смотриться круче, но вместе с тем потеряла в удобстве. L-Style, такой L-Style.  

    На левой грани качелька регулировки громкости, на правой- клавиша вкл/выкл. На нижней микрофон и порт MicroUSB, а на верхней второй микрофон и 3,5 мм вход под наушники.

    На задней стороне расположились камера, LED-вспышка, логотип LG, щель для поддевания задней крышки, а так же прорези динамика, который, кстати, звучит громко, звонко… для китайского дверного звонка. Отверстия для динамика на задней крышке предусмотрительно приподняты над поверхностью за счет специального выступа, поэтому звук совершенно не перекрывается, когда телефон лежит на столе экраном вверх. Весьма элегантное решение. Порадовал звук в наушниках, все на хорошем уровне, присутствует пачка различных аудио-эффектов для гарнитуры в стандартном проигрывателе.  

    Подводя итог внешнему описанию, хочется отметить, что вместе все перечисленные элементы дизайна создают весьма симпатичный и презентабельный вид.

    Камера.  

    Модуль основной камеры оснащен 5-мегапиксельной матрицей с автоматической фокусировкой, которая делает снимки с разрешением 2592х1944. Сильно нахваливать качество снимков не буду — зачем врать-то, но и плохим качество не назовешь. Камера LG Optimus L9 обеспечивает среднее качество съемки. Тут снова хочется вставить слово “оптимальное”. Снимки получаются достаточно светлыми и контрастными. Автофокус подстраивается весьма шустро как при фотосъемке, так и при видеосъемке.

    В условиях с недостаточным освещением камера также ведет себя... оптимально.
    Полно различных настроек: геометки, цветовые эффекты, серийная съемка, панорама и даже голосовое управление съемкой. Чтобы сделать снимок, достаточно просто произнести “Cheese”, “Smile”, “Kimchi”, “LG” или пятничное «Whisky!».   

    Камера LG Optimus L9 умеет снимать видео в разрешении 1920×1080 Full HD, и делает это очень неплохо.

    Начинка

    LG Optimus L9 базируется на двухъядерном процессоре TI OMAP 4430, графический ускоритель PowerVR SGX540. Объем оперативной памяти — 1 ГБ. Работает L9 очень шустро, несмотря на не самые мощные показатели железа. В отличие от Optimus 4X герой сегодняшнего обзора не превращается в сковородку при максимальной нагрузке.  

    Встроенной памяти 4Гб, однако, пользователю доступно около 2Гб, благо смартфон имеет расширение под карты памяти MicroSD до 32 Гб.

    Популярные игровые хиты GTA, Shadow Gun и Dead Trigger идут без тормозов и подвисаний, а диагональ экрана сделает игровой процесс не просто возможным, а приятным.

    В довесок ко всему LG Optimus L9 поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Bluetooth 3.0, GPS.

    ПО  

    LG Optimus L9 работает на ОС Android 4.0.4 с фирменной оболочкой Optimus 3.0.
    LG полностью пересмотрела свою политику по предустановке софта, что-то убрали, что-то вынесли в сервис LG AppClub. Это логично, учитывая скромный объем встроенной памяти. Пользователь сам выбирает, что ему установить.

    My Style Keypad
    Раскладка клавиатуры автоматически подстраивается в зависимости от того, как пользователю удобнее набирать текст, одной рукой или обеими. В вертикальном положении смартфона встроенная клавиатура придвигаться к одному из краёв экрана, а при ландшафтной ориентации разделяется на 2 половинки. Весьма интересное решение которое бы пригодилось для экранов с размером 5+.

    Quick Translator
    С приложением можно переводить не только отдельные слова, но и целые фразы. Легкое сканирование и мгновенный перевод готов. Приложение работает с базой предустановленных коллекциях словарей всевозможных языков. Один из словарей пользователь может установить бесплатно, а другие, уже надо покупать.

    Quick Memo™
    Функция предназначена для создания быстрых заметок прямо на активном экране смартфона, вне зависимости от того отображается на экране приложение или интернет-страница. По удобству больше напомнило HTC Flyer cо Scribe, нежели подобный функционал у серии  Samsung Galaxy Note

    LG Cloud
    Это онлайн сервис для хранения видео, музыки и фотографий на компьютере, телефоне и Smart TV. Эдакий Dropbox для своих. Файлы сохраненные в нем можно просматривать с любого устройства LG. Сервис сам конвертирует медиа файлы в формат поддерживаемый вашим смартфоном в режиме реального времени.
    Зарегистрируйтесь в сервисе с телефона и получите 50 Гб веб-пространства бесплатно на первые 6 месяцев. Прикол в том, что производитель на своем сайте позиционирует LG Cloud как фишку смартфона - однако изначально облачное хранилище не предустановленно на телефон.

    Дальше расписывать возможности нет смысла, на них мы уже детально останавливались в обзорах  LG Optimus L3,  L5 и  L7, а так же в обзоре LG Optimus 4X .   
    Автономность
    Сухие цифры на сайте производителя гласят:

        Аккумулятор 2150 мАч
        Время в режиме разговора (ч): 16.5 (2G) / 11.5 (3G)
        Время в режиме ожидания (ч): 791 (2G) / 628 (3G)

    В реальной жизни при средней нагрузке в режиме «позвонить - написать - посерфить - полазить - послушать - скачать - поиграть» с легкостью 1,5 суток.

    Конкуренты
    Среди моделей с таким большим дисплеем вы сможете найти только старые смартфоны, которые успели подешеветь (например, HTC Sensation XL или  Google Galaxy Nexus), а среди новинок у L9 конкурентов нет, по крайней мере, по соотношению цена/возможности на данный момент.
    Кто наверняка заинтересуется героем этого обзора, так это те, кому  Optimus L7 покажется «недотягивающим», а  Optimus 4X – переоцененным. Optimus L9 по сравнению с флагманом компании обладает меньшим разрешением экрана и камеры, однако являет собой достаточно производительный смартфон, да еще и с приемлемой ценой.

    Итоги
    + Преимущества LG Optimus L9:

        большой 4.7-дюймовый экран
        высокая производительность
        дизайн
        цена

    - Недостатки LG Optimus L9:

    существенными недостатками смартфон не наделен

    Несмотря на то, что для всей L-серии смартфонов LG характерна экономия практически на всем, флагман линейки получился аппаратом очень достойным. LG Optimus L9 стал логичным продолжением популярной модели  L7. У смартфона LG хорошая производительность, качественная 5МП камера и удобный корпус и отличный экран с диагональю 4,7”, несмотря на невысокое для его размеров разрешение, который делает модель уникальной в своем ценовом классе. Если вы ищете аппарат с максимально возможной диагональю экрана и при этом за гуманные деньги, то LG Optimus L9 станет отличным выбором, тем более что его цена с каждым днем становится все приятнее.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 409 | Добавил: svjzist485 | Теги: Обзор смартфона, Philips | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [68]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [425]
    Обзоры китайских мобильных телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [78]
    Обзоры мобильных телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [542]
    Обзоры мобильных телефонов, смартфонов и не только
    Новости [278]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022