Понедельник, 12.04.2021, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • vasilevamini
  • rafail
  • lavrenchykanna2003
  • daranikolen
  • mortezamohamade548
  • Azamat
  • galenkosergei7743
  • mogrobot6413
  • tuhtaevdaniil231
  • irisha311985
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 182
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    М.Видео
    Главная » 2021 » Март » 21 » Обзор семидюймового планшета Asus Google Nexus 7
    19:25

    Обзор семидюймового планшета Asus Google Nexus 7

    Среди всего многообразия планшетов рано или поздно находятся модели, которые заслуживают самую высокую оценку пользователей и становятся неким эталоном в своей категории. Одним из таких планшетов, несомненно, является семидюймовый Asus Google Nexus 7, выпущенный в 2013 году. Компактный, с хорошим дисплеем и производительностью, он понравился многим, а официальный статус планшета от Google лишь сделал его еще привлекательнее – всем ведь хочется оперативно получать обновления Android, а не ждать милости от производителей. Но, как это обычно бывает, длительное использование позволяет ближе познакомиться с устройством и выявить ранее незамеченные нюансы. Как положительные, так и отрицательные. Именно так и появился этот обзор.

    Проблема выбора

    У любого устройства существуют конкуренты, которые мешают просто выбрать интересующую модель и пойти за ней в магазин. Все время приходится выбирать и сравнивать, чтобы не прогадать при покупке. В этот раз вышло точно так же – у Nexus 7 нашелся противник в лице LG G Pad.

    По производительности разница между двумя основными конкурентами оказалась некритичной, а габариты Nexus 7 позволяли «упаковать» его в карман куртки или cargo-брюк. Основной аргумент предпочитающих LG G Pad – разница между семидюймовым планшетом и смартфоном не настолько велика, чтобы заводить себе еще одно устройство, а вот 8,3 дюйма – уже серьезное увеличение. Вроде бы читать удобнее, да и кино смотреть приятнее. С точки зрения дизайна G Pad тоже выглядел интереснее за счет узких рамок вокруг дисплея – у Nexus 7 они значительно шире.

    В продаже имеются модификации с 16 и 32 ГБ хранилища, причем модель с более емким флеш-накопителем имеет еще и вариант с LTE-модулем. Предложение заманчивое – с «заряженным» SIM-картой планшетом владелец не зависит от наличия сетей Wi-Fi, а может довольствоваться хоть и не большой, но все же действующей сетью 3G . И я уже почти решился на такой вариант, но его стоимость оказалась значительно выше стандартной модификации с 16 ГБ. Посему пришлось довольствоваться именно ею.

    Внешность и удобство

    Что касается габаритов, то Nexus 7 оказался практически идеальным устройством. Он в упор помещается в большие карманы, позволяя носить его без использования рюкзака или сумки. Чуть большая диагональ привела бы к проблемам, а семь дюймов – идеальный размер. Широкие рамки вокруг дисплея поначалу кажутся не такими красивыми. Конечно, узкие выглядят симпатичнее, но на деле оказывается, что такой подход оправдывает себя – планшет удобно держать с любой стороны, не боясь случайно нажать на экран. Это актуально при записи видео или фотографировании, особенно, с разных ракурсов, когда планшет «гуляет» в руках постоянно. В этот момент критично не выключить приложение камеры, а быть готовым запечатлеть важный момент, не боясь взять устройство «не там». С Nexus 7 таких проблем не возникает.

    Изначально вопросы у меня возникли к размещению кнопок управления на корпусе. Эти вопросы остались и спустя месяц после приобретения – я до сих пор не могу понять логику человека, который решил разместить кнопку блокировки планшета на скошенном торце. Ладно еще найти ее и успешно нажать, когда планшет в руках, но сделать это с лежащим на столе устройством уже не так просто. Нельзя просто нажать на боковинку, обхватив корпус руками – кнопка буквально ускользает от вас при попытке нажать.

    Производители планшетов часто выпускают вдогонку к новинкам различные по функциональности чехлы. Мне подобное решение не понадобилось, поскольку планшет достаточно крепкий, а его экран защищен закаленным стеклом. Ношу я его в кармане или рюкзаке, пользуюсь аккуратно – царапинам появиться неоткуда, да и особо переживать по их поводу я не стану. Не любитель покупать тонкое, производительное устройство с ярким экраном, чтобы потом надеть толстый бампер, уменьшить частоту и понизить яркость ради автономности – это сразу нивелирует все преимущества планшета, из-за которых он и покупался.

    Дисплей

    Тыльная сторона приятная на ощупь и к ней вопросов нет, а вот лицевая пачкается изрядно. Отсутствие олеофобного покрытия приводит к загрязнению защитного стекла, но его протирка никогда не была особой проблемой. Сей недостаток можно назвать незначительным. Зато качество картинки превосходное. Никаких бросающихся в глаза пикселей и выцветающих фотографий – углы обзора и цветопередачу можно назвать идеальными. Идеальными в том смысле, что о них с момента покупки ни разу не вспоминаешь.Поначалу переживал о датчике освещенности и работе автоматической регулировки яркости, но она корректно определяет освещение и адекватно меняет уровень подсветки.

    Производительность

    Несмотря на то, что я в свое время впечатлился Real Racing 3, с появлением собственного планшета желание играть на нем куда-то испарилось. Тем не менее, Nexus 7 «заряжен» для любой современной игры, при этом нагрев у него умеренный, не вызывающий обеспокоенности. Но само осознание того, что планшет готов для серьезных нагрузок, успокаивает – мало ли что захочется его владельцу завтра?

    Зато с интерфейсом Android и приложениями никаких проблем. Максимальная плавность прокрутки и зума в браузере дорогого стоит, а объема памяти хватает на то, чтобы открывать страницы с тысячами комментариев и не переживать по поводу того, что при переключении на другую вкладку сайт перезагрузится заново. То же касается и встроенной флеш-памяти – несмотря на активную видео- и фотосъемку, пространства хватает как на приложения, так и на пользовательские данные. И это версия с 16 ГБ, что тогда уж говорить про более навороченную, оснащенную 3G-модулем и 32 ГБ места.

    Кстати, тот же LG G Pad «по ощущениям» не такой плавный при работе в ОС, хотя и оснащен современным Snapdragon 600. Возможно, разница в ощущениях возникла из-за оболочки LG или же мне просто показалось, но в целом я сторонник «чистой» Android OS.

    Камера

    Слово «камера» тут написано в единственном числе не зря – главный вопрос о качестве съемки всегда связан с основным модулем камеры. Поначалу казалось, что это будет единственным компромиссом, поскольку ничем особенным она не выделяется, в обзорах дифирамбы камере Nexus 7 никто не слагал. Однако все познается в сравнении и зависит от требуемого результата. Естественно, художественные фотографии лучше делать классическим фотоаппаратом, тут у планшета очень мало шансов, даже в хорошую погоду при ярком солнечном свете. Увы, миниатюрная матрица неспособна конкурировать с сенсорами размера Micro 4/3 или APS-C.

    Но по части мобильности и возможности быстрой публикации планшет оставляет конкурентов далеко позади. Кроме того, конкретно Nexus 7 оказался отличной видеокамерой, причем в темное время суток выдавал вполне приемлемые ролики. И в ситуации, когда намного важнее фото- и видеофиксация событий, чем художественность получаемых изображений и роликов, планшет подходит на 200%.

    Автономность

    Конечно, можно поспорить о необходимости приобретения планшета ради фото- и видеосъемки – ведь есть же смартфоны, которые оснащаются такими же сенсорами и способны на аналогичное качество. Не нужно таскать несколько устройств, смартфоны компактнее, а качество получаемых творений ничем не хуже, а кое-где и лучше. Но если вам на протяжении дня нужно активно снимать и помещать снимки и ролики в сеть, то смартфон, каким бы он ни был, не подойдет по одной простой причине – его аккумулятора не хватит на то, чтобы одновременно служить продолжительное время фотоаппаратом, видеокамерой и телефоном. И в нужный момент вы просто окажетесь без связи, что неприемлемо. Куда проще с планшетом наподобие Nexus 7 – если выйти на прогулку с полностью заряженным устройством и на протяжении дня снимать, читать новости, публиковать фотографии в твиттер или фейсбук, то проблема с «кормежкой» возникнет только к вечеру. В более экономном режиме он вообще способен удивить, пролежав без проблем пару дней в рюкзаке. Еще не электронная книга, но уже и не смартфон, который только и успевай подключать к сети.

    Вместо итогов

    По Asus Google Nexus 7 уже снято и написано множество обзоров, поэтому выводы пусть делает читатель. Со своей стороны просто скажу, что спустя месяц нисколько не жалею о выборе и по-прежнему считаю обновленный Nexus 7 лучшим семидюймовым устройством. Если кто сходу спросит о недостатках, то вспомню, пожалуй, только про неудобное расположение кнопок – какие-то другие мелочи настолько несерьезны, что на общее впечатление повлиять никак не могут.

    Категория: Разное | Просмотров: 458 | Добавил: svjzist485 | Теги: планшетов, Asus Google Nexus 7 | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [24]
    Китайские телефоны [206]
    Телефоны самсунг [26]
    Разное [163]
    Новости [12]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    ЛЕНТА
    КАРКАМ

    Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика