Пятница, 27.05.2022, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 288
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Февраль » 23 » Обзор смартфона Highscreen Alpha R
    20:23

    Обзор смартфона Highscreen Alpha R

    Пару лет назад всем нам казалось, что разрешение 720p в мобильных устройствах- это уже «потолок», и выше просто не может быть. Однако 2013-й год внёс свои поправки: в мобильной индустрии началась эпоха FullHD экранов, доселе встречающихся только в телевизорах да мониторах.

    Вот и средние и малые производители вслед за гигантами рынка взяли на вооружение данную технологию. Результатом такого всепоглощающего IT-прогресса как раз и является смартфон Alpha R от компании Highscreen.

    Внешний вид

    Поставляется аппарат в небольшой однотонной коробочке, на передней стороне которой красуется изображение «анатомической» схемы аппарата. На фронтальной стороне расположился большой и красивый дисплей и.. всё, как-никак на дворе эпоха сенсорных телефонов. Никаких механических элементов управления вы тут не найдёте, есть лишь сенсорные клавиши управления смартфоном и датчик приближения, датчик освещённости, а также фронтальная камера, расположенные над экраном.

    Корпус Highscreen Alpha R немонолитен, задняя крышка с лёгкостью снимается, предоставляя доступ к слотам SIM и microSD карт. На левом торце расположена крупная качелька регулировки громкости. На правой грани корпуса никаких разъемов нет, на нижнем торце находится только микрофон.

    И на верхней грани есть стандартный 3,5-миллиметровый mini-jack для наушников, порт MicroUSB и клавиша включения/блокировки. Сборка самого устройства очень качественная, хоть корпус и разборной, никаких люфтов и скрипов не наблюдается, даже если сильно сжать устройство в руке.

    Технические характеристики и производительность

    Как для бюджетного смартфона, Alpha R обладает весьма внушительными техническими характеристиками. Хотя в некоторых приложениях и проявляются небольшие задержки и «тормоза» - это скорее причина плохой оптимизации самих приложений, так как связка из четырёхъядерного процессора частотой 1,5 ГГц с графическим ускорителем PowerVR SGX544 от компании Imagination Technologies и 1 ГБ оперативной памяти выглядит вполне неплохо, как на словах, так и на практике и в тестах.

    Аппарату хватает мощности и для просмотра неконвертированных фильмов в разрешении 1080p.Кроме гигабайта оперативки на борту имеется 4 ГБ постоянной флеш-памяти для хранения пользовательских данных и приложений, причем пользователю доступно около 3-х, но её можно расширить на целых 64 ГБ благодаря картам памяти microSD.

    В настройках есть пункт «Место установки», в нем следует выбрать место, куда будут инсталлироваться программы или сохраняться данные. В том же меню присутствует «Установщик APK-файлов»: выбираете APK-файл — и происходит установка приложения- следовательно необходимость получать root-права (ситуация наблюдаемая в большинстве android-смартфонов) лишь для того чтобы перенести программу или игру на карту памяти целиком и полностью отпадает. В целом производительность аппарата нареканий не вызывает, хотя некоторые особенно тяжёлые ресурсоёмкие игры, как правило, показывают низкий FPS.
     

    Дисплей

    Данное устройство обладает прекрасной IPS-матрицей, разрешение которой составляет 1920x1080 точек. Углы обзора, как и у всех IPS-экранов, просто идеальные, уровень яркости также более чем достаточный и может регулироваться, как вручную, так и автоматически при помощи датчика освещения. Благодаря вышеупомянутому высокому разрешению дисплея, фильмы и видеоклипы на нём выглядят просто шикарно, ни о какой зернистости изображения и речи быть не может.

    Автономность

    Энергопотребление девайса находится на среднем для большинства android-смартфонов уровне: при интенсивном использовании аппарат живёт от батареи один световой день, а при умеренном 2-3 дня. Но тут у владельцев Highscreen Alpha R есть одно неоспоримое преимущество - в коробке со смартфоном вы найдёте не один, а два аккумулятора: первый из них ничем примечательным не выделяется, его ёмкость составляет 2000 мАч, а вот второй обладает ёмкостью в целых 4000 мАч!

    Таким образом, если сильно не грузить устройство, пользователь может практически целую неделю не думать о подзарядке своего смартфона! Вполне логично, что у большей батареи вес и габариты тоже будут значительно больше - в связи с этим, в комплекте со смартфоном кроме двух различных аккумуляторов вы найдёте и две различные задние крышки, соответствующие цвету вашего устройства (всего существует два цветовых решения оформления данной модели: полностью чёрный вариант и белый с чёрной лицевой панелью).
    Ещё один интересный нюансом, который следует учитывать при покупке этого смартфона – его массогабаритные показатели. При столь крупной диагонали дисплея они и так не отличаются минимализмом, а при использовании аккумулятора на 4000 мАч толщина и вес возрастают до 13 мм (против 9 со стандартным аккумулятором) и 204 г (со 156) соответственно. Подводя итог по автономности устройства, можно сказать, что при использовании двух батарей смартфон «живёт» около недели при средней нагрузке.

    Это довольно неплохой результат, особенно если учитывать, что операционная система Android до сих пор остается достаточно «прожорлива» к ресурсам, а Highscreen Alpha R оснащен четырехъядерным процессором и экраном формата Full HD.

    Камера

    Рассматриваемый аппарат вовсе не позиционируется как камерафон, но это ничуть не мешает ему делать отличные снимки на основную 8-мегапиксельную камеру, к преимуществам которой следует отнести вспышку и быструю автофокусировку. Цветовая насыщенность и контрастность получаемых фотографий достаточна, особенно для 8-мегапиксельного сенсора.

    Также на фронтальной стороне, над экраном, расположена 2-мегапиксельная камера, основное предназначение которой- видеосвязь и автопортретная съёмка. Основная камера умеет записывать FullHD 1080p видео, качество получаемого материала вполне приемлемо, отснятое видео не тормозит, но при съёмке в условиях недостаточной освещённости явно заметны шумы. Максимальное разрешение фотографий может быть 3264х2448 пикселей, видеозаписей – 1920х1080 точек при 30 кадрах в секунду.

    Коммуникационные возможности

    Смартфон Highscreen Alpha R является двухсимным устройством, поддерживается работа, как в «обычных» 2G GSM сетях диапазона 850/900/1800/1900 МГц, так и в скоростных 3G. Причём одна SIM-карта может работать в режиме 2G связи, а вторая - в 3G. Поддерживается Bluetooth версии 4.0 EDR для передачи речи, файлов, и музыки. Присутствует Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n. Разумеется, аппарат может быть задействован в качестве точки доступа (Wi-Fi Hotspot) или модема. В настройках этот пункт значится как «Режим модем». Есть и Wi-Fi Direct.

    Мультимедиа

    В смартфоне используется привычное радио и стандартный музыкальный плеер. Громкость музыки в плеере очень высокая (после уровня 70% громкость практически не меняется), качество звука, воспроизводимого через динамик на вполне приличном уровне.

    Вывод:

    Данное устройство само по себе уникально: для начала следует сказать, что чипсеты MediaTek изначально не поддерживают работу с аккумуляторами разной емкости (контроллер настраивается под одно конкретное значение), следовательно для создания этого аппарата разработчикам пришлось достаточно «перелопатить» системный софт MT6589T.

    Так вот, две батареи и продолжительное время автономной работы – это первая особенность Highscreen Alpha R. Вторая его особенность – отличный экран, который вполне сравним с дисплеями флагманских смартфонов стоимостью по $800-900 (а на Alpha R установлена цена чуть больше $300).

    Основной целевой аудиторией смартфона являются все те, кто разбираются в мобильной технике, но не располагают достаточными средствами для покупки дорогого флагмана, а именно: школьники, студенты, а если вспомнить поддержку двух SIM-карт, то к ним можно причислить и вполне состоятельных бизнесменов, желающих получить достойный функционал за разумные деньги.

    К плюсам можно отнести: очень привлекательную цену, отличный дисплей, производительный процессор, поддержка карт памяти microSD объёмом до 64 ГБ, дополнительный комплектный аккумулятор, причём очень ёмкий и достаточно неплохую камеру. К минусам: маловато оперативной памяти, в 2013 году стандартом является 2ГБ.

    Автор Антон Аханьков

     

    Категория: Разное | Просмотров: 213 | Добавил: svjzist485 | Теги: китайский смартфон, модель телефона, Авиарежим, китайский телефон, мобильный телефон | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [420]
    Телефоны самсунг [60]
    Разное [411]
    Новости [199]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика