Суббота, 13.08.2022, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • viktortortorr
  • kamaev
  • vladimirthesalarymen
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 306
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Tele2 МегаФон
    Главная » Новости сайта » Разное » Обзор смартфона Gigabyte Gsmart Guru G1
    12:41

    Обзор смартфона Gigabyte Gsmart Guru G1

    В мобильной индустрии началась эпоха FullHD экранов, доселе встречающихся только в телевизорах да мониторах. Вот и средние и малые производители вслед за гигантами рынка взяли на вооружение данную технологию.Результатом такого всепоглощающего IT-прогресса как раз и является смартфон Gigabyte Gsmart Guru G1.

    Буквально пару недель назад, мы с Вами, уже рассматривали отличный смартфон Gigabyte в своей ценовой категории – Gsmart Aku A1, но сейчас же, у нас в руках оказался настоящий флагман компании, который несколько лет назад поступил в продажу.

    Но не будем томить, выкладываем карты на стол:

    Процессор: Quad-Сore 1.5 GHz

    Операционная система: Android 4.2 (Jelly Bean)

    Экран: 5” FHD IPS

    Память: 32 GB ROM / 2 GB RAM

    Камера: 13 MP основная / 5 MP фронтальная

    Аккумулятор: 2500 мАч

    Итак перед Вами основные технические характеристики Gigabyte Gsmart Guru G1. На бумаге все выглядит очень и очень многообещающе.

    Простой обыватель увидев эти характеристики скажет: - «Таки нафига мне этот Samsung Galaxy S4 сдался?! Переплачивать $200 ?! За что ?! Возьму-ка я лучше Gsmart Guru G1!».

    И он будет отчасти прав. Но мы то с Вами знаем, что свято верить в цифры не стоит, ведь в первую очередь, самое главное это то, что они нам дают – скорость и производительность в играх, качественные фото ну и соответственно сколько устройство протянет от одного заряда.

    В нашем обзоре мы остановимся подробно на каждом пункте и определим стоит ли овчинка выделки.

    Но начнем мы с Вами, пожалуй, с совершенно другой стороны. Поговорим о комплекте поставки.

    Комплект

    Поставляется смартфон в небольшой однотонной коробочке, на передней стороне, которой красуется изображение логотипа производителя и название модели.

    В коробке помимо самого смартфона можно найти гарантию, инструкцию и прочую макулатуру, скрепку, адаптер питания, кабель usb – micro-usb для зарядки и синхронизации, а так же проводную стерео гарнитуру (о ней мы поговорим отдельно в разделе «звук»).

    Лично меня, как пользователя, порадовало то, что вся акcессуарика, идущая в комплекте поставки - белого цвета (к счастью ее цвет не зависит от цвета смартфона). Этакий уклон в сторону топовых представителей смартфонного мира. Возможно белый цвет на самый практичный в повседневном использовании, но, зато, смотрится круто.

    Для тех, кому интересен комплект поставки данного смартфона - смотрим Unboxing:

    Дизайн и первые ощущения

    Было решено, что 5” смартфон будет выпускаться только в черном цвете, возможно, из убеждений, что черный цвет скрадывает габариты.

    Не могу сказать, что решение правильное, сейчас уже никого не испугаешь 5” экраном, и на мой взгляд можно было добавить «красок» алюминиевому корпусу.

    Да-да, Вы не ослышались, весь корпус выполнен из цельного куска алюминия, с двумя пластиковыми вставками. Задняя крышка матовая и отпечатки на ней практически не остаются.

    Не кривя душой скажу, что сборка очень качественная, корпус не разборной, никаких люфтов и скрипов не наблюдается, даже если сильно сжать устройство в руке.

    Несмотря на то, что современные тенденции направлены на уменьшение веса смартфонов, можно отметить, что Guru G1 приятно тяжелит руку. Я бы даже записал это в достоинства девайса – ты чувствуешь, что держишь в руках ВЕЩЬ.

    Gsmart Guru G1 обладает прекрасной IPS-матрицей, разрешение которой составляет 1920x1080 точек, а плотность пикселей 441 ppi.

    Дисплей у Guru G1 – OGS (One Glass Solution), технология, в основе которой лежит совмещение защитного стекла и элементов дисплея в единое целое, что позволяет сделать дисплей тоньше, углы обзора больше и позволяет улучшить читабельность текста при ярком солнечном свете.

    Уровень яркости также более чем достаточный и может регулироваться, как вручную, так и автоматически при помощи датчика освещения.

    Благодаря вышеупомянутому высокому разрешению дисплея, фильмы и видеоклипы на нём выглядят просто шикарно, ни о какой зернистости изображения и речи быть не может.

    Я с полной уверенностью заявляю, что это один из лучших дисплеев среди «пятидюймовиков».

    В заблокированном состоянии смартфон выглядит особенно стильно.

    Без минусов конечно не обошлось. Производитель решил не комплектовать Guru защитным стеклом Gorilla Glass, вместо него используется обычное закаленное стекло.

    Не думаю, что это перевернет Ваше мироздание или станет каким-то откровением, ведь все Вы так привыкли «накупить кучу пленок и чехлов для новоприобретенного смартфона». Но факт есть факт.

    Перейдем к расположению элементов на самом смартфоне. Над экраном расположились динамик, сенсоры и глазок фронтальной 5 Мп камеры.

    Под дисплеем привычное для Android смартфонов сенсорное трио - «домой» «контекстное меню», и «назад».

    При чем каждый производитель считает своим прямым долгом поменять местами две последние. Привыкаешь то быстро, но не перестаешь улыбаться, ведь в машине педаль газа со сцеплением местами никто не меняет.

    Тоже самое касается и порта micro-usb, вынесенного вместе с 3,5 мм разъемом для наушников на верхнюю грань смартфона.

    Уже давно назрела необходимость для тотальной унификации и всеобщего перехода не только к единому интерфейсному разъему на мобильных устройствах, но и его местоположению. На мой взгляд самое выигрышное место для порта micro-usb – эта нижняя грань мобильного устройства.

    Кстати о нижней грани, на ней у Gsmart Guru G1 расположился основной микрофон.

    На правой грани смартфона за исключением разъема для sim-карты, ничего нет. Он кстати, рассчитан исключительно на sim-карту стандартного размера.

    Левая грань радует нас наличием качельки регулировки громкости и клавиши блокировки экрана. Обе клавиши выполнены из пластика.

    Расположение последней вызвало у меня вопрос. Во-первых, производитель разместил ее низко, зачастую случаются ложные нажатия. Ну и во-вторых, такое местоположение хорошо для левшей, им бы точно пришлось по вкусу.

    На задней крышке расположились 13 Мп камера, вспышка, микрофон, логотип Gsmart и динамик. На мой взгляд, логотип производителя смотрелся бы более эффектно, если бы был врезан в корпус, как, например, в свое время делала тайваньская компания HTC.

    Под крышкой производитель поместил накопитель в 32ГБ, без возможности расширения и аккумулятор с емкостью 2500 мАч.

    Подытоживая все выше сказанное – несмотря на мои мелкие придирки, хочу отметить, что все выглядит очень стильно. Этот смартфон абсолютно не стыдно достать и положить рядом с новеньким iPhone.

    Камера

    Производителем заявлен фотомодуль на 13 МП с LED-вспышкой и функцией автофокусировки. Максимальное разрешение фотографии составляет 4128 x 3096 пикселей.

    Есть режим съемки HDR, функция распознавания лиц, панорамная съемка, обнаружение улыбки.

    На практике же все это выглядит намного хуже. Даже при неподвижной съемке объекта при включенном автофокусе картинка смазывается. И чтобы получить хороший четкий кадр – Вам придется постараться.

    Что удивительно – получаются неплохие снимки в условиях плохой освещенности, бликов и размазывания почти не видно при вечерних снимках. Но в ночное время снимки заметно зернят.

    Видео пишется в Full HD (1080p). Так же присутствуют различные режимы съемки. Наиболее интересным для повседневного использования является режим замедленной съемки.

    Фронтальная 5MP камера оказалась очень хорошей – прекрасно подходит, для того, чтобы «лепить» фотки в Instagram, ну и конечно же для видеозвонков.

    Скажем так, фото возможности Gsmart Guru G1 не выдающиеся, но цена окупается.

    Звук

    Звучание внешнего динамика у Guru G1 достаточно хорошее. Звук чистый, и громкий, преобладают высокие частоты. При подключении не штатных наушников, а хороших сторонних – разница в звучании колоссальная (при тестировании использовался Winamp вместо предустановленного проигрывателя).

    Громкости разговорного динамика достаточно, а качество передаваемой речи на высоком уровне.

    В смартфоне используется привычное радио, что найдут полезным очень многие пользователи.

    Программное обеспечение

    В Gsmart Guru G1 предустановлен Android Jelly Bean 4.2 в своем чистом и первозданном виде. Про нее уже много чего было сказано и показано нами в частности в обзоре Gigabyte Gsmart Aku A1.

    Связка процессора, видео ускорителя и 2 GB оперативной памяти хорошо справляется со своими задачами, все работает четко, быстро, без подтормаживаний.

    От одного заряда смартфон продержался практически сутки, причем спокойное, размеренное использование сочеталась с практически полной нагрузкой - тут на самом деле все неплохо.

    В чисто игровом режиме смартфон продержался около трех часов.
    В остальном же все как у классического Android смартфона.

    Технические характеристики

    А теперь поговорим о второй ключевой особенности Gsmart Guru G1. Этот смартфон обладает весьма внушительными техническими характеристиками.

    Хотя в некоторых приложениях и проявляются небольшие задержки и «тормоза» - это скорее причина плохой оптимизации самих приложений, так как связка из четырёхъядерного процессора частотой 1,5 ГГц с графическим ускорителем PowerVR SGX544 и 2 ГБ оперативной памяти выглядит вполне неплохо, как на словах, так и на практике и в тестах.

    15152 «попугая» из теста AnTuTu и соседство с HTC One X являются неплохим показателем в смартфонном мире.

    Для тех, кому все эти цифры ни о чем не говорят, приведу другой пример.

    Такие ресурсоемкие приложения как Dead Trigger 2, Injustice и Real Racing 3 идут на высоких настройках без просидания FPS, причем в последней абсолютно корректно отображается картинка в зеркалах заднего вида, и как бы смешно не звучало – это показатель.

    Но есть и такая игра, которая, к моему удивлению повергает в ступор Guru G1, и имя ей Grand Theft Auto Vice City. Было очень странно наблюдать «полный присед» FPS. Полазив по интернету я нашел ответ на вопрос, почему при данном железе игра не может нормально работать. Насколько я понял, все дело опять же в оптимизации.

    В итоге был скачан кэш игры для «слабо тянущих» устройств. И все стало работать относительно неплохо. Но разве обычный пользователь должен так заморачиваться?! Я так не считаю.

    Прошу не считать это камнем в огород Gigabyte – это скорее вопрос к Google и разработчикам игр.

    Продолжим, хочу отметить, что на 5” дисплее Guru G1 играть в такие игры как Angry Birds GO, Plants vs Zombies 2 и прочие «казуалки» сплошное удовольствие.

    Аппарату хватает мощности и для просмотра неконвертированных фильмов в разрешении 1080p, и при этом, одновременно держать запущенными все социальные приложения такие как VK, Facebook, Instagram, Viber и Skype. Но на долгое время автономной работы при этом можно не рассчитывать.

    Конкуренты

    Из прямых конкурентов я бы отметил - Sony Xperia Z и ZL, но они стоят дороже примерно на $100, обладая при этом меньшим объемом встроенной памяти; Google Nexus 5 – ценовая пропасть в $200 в нашей стране расставляет все точки над «i»; примерно ту же картину мы видим сравнивая Guru G1 с HTC Butterfly.

    Если говорить о непосредственных ценовых конкурентах, а именно о 5” смартфонах Huawei, Lenovo, Alcatel и Prestigio, то они предлагают на порядок меньше встроенной памяти и более низкое разрешение дисплея.

    При прочих равных, Guru G1 ничем не хуже 5” смартфонов A-brand, а во многом даже и лучше. Говоря языком рекламы – «Если нет разницы зачем же платить больше ?!» В ситуации с Gsmart Guru G1 конечный пользователь попросту не переплачивает за бренд.

    Итоги:

    Gsmart Guru G1 обладает, на мой взгляд, просто великолепным экраном, который вполне сравним с дисплеями флагманских смартфонов стоимостью по $800-900 (а Guru G1 будет стоить чуть больше $400).

    Из плюсов можно также отметить качество сборки, производительный процессор, объем встроеной памяти 32 ГБ, что в данном ценовом сегменте является очевидным достоинством.

    Из минусов – слабую автофокусировку камеры, чтобы сделать хороший, четки и не смазанный кадр, придется постараться.

    Основной целевой аудиторией смартфона являются все те, кто разбираются в мобильной технике, но не располагают достаточными средствами для покупки дорогого флагмана.

    Несмотря на некоторые мои придирки, смартфон оставил у меня приятные впечатления.

    Если Вам нужен производительный 5” смартфон на операционной системе Android, обладающий одним из лучших дисплеев, металлическим корпусом и при этом, чтобы он стоил не дороже флагманских смартфонов двух летней давности, то Gigabyte Gsmart Guru G1, станет Вашим правильным выбором.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 257 | Добавил: svjzist485 | Теги: мобильных телефонов, смартфон, лучших сотовых телефонов, сотовых телефонов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Обзоры мобильных телефонов НОКИА
    Китайские телефоны [418]
    Обзоры китайских телефонов и смартфонов
    Телефоны самсунг [73]
    Обзоры телефонов и смартфонов Самсунг
    Разное [487]
    Обзоры телефонов,смартфонов и не только
    Новости [234]
    Свежие новости сайта
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика