Вторник, 05.07.2022, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Апрель » 4 » Обзор смартфона HTC Explorer
    12:01

    Обзор смартфона HTC Explorer

    Наконец у нас появилась возможность прообзорить бюджетное творение компании HTC. Это не первая попытка охватить и этот сегмент рынка, достаточно вспомнить Wildfire S.

    Скажем прямо производить бюджетные смартфоны занятие не простое, то процессор приходиться ставить попроще, то камеру или с корпусом химичить, в общем, что-то всегда хромает. Безусловно, HTC постаралась сделать работу над ошибками и исправить недочеты предшественников. Давайте разберемся удалось ли это!

    Дизайн и первые ощущения

    Если честно, то название Explorer у меня ассоциируется с огромным американским джипом Ford Explorer, но в случае с HTC Explorer все, скажем так, полярно. Это действительно малыш, особенно для моей немаленькой руки, но с характером. Размеры смартфона 102,8 на 57,2 мм, а толщина составляет 12,9 мм, вес - 108 грамм. Explorer действительно отлично лежит в руке и как будто цепляется за руку. За это можно сказать спасибо и размеру, и материалам из которых выполнен корпус.

    Экран защищает стойкое Gorilla Glass - закалённое, ударопрочное, небьющееся и не царапающееся. Металлическая вставка на задней крышке смотрится довольно неплохо. Модель доступна в одном стандартном цвете – Active Black, но можно приобрести сменные задние крышки еще шести разных цветов, которые выполненные из soft-touch пластика. В дефолтовой версии задняя крышка выполнена из такого прорезиненного материала с несквозными дырочками.

    Сборка HTC Explorer меня порадовала, сразу вспоминается выражение «мал да удал». Никаких люфтов обнаружено не было, ощущается цельность устройства, как про людей говорят сбитый.

    Расположение элементов и их описание

    Начнем с экрана, тут все просто и со вкусом, он 3,2-дюймовый, с разрешением 320x480 точек, сделан по технологии TFT и имеет показатель плотности пикселей на уровне 180 ppi. Дисплей способен отображать до 256 тысяч цветов.

    Учитывая все эти показатели, картинка радует глаза, цвета живые и сочные, на солнце экран ведет себя достойно. Что касается углов обзора, то тут тоже все неплохо. Мультитач поддерживает до четырех одновременных нажатий, автоподстройка яркости работает без сбоев. Никаких проблем с чувствительностью экрана я не заметил.

    По традиции под дисплеем расположены четыре сенсорные кнопки - «Поиск», «Назад», «Меню» и «Домой», а над - разговорный динамик, датчики освещенности и приближения.

    Кстати экран немного притоплен в корпус где-то на 1-1,5 мм.

    Сверху расположены кнопка включения/выключения аппарата и 3.5 мм разъем под наушники.

    Справа находится качелька регулировки громкости. К слову сказать, кнопки на ощупь тугие и нажимаются с трудом.

    Слева расположился разъем microUSB для зарядки и синхронизации устройства с ПК.

    Нижняя грань практически «голая», есть только микрофон и специальная выемка, что бы снять заднюю крышку.

    Скажу прямо, камера – это ахиллесова пята HTC Explorer, тут-то бюджетность прямо кричит о себе. Смартфон наделен 3,2-мегапиксельной камерой, причем автофокуса нет, из-за этого фотографии выходят замыленными, в самом худшем варианте я бы это сравнил с эффектом размытия в nfs underground, кто играл, тот знает. А вообще, если не быть таким уж снобом, то при достаточном освещении выходят достойные кадры, правда текст сфотографировать будет не легко (студентам не рекомендуется J).

    Фотографировать можно с максимальным разрешением 2048x1530, а видео снимать - с разрешением 640x480.

    Интерфейс камеры выдержан в стиле минимализма, но, в общем, пользоваться удобно. Что приятно удивило, так это функция распознавания лиц.

    Больше рассказывать о камере смысла не вижу, примеры фото скажут все сами за себя.

    Под крышкой расположился слот карт памяти, который читает microSD (TransFlash) и microSDHC (до 32 Гб), а так же Li-Ion аккумулятор емкостью всего 1230 мАч. Максимум, что мне удалось выжать из HTC Explorer – это практически два дня автономной работы в режиме строжайшей экономии: звонков набежало на минут 40-50, SMS и чтение почты. Учитывая современную живучесть смартфонов, то результат вполне удобоваримый. Ах, где же эти дни, когда старая добрая Nokia могла работать хоть неделю без подзарядки, а теперь что, только и думай, как бы на день хватило заряда?! Ну да ладно J!

    Что б добраться до SIM карты аккумулятор нужно изъять. Вообще, снимая крышку первый раз, понадобиться определенная сноровка и ноготь, которым необходимо подцепить специальную выемку.

    В настройках есть такой пункт как «Энергосбережение», сильно, конечно, не продлит жизнь, но до канадской границы дотянуть поможет J.

    ПО

    Управляется HTC Explorer операционной системой Android 2.3.5 и в помощь, конечно же, установлена оболочка HTC Sense 3.5. Скажу сразу, она действительно упрощает привыкание к системе и делает работу намного удобнее.

    Главную фишку HTC пришлось немного упростить, так отсутствует анимация, зафиксировано количество рабочих столов. Но положа руку на сердце, скажу, что сделано все это с умом и вкусом. Единственное, что огорчает, так это отсутствие стабильной плавности в работе, но спрашивается, чего вы хотел за $200.

    Технические характеристики

    Explorer укомплектован процессором Qualcomm MSM7225A с архитектурой ARMv7, работающем на частоте в 600 МГц. В качестве видеоускорителя выступает Adreno 200. Это сочетание работает довольно неплохо поддерживая тяжелые приложения и 3D-игры. Оперативной памяти вполне достаточно для пользования смартфоном – 512 Мб, из которых доступно в районе 200 Мб.

    Чем еще радует HTC Explorer, так это проигрыванием видео. Благодаря процессору появилась возможность встроенной поддержки форматов .avi и .wmv в разрешении аж до 480р.

    Размеры: 102.8 x 57.2 x 12.9мм

    Вес: 108 г

    Операционная система: Android 2.3.5

    Процессор: Qualcomm MSM7225A 600 МГц

    Дисплей: ёмкостный, 3.2 дюйма, TFT, 320 x 480 (180 ppi)

    Память: 512 Мб (90 Мб доступно), флэш слот microSD (до 32 ГБ)

    ОЗУ: 512 Мб

    Камера: 3 Мп

    Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 3.0

    Интерфейсные разъёмы: microUSB, 3.5-мм гнездо для наушников

    Аккумулятор: Li-ion, 1 230 мАч

    Итоги:

    Ощущения от HTC Explorer остались двоякими, как в общем и от любого бюджетного смартфона. С одной стороны хватает плюсов – это и здоровское качество сборки, и сами материалы из которых выполнен корпус, учитывая ценовую категорию, радуют экран и процессор, прямо из коробки воспроизводятся неконвертированные видео.

    С другой стороны, мягко говоря, не самая лучшая камера и подтормаживающая оболочка Sense, хотя к этому можно привыкнуть. Лично мне было немного неудобно набирать сообщения на этом малыше из-за размеров рук, пальцы постоянно норовили попасть не на те буквыJ. Но по итогу компании HTC удалось создать довольно сбалансированное устройство в этой ценовой категории.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 244 | Добавил: svjzist485 | Теги: бюджетные смартфоны, Обзор смартфона HTC | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика