Понедельник, 24.01.2022, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
***************
Рассылки Subscribe.Ru
Обзоры сотовых телефонов и смартфонов
Подписаться письмом
пользователи
  • satbek76
  • songm8847
  • alexsandrovig79
  • arsnet
  • viccon48
  • elenabirukova200
  • officialpornhub2020
  • volkovaalena
  • niktkria
  • vasilevamini
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Рамблер
    Майл.ру
    Top.Mail.Ru
    Новости
    Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Обзор Samsung SGH S500 - самый лучший кнопочный телефон
    22:26

    Обзор Samsung SGH S500 - самый лучший кнопочный телефон

    Samsung S 500

    Ну, все. Я очарована, околдована, влюблена в него на веки. Чего и следовало ожидать. Сразу предупрежу, перед вами не обзор, а преимущественно одни хвалебные песни, оды и дифирамбы.

    Итак, в моих дрожащих лапках Samsung S 500.

    Первое впечатление - восторженные взвизгивания и ахи с охами…

    Как оно выглядит.

    Размеры у этого чуда то, что надо - 80х43х22 мм - и в мужской ладони не потеряется и в женских ручках отлично смотрится. Вес – 80 грамм. Цветовые решения - . Мне попался серебристый. Соответственно, корпус у этого аппарата был серебристый, окантовка вспомогательного экрана – темнее, серебристо-серого цвета, тоже металлик; рычажок аккумулятора, нашлепка для наушника и всякие резиновые пимпочки – обычного, светло-серого цвета. Если смотреть прямо на телефон – справа будет антенна, не привычной цилиндрической, а чуть сплющенной формы, на правом же боку – ИК порт. Слева двухпозиционная боковая клавиши и разъем для наушников.
    На лицевой панели находится вспомогательный дисплей. На нем отображаются часы (с днем недели), уровень зарядки аккумулятора и сигнал сети.

    Открываем телефон.

    Дисплей

    Огромный графический дисплей с разрешением 128х160 точек (то есть на нем помещается 5 строк текста плюс еще три служебные), 65000 цветов. Разрешение внешнего дисплея 96х64 точки, он отображает до 2 строк (часы, день недели, уровень зарядки аккумулятора и сигнал сети плюс строка иконок). Когда открываете телефон – внешний дисплей отключается. Если оставить аппарат в таком положении, то секунд через 10-15 отключится и внутренний дисплей, то есть перейдет в ждущий режим.

    С помощью меню можно выбирать заставку: анимационную (всего 5), которая, надо заметить, несколько притормаживает, или просто картинку (8 штук), пускать строку текста, выбирать стиль шрифта (белый контур, черный контур, белая, черная тень и т.п.) и цветовую схему (их всего 4).
    Так же можно регулировать длительность подсветки (она, кстати, синяя) и контрастность экрана в зависимости от освещения.

    Аккумулятор

    Аккумулятор Li-Ion 800 мАч
    Время работы в режиме ожидания до 160 часов, в режиме разговора до 2.5 часов.

    Клавиши-кнопочки

    Клавиатура полностью утоплена и как бы разделена на две части. Первая – как и положено – буковки, цифирьки; вторая - управляющие и софт-клавиши. О них поподробнее. В середине, на самом почетном месте почему-то расположена клавиша выхода в интернет. Почему ее поместили в центр, где, по законам жанра, должна была располагаться клавиша ОК для меня так и осталось загадкой. Уже вокруг этой самой центральной клавиши в два «ряда» расположились остальные: большая четырехпозиционная управляющая клавиша. Нажав «влево» сразу попадаете в редактор сообщений, «вправо» - в меню выбора мелодий.

    Последнее очень радует, учитывая их выбор и отличную 40-голосную полифонию. Второй «ряд» (слева - направо): ОК, ЗВОНИТЬ (которая в меню дублирует клавишу ОК), С, ВКЛ/отмена и еще одна софт-клавиша, обозвать которую трудно. Основная ее функция – возврат в предыдущее меню, так что, по сути, в большинстве случаев последние три клавиши дублируют друг друга и с непривычки в них несложно запутаться.
    На мой взгляд, не так уж и много в этом телефоне всяких-разных функций для такого количества управляющих клавиш. Вполне можно было обойтись и меньшим количеством, все равно они друг друга в большинстве случаев дублируют.

    Что внутри

    Телефонная книжка

    Память телефонной книги на 500 номеров. Записная книжка расширенная - на одно имя можно записать до 5 номеров и адрес электронной почты, добавить изображение и личную мелодию
    Кроме того, есть еще 5 групп абонентов.

    Звонки

    Довольно неплохой виброзвонок
    Шикарнейшая 40-тональная полифония. Здесь, чего и следовало ожидать, Samsung не подкачал. Звонок слышно ВЕЗДЕ, отговорка, что, мол, лежал телефон в сумочке, во внутреннем кармане и т.п. – не пройдет.
    4 тона и 37 мелодий звонка, возможность создания до двух своих мелодий, еще три мелодии можно загрузить с компьютера. В общем, не звуки, а просто чудо.
    Быстрый набор на 8 номеров
    Можно установить минутный таймер
    Автодозвон
    Три кодека, HR, FR и EFR
    Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени

    Стоит отметить отличное качество звука - говорящего отлично слышно. Громкость в течение разговора можно регулировать с помощью боковой клавиши. Если б не эта функция, я бы, пожалуй, оглохла на одно ухо…

    Сообщения

    SMS, которые можно отправлять по группам или просто нескольким абонентам одновременно
    EMS
    Можно отправлять и получать мелодии звонка и анимированные сообщения
    Шаблоны сообщений
    Предикативный ввод текста Т9 и для русского, английского и немецкого языков, на которых можно набирать сообщения

    Сообщение может содержать до 160 знаков (в левом верхнем углу экрана виден «счетчик»). Из редактора сообщений левой софт-клавишей выходим в подменю. В нем можно выбрать язык (рус., англ., нем.), включить/отключить функцию Т9 (которая, кстати, всегда включена автоматически), выбрать режим цифр или символов, добавить слово. Любители смайликов и литературного русского языка столкнутся с определенными трудностями - чтобы поставить такую ;-) загогулину, нужно будет залезть в это самое подменю, выбрать режим символов, где каждому знаку присвоен порядковый номер, и с помощью клавиатуры выбрать нужный вам символ. Выглядит это примерно так:
    (1) . (2) , (3) _
    (4) ! (5) ? (6) @
    (7) : (8) ; (9) ~
    Соответственно, чтобы выбрать ? , нужно нажать клавишу «5». Жутко хлопотно и неудобно, как мне кажется. Правда, некоторые знаки все-таки можно поставить, по старинке нажимая на «1», но вот за скобками, кавычками, точками с запятыми и всяким прочим – милости просим в подменю.
    С помощью клавиши «ЗВОНОК» можно выйти в другое подменю, из которого можно отформатировать текст (выбрать размер шрифта – мелкий, средний, крупный; стиль – нормальный, подчеркнутый, зачеркнутый; выбрать жирный или курсив и выровнять текст). Можно добавить мультимедиа (картинку, анимацию, мелодию), использовать шаблон, сохранить и, наконец, все это дело кому-нибудь отправить.

    Коммуникационные возможности

    WAP 1.2.1
    GPRS (3+1)
    ИК порт

    Органайзер и дополнительные функции

    Напоминания
    Список дел
    Часы
    Календарь
    Мировое время
    Будильник
    Будильников в телефоне всего три штуки. Все можно выставлять так, как вам угодно, галочками помечая нужные дни недели, выбирая мелодию. Есть еще функция автовключения.
    Синхронизация с ПК
    Калькулятор
    Конвектор
    Таймер
    Секундомер
    Игры
    Их всего три: Honeyball – под этим хитрым названием скрываются привычные, правда, чуть видоизмененные «Кирпичи». «Honey» потому что выбивать нужно не кирпичики, а пчелиные соты, из некоторых при этом выпадают бонусы. Еще одна игра - GO!Hamster, в ней какой-то мутированный чебурашка бегает от привидений. И последняя игра – Bowling – порадовала больше всего, хотя бы тем, что в нее можно играться с компьютером (с телефоном то есть), можно просто вдвоем с кем-то (например, мы с подружкой радостно коротали лекцию за игрой в боулинг – звучит?

    Приговор

    По сути, все свои впечатления я выложила в самом начале. Ладно, все-таки повторюсь – они, конечно, положительные. И все бы в этом телефончике было бы хорошо, если бы не отсутствие Bluetooth и диктофона. Последнего мне, любительнице компроматов, очень не хватало.
    Так же нельзя отправлять MMS сообщения, впрочем, я бы не сказала, что это существенный недостаток, все равно MMS у нас не очень распространены.
    Неудобное меню редактирования SMS. Начнем с того, что по умолчанию в нем всегда стоит английский язык и функция Т9.

    То есть, если хотите пользоваться кириллицей – приходится дополнительно лезть в меню – выбирать язык, а потом еще отдельно отключать (если надо, конечно), функцию Т9. Когда печатаете кириллицей, приходится действовать «вслепую» - русские буквы не отображены ни отдельной строкой на дисплее (как у того же SonyErricson-а), ни на клавиатуре. Впрочем, я довольно быстро приноровилась. Чертовски неудобно ставить смайлики и всякие хитрые знаки препинания.

    Могу пожаловаться, что виброзвонок несколько слабоват, если сравнивать с теми же Siemens’ами.
    Несколько непривычная навигация, куча управляющих клавиш, дублирующих друг друга (я, например, умудрялась совсем не пользоваться клавишей «С»), но ко всему этому можно легко привыкнуть.

    Что касается класса, то благодаря строгому дизайну телефон смело можно отнести к бизнес-классу, однако учитывая то, что набор функций в нем не такой уж большой, а упор делается на изображение и звук (и они действительно на высоте!), то телефон скорее имиджевый.

    Так что, если вы тяготеете к прекрасному – этот аппарат для вас.

    Зверькова Варвара

    Категория: Телефоны самсунг | Просмотров: 1179 | Добавил: svjzist485 | Теги: Компания Samsung, телефон, имиджевых телефонов | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    Телефоны нокиа [49]
    Китайские телефоны [416]
    Телефоны самсунг [49]
    Разное [331]
    Новости [131]
    ***************
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    ЛЕНТА

    Copyright MyCorp © 2022 Яндекс.Метрика