Вторник, 05.07.2022, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • rubin575
  • m1mag1995
  • yfx2014
  • Цыпа
  • Ladij
  • sheberstovak
  • or10n575
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 296
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2022 » Апрель » 3 » Обзор смартфона Asus Padfone E
    10:52

    Обзор смартфона Asus Padfone E

    Компания Asus когда-то давно(по технологическим меркам) представила миру инновационные планшеты Transformer. С тех пор компания постоянно выпускает какие-нибудь нестандартные гаджеты, и чем больше они отдаляются от обыденности, тем интереснее. Сегодня в наших руках Asus PadFone E – планшет который имеет сердце в виде смартфона.

    Начнем с его внешности и органов управления.

    Смартфон получил простой и спокойный дизайн, типичный андройдовский моноблок. Смартфон выполнен из пластика. Спина оформлена soft-touch покрытием, очень приятно на ощупь. Благодаря такому материалу, аппарат получился не скользким и надежно сидит в руке.

    На лицевой стороне: экран в 4.7 дюйма, разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, датчики приближения и освещенности, андроидовское трио или клавиши и логотип Asus. На задней стороне: камера, вспышка, динамик, логотип. Под съемной задней крышкой установлены: слоты для двух мини-симкарт, слот microSD и аккумулятор.

    На правой грани: не очень удобная качелька регулировки громкости и порт microUSB. На верхней грани: кнопка включения/выключения/блокировки, аудиоразъем 3,5 мм и пазик для быстрого снятия крышки. На нижней грани - только порт для подключения док-станции. В общем и целом, хочется сказать, что сборка смартфона очень хорошая. Проблемы в виде хрустов, скрипов, бумажки под задней крышкой – отсутствуют.

    Теперь перейдем к нашей док-станции.

    Док получила такой же дизайн, как и все таблетки от Asus. Корпус выполнен из пластика, как и сам смартфон. Задняя сторона также покрыта soft-touch. Конечно лучше, чем глянец, но не так хорошо как металл.

    Лицевая сторона украшена 10.1 дюймовым SuperIPS дисплеем в толстенной черной рамке, на которой расположена фронтальная камера и датчик освещенности. На задней стороне: порт для подключения док-станции. В спине дока сделано специальное углубление, куда вставляется смартфон. Но так как смартфон толстоват, то идеально ровной спины не будет. Сам смартфон там держится очень надежно и не пытается выскользнуть. В самой станции установлен аккумулятор на 5000 мАч.

    На остальных гранях разбросаны: динамик, качелька регулировки громкости, кнопка блокировки.

    Если соединить два устройства, мы получаем настоящий 10 дюймовый планшет, который в любой момент превращается в смартфон и наоборот.

    Дисплей

    В смартфоне 4.7 дюйма, в доке 10.1 – оба выполнены по технологии SuperIPS. У смартфона разрешение экрана 1280х720, а у станции почти такое же – 1280х800. Поэтому плотность пикселей, на доке намного уступает смартфону. Но все если использовать док-станцию в рабочих целях, то это не будет проблемой. Ведь главное – функциональность.

    Качество картинки на обоих девайсах очень хорошее. С помощью приложения Splendid можно индивидуально настроить отображение цветов и оттенков. Присутствует «Режим чтения» - он изменяет цвета для комфортного чтения книг или веб-страниц.

    Сам смартфон очень удобен для ежедневного использования, а возможность «увеличить» дисплей весьма удачная.

    ПО

    Смартфон работает под управлением Android 4.3 с фирменной оболочкой от Asus. Оболочка вносит косметические изменения в голый Android. А именно:
    1) Полностью изменена строка состояния.
    2) Совершенно другая клавиатура.
    3) Такие приложения как: AudioWizard (для самонастройки звука под тот сценарий который вы используете); SuperNote ( заметки, аналог самсунговского SNote); Собственный файловый менеджер; Энергосбережение; Splendid; Словарь; Читалка Kindle;
    4) Собственные виджеты. Отмечаем именно виджет зарядки. Если смартфон подключен к доку, виджет показывает на сколько процентов заряжен док и смартфон.

    При подключении дока можно использовать виджет PadFone Assistant. С его помощью можно настроить режим работы дока. Например, в качестве зарядного устройства для смартфона или все будет работать только от аккумулятора док-станции и наоборот, только от аккумулятора смартфона.
    5) В PadFone установлено 2 активных радиомодуля, болтунам понравится. При подключении дока звонилка остается полностью функциональной. Но использовать планшет в качестве телефона - даже звучит странно…
    6) При подключении дока, у нас получается 4 наэкранных клавиши. Именно на 4ой и остановимся. Привет Samsung! При нажатии на эту клавишу – выскакивает панелька с ярлыками, туда можно добавить любое предустановленное приложение. Сами приложение открываются в окошках поверх других приложений.

    Сама оболочка выглядит очень круто, красочно и не так однообразно, как большинство смартфонов на чистом Android. А вплане функциональности переплюнет -непереплюеваемое.

    Камера

    В смартфоне установлены 2 камеры, основная и фронтальная, а в док станции только фронтальная. Описывать фронталки нету смысла, так как их функционала для скайпа вполне достаточно.
    Основная камера получила сенсор в 13мп, с автофокусом и светодиодной вспышкой. Эту камеру можно использовать и при подключении дока. Плохой камеру не назовешь, но и не шедевр. Даем ей наш штамп – «Запечетлитель приятных моментов».

    Автономность

    В смартфоне установлен аккумулятор на 1820 мАч. Устройство проработает стабильно 2 дня в режиме звонки/просмотр почты. В режиме на полную, а это постоянно включенный 3G или WI-FI, почта, соц.сети, скроллинг новостей, музыка, камера – вечерняя зарядка. Но тут на помощь приходит док-станция в которой аккум на 5000 мАч. Как мы уже говорили ее можно использовать для зарядки смартфона или просто как планшет. В качестве полноценного планшета аппарат проработает сутки на двух аккумуляторах.

    Производительность

    Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 Ггц, графический процессор Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картой памяти microSD.

    Snapdragon 400 не является топовым чипсетом от Qualcomm, но его мощностей хватает для повседневной работы всех приложений и большинства игр. Asphalt 8 запускается не на максимальных настройках, но идет и это приятно. Тоже самое и с GTA Vice City.

    Итог

    Компания Asus знаменита свои экспериментами по производству трансформирующихся гаджетов. Сегодня мы смотрели на один из этих экспериментов. Упрощенную версию PadFone Infinity – PadFone E. Доступный вариант гибрида смартфон-планшет, с двумя активными сим-картами, двумя батарейками и двумя экранами.
    К минусам только относим экран док станции. В 2014 году разрешение 1280х800 на 10 дюймах уже не камильфо. Цена такого тандема составляет порядка 500$, смартфон можно купить отдельно за 350.

    Если вам нужен планшет и смартфон, но вам неудобен планшетофон – Asus PadFone E ваш правильный выбор!

     

     

    Категория: Разное | Просмотров: 263 | Добавил: svjzist485 | Теги: Компания Asus, Планшеты | Рейтинг: 5.0/1

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [62]
    Китайские телефоны [421]
    Телефоны самсунг [68]
    Разное [439]
    Новости [213]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    ЛЕНТА
    AliExpress RU&CIS NEW

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика