Вторник, 05.07.2022, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Март » 14 » Обзор смартфона HTC One
    19:14

    Обзор смартфона HTC One

    Для кого и для чего делался этот смартфон можно понять по изгибу внизу корпуса устройства. Этот телефон, скорее всего делался для фанатов устройств, которые положили начало еще самых первых HTC на платформе Android.

    Данный тип смартфонов закончился на модели HTC Legend, которая в настоящий момент уже не выпускается. HTC One V повторяет формы Legend’ы, а именно тот самый фирменный изгиб.

    Похоже, собрав все пожелания, фирма HTC решила сделать реинкарнацию модели Legend уже на совершенно другом уровне. Мы решили проверить, что же получилось на самом деле.

    Технические характеристики HTC One V

    Размеры: 120.3 мм x 59.7мм x 9.24 мм

    Вес: 115 гр с аккумулятором

    Дисплей: Сенсорный экран с разрешением 480 x 800

    Частота процессора: 1 ГГц

    Платформа: Android™ 4.0 с интерфейсом HTC Sense™

    Память: 4 Гб, оперативной памяти 512 МБ

    Слот расширения: карта памяти microSD™

    Сеть HSPA/WCDMA: 850/900/2100 МГц

    GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц

    Датчики: приближения, освещенности и G-сенсор

    Соединения: разъем для наушников 3.5 мм, Bluetooth 4.0, Wi-Fi: 802.11b/g/, micro-USB

    Камера с HTC ImageSense™:

        Камера 5 мегапикселей с автофокусом, интеллектуальной LED вспышкой и BSI сенсором (для качественной съемки при низком освещении)
        Апертура F2.0, линза 28 мм
        Запись видео с разрешением HD 720p
        Специальный чип обработки видео
        Фотосъемка во время записи HD видео
        Съемка нескольких кадров подряд

    Усовершенствованный звук Beats Audio™

    Поддерживаемые аудиоформаты:

        Воспроизведение: .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9)
        Запись: .amr

    Поддерживаемые видеоформаты:

        Воспроизведение: .3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP и MP3)
        Запись: .mp4

    Аккумулятор: 1500 мАч

    Дизайн и первые ощущения

    HTC One V представляет собой моноблок, размером 120.3х59.7 мм, толщиной 9.24 мм и небольшим весом 115 граммов, который выполнен из цельного куска металла с добавлением софт тач пластика.

    Внешне смартфон напоминает HTC Hero и Legend. Когда держишь телефон в руке, создается ощущение надежного и хорошо собранного аппарата, ни люфтов, ни скрипов обнаружено не было. Корпус телефона матовый, а значит, из рук телефон так просто не выскользнет.

    Поразила прекрасная устойчивость металлического корпуса к появлению царапин, после недели использования, смартфон по-прежнему выглядит как новый. Тут сыграла свою роль новая технология оксидирования металла.

    К нам на обзор попал смартфон в цвете Black и на наш взгляд именно в этом цветовом исполнении аппарат выглядит довольно просто, напомним, HTC One V выпускается еще и в цвете Brown.

    Одно время, я очень хотел приобрести HTC Legend Phantom Black. В отличии от One V, Legend PB не выглядел однотонно.

    Несмотря на невзрачную внешность, есть то, что явно выделяет смартфон среди остальных новинок мобильного мира, а именно фирменный изгиб корпуса в нижней части смартфона, он обеспечивает жесткую фиксацию телефона в руке. С точки зрения эргономики такой аппарат очень хорошо продуман.

    В целом, впечатления от экстерьера смартфона довольно неплохие.

    Расположение элементов и их описание

    Спереди под обычным стеклом расположился 3,7″ дисплей, выполненный по технологии Super LCD2. Плюсом такого дисплея по сравнению с матрицами Super Amoled является то, что цвета ближе к естественным и не «бьют по глазам». Минус - экран выцветает на солнце.

    Разрешение 480х800 и плотность пикселей 252ppi. Углы обзора неплохие благодаря тому, что в новой линейке смартфонов «One» отсутствует воздушная прослойка между защитным стеклом и дисплеем аппарата.

    Мультитач поддерживает до 10 одновременных нажатий, автоподстройка яркости работает без сбоев. Никаких проблем с чувствительностью экрана замечено не было.

    Неприятно удивил не тот факт, что дисплей собирает отпечатки пальцев, а то, что от них очень трудно избавиться. Есть вероятность того, что доставая смартфон из кармана или сумки, он будет иметь не самый приглядный вид.

    Над экраном расположены логотип производителя, датчики приближения и освещенности, а также динамик. Очень бы хотелось найти фронтальную камеру, но, к сожалению ее нет.

    Так же на лицевой панели расположились три сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Многозадачность». От Legend’арных хардварных клавиш производитель отказался, теперь мы имеем полностью сенсорный блок управления. Набор осуществляется почти в слепую благодаря существенно выпирающему стеклу прикрывающему дисплей и сенсорные клавиши.

    Слева находится порт microUSB для зарядки и синхронизации смартфона с компьютером.

    Справа располагается качелька регулировки громкости. К сожалению, в HTC One V отсутствует отдельная клавиша для управления камерой. Запуск камеры происходит из основного меню приложений.

    Снизу располагается только микрофон. Программное шумоподавление осталось, а микрофон только один.

    Сверху располагается 3.5 мм разъем под наушники, клавиша включения/выключения/блокировки устройства, а так же не совсем естественным образом расположился светодиод оповещения.

    Сзади мы видим модуль 5 МП камеры, двойную светодиодную вспышку и антенны стандартного набора беспроводных технологий, которые прикрывает софт тач пластик.

    Приятно порадовала камера смартфона. 5МП камера снимает фото с разрешением 2592×1552 точек, а видео записывает в HD качестве (720p), с частотой 30 кадров в секунду.

    Даже в условиях недостаточной освещенности фото и видео получаются прекрасного качества и все благодаря BFI сенсору. Автофокусировка при записи видео присутствует.

    Интерфейс камеры: справа мы видим две раздельные клавиши для фото и видео съёмки (делать снимки теперь можно прямо при съемке видео), а также крупная клавиша «эффектов», чуть ниже находится уменьшенное изображение последнего снимка, коснувшись которого можно попасть в галерею; cлева расположились кнопка управления работой вспышки и кнопка вызова настроек.

    При повороте смартфона из горизонтального положения в вертикальное, и обратно иконки переворачиваются, выглядит эффектно.

    Единственная разборная часть это задняя «крышка» из софт тач пластика. Она прикрывает слот для сим-карты и карты памяти формата microSD.

    В телефоне установлена несъемная аккумуляторная батарея емкостью 1500 мАч. Телефон обладает потрясающим «запасом сил» и при средней нагрузке (3G Интернет 1,5 часа, звонки 2 часа, 30 СМС и Wi-Fi 2 часа) выдерживает полноценные 2 дня работы. Если снизить использование Wi-Fi сетей, то в целом телефон может проработать 3 суток. Аккумулятор является большим достижением разработчиков компании HTC. Сложно даже представить, что «коктейль» Android 4.0, HTC Sense и аккумулятора 1500 мАч может выдать 2-3 дня.

    ПО

    Смартфон продается с последней версией Android – 4.0.3. Поверх Android предустановлен HTC Sense 4.0.

    Немного облегченная версия Sense по сравнению с One S, One X. В частности касается визуализации многозадачности (стандартные горизонтальные иконки ICS против вертикальных 3D скриншотов приложений). Четырехстрочная qwerty клавиатура с кириллицей против трехстрочной в One X из-за физических размеров экрана.

    Улучшение звука

    Телефоны HTC серии One имеют встроенную систему звука Beats Audio™, поэтому, чтобы ты не слушал на телефоне - музыку, видео, игры или YouTube – все звучит насыщенно и естественно. По крайней мере, в этом нас пытается убедить сам производитель. Мы не могли упустить такую возможность непредвзято оценить, эту сильно хваленную надстройку звука.

    Отдельного упоминания заслуживает факт отсутствия наушников Beats в комплекте поставки устройства. На наш взгляд это было сделано осознано, чтобы не допустить удорожания стоимости смартфона.

    Оказалось, что Beats Audio™ всего лишь вариант настройки эквалайзера, это означает, что включив режим Beats Audio иные надстройки звука осуществлять нельзя. На минимальной громкости разницы между включенным и выключенным профилем Beats нет, но достаточно увеличить громкость всего на два деления и разница становиться очевидной. Технология Beats Audio действительно хороша.

    Обращаем Ваше внимание, на то, что тест производился на наушниках от iPhone.

    Итоги:

    Все, что хотели предложить поклонникам именно Legend’ы, HTC фактически реализовали в One V. Как видите, телефон не блещет какими-то сверхспособностями, но вместе с тем тот, кто выбирает смартфон за внешний вид, нежели за его технические характеристики точно останется доволен, особенно принимая ценовую политику компании HTC. На данный момент HTC One V стоит около $ 400.

     Автор Артур Аханьков

    Категория: Новости | Просмотров: 397 | Добавил: svjzist485 | Теги: модель телефона, мобильный телефон, китайский телефон, китайский смартфон, Авиарежим | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика