Суббота, 13.08.2022, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Новости » Обзор смартфона HTC Radar на Windows Phone 7.5 Mango
    09:10

    Обзор смартфона HTC Radar на Windows Phone 7.5 Mango

    Платформа Wndows Phone от компании Microsoft, далеко не первая попытка данной компании закрепиться на рынке производителей платформ для мобильных устройств. Такой попыткой была Windows Mobile, которая была довольно конкурентоспособной до появления на рынке смартфонов от компании Apple и операционной системы компании Google.

    История Windows Phone началась еще в 2010 году, но преимущественно протекала она за океаном. И тем интереснее было нам посмотреть, что же, наконец получилось у Microsoft после почти двух лет развития.

    Перед описанием ощущений от сего зверя уделим внимание харду! Итак, что в него запихнули:

    Процессор -1Ггц

    Оперативку - 512 МБ

    Графический ускоритель - Adreno 205 GPU

    8 Гб встроенной памяти (причем нам доступно 6,77 Гб, остальные метры заняты самой системой)

    Дисплей SLCD

    5МП основную и VGA фронтальную камеры

    Аккумулятор 1520 мАч

    Ну и всякие там GPS, Wi-Fi, Bluetooth, 3G.

    Дизайн и первые ощущения

    Он необычный, цельнометаллический, белый и HTC.

    Клёвый! Вот первое слово того, кому повезло подержать его в руке. Смартфон вызывает ощущение дорогой штуковины.

    Увесистый малый! И немудрено, 137 грамм приятно тяжелят руку.

    Единственный минус – слишком гладкий корпус. Смарт так и норовит выскользнуть из рук, а так придраться не к чему.

    В смартфоне установлено сверхпрочное, закаленное стекло Gorilla Glass. А как же наш ОАО "Гомельстекло"?!

    Типичная для HTC первоклассная сборка

    Расположение элементов и их описание

    На лицевой стороне расположился 3,8 дюймовый дисплей, выполненный по технологии SLCD. Разрешение 480x800. Это максимально возможное разрешение для Windows Phone на данный момент, такое же, как и на Samsung Galaxy S II . Плотность пикселей и сочность картинки завораживают.

    Над дисплеем расположились: фронтальная камера, что, по крайней мере, не типично для моделей на Windows Phone, «спасибо HTC за это!», а также датчик освещенности, логотип HTC, динамик. А теперь ЦЫЦ фанаты iPhone - в прорези для динамика расположился индикатор (светодиод) состояния зарядки и пропущенных событий / вызовов.

    Под дисплеем расположились три сенсорные клавиши «назад», «меню» и «поиск». Честно говоря, кнопка «поиск»… хз зачем она нужна.

    На левой стороне сиротливо расположился, ничем не прикрытый, порт micro-usb для зарядки и синхронизации смартфона с компом.

    Справа огромная «качелина» регулировки громкости и затвор спуска камеры. Наличие последнего выгодно отличает HTC Radar от всяких там Android и iOS.

    Снизу расположился микрофон.

    Сверху видим 3,5 мм разъём под наушники и клавиша блокировки / включения телефона. На мой взгляд, лучше бы производитель разместил эту клавишу на левой стороне, чуть выше порта micro usb.

    Сзади видим объектив 5 МП камеры, в нагрузку к ней прибавляем LED вспышку, задний датчик освещенности, динамик, логотип HTC и Windows Phone.

    Обращаем Ваше внимание на то, что наш образец тестовый, часть корпуса из поликарбоната, в которой располагается камера, серого цвета, в финальной же версии она будет белой.

    Основная 5МП камера записывает HD видео (720p), задний датчик освещенности служит для корректировки светочувствительности BSI сенсора камеры. Тобишь ISO. Датчик юзается пока в настройках ISO стоит на авто. Фотографии получаются хорошие. Немногие знают, что на телефонах HTC из Gorilla Glass выполнено и стекло закрывающее объектив камеры.

    В смарте есть кнопка запуска камеры. И тут внимание. По заверениям производителя камера, из заблокированного состояния, должна запускаться за 1,5 секунды! Мы проверили. Врут! На самом деле это 3 секунды… Trollface. Это феноменально! Ничего более скорострельного я не видел!

    ПО

    В аппарате установлена ОС от Microsoft под названием Windows Phone 7.5 Mango.

    Примечательно особенностью, да и просто громадным отличием от всех ныне существующей осей является плиточный (Metro) интерфейс главного меню. Ни тебе настраиваемого заднего фона, ни виджетов всеразмерных... Ну вот и отлично. Я от этого немного подустал, а окунувшись в океан быстродействия и простоты я вздохнул с облегчением. Windows Phone 7.5 Mango предлагает нам все те же плюшки, проги, социалки, к которым мы привыкли, но в более простой, доступной и не напрягающей манере.

    Платформа купила меня своей упорядоченностью. Тот же принцип работы применяется и в iPhone, перемещение элементов меню происходит сугубо в рамках заданной системы, что явно идет в разрез с концепцией Android «что хочу то и ворочу».

    Все мы знаем, насколько неудобно становиться работать с любым телефоном на ярком солнечном свете, каким бы большим не был экран, но на солнце так неудобно попадать по небольшим иконкам тех же Android/iOS смартфонов, что просто жесть. Тут же спасает Metro интерфейс. Юзабельность на хорошем уровне. По большим иконкам трудно не попасть.

    По кастомизации интерфейса смартфона мы имеем следующее, изменение фона блокировки экрана, цвета иконок/плиток меню (всего доступно 11 вариантов) и изменение фона самого меню (тут два варианта белый и черный) и всё. А вы думали. Всё лаконично, зато не паришься. Кому-то это не понравиться, я уверен, но лично для меня такая система самая приемлемая.

    Прокрутка меню и даже разблокировка смартфона осуществляется вертикально. Поначалу не привычно, но втягиваешься быстро.

    Быстродействие на высоте, и это при тактовой то частоте процессора в 1 Ггц. Это я к чему… есть же модели на WP7.5 с процом в 1,4 Ггц. Там небось вообще улет. За время использования данного аппарата глюков, подвисаний или тормозов системы не заметил. Тут дело в оптимизации ОС самим производителем. Кто бы ни брал в руки смарт, все до единого твердили: «Нереально быстрый, прямо летает». Это же и касается стандартного браузера Internet Explorer. На удивление всем работает очень быстро и отлажено, не сравнить с прородителем для PC. Есть одно «но» поддержка Flash отсутствует. Во первых, потому что это Microsoft и у них есть Silverlight, а во-вторых Flash как и Гуф, он умер.

    Сразу отмечу то, что, как и на тот же iPhone, так и тут заливание музла и другого контента происходит путем синхронизации девайса с компом. Уже слышу тучу возгласов мол наф…г надо, на Android заливаем, что хотим и как хотим и никакой синхронизации. Знаю, знаю, вот только потом половина того, что вы «зальете» может не работать или работать коряво, а может и нормально работать, тут прям лотерея. Огромный плюс метода синхронизации – «ВСЕ ТО, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПОПАЛО В СМАРТФОН РАБОТАЕТ ПРЕВОСХОДНО» и очень быстро. Видео неподдерживаемого формата сразу конвертируется в привычное для телефона.

    Регулировка громкости здесь единая для всего. Да, да это не очепятка! Если у вас, к примеру, слишком громко в плеере играет музыка, и вы сделали ее тише, то и громкость звонка стала тоже тише. Зато перемещение между режимами (вибро/звонок+вибро) происходит несомненно быстрее чем на Android, но по правде говоря, то, как эта функция обыграна в iPhone, мне нравится больше.

    Хотя платформа довольно молодая, количество приложений достаточное. Да и уже с коробки телефон заточен под соц. сервисы. Возьмем простейший Social Hub, а именно простую вкладку «контакты». Никто и не догадывается, что в привычном для всех списке контактов кроется плотная синхронизация с Facebook, Twitter, LinkedIn, Google и Вашей почтой. Ну, что? Слабо?! Вам даже не нужно устанавливать эти приложения отдельно, все уже интегрировано. Единственный минус всей этой утопии – не уделили внимания фанатам «вконтате» кроме приложения в marketplace, никакой интеграции в ось нет. Ну, тут уж все вопросы к Паше Дурову.

    Я могу очень долго писать, про операционку, но надо ли? Лучше сами вживую познакомьтесь. Очень рекомендую.

    Автономность

    HTC Radar комплектуется несъемным аккумулятором емкостью 1520 мАч. Удручает отсутствие возможности докупить аккум расширенной емкости. Несмотря на то, что тело работает на «не прожорливой» Windows Phone7, жил он у меня с утра и до вечера.

    Ребятушки да похоже я придираюсь! Не менее 30 смс, Facebook, «ВКонтакте» и Twitter все время в трее, звонки, туча фоток, съёмка видео и к концу дня у меня еще 19% заряда. В плане автономности телефон настоящий боец.

    И напоследок

    Итак, мы имеем процессор 1Ггц, оперативу на 512, шесть с хвостиком гигов фриплейс под всякий хлам, 5МП фоторужьё с автофокусом и записью ХД видео, цельнометаллический корпус, незаюзанную ось и качество HTC. Телефон получился необычным. Единственный минус для рядового покупателя - цена, в среднем $ 450. В этой ценовой категории, полно прокачанных Android устройств. Я бы рекомендовал к покупке данное устройство всем, кто устал от Android и хочет выделиться на фоне Appleфилов. А познакомиться с Windows Phone от Microsoft настоятельно рекомендую всем.

     Автор Артур Аханьков

    Категория: Новости | Просмотров: 365 | Добавил: svjzist485 | Теги: смартфон, windows mobile | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика